正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.104
今日奥林巴斯正式发布了此前传闻已久了M.Zuiko Digital ED 12-200mm f/3.5-6.3镜头,这支镜头等效35mm相机的24-400mm焦段,光学变焦比达到了16.6倍,虽然这支镜头并非是奥林巴斯旗下M.Zuiko Pro系列的镜头,但是根据官方信息,这支镜头的防尘防滴溅以及质量等和PRO系列镜头相当。奥林巴斯日本官方消息显示,这支镜头将会与2019年3月下旬正式发售,预计发售价格为124200日元,折合人民7584

值得一说的是,这支镜头并没有搭载防抖组件,所以体积非常的小巧,整体尺寸为77.5cm×99.7cm,重量仅455g。一支大变焦倍率的镜头能够获得如此小巧的体积非常不易。奥林巴斯M.Zuiko Digital ED 12-200mm f/3.5-6.3虽然是一支大变焦镜头,但是仍然提供了22cm的最近对焦距离以及0.46×的放大倍率。

此外,奥林巴斯M.Zuiko Digital ED 12-200mm f/3.5-6.3配备了MSC(静态影像和动态视频兼容)机制,该机制使用内部聚焦系统,可移动单个轻质量的透镜进行聚焦,这使得拍摄对焦时间降低。这支镜头采用了11组16片的光学结构,而且通过对Super ED镜片和ED镜片的有效排列,可在整个变焦范围内有效地抑制色差和失真。三个非球面透镜也放置在有效的位置,以抑制由于变焦变化引起的失真。ZERO超低反射光学涂层用于减少重影并抑制耀斑。

·M.Zuiko Digital ED 12-200mm f/3.5-6.3 镜头规格参数:

·镜头焦距:12-200mm
·35mm相机换算焦距:24-400mm
·镜头最大光圈范围:f/3.5-f/6.3
·镜头最小光圈:f/22
·11组16片光学结构(包含3片非球面镜、2片超级ED镜片、2片ED镜片、1片超级高折射率镜片、2片高折射率镜片)
·7片光圈叶片
·防尘防滴溅设计
·静音电子变焦机构
·最近对焦距离:22cm
·最大放大倍率:0.46×
·滤镜尺寸:72mm
·镜头尺寸:77.5×99.7mm
·镜头重量:455g
相关标签: PRO 奥林巴斯 尺寸 Digital
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:9365 回帖:113
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.216
神头,真是旅行神头,最重要的三个卖点,大跨度焦段可以广角兼打鸟,三防,和轻盈都有了,适合户外,旅游,骑行党,徒步驴友这些人。出门再加上个优质的小定焦,玩起来很爽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.522
现在122已经落5k了啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
镜头是好除了价钱,5K内才值得出手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.526
benmd 发表于 2019-5-12 11:18
12-100PROt 12-200我手头上都有,对比图我也发过。

12-200在12端的画质能达到12-100PRO的8成吧,主要差在边缘色散上,紫边多了些
12-200在100端的画质能达到12-100PRO的7成吧,画质开始偏软,尤其是边缘画质
12-200在200端的画质比100端要好,尤其是边缘,不过光圈是个问题,尤其是拍飞版快门不够,基本要ISO3200起步

12-100PRO是全焦段画质都是定焦(甚至比定焦还好)的画质,用着非常的安心
但12-200,如果要求极致画质,可能会有所顾虑(指我)……但一机一镜走天涯的话,12-200不失为一个好选择,画质铁定比14-150II好就是了,达到12-100PRO6-8成的功力吧(12-200部分焦段画质我不太满意,当然,这是以12-100PRO的要求而言)

赞同,这个12200算是14150II的全面升级吧。旅游随拍,焦段比光圈、素质更重要,至于画质,其实够用就可以了,但是,常在外面跑,三防很重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.835
12-100PROt 12-200我手头上都有,对比图我也发过。

12-200在12端的画质能达到12-100PRO的8成吧,主要差在边缘色散上,紫边多了些
12-200在100端的画质能达到12-100PRO的7成吧,画质开始偏软,尤其是边缘画质
12-200在200端的画质比100端要好,尤其是边缘,不过光圈是个问题,尤其是拍飞版快门不够,基本要ISO3200起步

12-100PRO是全焦段画质都是定焦(甚至比定焦还好)的画质,用着非常的安心
但12-200,如果要求极致画质,可能会有所顾虑(指我)……但一机一镜走天涯的话,12-200不失为一个好选择,画质铁定比14-150II好就是了,达到12-100PRO6-8成的功力吧(12-200部分焦段画质我不太满意,当然,这是以12-100PRO的要求而言)

