正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
《这太可怕了:2010年到2018年这些年相机市场是如何暴跌了84%!》2019年2月12日
报道的大意是,

Lensvid收集了2018年CIPA的所有数据,天哪,情况真糟糕!Lensvid写道:

基本面非常糟糕。年产销量量低于2000万台,无反对市场的拉动并没有想象的那么大(无反每年增加2%,而DSLR则减少12%)。可换镜头相机首次超过了紧凑型相机的销量(老实说,这并不奇怪)。如果你观察整个十年,你会发现从2010年到2018年,每年售出/制造的相机数量下降了84%,这真是令人难以置信。

镜头市场也在下跌(有趣的是,在美国,有小幅增长)。

但是仍然有值得一提的是:我们在统计数上看到2018年的一个明显趋势,相机的销量减少了,但厂家在镜头方面获利更多(尽管镜头的销量减少了),公司报告说2018年镜头带来的资金比2017年要多。

2019年市场继续萎缩可能会发生什么……自己判断! 本帖最后由 花冠摄影 于 2019-2-12 13:36 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:10046 回帖:162
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.933
相机市场虽然下跌,但CMOS传感器的总销量每年都大幅增长。
说明大众照相的需求并没有减少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.198
普通人用手机就可以了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.006
暴跌主要是把卡片机跌掉了。如果把卡片机和1寸底以上的相机分开统计。比较合理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.414
这市场迫使相机厂家不要再挤牙膏了,否则大家可选择与你by了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.845
没有特殊情况,今后我不会再买全幅甚至半幅的相机了,多年前出游的时候我就嫌nex5累赘了。但手机拍照也不理想,画质不用说了,个头还是太大,操作性也不好。rx0其实还不错,就是镜头视角不适合日常拍照,如果等效30~40mm焦距,价钱再降到一半就很好了。其实我就是需要一个胶片时代XA或者35TI那样的口袋机,数码时代这个需求技术上很容易实现,但不一定有市场。 本帖最后由 夏宇 于 2019-2-20 08:54 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.567
这个跌幅非常正常的,相机有两个属性,一是消费级相机,二是专业市场的生产工具
一、消费级市场未来没有相机啥事情了
二、生产工具都是要物尽其用的,只要能用,不更新非常正常的事情

发烧友那一摊子,会成为一个很另类的爱好

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.346
这几年,出门手机基本上代替相机了,方便加不错的画质,洗印输出A4大小甚至A3也没有问题,单反用的机会越来越少了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.806
RealBetis 发表于 2019-2-19 11:36
我感觉d300s d700, 佳能7D,5D2这些老家伙还是老当益壮啊

1则新产品相对你说的老家伙进步不够大,2则你觉得他们老当益壮没有更新欲望,这都是整体市场下降的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.322
我感觉d300s d700, 佳能7D,5D2这些老家伙还是老当益壮啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.995
rallyho 发表于 2019-2-15 10:01
1寸机太小,人机界面不好,与手机区别越来越小,没什么前途。
昨天刚好看了dpreviw富士中幅(其实是中幅的半幅)与尼康d810的对比,几乎没什么差别,实际上撇开宽容度、景深等一些因素,135全幅与半幅也区别不大,特别是不100%放大、小屏幕观看的情况下,各个底拍出来的区别都不大。我最早入sony是从nex5N开始的,也曾用过富士的半幅,只是sony现在大力发展全幅无力顾及半幅,玩相机也只能顺着厂商来,全幅配小巧的定焦,体积重量人机界面还是很合适的。

是的
现在技术 从半副开始  和全幅 乃至更大画幅的差距 在画质上已经不那么受到coms面积的影响(这个是和5年前做比较,差距是有,但真没那么大或者明显,起码是够用起步)
尤其是有足够光线下

更大画幅的优势是像素  毕竟半副及以下的像素的确不算高  够用级别
反正我属于像素档  同画质时 像素越高越好  
只是现在2400w像素真也够用了  洗照片绰绰有余   所以也就那样了
现在上个4200w也安心了  真拍不出好照片要多找找自己原因  器材现在已经这么好的情况下
好照片也没见得比10年前的人拍的多多少  原因还不是个人审美沟通技术不行
加上相机拍照智能化  相机再不走智能化 面临边缘化只是时间问题

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.995
手机太方便了,出门携带相机的概率降低;携带量低就跟商场客流少是一样,销售自然降低。

以前出门还带单反,现在能不带就不带了,而且很多年都没扩军。

我还泡无忌都成这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
神论哥 发表于 2019-2-15 10:05
rx10系列,希望来个等效24-300f2.8或者24-200f1.8的镜头,毕竟不能像rx100m5a一样直接用24-200f2.8小镜头放不下三个环。
24-600等效确实有点长了,恒定光圈+机身内置nd更重要。

rx系列的1、10、100都用过,10系还是太大,1寸底弱光高iso不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
神论哥 发表于 2019-02-15 09:36
所以玩相机的人要考虑手里的器材是定位在cmos尺寸多大?全副、aps、1寸?...

