正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:15612 回帖:230
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.051
drizzt888 发表于 2019-2-17 10:20
第一个问题,我看不懂你要说什么?
类似我,就是喜欢写电子产品,hifi解码耳放,照相机,游戏机什么的都喜欢玩,这些真不是有钱人玩的,有钱人玩明星多过瘾呀,几千块,真的不算钱,如果你年纪不大,建议少来这里怼,用心做点事你就会发现几千块买个自己喜欢的东西真不算什么,即使你和我一样是个打工族也不算什么,现在的中国,和一起不一样了!

靠吹牛?我吹什么了?比销量?哥,你醒醒吧,松下奥巴和大法比销量?如果对比的是佳能,你这么说我还能理解,对比的是m43和索尼的销量,我只能怀疑你的智商了

不得不说你的理解能力出了大问题!!!
我说的是没色影爱好的打工族不会花钱买照相机,我没说打工族花不出几千块?难道我说错了?
而且买个m43的pro头怎么也比黑卡贵上许多吧!买pro头的几乎不是为了工作而买的。这些人难道比楼主还笨?
看来楼主要怀疑所有m43用户的智商了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.748
numpfish 发表于 2019-2-17 10:26
你这种马甲营销号周末还加班,真敬业啊

我发的照片比你多,我器材比你多,你觉得我是键盘??

你就算看不起我,也真的不必这么看不起索尼,大法再差劲,也不至于找枪手来m43这里怼,根本就不是一个竞争平台的,要么,就是你太看得起m43了,哎,我就是真想营销,也不能来这里呀!有病呀,犯傻呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.293
众测俱乐部标识
drizzt888 发表于 2019-2-17 10:20
类似我,就是喜欢写电子产品,hifi解码耳放,照相机,游戏机什么的都喜欢玩,这些真不是有钱人玩的,有钱人玩明星多过瘾呀,几千块,真的不算钱,如果你年纪不大,建议少来这里怼,用心做点事你就会发现几千块买个自己喜欢的东西真不算什么,即使你和我一样是个打工族也不算什么,现在的中国,和一起不一样了!

靠吹牛?我吹什么了?比销量?哥,你醒醒吧,松下奥巴和大法比销量?如果对比的是佳能,你这么说我还能理解,对比的是m43和索尼的销量,我只能怀疑你的智商了
传感器最先进的黑卡5连1.2英寸m43阉割传感器都比不过  没必要再比了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.928
drizzt888 发表于 2019-2-17 10:05
真受不了这种键盘上无拘无束的自恋和超低的笑点
黑卡也不贵,买一个,和自己手里的m43同时用几次,然后再来这里哈哈哈,只有用了,才有下结论的资格!

你这种马甲营销号周末还加班,真敬业啊

我发的照片比你多,我器材比你多,你觉得我是键盘??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
you_xi 发表于 2019-2-17 10:13
本人的确不懂有钱人。
请楼主说说一个不懂色影的有钱人喜欢那个品牌,本人洗耳恭听。

另外打工族如果没有色影爱好的会有几个人肯花几千块钱买照相机?

靠吹牛可以改变现实吗?销量不证明了吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
drizzt888 发表于 2019-2-17 10:07
最后一点,我还是不能理解,黑卡几千块而已,算什么有钱人呀,你太看低我们打工族了,也太看不起有钱人了!

本人的确不懂有钱人。
请楼主说说一个不懂色影的有钱人喜欢那个品牌,本人洗耳恭听。

另外打工族如果没有色影爱好的会有几个人肯花几千块钱买照相机?

