论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 4/3-M 4/3论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:9485   回帖:174   
drizzt888
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.159
you_xi 发表于 2019-2-18 15:54
楼主这个营销号只要问他要raw他肯定会避而不谈

特别只要问,黑卡拍视频5分钟过热的问题。他会立刻把帖子刷下去。
真服了,咱这么说吧,我认真承诺,我不是什么营销号,如果咱两人谁说错了,谁老婆偷人,天天送你八百顶绿帽子带,!
敢跟帖发誓确认吗?!

另外,我再次什么,我只相信我自己的眼睛,哪个好,哪个坏,自己买一对比,同场景,同参数,像我一样自己感受,键盘摄影师,有意思吗,意淫而已!
you_xi
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.311
楼主这个营销号只要问他要raw他肯定会避而不谈

特别只要问,黑卡拍视频5分钟过热的问题。他会立刻把帖子刷下去。
举个栗子
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.18
举个栗子
泡菜 手机已验证

举个栗子
泡菜 手机已验证
楼主的图只能说明黑卡直出算法更好,如果看raw的话差距明显。

sebastiang
泡网分: 0.031
你真无聊,停产了的破小米6来打败你的黑卡6,光圈f1.8比你黑卡6光圈f4都锐。哦,你那暖手宝好像没有f1.8。 本帖最后由 sebastiang 于 2019-2-18 10:48 编辑

制造商:Xiaomi
型号:MI 6
光圈:f/1.8
焦距:3820/1000
曝光时间:1/24
ISO感光度:209

曝光时间:1/60
ISO感光度:143

曝光时间:1/1440
ISO感光度:100
drizzt888
泡菜 手机已验证
you_xi 发表于 2019-2-17 10:42
不得不说你的理解能力出了大问题!!!
我说的是没色影爱好的打工族不会花钱买照相机,我没说打工族花不出几千块?难道我说错了?
而且买个m43的pro头怎么也比黑卡贵上许多吧!买pro头的几乎不是为了工作而买的。这些人难道比楼主还笨?
看来楼主要怀疑所有m43用户的智商了吧?
我身边很多同事朋友,都不喜欢摄影,一年夜未必拿一一次相机,但半数以上的人,半幅系统或者黑卡都会买一个玩,能每年有两次旅游的安排,谁会不带个相机呢?这有什么好喷的?

第二个问题,我这贴就是告诉想买m43的那些观望的人,上面有全幅系统,体积和价格比你说的pro头系统非常接近,下面有黑卡,画质比便携入门的m43如何,自己看,你我都别下定论说哪个好,上图,让大家自己看,键摄就算了,看完了,想想要画质,还是要便携,我相信,只要智商不是和您一样的人,都会有正确判断!
you_xi
drizzt888 发表于 2019-2-17 10:20
第一个问题,我看不懂你要说什么?
类似我,就是喜欢写电子产品,hifi解码耳放,照相机,游戏机什么的都喜欢玩,这些真不是有钱人玩的,有钱人玩明星多过瘾呀,几千块,真的不算钱,如果你年纪不大,建议少来这里怼,用心做点事你就会发现几千块买个自己喜欢的东西真不算什么,即使你和我一样是个打工族也不算什么,现在的中国,和一起不一样了!

靠吹牛?我吹什么了?比销量?哥,你醒醒吧,松下奥巴和大法比销量?如果对比的是佳能,你这么说我还能理解,对比的是m43和索尼的销量,我只能怀疑你的智商了
不得不说你的理解能力出了大问题!!!
我说的是没色影爱好的打工族不会花钱买照相机,我没说打工族花不出几千块?难道我说错了?
而且买个m43的pro头怎么也比黑卡贵上许多吧!买pro头的几乎不是为了工作而买的。这些人难道比楼主还笨?
看来楼主要怀疑所有m43用户的智商了吧?
drizzt888
泡菜 手机已验证
numpfish 发表于 2019-2-17 10:26
你这种马甲营销号周末还加班,真敬业啊

我发的照片比你多,我器材比你多,你觉得我是键盘??
你就算看不起我,也真的不必这么看不起索尼,大法再差劲,也不至于找枪手来m43这里怼,根本就不是一个竞争平台的,要么,就是你太看得起m43了,哎,我就是真想营销,也不能来这里呀!有病呀,犯傻呀
kingtowong
泡菜 手机已验证
泡网分: 3.424
drizzt888 发表于 2019-2-17 10:20
类似我,就是喜欢写电子产品,hifi解码耳放,照相机,游戏机什么的都喜欢玩,这些真不是有钱人玩的,有钱人玩明星多过瘾呀,几千块,真的不算钱,如果你年纪不大,建议少来这里怼,用心做点事你就会发现几千块买个自己喜欢的东西真不算什么,即使你和我一样是个打工族也不算什么,现在的中国,和一起不一样了!