1寸运动随身手机摄像头。
全副半服速度机运动摄像。
中画幅摄影拍照高画质。
这是相机画幅与应用领域划分。也是市场份额的三个梯队
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.447
rallyho 发表于 2019-2-15 10:01
昨天刚好看了dpreviw富士中幅(其实是中幅的半幅)与尼康d810的对比,几乎没什么差别,实际上撇开宽容度、景深等一些因素,135全幅与半幅也区别不大,特别是不100%放大、小屏幕观看的情况下,各个底拍出来的区别都不大。我最早入sony是从nex5N开始的,也曾用过富士的半幅,只是sony现在大力发展全幅无力顾及半幅,玩相机也只能顺着厂商来,全幅配小巧的定焦,体积重量人机界面还是很合适的。
rx10系列,希望来个等效24-300f2.8或者24-200f1.8的镜头,毕竟不能像rx100m5a一样直接用24-200f2.8小镜头放不下三个环。
24-600等效确实有点长了,恒定光圈+机身内置nd更重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
神论哥 发表于 2019-2-15 09:36
所以玩相机的人要考虑手里的器材是定位在cmos尺寸多大?全副、aps、1寸?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.447
rallyho 发表于 2019-2-14 10:28
相机被手机打败并不是因为手机拍的比相机好,而是因为手机能拍得足够好,而且随身携带使用方便,绝大多数人只在手机上看片,相机出片优势不明显,我每次旅游回来把精选的照片放在75寸4k电视机上给亲戚朋友看,都感觉非常好。
相机要扩大市场是不太可能了,即使是保持市场,也需要不断提高易用性和便携性,我在外拍照经常遇到有人递给我相机请我给他们拍照,基本上是入门单反加套头,很多设置都不对显然不太会用,相比之下手机人人会拍,而且小底大景深几乎不可能失焦拍糊,而相机的对焦一直是个难点,希望sony的新固件能够像手机一样直接构图拍,在易用性上大幅提高。
适马和佳能等还在致力于开发超大超重的大光圈镜头,注定与市场背道而驰,我想要高素质轻便的f1.8~2.8定焦和f4变焦,然而厂商认为这种规格属于入门头随便出些低素质廉价头,现在想高素质轻便只能用蔡司福伦达的手动头。 ...
所以玩相机的人要考虑手里的器材是定位在cmos尺寸多大?全副、aps、1寸?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.642
冬天的心 发表于 2019-2-14 20:53
都在说废话。回想胶片时代就不会胡说八道了。手机就是胶片时代的傻瓜机。

确实,那时候旅游就拿个傻瓜相机出去,胶卷还要省着用,好多人拍出来的别说艺术性,不歪斜就不错了。但这并不影响日后看那些歪歪斜斜、色彩不准的照片时笑逐颜开……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冬天的心 发表于 2019-2-14 20:48
看你这么说我都不知道干说啥了,你说得太正确了

可能我比较较真儿。

不过话说回来,拿手机拍照的,并不是每个人都像我这么想,这么一来,吃饱了撑的这话送给他们确实不为过……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
都在说废话。回想胶片时代就不会胡说八道了。手机就是胶片时代的傻瓜机。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
如风望月 发表于 2019-02-14 09:20
手机拍照就是图个方便快捷,又不拿去洗照片,就是单纯为了纪念一下,而且可以随时查看,这跟吃饱饭不知道姓啥有一毛钱关系么?...

看你这么说我都不知道干说啥了,你说得太正确了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
蚂蚁有问题 发表于 2019-2-14 11:10
你根本没看仔细我开头说的什么就回的我的贴,所以说了半天也还是鸡同鸭讲。我根本就没有对比手机跟单反无反的好坏好不好。
我是一直用相机拍照的,拍了这么久也没觉得是在搞摄影。就整个无忌来讲,99%(如果不是更高比例)的照片也谈不上摄影

