论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 4/3-M 4/3论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:9485   回帖:174   
weiye183
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.705
无敌四俱乐部跟帖里95%的片子画质看上去不如我的M43.

制造商 : OLYMPUS CORPORATION
型号 : E-M10MarkII
光圈 : f/1.0
曝光时间 : 1/15
ISO感光度 : 100
weiye183
m43比黑卡好是肯定的,就是某些情况下可能不是那么明显,就像APSC目前多数情况下也看不出比M43好在哪一样。

曝光时间 : 45
ISO感光度 : 200
weiye183
画质跟光线条件关系很大。

曝光时间 : 1/50
weiye183
啥也不说了,上图吧

光圈 : f/16.0
焦距 : 89mm
曝光时间 : 1/3200
lotusexige
泡网分: 0.3
高像素小画幅机100%数毛是可以赢,但是看整个画面得纯净度就完败了,自己对比过6D跟M6也是相同结论。
索粉一大特色就是喜欢100%数毛,因为比别的东西都是劣势。
小城d故事
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.929
dofoolme 发表于 2019-02-13 00:49
我自己把这两张图放到ps里面研究了下,我算是看明白了。这张是黑卡的。下一张是gf9的。

明显黑卡的涂抹感强很多,gf9的质感要好。
...

落后两代的大底还能力压小底?某些43死忠们不会这么认为  m43不输apsc  和全副也没多大差距了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
百分之百棉
泡网分: 1.543
RX100这个一寸画质确实很好,对焦便携也好。
但M43可玩性明显更高,7000,M43可以买一整套系统了:GF9,P12-60/3.5-5.6,O17/1.8, S56/1.4
zzuyan
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.407
drizzt888 发表于 2019-2-12 23:35
现在这两张图,iso到了800,室内白炽灯,算光线好?

拿你告诉我,什么要的条件,我手里的m43才能比我的黑卡画质好?

第一帖拍风景不行,这次室内静物还是不行,我也看出了,这个对比,本来就不是你们耐看的,真正想选机器的,我相信会需要的
那没问题,同样条件,iso800,1/50,拍单色丝绸数线吧,别拍这种轮廓简单颜色反差大的东西,机内涂抹下高iso边缘也会很清晰。
燕北龙三
泡网分: 0.552
卡片就算了吧!我玩奥巴纯粹是喜欢他的高可玩性、逆天的防抖和颜值,如果奥巴是aps -c就更好了,即使镜头比现在再大一点我也能接受。我现在仍然最中意aps-c,可惜几个其他品牌的残幅都难以让我满意。 本帖最后由 燕北龙三 于 2019-2-13 10:54 编辑
影林大道
泡网分: 0.473
对于100%闻图党来说,全幅画质有时我都不满意。
黑卡和GF9都短暂拥有过,放大一看渣画质基本转头就扔了。这两没啥好对比。
M43的意义有时候在于长焦和防抖,同时能保持相对可接受的画质。这是我玩EM12得出来的道理,如果不是这两个优势,可能也是转头就扔掉的结果。
nvg007
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.993
drizzt888 发表于 2019-2-12 17:37
不玩画质玩什么?玩视频?玩slog?玩超采?玩连拍?玩追焦?玩便携?这些和黑卡玩,松下还需要多少年?还是和你这种智商的牛人一起玩自恋?只知道冷嘲热讽而已,我这是动了谁的菜了。
你踩了人家尾巴了,不然你出镜头一票二手贩子出价200,300?有人懂就行了。
lsaaa123
泡网分: 0.122
楼主你的松下拍糊了。我曾经用epm2加dg15对比em52加1442,室内手持拍烟盒条码,正常看一样,放大百分百看dg15那一套惨败,防抖不够。
本帖由安卓客户端发布
ruichlu
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.363
难道天天要我吃红烧肉么?难道没发现有漂亮女友对有特色的小姐姐就会放过了么…
lookgao
泡菜 手机已验证
泡网分: 17.225
楼主,讨论可以认真,不必较真。所有器材都是在画质,便携,操控,价位等方面寻找平衡,以这点看,黑卡和m43都很好的找到了属于自己的平衡点,当然也各有优缺。