靠吹牛?我吹什么了?比销量?哥,你醒醒吧,松下奥巴和大法比销量?如果对比的是佳能,你这么说我还能理解,对比的是m43和索尼的销量,我只能怀疑你的智商了
传感器最先进的黑卡5连1.2英寸m43阉割传感器都比不过  没必要再比了

numpfish
泡网分: 3.645
drizzt888 发表于 2019-2-17 10:05
真受不了这种键盘上无拘无束的自恋和超低的笑点
黑卡也不贵,买一个,和自己手里的m43同时用几次,然后再来这里哈哈哈,只有用了,才有下结论的资格!
你这种马甲营销号周末还加班,真敬业啊

我发的照片比你多,我器材比你多,你觉得我是键盘??
drizzt888
泡菜 手机已验证
you_xi 发表于 2019-2-17 10:13
本人的确不懂有钱人。
请楼主说说一个不懂色影的有钱人喜欢那个品牌,本人洗耳恭听。

另外打工族如果没有色影爱好的会有几个人肯花几千块钱买照相机?

靠吹牛可以改变现实吗?销量不证明了吗?

you_xi
drizzt888 发表于 2019-2-17 10:07
最后一点,我还是不能理解,黑卡几千块而已,算什么有钱人呀,你太看低我们打工族了,也太看不起有钱人了!
本人的确不懂有钱人。
请楼主说说一个不懂色影的有钱人喜欢那个品牌,本人洗耳恭听。

另外打工族如果没有色影爱好的会有几个人肯花几千块钱买照相机?

靠吹牛可以改变现实吗?销量不证明了吗?
drizzt888
泡菜 手机已验证
you_xi 发表于 2019-2-17 09:49
老是说这个机器有问题那个机器有问题,最后又能怎么样?能拍出好的照片了?
现在黑卡最大的问题就是市场不认同大家不喜欢,看销量就懂了不是摆明的吗。
为什么市场不认同呢?用心想想就懂了。

现在能拿起照相机拍照的都是些什么人?         第一是工作需求,第二是色影爱好者。
如果是工作需求那肯定不用考虑黑卡。
那色影爱好者,既然是爱好者当然至少需要一台有相当专业功能的机器
入门当然是以残幅和m43为首选。虚化不玩一把怎么能在别人面前吹牛。

黑卡的定位是什么,说真的靠技术好大品牌只适合啥也不懂的有钱人
可是我就没见过有大老板喜欢拿相机的,大老板要自己动手吗?找个小弟不就行了。
最后一点,我还是不能理解,黑卡几千块而已,算什么有钱人呀,你太看低我们打工族了,也太看不起有钱人了!
drizzt888
泡菜 手机已验证
numpfish 发表于 2019-2-17 10:01
你该看眼科,真的,哈哈哈
真受不了这种键盘上无拘无束的自恋和超低的笑点
黑卡也不贵,买一个,和自己手里的m43同时用几次,然后再来这里哈哈哈,只有用了,才有下结论的资格!
numpfish
drizzt888 发表于 2019-2-17 09:55
1、大号密码忘了,印证手机卡还换了。
2、不是你不需要,您你小心肝承受不来这种落差,一寸底居然比大底还有优势,说实话,不比,我也没预料到。
3、看图,哪个好,哪个不好,大家心里都有谱!
你该看眼科,真的,哈哈哈
drizzt888
泡菜 手机已验证
you_xi 发表于 2019-2-17 09:49
老是说这个机器有问题那个机器有问题,最后又能怎么样?能拍出好的照片了?
现在黑卡最大的问题就是市场不认同大家不喜欢,看销量就懂了不是摆明的吗。

现在能拿起照相机拍照的都是些什么人?         第一是工作需求,第二是色影爱好者。
那色影爱好者,既然是爱好者当然至少需要一台有相当专业功能的机器
入门当然是以残幅和m43为首选。虚化不玩一把怎么能在别人面前吹牛。