靠吹牛可以改变现实吗?销量不证明了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
you_xi 发表于 2019-2-17 09:49
老是说这个机器有问题那个机器有问题,最后又能怎么样?能拍出好的照片了?
现在黑卡最大的问题就是市场不认同大家不喜欢,看销量就懂了不是摆明的吗。
为什么市场不认同呢?用心想想就懂了。

现在能拿起照相机拍照的都是些什么人?         第一是工作需求,第二是色影爱好者。
如果是工作需求那肯定不用考虑黑卡。
那色影爱好者,既然是爱好者当然至少需要一台有相当专业功能的机器
入门当然是以残幅和m43为首选。虚化不玩一把怎么能在别人面前吹牛。

黑卡的定位是什么,说真的靠技术好大品牌只适合啥也不懂的有钱人
可是我就没见过有大老板喜欢拿相机的,大老板要自己动手吗?找个小弟不就行了。

最后一点,我还是不能理解,黑卡几千块而已,算什么有钱人呀,你太看低我们打工族了,也太看不起有钱人了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
numpfish 发表于 2019-2-17 10:01
你该看眼科,真的,哈哈哈

真受不了这种键盘上无拘无束的自恋和超低的笑点
黑卡也不贵,买一个,和自己手里的m43同时用几次,然后再来这里哈哈哈,只有用了,才有下结论的资格!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
drizzt888 发表于 2019-2-17 09:55
1、大号密码忘了,印证手机卡还换了。
2、不是你不需要,您你小心肝承受不来这种落差,一寸底居然比大底还有优势,说实话,不比,我也没预料到。
3、看图,哪个好,哪个不好,大家心里都有谱!

你该看眼科,真的,哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
you_xi 发表于 2019-2-17 09:49
老是说这个机器有问题那个机器有问题,最后又能怎么样?能拍出好的照片了?
现在黑卡最大的问题就是市场不认同大家不喜欢,看销量就懂了不是摆明的吗。

现在能拿起照相机拍照的都是些什么人?         第一是工作需求,第二是色影爱好者。
那色影爱好者,既然是爱好者当然至少需要一台有相当专业功能的机器
入门当然是以残幅和m43为首选。虚化不玩一把怎么能在别人面前吹牛。

黑卡的定位是什么,说真的靠技术好大品牌只适合啥也不懂的有钱人
可是我就没见过有大老板喜欢拿相机的,大老板要自己动手吗?找个小弟不就行了。

首先,我自己认为我根本谈不上摄影爱好者!
我就是喜欢拿个相机记录自己和家人的生活,别说拍什么好片,谈不上,不是靠拍片赚钱的(苍老师那种不在讨论之列),根本谈不上作品,凡是觉得自己作品拍的好的,又不能靠这个吃饭的,都多少有点自恋!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
numpfish 发表于 2019-2-17 09:36
1、请换大号来讨论,别拿个马甲来
2、相机成像效果测试网站多了去了,不需要你画蛇添足
3、相机成像就是看cmos和镜头,  cmos小+镜头小,就别幻想着成像能好过cmos大+镜头大的,你的物理老师都不会答应

1、大号密码忘了,印证手机卡还换了。
2、不是你不需要,您你小心肝承受不来这种落差,一寸底居然比大底还有优势,说实话,不比,我也没预料到。
3、看图,哪个好,哪个不好,大家心里都有谱!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
drizzt888 发表于 2019-2-16 23:49
1、黑卡和入门m43画质对比,是这个帖子的主要论点,看图吧,大家心里都有数,至于您说的黑卡质量问题,我是真不敢苟同。
2、如果按您的早2代的观点,我拿出上古时期的三星nx3000这种东西对比,您会发现画质更加碾压m43,这个都算不出早几代了,这这能说明厂家不思进取!
3、黑卡6,如果您说光线不好就抓瞎,只能说您没用过。
4、我最烦最后喷别人用手机吧,有意思吗!这是这个论坛用户看到事实后惯用的撒泼伎俩。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
drizzt888 发表于 2019-2-17 08:59
我不是专业摄影师,有时候,比比哪个玩具,哪方面好点,我倒认为,这也是玩,传说中的抚摸党吧,但问题是是不是这个论坛,就不能讨论画质,不能讨论m43的缺点?