首先器材终究还是要服务拍摄本身的,虽然没有黑卡6,但有dg25。这颗镜头实拍中纵使100%放大,全开锐度也完全可用,并无对不起用户。相信真正的m43用户对锐度也基本很少挑剔,毕竟同价位全幅镜头在1.x的最大光圈更难锐度爆表。

回到楼主设定的使用情景,也许黑卡更锐,更便携,更快,但是m43的景深优势、成熟镜群和优秀的防抖也还摆在那里,何况其他丢分项m43本也不弱。说句捣浆糊的话,两机器平衡姿态不同而已,只巧黑卡get到了楼主的点。

此话题本是关公战秦琼,老生常谈一句话:世上没有完美器材,以实用出发,各有优缺可选。该感谢这个什么都能玩到的时代,而不是酸楚其他系统的异己。希望楼主拓宽格局,有话好说,不必连开两贴,标题惊叹,文风战斗
stanmkl
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 1.13
LZ不知道每部機內不同的預設降噪、銳化都不一樣。不過沒關係,應LZ的喜好,我幫那張gf9的片略略調整,看銳利且乾淨,LZ可以拿去吊打賤幅....不,吊打全幅才對
如有需要,可以手機拍一張我幫你吊打一吋也可 本帖最后由 stanmkl 于 2019-2-13 01:49 编辑

制造商:Panasonic
型号:DC-GF9
光圈:f/4.0
焦距:150/10
曝光时间:10/500
ISO感光度:800
dofoolme
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.348
这是gf9的

制造商 : Panasonic
型号 : DC-GF9
光圈 : f/4.0
焦距 : 15mm
ISO感光度 : 800
dofoolme
泡菜 手机已验证
我自己把这两张图放到ps里面研究了下,我算是看明白了。这张是黑卡的。下一张是gf9的。

明显黑卡的涂抹感强很多,gf9的质感要好。

但是由于LZ故意(或是无意,总之是客观存在的事实)将两张图比例大小稍微有些不一致,或是说在这张图上gf9因为像素不够了,造成了文字部分分辨率跟不上从而影响了文字锐度。我分析的应该没错吧?

所以看来“底大一级压死人”还是客观存在的现象。哪怕差了两代cmos

制造商 : SONY
型号 : DSC-RX100M6
光圈 : f/4.0
焦距 : 11.06mm
ISO感光度 : 800
dofoolme
泡菜 手机已验证
说老实话,我本来看得挺过瘾不想说话的,看着那几个字吧,我都不敢相信我的眼睛,M43的中心画质就这水平?不可能啊。我拍的时候只要对好焦了锐爆了,(我20神饼用的多)

但是看那个机器的散热窗的塑料纹理吧,明显gf9的质感高于黑卡,黑卡涂抹感很强,塑料表面立体感不如gf9,哪怕是最新的黑卡,而且哪怕差了两代的cmos还是存在“底大一级压死人”的现象。

但那几个字为啥那么模糊?谁能帮我解答一下?难道ps过了?不至于那么low吧?真是tmd奇了。
QIANYE0519
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.561
drizzt888 发表于 2019-02-12 12:58
,这个是第一轮对比,好的,我总结一下
1、你说大光定不适合风景,我拍近景(我憋屈,30mm焦段,不让我拍风景,难道拍人像吗?忍了!)
2...

如果真要严谨公平比较,楼主应当用同为2000万像素的m43机器再比一个相同参数的iso6400的RAW看看如何?
本帖由安卓客户端发布
无齿
泡网分: 14.042
drizzt888 发表于 2019-02-12 23:40

找个收到F4了,看到了吗,结果自己看!哪样的脑袋,也比天天抱着键盘强,买个黑卡,同参数,同环境,发图呀,比呀
比嘴有意思吗
就是啊,说嘴有意思吗?

