论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 4/3-M 4/3论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:9485   回帖:174   
素颜鸽
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.043
drizzt888 发表于 2019-2-12 17:43
同场景,同参数对比,才是比机器,我不排除你是专业摄影师,拿个手机都比我全幅拍的好的可能,现在,就是比机器,我没兴趣和你比摄影技术,我也不是摄影师,我就是玩机器的,好吧!
口袋里没几个子,你就是玩相机也只能玩点低档货。
drizzt888
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.159
素颜鸽 发表于 2019-2-12 17:45
口袋里没几个子,你敢相机也只能玩点低档货。
对比相机,和我有无钱,有关系吗,上同场景 ,同参数对比图,那图说话,我有多少钱,和这个话题没半毛钱关系,肤浅的孩子!
素颜鸽
drizzt888 发表于 2019-2-12 17:43
同场景,同参数对比,才是比机器,我不排除你是专业摄影师,拿个手机都比我全幅拍的好的可能,现在,就是比机器,我没兴趣和你比摄影技术,我也不是摄影师,我就是玩机器的,好吧!
口袋里没几个子,你就是玩相机也只能玩点低档货。 本帖最后由 素颜鸽 于 2019-2-12 17:48 编辑
drizzt888
泡菜 手机已验证
素颜鸽 发表于 2019-2-12 17:41
只要你用黑卡拍一张象样的照片,我就用GX1加15/1.7同你比,你敢吗?
哪天我拿黑卡,去动物园200端拍一张老虎牙齿,记住你说的话!
drizzt888
泡菜 手机已验证
素颜鸽 发表于 2019-2-12 17:41
只要你用黑卡拍一张象样的照片,我就用GX1加15/1.7同你比,你敢吗?
drizzt888
泡菜 手机已验证
素颜鸽 发表于 2019-2-12 16:43
楼主是玩摄影还是玩相机?要想黑,你干脆玩煤炭算了。
就算是黑,也黑的有根有据,有本事你上对比图呀!
这个帖子,顶的越多,越符合我的本意,然买机器的都看看,该买什么!
素颜鸽
drizzt888 发表于 2019-2-12 17:37
不玩画质玩什么?玩视频?玩slog?玩超采?玩连拍?玩追焦?玩便携?这些和黑卡玩,松下还需要多少年?还是和你这种智商的牛人一起玩自恋?只知道冷嘲热讽而已,我这是动了谁的菜了。
amosmos
泡网分: 7.904
树下的石头 发表于 2019-2-12 16:14
你没看全,楼主在另一个帖子里开F/2对黑卡F/3.2,然后被指责应该用F/4对比。
其实F/4还是大,缩到F/5.6黑卡估计就不行了。
胡扯什么! 大光圈镜头自然比大光圈下的效果,调到同样的最大光圈比才有意义。
drizzt888
泡菜 手机已验证
素颜鸽 发表于 2019-2-12 17:24
就他这智商,玩什么都玩不好。
不玩画质玩什么?玩视频?玩slog?玩超采?玩连拍?玩追焦?玩便携?这些和黑卡玩,松下还需要多少年?还是和你这种智商的牛人一起玩自恋?只知道冷嘲热讽而已,我这是动了谁的菜了。
素颜鸽
半支莲 发表于 2019-2-12 17:01
他是玩分辨率的
就他这智商,玩什么都玩不好。
半支莲
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 13.968
无齿 发表于 2019-02-12 16:17
哎…………200块钱收15,或者300块钱收GF9加15一套

谁也不许跟我抢啊,楼主要是愿意出就能证明他确实对这个不满意,不愿意出…………...
我250收
本帖由安卓客户端发布
半支莲
泡网分: 13.968
素颜鸽 发表于 2019-02-12 16:43
楼主是玩摄影还是玩相机?要想黑,你干脆玩煤炭算了。...
他是玩分辨率的
本帖由安卓客户端发布
patjs
泡网分: 36
楼主加油,把奥林巴斯黑倒闭了, 然后清仓一折卖镜头。
kingtowong
泡菜 手机已验证
泡网分: 3.423
drizzt888 发表于 2019-2-12 13:21
我倒是接收哥们这样的讨论,但问题是GF9的画质,我自己亲自对比,和GX85的画质完全一致,GX85应该算M43的中档机器了吧,GX85加dg15这一套,应该比RX100m5a贵了吧,我亲自对比RX100m5a的绝对画质真的稍好于m6,这样就得出一个简单的逻辑,至少在gx9,pen-f,em12等少数几台顶级m43之后,选购大多数1600底的m43,不如直接黑卡或者lx10。
那问题又来了,如果我选em12加pro头,实在不明白为何在有a73这样的机器面前放弃全画幅?
gx9才是现在的中档 gx85已经老了(赶上官方活动,售价才2000),传感器落后rx100m6两代
gx85开到iso1600就是极限了,松下的传感器确实不行。pen-f我可以用到6400。