无忌论坛主要是以设备为主,发图片主要是讨论设备为目地,所以99%的照片谈不上摄影也不奇怪。
如果按照我现实中的比例,搞摄影的比例大概不足20%,其他多数以玩设备为主,其中不懂设备使用、摄影基本常识的占多数。
这个观点我同你差不多,我建议更多的人放弃单反而用手机,911用来上街买菜并不适合。
我们的差异主要看待想成为1%的照片,但还没成为的人,也就是正在努力而沒成功的人。追求过程而非结果的人,应该坚持单反。
论坛发照片,会迎合多数人喜好,拿出来的是别人喜欢的,而不一定是自己喜欢的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.516
yjmr_fbi 发表于 2019-2-14 10:36
我错了,我道歉。
我现在认识到手机拍摄同单反差距很小,在许多方面,手机拍摄碾压单反。
我很后悔买单反,一会把单反扔二手。我手里手机比单反好,我居然没发现,我真是太笨了。

你根本没看仔细我开头说的什么就回的我的贴,所以说了半天也还是鸡同鸭讲。我根本就没有对比手机跟单反无反的好坏好不好。
我是一直用相机拍照的,拍了这么久也没觉得是在搞摄影。就整个无忌来讲,99%(如果不是更高比例)的照片也谈不上摄影
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
蚂蚁有问题 发表于 2019-2-14 09:11
景深、虚化、对焦、长焦广角、器材价格贵贱...这些都跟是不是摄影没啥关系

我错了,我道歉。
我现在认识到手机拍摄同单反差距很小,在许多方面,手机拍摄碾压单反。
我很后悔买单反,一会把单反扔二手。我手里手机比单反好,我居然没发现,我真是太笨了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
相机被手机打败并不是因为手机拍的比相机好,而是因为手机能拍得足够好,而且随身携带使用方便,绝大多数人只在手机上看片,相机出片优势不明显,我每次旅游回来把精选的照片放在75寸4k电视机上给亲戚朋友看,都感觉非常好。
相机要扩大市场是不太可能了,即使是保持市场,也需要不断提高易用性和便携性,我在外拍照经常遇到有人递给我相机请我给他们拍照,基本上是入门单反加套头,很多设置都不对显然不太会用,相比之下手机人人会拍,而且小底大景深几乎不可能失焦拍糊,而相机的对焦一直是个难点,希望sony的新固件能够像手机一样直接构图拍,在易用性上大幅提高。
适马和佳能等还在致力于开发超大超重的大光圈镜头,注定与市场背道而驰,我想要高素质轻便的f1.8~2.8定焦和f4变焦,然而厂商认为这种规格属于入门头随便出些低素质廉价头,现在想高素质轻便只能用蔡司福伦达的手动头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.757
接受※※的判决吧!十年前胶片的命运必然落到数码相机身上!

我用了快20年数码相机,从最开始300万的数码相机就开始了。即便如此,现在我80%的拍摄,感觉真的用手机就够了!

以iPhone为例,提供的1x 28mm  2x 55mm,同时提供4K视频、延时、3D重构。。。真的质量足够好了。

下一步再提供 3x镜头 相当于85mm,日常更没有带相机的必要的,除非大旅游。

专业相机不会消失,但是会退回专业领域,早年间公园里每个男人都拿一个单反的确是不正常的。 本帖最后由 zmzy 于 2019-2-14 10:06 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.179
个人觉得,相机行业面对严重危机,必将引至行业大洗牌,若看不到这种形势必败无异,所以佳能判断没错,问题是如何应对。相机要生存发展,必须再走贵族路,相比手机等附加拍照录像功能需突显专业,甚至是主要供给专业人士、发烧人士消费的少众路。开弓没有回头箭,相机产业走向数码化、电子化、信息大数据化包括摄录一体是大方向,若还是抱着一堆机械结构和以大为专的相法终走歧路。 本帖最后由 征途上奔走 于 2019-2-14 09:40 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.561
nikonman2008 发表于 2019-2-13 18:50
这个今天下午刚拍的, raw ,4000万像素, 100@截图。  就传感器分辨率这个层面来说,完全超越了600d。

只能说高级黑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冬天的心 发表于 2019-2-14 09:11
手机拍照就是刚吃饱饭就不知道自己姓啥了。手机就是过去的小dc,就是胶片时代的傻瓜机。

手机拍照就是图个方便快捷,又不拿去洗照片,就是单纯为了纪念一下,而且可以随时查看,这跟吃饱饭不知道姓啥有一毛钱关系么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
如风望月 发表于 2019-02-14 08:27
有需求就有意义,但这跟眼睛能不能分辨出来没有关系...

胶片时代的傻瓜机感光器还是全画幅呢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 这太可怕了:2010年到2018年这些年相机市场是如何暴跌了84%!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试