实拍一个对比发上来啊…………就你说的rx1秒黑卡,拍一个发上来啊
本帖由IOS客户端发布
无齿
drizzt888 发表于 2019-02-12 23:38

哥不伺候了,拍了你也是瞪着眼喷!
就这张帖子对比,让大家看看m43多nb吧

不服的用嘴说没用,同参数,同环境,找个能秒黑卡的组合...
看,你自己也知道拍了那个照片对比也只能招来大家对着你喷

那你的意思是就在这里让大家看看你有多nb
本帖由IOS客户端发布
drizzt888
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.159
无齿 发表于 2019-2-12 23:11
我也看了,终于确定一个拿着装了1.7光圈镜头相机却跟手机一样的用的家伙只配玩黑卡

明明是拿手机就能拍的情况,非要掏相机…………脑袋肯定是被大法踢坏了

明明早就告诉他拿全幅用2.0拍风景再发对比可以获得更多的满足感,可惜凭楼主的脑袋看到这个居然还没有明白为什么,没去做,这样的脑袋跟黑卡真是绝配呀
找个收到F4了,看到了吗,结果自己看!哪样的脑袋,也比天天抱着键盘强,买个黑卡,同参数,同环境,发图呀,比呀
比嘴有意思吗
drizzt888
泡菜 手机已验证
无齿 发表于 2019-2-12 23:28
那你拍来对比一下啊,你不是会实拍对比的吗?
哥不伺候了,拍了你也是瞪着眼喷!
就这张帖子对比,让大家看看m43多nb吧

不服的用嘴说没用,同参数,同环境,找个能秒黑卡的组合来,看看最后要多大,要多少钱!
drizzt888
泡菜 手机已验证
zzuyan 发表于 2019-2-12 23:28
基本是像素提高的结果,光线好的情况下,你拿个4000万像素的华为mate20pro对比你的黑卡,会得出同样结论。拿3600万像素的尼康D810去比D5,100%放大数毛,也是同样结论。
现在这两张图,iso到了800,室内白炽灯,算光线好?

拿你告诉我,什么要的条件,我手里的m43才能比我的黑卡画质好?

第一帖拍风景不行,这次室内静物还是不行,我也看出了,这个对比,本来就不是你们耐看的,真正想选机器的,我相信会需要的
zzuyan
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.407
基本是像素提高的结果,光线好的情况下,你拿个4000万像素的华为mate20pro对比你的黑卡,会得出同样结论。拿3600万像素的尼康D810去比D5,100%放大数毛,也是同样结论。
无齿
drizzt888 发表于 2019-02-12 23:26

rx1的2.0边角要看吗?秒黑卡妥妥的!自己买一个,自己对比,别天天用键盘意淫!
那你拍来对比一下啊,你不是会实拍对比的吗?
本帖由IOS客户端发布
drizzt888
泡菜 手机已验证
无齿 发表于 2019-2-12 23:11
我也看了,终于确定一个拿着装了1.7光圈镜头相机却跟手机一样的用的家伙只配玩黑卡

明明是拿手机就能拍的情况,非要掏相机…………脑袋肯定是被大法踢坏了

明明早就告诉他拿全幅用2.0拍风景再发对比可以获得更多的满足感,可惜凭楼主的脑袋看到这个居然还没有明白为什么,没去做,这样的脑袋跟黑卡真是绝配呀
rx1的2.0边角要看吗?秒黑卡妥妥的!自己买一个,自己对比,别天天用键盘意淫!
无齿
孤山红叶 发表于 2019-02-12 22:59
看了,还是选m43

本帖由IOS客户端发布
孤山红叶
泡菜 手机已验证
泡网分: 0
看了,还是选m43
you_xi
泡网分: 0.309
drizzt888 发表于 2019-2-12 22:29
因为200mm,因为对焦,因为960p慢镜头,因为24连拍,因为我爱玩!包括曾经买过的几台m43主机和镜头,都是爱玩,但,爱玩,也要找好的玩,至少,知道自己玩过的,哪个好玩,哪个值得玩,懂了?
都花上7k+了真爱玩直接上残幅,体积不就大一点点而已卡片m43可以各种秒了。

如果随便玩应该华为p20,徕卡三色+完美吃鸡。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com