黑卡的定位是什么,说真的靠技术好大品牌只适合啥也不懂的有钱人
可是我就没见过有大老板喜欢拿相机的,大老板要自己动手吗?找个小弟不就行了。
首先,我自己认为我根本谈不上摄影爱好者!
我就是喜欢拿个相机记录自己和家人的生活,别说拍什么好片,谈不上,不是靠拍片赚钱的(苍老师那种不在讨论之列),根本谈不上作品,凡是觉得自己作品拍的好的,又不能靠这个吃饭的,都多少有点自恋!
drizzt888
泡菜 手机已验证
numpfish 发表于 2019-2-17 09:36
1、请换大号来讨论,别拿个马甲来
2、相机成像效果测试网站多了去了,不需要你画蛇添足
3、相机成像就是看cmos和镜头,  cmos小+镜头小,就别幻想着成像能好过cmos大+镜头大的,你的物理老师都不会答应
1、大号密码忘了,印证手机卡还换了。
2、不是你不需要,您你小心肝承受不来这种落差,一寸底居然比大底还有优势,说实话,不比,我也没预料到。
3、看图,哪个好,哪个不好,大家心里都有谱!
you_xi
drizzt888 发表于 2019-2-16 23:49
1、黑卡和入门m43画质对比,是这个帖子的主要论点,看图吧,大家心里都有数,至于您说的黑卡质量问题,我是真不敢苟同。
2、如果按您的早2代的观点,我拿出上古时期的三星nx3000这种东西对比,您会发现画质更加碾压m43,这个都算不出早几代了,这这能说明厂家不思进取!
3、黑卡6,如果您说光线不好就抓瞎,只能说您没用过。
4、我最烦最后喷别人用手机吧,有意思吗!这是这个论坛用户看到事实后惯用的撒泼伎俩。

numpfish
drizzt888 发表于 2019-2-17 08:59
我不是专业摄影师,有时候,比比哪个玩具,哪方面好点,我倒认为,这也是玩,传说中的抚摸党吧,但问题是是不是这个论坛,就不能讨论画质,不能讨论m43的缺点?
1、请换大号来讨论,别拿个马甲来
2、相机成像效果测试网站多了去了,不需要你画蛇添足
3、相机成像就是看cmos和镜头,  cmos小+镜头小,就别幻想着成像能好过cmos大+镜头大的,你的物理老师都不会答应
drizzt888
泡菜 手机已验证
sebastiang 发表于 2019-2-16 01:03
说点什么好呢,,,,,,楼主,你浅薄了。

黑卡6是便携长焦卡片机,所以说光圈是没指望了,索尼做这个产品的卖点主要功能体现在对jpg图片直出涂抹和加锐度,才能拍出像样的片子,缺点是做工不行,有的光轴是歪的,更多的是光圈孔不圆,但是不太影响它是一个比较好的便携长焦卡片机。

gf9呢,主要是设计给女生使用,女生日常你懂吧?美颜和各种特效功能才是这款的卖点。这个cmos比黑卡6的早2代,根本不是几个时代也不是一个级别的产品,从价格上很明显。

但是gf9可以换镜头,可玩性更高。黑卡6基本属于日光机,光线稍差就不行了,别看是长焦机,光线不好的地方偷拍不好用,废柴。

用相同的光圈拍摄raw对比比较合适。另外相机是个系统工程,相比来说菜单,操控,品控质量,适用范围gf9都是优势。便携和方便应该是黑卡6的优势。色彩科学松下这个应该好点,相机引擎应该索尼这个好些。索尼都是暖手宝,不接受反驳,冬天还行,夏天你受得了?你受得了机器也受不了。

黑卡6基本上属于户外光线好的地方比较好用,光线不好就抓瞎。如果不需要长焦,我看楼主还是用手机吧,比黑卡6便携多了。徕卡mate20pro浴霸吊打黑卡6,还有ai算法,还赠送通话功能,上网功能,pad功能,游戏功能,计算器,收音机,镜子 ...
来张图看看黑卡夜拍如何,这是3.7公里外拍摄的天塔,我保证片子只缩小没做任何调整,咱别拿夜拍说事,也别拿手机说事了,不要长焦,我买5A多好呀。 本帖最后由 drizzt888 于 2019-2-17 09:23 编辑

制造商:SONY
型号:DSC-RX100M6
光圈:f/4.5
焦距:72mm
曝光时间:1/30
ISO感光度:3200
drizzt888
泡菜 手机已验证
frank竺 发表于 2019-2-17 07:50
我觉得吧相机就是个玩,拍那些东西比来比去的不出啥作品有啥用。安心用好手里器材就是了。单项比较没啥意思,就好比lz手里的m6一定比我手里的rx100m5要强。