1、请换大号来讨论,别拿个马甲来
2、相机成像效果测试网站多了去了,不需要你画蛇添足
3、相机成像就是看cmos和镜头,  cmos小+镜头小,就别幻想着成像能好过cmos大+镜头大的,你的物理老师都不会答应
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sebastiang 发表于 2019-2-16 01:03
说点什么好呢,,,,,,楼主,你浅薄了。

黑卡6是便携长焦卡片机,所以说光圈是没指望了,索尼做这个产品的卖点主要功能体现在对jpg图片直出涂抹和加锐度,才能拍出像样的片子,缺点是做工不行,有的光轴是歪的,更多的是光圈孔不圆,但是不太影响它是一个比较好的便携长焦卡片机。

gf9呢,主要是设计给女生使用,女生日常你懂吧?美颜和各种特效功能才是这款的卖点。这个cmos比黑卡6的早2代,根本不是几个时代也不是一个级别的产品,从价格上很明显。

但是gf9可以换镜头,可玩性更高。黑卡6基本属于日光机,光线稍差就不行了,别看是长焦机,光线不好的地方偷拍不好用,废柴。

用相同的光圈拍摄raw对比比较合适。另外相机是个系统工程,相比来说菜单,操控,品控质量,适用范围gf9都是优势。便携和方便应该是黑卡6的优势。色彩科学松下这个应该好点,相机引擎应该索尼这个好些。索尼都是暖手宝,不接受反驳,冬天还行,夏天你受得了?你受得了机器也受不了。

黑卡6基本上属于户外光线好的地方比较好用,光线不好就抓瞎。如果不需要长焦,我看楼主还是用手机吧,比黑卡6便携多了。徕卡mate20pro浴霸吊打黑卡6,还有ai算法,还赠送通话功能,上网功能,pad功能,游戏功能,计算器,收音机,镜子 ...

来张图看看黑卡夜拍如何,这是3.7公里外拍摄的天塔,我保证片子只缩小没做任何调整,咱别拿夜拍说事,也别拿手机说事了,不要长焦,我买5A多好呀。 本帖最后由 drizzt888 于 2019-2-17 09:23 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
frank竺 发表于 2019-2-17 07:50
我觉得吧相机就是个玩,拍那些东西比来比去的不出啥作品有啥用。安心用好手里器材就是了。单项比较没啥意思,就好比lz手里的m6一定比我手里的rx100m5要强。

我不是专业摄影师,有时候,比比哪个玩具,哪方面好点,我倒认为,这也是玩,传说中的抚摸党吧,但问题是是不是这个论坛,就不能讨论画质,不能讨论m43的缺点?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.906
我觉得吧相机就是个玩,拍那些东西比来比去的不出啥作品有啥用。安心用好手里器材就是了。单项比较没啥意思,就好比lz手里的m6一定比我手里的rx100m5要强。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sebastiang 发表于 2019-2-16 01:03

黑卡6是便携长焦卡片机,所以说光圈是没指望了,索尼做这个产品的卖点主要功能体现在对jpg图片直出涂抹和加锐度,才能拍出像样的片子,缺点是做工不行,有的光轴是歪的,更多的是光圈孔不圆,但是不太影响它是一个比较好的便携长焦卡片机。

gf9呢,主要是设计给女生使用,女生日常你懂吧?美颜和各种特效功能才是这款的卖点。这个cmos比黑卡6的早2代,根本不是几个时代也不是一个级别的产品,从价格上很明显。

但是gf9可以换镜头,可玩性更高。黑卡6基本属于日光机,光线稍差就不行了,别看是长焦机,光线不好的地方偷拍不好用,废柴。

用相同的光圈拍摄raw对比比较合适。另外相机是个系统工程,相比来说菜单,操控,品控质量,适用范围gf9都是优势。便携和方便应该是黑卡6的优势。色彩科学松下这个应该好点,相机引擎应该索尼这个好些。索尼都是暖手宝,不接受反驳,冬天还行,夏天你受得了?你受得了机器也受不了。

黑卡6基本上属于户外光线好的地方比较好用,光线不好就抓瞎。如果不需要长焦,我看楼主还是用手机吧,比黑卡6便携多了。徕卡mate20pro浴霸吊打黑卡6,还有ai算法,还赠送通话功能,上网功能,pad功能,游戏功能,计算器,收音机,镜子 ...

