论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 4/3-M 4/3论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:9485   回帖:174   
drizzt888
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.159
woaiqizhen 发表于 2019-2-12 13:32
LZ你真看不出你发的哪个画质好?m6那个暗处的颗粒感和白色塑料的质感不是明显更差一些吗

我现在用em1 mark2加12/1.4和几个1.2的头,另外有6d2加50l,即使是用a7m3,机身加相应档次的镜头,全幅的重量和价格基本就是同档次m43的两倍,可以比较em1 mark2+12/1.4+25/1.2+45/1.2;a7m3+24gm+85gm+za50

钱倒是其次的,可以换来画质和氛围的提升是值得的,但是重量体积和防抖m43有明显优势,换来的是使用率出片率的提升,你纠结的从m43诞生之初就不断有人吵了,没什么意义,爱用什么用什么,很多人用个入门的m43就说不值,不如全幅,不投入不去玩,用什么画幅都得不到满意结果

至少,您是第一个敢睁着眼睛说这两张对比图松下更好的,佩服!
okeepio
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.613
魑魅射手 发表于 2019-02-12 14:00

我知道啊!
但是呢!
请跟我唱:
就不告诉你

就不告诉你

就不呀....告诉你
那么问题来了 请根据以...
忽然小心脏砰砰砰砰
本帖由安卓客户端发布
魑魅射手
泡菜 手机已验证
泡网分: 4.538
okeepio 发表于 2019-2-12 13:36
看出来了。
只是楼主放弃penf对比
用gf9,还认为dg15是牛头
而且还说gx85和gf9画质没提升
这俩本来就是同一款cmos

所以,我觉得是恨不得m43快挂了
不是恨铁不成钢啊

楼主是不是就是前几天说m43让他亏了很多钱的另一个小号?

我是大号挂了,只能小号成大号
我知道啊!
但是呢!
请跟我唱:
就不告诉你

就不告诉你

就不呀....告诉你
那么问题来了 请根据以上歌词猜出歌名
and then 我公布楼主真实大号
drizzt888
泡菜 手机已验证
stanmkl 发表于 2019-2-12 13:55
要銳度而已,機內調高一點就好
不要画质,要什么?要视频?要追焦?要连拍?要便携?
号称底大很多的m43,被一寸底秒杀画质,我只能呵呵,比别的,黑卡更是碾压级别的,太欺负人了
okeepio
泡菜 手机已验证
drizzt888 发表于 2019-02-12 13:52
这一帖,让我很欣慰,除了看到一些小心肝被伤害后冷嘲热讽的嘴脸外,没有一个敢上图对比的。
即使再自慰,也只能聊胜于无,继续在你们这片小天地里...
走好!
希望你受到的伤害早日痊愈
做个心理健康的人类。

不可能有个人跳出来要求按照它的参数别人就得搭理
这个你肯定理解吧?

我对m43的低端机追焦不满意
高感不满意
希望尽快追焦下放。
但是用了索尼6300
我还是马上回来了。

楼主,走您!
本帖由安卓客户端编辑于:2019-02-12 13:59:38
stanmkl
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 1.13
drizzt888 发表于 2019-2-12 13:54
正在卖手里几个头,15定,25定正在挂咸鱼,真想要,出价吧
要銳度而已,機內調高一點就好
期待樓主用手機秒1吋 本帖最后由 stanmkl 于 2019-2-12 13:57 编辑
drizzt888
泡菜 手机已验证
钱卡 发表于 2019-2-12 13:34
黑子不会买竞争对手的旗舰机来对比,也算是正常的行为。
没错,黑子应该用黑卡pk em12+12-100!满意了吧
drizzt888
泡菜 手机已验证
stanmkl 发表于 2019-2-12 13:41
1吋機我受不了,勸樓主快快把m43賤賣好了,不要浪費
正在卖手里几个头,15定,25定正在挂咸鱼,真想要,出价吧
drizzt888
泡菜 手机已验证
羁绊之所在 发表于 2019-2-12 13:30
GX85和GF9是同一款CMOS,松下1600万去低通的,GX85 3年前出的现在2500的价格算中端机?
凡是持有找个观点的人,我是不是能理解为,至少是pen-f加1240,才能和黑卡抗衡!?
drizzt888
泡菜 手机已验证
这一帖,让我很欣慰,除了看到一些小心肝被伤害后冷嘲热讽的嘴脸外,没有一个敢上图对比的。
即使再自慰,也只能聊胜于无,继续在你们这片小天地里玩耍吧,哥走了。
stanmkl
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 1.13
1吋機我受不了,勸樓主快快把m43賤賣好了,不要浪費
okeepio
泡菜 手机已验证
ddk350 发表于 2019-02-12 13:11
你还是少知道点吧 撕逼不用新号?楼主应该是恨铁不成钢