我不是专业摄影师,有时候,比比哪个玩具,哪方面好点,我倒认为,这也是玩,传说中的抚摸党吧,但问题是是不是这个论坛,就不能讨论画质,不能讨论m43的缺点?
frank竺
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.483
我觉得吧相机就是个玩,拍那些东西比来比去的不出啥作品有啥用。安心用好手里器材就是了。单项比较没啥意思,就好比lz手里的m6一定比我手里的rx100m5要强。
本帖由IOS客户端发布

drizzt888
泡菜 手机已验证
sebastiang 发表于 2019-2-16 01:03

黑卡6是便携长焦卡片机,所以说光圈是没指望了,索尼做这个产品的卖点主要功能体现在对jpg图片直出涂抹和加锐度,才能拍出像样的片子,缺点是做工不行,有的光轴是歪的,更多的是光圈孔不圆,但是不太影响它是一个比较好的便携长焦卡片机。

gf9呢,主要是设计给女生使用,女生日常你懂吧?美颜和各种特效功能才是这款的卖点。这个cmos比黑卡6的早2代,根本不是几个时代也不是一个级别的产品,从价格上很明显。

但是gf9可以换镜头,可玩性更高。黑卡6基本属于日光机,光线稍差就不行了,别看是长焦机,光线不好的地方偷拍不好用,废柴。

用相同的光圈拍摄raw对比比较合适。另外相机是个系统工程,相比来说菜单,操控,品控质量,适用范围gf9都是优势。便携和方便应该是黑卡6的优势。色彩科学松下这个应该好点,相机引擎应该索尼这个好些。索尼都是暖手宝,不接受反驳,冬天还行,夏天你受得了?你受得了机器也受不了。

黑卡6基本上属于户外光线好的地方比较好用,光线不好就抓瞎。如果不需要长焦,我看楼主还是用手机吧,比黑卡6便携多了。徕卡mate20pro浴霸吊打黑卡6,还有ai算法,还赠送通话功能,上网功能,pad功能,游戏功能,计算器,收音机,镜子 ...
1、黑卡和入门m43画质对比,是这个帖子的主要论点,看图吧,大家心里都有数,至于您说的黑卡质量问题,我是真不敢苟同。
2、如果按您的早2代的观点,我拿出上古时期的三星nx3000这种东西对比,您会发现画质更加碾压m43,这个都算不出早几代了,这这能说明厂家不思进取!
3、黑卡6,如果您说光线不好就抓瞎,只能说您没用过。
4、我最烦最后喷别人用手机吧,有意思吗!这是这个论坛用户看到事实后惯用的撒泼伎俩。
Ranyon
泡网分: 1.928
weiye183 发表于 2019-02-13 13:46
啥也不说了,上图吧

牛人
本帖由IOS客户端发布
sebastiang
泡网分: 0.031

黑卡6基本上属于户外光线好的地方比较好用,光线不好就抓瞎。如果不需要长焦,我看楼主还是用手机吧,比黑卡6便携多了。徕卡mate20pro浴霸吊打黑卡6,还有ai算法,还赠送通话功能,上网功能,pad功能,游戏功能,计算器,收音机,镜子,gps7788的,夜神,你懂不懂?夜神。好像还比黑卡6便宜1000多块?你用黑卡6你舍得买128G的高速卡吗?除非你真的需要那点半吊子长焦功能。

没太关注这两机器,说得不对的请大家指正。
金池长老
泡网分: 1.959
这结果不奇怪
黑卡本身就不弱
银翼
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 38.164
这贴都能bb那么多,反正这个模式放哪个版都能吵起来,全幅vs中画幅,m43vs全幅,手机vs1寸底。。。吵吧吵吧😂😂😂
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
dsli111
泡菜 手机已验证
泡网分: 9.487
黑卡在lx10,特别是lx100出来之前是我喜爱的相机之一,曾经给周围朋友推荐过不下10台,大部分是摄影菜鸟,也有单反用户出差带的
但现在,这个群体似乎不见了。因为这些人都用手机拍了
我为什么用m43这操蛋玩意不用黑卡?因为黑卡根本拍不出我用m43拍的照片。如果哪天黑卡可以换镜头了,我会研究的
上一张用m43最low的gm1s随手拍的百元大钞。注意,也想试一下可以找15年版的大会堂那面,不告诉你还真不一定能找着

制造商 : Panasonic
型号 : DMC-GM1S
光圈 : f/1.0
曝光时间 : 1/15
ISO感光度 : 200
mxuxuxu
泡网分: 2.067
黑卡,连p20pro都搞不定,还想挑战43...
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com