制造商:Panasonic
型号:DMC-GX85
光圈:f/1.7
焦距:20/1
曝光时间:1/15
ISO感光度:800
素颜鸽
楼主是玩摄影还是玩相机?要想黑,你干脆玩煤炭算了。
无齿
泡网分: 14.062
哎…………200块钱收15,或者300块钱收GF9加15一套

谁也不许跟我抢啊,楼主要是愿意出就能证明他确实对这个不满意,不愿意出………………这么破的玩意还非要拿在手里恶心自己,那肯定就是他有毛病
本帖由IOS客户端发布
树下的石头
泡网分: 1.93
amosmos 发表于 2019-2-12 16:02
这明显手抖了,还拿出来对比。。。。。。手不好用,就上架子拍对比,或者用奥巴的,有防抖。

另外,这种比法明显就是没常识。要这样比,15定都不一定赢14-45。
光圈大一级压死人,这种常识懂不懂?

黑卡有F1.7? 就算没有,开F2对比啊!
你没看全,楼主在另一个帖子里开F/2对黑卡F/3.2,然后被指责应该用F/4对比。
其实F/4还是大,缩到F/5.6黑卡估计就不行了。
you_xi
泡网分: 0.328
把两张图的raw发出来让大家下载看看不就行了。

如果不是心虚就发raw大家不用你喷我喷的。
欢天喜地
泡网分: 34.277
两个曝光不一样,图像大小不一样,没法认真对比。黑卡粗看锐一些,实际是曝光暗一点,黑场强,显得对比度高。看物体边缘,黑卡的砂砾感强一些。
amosmos
泡网分: 7.904
drizzt888 发表于 2019-2-12 12:59
松下的中心百分百

这明显手抖了,还拿出来对比。。。。。。手不好用,就上架子拍对比,或者用奥巴的,有防抖。

另外,这种比法明显就是没常识。要这样比,15定都不一定赢14-45。
光圈大一级压死人,这种常识懂不懂?

黑卡有F1.7? 就算没有,开F2对比啊!
you_xi
泡网分: 0.328
drizzt888 发表于 2019-2-12 15:54
其实LX10是让我非常满意的机器,除了视频不能超采,追焦差一点之外
听说黑卡1080p视频5分钟就会过热,是否真实?最长能拍几分钟?
drizzt888
泡菜 手机已验证
香烟和火柴 发表于 2019-2-12 15:10
本来想买黑卡的,没触摸屏一条我就放弃了,加上黑卡拍4K视频也没有60P.
其实LX10是让我非常满意的机器,除了视频不能超采,追焦差一点之外
香烟和火柴
泡网分: 18.183
drizzt888 发表于 2019-02-12 13:21

我倒是接收哥们这样的讨论,但问题是GF9的画质,我自己亲自对比,和GX85的画质完全一致,GX85应该算M43的中档机器了吧,G...
本来想买黑卡的,没触摸屏一条我就放弃了,加上黑卡拍4K视频也没有60P.
本帖由 GIONEE+M2017 客户端发布
魑魅射手
泡菜 手机已验证
泡网分: 4.57
drizzt888 发表于 2019-2-12 13:17
我就是你们怕什么来什么的说实话的主,典型的被打脸之后的阿Q作风,除了这个,还能做什么呢,敢不敢同环境,同参数和我一样上图比高下?你们也不用担心我是什么厂家的枪手,大法再差劲,对手也应该是佳能尼康,我就是想替人家当枪手,人家也看不上m43这点水。

我就是说实话,用图,告诉想玩摄影的朋友该买什么!
楼主你那下雪了没 就地取材比个雪景细节吧
flx301
泡网分: 1.187
drizzt888 发表于 2019-2-12 14:06
至少,您是第一个敢睁着眼睛说这两张对比图松下更好的,佩服!
仔细看金属喷漆的质感,黑卡都涂抹没了,完全看不出来喷漆。m43仍有喷漆的质感这点细节确实不容忽视。
至于文字部分黑卡的对比要高许多,可能和索尼的一贯算法有关,索尼向来色深较重
drangenb
泡网分: 28.404
和大光圈镜头应该比焦外
本帖由IOS客户端发布
numpfish
泡网分: 3.645
楼主,  你这视力,  买手机,  真的,  6000可以买很好的手机了
louis2005
泡网分: 3.344
drizzt888 发表于 2019-2-12 14:06
至少,您是第一个敢睁着眼睛说这两张对比图松下更好的,佩服!
下面的那个更好,上面尽管字看着厚实,但整体曝光低一些了。而上面的塑料和阴影,颗粒明显大得多,图像粗糙得多。
okeepio
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.613
drizzt888 发表于 2019-02-12 14:06

至少,您是第一个敢睁着眼睛说这两张对比图松下更好的,佩服!...
坛子里更多的人是连睁着眼搭理楼主都懒得搭理
楼主按照这个测试标注
再用黑卡和全副对比一下,这两套您都有
再用黑卡和手机对比一下,这两套您也有

让我们开开眼吧
谢谢您!
本帖由安卓客户端发布
Ranyon
泡网分: 1.938
天天拍报纸拍瓷砖。不累吗
本帖由IOS客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com