1、黑卡和入门m43画质对比,是这个帖子的主要论点,看图吧,大家心里都有数,至于您说的黑卡质量问题,我是真不敢苟同。
2、如果按您的早2代的观点,我拿出上古时期的三星nx3000这种东西对比,您会发现画质更加碾压m43,这个都算不出早几代了,这这能说明厂家不思进取!
3、黑卡6,如果您说光线不好就抓瞎,只能说您没用过。
4、我最烦最后喷别人用手机吧,有意思吗!这是这个论坛用户看到事实后惯用的撒泼伎俩。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.829
weiye183 发表于 2019-02-13 13:46
啥也不说了,上图吧

牛人
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.047

黑卡6基本上属于户外光线好的地方比较好用,光线不好就抓瞎。如果不需要长焦,我看楼主还是用手机吧,比黑卡6便携多了。徕卡mate20pro浴霸吊打黑卡6,还有ai算法,还赠送通话功能,上网功能,pad功能,游戏功能,计算器,收音机,镜子,gps7788的,夜神,你懂不懂?夜神。好像还比黑卡6便宜1000多块?你用黑卡6你舍得买128G的高速卡吗?除非你真的需要那点半吊子长焦功能。

没太关注这两机器,说得不对的请大家指正。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.236
这结果不奇怪
黑卡本身就不弱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.164
这贴都能bb那么多,反正这个模式放哪个版都能吵起来,全幅vs中画幅,m43vs全幅,手机vs1寸底。。。吵吧吵吧😂😂😂
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.531
黑卡在lx10,特别是lx100出来之前是我喜爱的相机之一,曾经给周围朋友推荐过不下10台,大部分是摄影菜鸟,也有单反用户出差带的
但现在,这个群体似乎不见了。因为这些人都用手机拍了
我为什么用m43这操蛋玩意不用黑卡?因为黑卡根本拍不出我用m43拍的照片。如果哪天黑卡可以换镜头了,我会研究的
上一张用m43最low的gm1s随手拍的百元大钞。注意,也想试一下可以找15年版的大会堂那面,不告诉你还真不一定能找着

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.177
黑卡,连p20pro都搞不定,还想挑战43...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.061
无敌四俱乐部跟帖里95%的片子画质看上去不如我的M43.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
m43比黑卡好是肯定的,就是某些情况下可能不是那么明显,就像APSC目前多数情况下也看不出比M43好在哪一样。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
画质跟光线条件关系很大。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
啥也不说了,上图吧
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.305
高像素小画幅机100%数毛是可以赢,但是看整个画面得纯净度就完败了,自己对比过6D跟M6也是相同结论。
索粉一大特色就是喜欢100%数毛,因为比别的东西都是劣势。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.943
dofoolme 发表于 2019-02-13 00:49
我自己把这两张图放到ps里面研究了下,我算是看明白了。这张是黑卡的。下一张是gf9的。

明显黑卡的涂抹感强很多,gf9的质感要好。
...

落后两代的大底还能力压小底?某些43死忠们不会这么认为  m43不输apsc  和全副也没多大差距了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.536
RX100这个一寸画质确实很好,对焦便携也好。
但M43可玩性明显更高,7000,M43可以买一整套系统了:GF9,P12-60/3.5-5.6,O17/1.8, S56/1.4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 黑卡战43,你要的F4对比图来了!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试