...
看出来了。
只是楼主放弃penf对比
用gf9,还认为dg15是牛头
而且还说gx85和gf9画质没提升
这俩本来就是同一款cmos

所以,我觉得是恨不得m43快挂了
不是恨铁不成钢啊

楼主是不是就是前几天说m43让他亏了很多钱的另一个小号?

我是大号挂了,只能小号成大号
本帖由安卓客户端发布
钱卡
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 3.857
羁绊之所在 发表于 2019-2-12 13:30
GX85和GF9是同一款CMOS,松下1600万去低通的,GX85 3年前出的现在2500的价格算中端机?
黑子不会买竞争对手的旗舰机来对比,也算是正常的行为。
woaiqizhen
泡菜 手机已验证
泡网分: 7.174
LZ你真看不出你发的哪个画质好?m6那个暗处的颗粒感和白色塑料的质感不是明显更差一些吗

我现在用em1 mark2加12/1.4和几个1.2的头,另外有6d2加50l,即使是用a7m3,机身加相应档次的镜头,全幅的重量和价格基本就是同档次m43的两倍,可以比较em1 mark2+12/1.4+25/1.2+45/1.2;a7m3+24gm+85gm+za50

钱倒是其次的,可以换来画质和氛围的提升是值得的,但是重量体积和防抖m43有明显优势,换来的是使用率出片率的提升,你纠结的从m43诞生之初就不断有人吵了,没什么意义,爱用什么用什么,很多人用个入门的m43就说不值,不如全幅,不投入不去玩,用什么画幅都得不到满意结果

制造商 : SONY
型号 : DSC-RX100M6
光圈 : f/4.0
焦距 : 11.06mm
曝光时间 : 1/50
ISO感光度 : 800
羁绊之所在
泡网分: 0.208
drizzt888 发表于 2019-2-12 13:21
我倒是接收哥们这样的讨论,但问题是GF9的画质,我自己亲自对比,和GX85的画质完全一致,GX85应该算M43的中档机器了吧,GX85加dg15这一套,应该比RX100m5a贵了吧,我亲自对比RX100m5a的绝对画质真的稍好于m6,这样就得出一个简单的逻辑,至少在gx9,pen-f,em12等少数几台顶级m43之后,选购大多数1600底的m43,不如直接黑卡或者lx10。
那问题又来了,如果我选em12加pro头,实在不明白为何在有a73这样的机器面前放弃全画幅?
drizzt888
泡菜 手机已验证
woaiqizhen 发表于 2019-2-12 13:16
1寸秒1/1.7没问题
m43秒1寸没问题
全幅秒m43没问题

这个秒的前提是器材的档次差不多,gf9+15定比锐度比不过黑卡是很有可能的,价格差多少,像素差多少,定位差多少,m6算顶级一寸了,gf9是女生机,15定是中档饼干,主要拍人文小物比较好,和这套比应该用佳能gx9差不多了

即使这样,看LZ的片子,塑料的颗粒感物品的质感,gf9还是明显比黑卡要扎实,这就是画幅不同带来的一眼的差距,你看不出那随意好了,1寸机没用过m6,用过rx100m2,gx9,lx10,三星nx mini,看小图有时候是惊艳,100%下的质感就别当回事了,您愿意拿个黑卡6秒天秒地也可以,但是1寸比不过m43就是比不过,m43比不过全幅就是比不过,这是相对公平的条件下说的,m43加牛定出的片比全幅加狗头好是有可能的,1寸机子某些方面超越大底机也是有可能的,但有可能还是底大的好

我倒是接收哥们这样的讨论,但问题是GF9的画质,我自己亲自对比,和GX85的画质完全一致,GX85应该算M43的中档机器了吧,GX85加dg15这一套,应该比RX100m5a贵了吧,我亲自对比RX100m5a的绝对画质真的稍好于m6,这样就得出一个简单的逻辑,至少在gx9,pen-f,em12等少数几台顶级m43之后,选购大多数1600底的m43,不如直接黑卡或者lx10。
那问题又来了,如果我选em12加pro头,实在不明白为何在有a73这样的机器面前放弃全画幅? 本帖最后由 drizzt888 于 2019-2-12 13:22 编辑
钱卡
泡网分: 3.857
补充一下,看了一下TB最新的价格:
GF9加上DG15,3000多元。
DSC-RX100M6,6000多元。

woaiqizhen 发表于 2019-2-12 13:16
1寸秒1/1.7没问题
m43秒1寸没问题
全幅秒m43没问题

这个秒的前提是器材的档次差不多,gf9+15定比锐度比不过黑卡是很有可能的,价格差多少,像素差多少,定位差多少,m6算顶级一寸了,gf9是女生机,15定是中档饼干,主要拍人文小物比较好,和这套比应该用佳能gx9差不多了

即使这样,看LZ的片子,塑料的颗粒感物品的质感,gf9还是明显比黑卡要扎实,这就是画幅不同带来的一眼的差距,你看不出那随意好了,1寸机没用过m6,用过rx100m2,gx9,lx10,三星nx mini,看小图有时候是惊艳,100%下的质感就别当回事了,您愿意拿个黑卡6秒天秒地也可以,但是1寸比不过m43就是比不过,m43比不过全幅就是比不过,这是相对公平的条件下说的,m43加牛定出的片比全幅加狗头好是有可能的,1寸机子某些方面超越大底机也是有可能的,但有可能还是底大的好

drizzt888
泡菜 手机已验证
ddk350 发表于 2019-2-12 13:11
我就是你们怕什么来什么的说实话的主,典型的被打脸之后的阿Q作风,除了这个,还能做什么呢,敢不敢同环境,同参数和我一样上图比高下?你们也不用担心我是什么厂家的枪手,大法再差劲,对手也应该是佳能尼康,我就是想替人家当枪手,人家也看不上m43这点水。

我就是说实话,用图,告诉想玩摄影的朋友该买什么!
woaiqizhen
泡菜 手机已验证
泡网分: 7.174
1寸秒1/1.7没问题
m43秒1寸没问题
全幅秒m43没问题

制造商 : Apple
型号 : iPhone X
光圈 : f/1.8
焦距 : 4mm
曝光时间 : 1/4
ISO感光度 : 100
ddk350
泡网分: 9.751
okeepio 发表于 2019-02-12 13:05
楼主的大号是什么?
本帖由 HTC+10 客户端发布
okeepio
泡菜 手机已验证
楼主的大号是什么?
本帖由安卓客户端发布
ifirefly
泡网分: 7.398
我来开第一条吧,玩43的多是懂得享受生活的主,你们和这种小白马甲较真就输了!
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
drizzt888
泡菜 手机已验证
松下的中心百分百

制造商 : Panasonic
型号 : DC-GF9
曝光时间 : 10/500
焦距 : 150/10
drizzt888
泡菜 手机已验证
http://forum.xitek.com/thread-1816420-1-1-1.html,这个是第一轮对比,好的,我总结一下
1、你说大光定不适合风景,我拍近景(我憋屈,30mm焦段,不让我拍风景,难道拍人像吗?忍了!)
2、不许使用定焦大光圈,那咱上F4总行了吧(那我买1.7干什么?反正还不如黑卡最大光圈,也忍了!)
3、你说大光定中心好,边角肯定不行,那咱只比中心百分百截图!再忍了!
3、ISO都一致,800,一寸底 VS M43!
自己看吧,我都懒得回帖了,这一帖,只比画质,如果拿黑卡比视频,比追焦、比连拍、比便携,估计哪个都是欺负人!睁大眼睛自己看吧!
这一帖的目的出于好心,给那些想买M43机器的哥们做个参考!看看过来喷的,有多少敢像我一样拿同环境对比图说话!只有同环境才有参考意义。

剩下的,自己看吧,明眼人,自然明白!

制造商 : SONY
型号 : DSC-RX100M6
曝光时间 : 1/50
焦距 : 1106/100
微信扫一扫分享

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com