追求极致画质,还要用M43,有病乎?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.076
年内主力装备
NEX-5T
NEX-5R
m43套餐真全!
12-32
12-35
12-40
12-45
12-60
12-100
12-200
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
触目皆是 发表于 2019-2-16 11:38
玩法各有不同罢了!
求同存异是最好的方法。
我以前迷恋大光圈定焦,甚至于有些误入歧途的感觉。现在一只14-150包打天下,长期A档光圈值22,有时甚至怀念全副镜头的44光圈,转念一想43系统天生的大景深,没必要纠结更小的光圈。这也是我迷恋34的原因之一:大景深!
只能说各有各的好!或者说各人有各人的追求!没必要一概而论。

同意,全画幅,大光圈 一圈玩下来,回到天涯镜, 也是14-150 II ,  旅游和视频, 非常好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.943

B大!200mm还可以对比100mm?科学么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.586
不知道画质跟75-300比怎么样,如果能持平,画质对我来说就完全能接受了,剩下就是等降价了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.5
就是个狗头,解决有无问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.252
年内主力装备
OM-1
DC-G9M2
★ OM-1MarkII
★ GFX100 II

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.37
虎哮深谷鸣 发表于 2019-5-12 09:24
为什么12-200拍的看起来偏黄且曝光不足啊?

是的,我前面说过没有增加ISO值(400),我只是特别想看看锐度怎么样。但是偏黄绝对不是这个头的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.174
年内主力装备
E-M1MarkII
E-P5
copperbean 发表于 2019-5-11 12:05
回到12-200,调到124,焦段大还是方便啊。

为什么12-200拍的看起来偏黄且曝光不足啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.597
copperbean 发表于 2019-05-11 19:46
这么详细的对比,赞一个,请教下这两个头体积重量上拿在手里区别大不大?没顺手拍下两个镜头对比图?

谢谢!还真是没有拍下来。不过...
em5机身上附加手柄了吗?裸机的话持握感肯定不好,深水宝有很多大号手柄可以配
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 72.999
年内主力装备
★ DC-S5
X1D II 50C
DMC-GM1
copperbean 发表于 2019-5-11 12:17
总体上说,12-200焦段方便,光圈太小,防抖在如此环境不大发挥,12-100恒定光圈还是大一些,焦段够用,防抖没发挥。
我个人觉得两支镜头在12-100还是很接近的,当然pro镜头光圈两级,防抖镜头,极限一点的拍摄还是会其作用。在最大焦段上,就看100够不够了,毕竟100-200焦段也是很有用的,尤其是旅游的时候。而这种想法,很快又被这支头的高价格浇灭了。
如果价格去到5000HKD以内,也许可以考虑吧。
此图是12-200的200焦段。
赞一个谢谢分享
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

这么详细的对比,赞一个,请教下这两个头体积重量上拿在手里区别大不大?没顺手拍下两个镜头对比图?
[/quote]

谢谢!还真是没有拍下来。不过也是显而易见的,12-100拿着拍明显觉得手腕有压力。我今天拿着拍了三个小时,还是和富士55-230对半开使用,觉得有压力的。而12-200使用起来,没有问题,我觉得便携路线上的镜头。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.597
copperbean 发表于 2019-05-11 12:17
总体上说,12-200焦段方便,光圈太小,防抖在如此环境不大发挥,12-100恒定光圈还是大一些,焦段够用,防抖没发挥。
我个人觉得两支镜...
本帖由安卓客户端编辑于:2019-05-11 17:06:24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我个人觉得两支镜头在12-100还是很接近的,当然pro镜头光圈两级,防抖镜头,极限一点的拍摄还是会其作用。在最大焦段上,就看100够不够了,毕竟100-200焦段也是很有用的,尤其是旅游的时候。而这种想法,很快又被这支头的高价格浇灭了。
如果价格去到5000HKD以内,也许可以考虑吧。
此图是12-200的200焦段。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
看看12-100的100段吧。直观区别不大,是否我木眼看不出来?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
回到12-200,调到124,焦段大还是方便啊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这一张是12-100的,这是镜头真是重啊,但是真好用,4.0的光圈加上防抖可以说指哪打哪,放大了看,比200会好一点(?)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这一张照片是我想要的,最长焦端200,光圈6.3, 觉得能够接受,对放大党可能不能,可是下一张的12-100也不过如此罢了。只是细细查看,居然这么暗的光线还有紫边?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
仅作比较,这一张是12-100, 光圈大一些发挥的余地也大一些。所以我觉得12-200的光圈设计不吸引人。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我不知此头的最佳光圈是多少,只能按照实际环境使用,看了照片后有一种感觉:200焦段我觉得可以接受,可是没有惊喜, 我甚至也找不到在使用富士55-230或者看其图片那时有一种惊艳偶现的感觉,不过我相信这是因为我用得不够好或者不够多。因为red35photography的评测是这种大变焦了最好的旅游头,没有之一。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这支镜头光圈不大,在室内确实有点舞不开,只用了ISO400(我似乎只接受这个数值),所以图片比较暗,也可见其定位是旅游头。
从100-200调焦行程短且不算顺利,我觉大概也可理解,毕竟12-100才是使用频繁的焦段,更应该注重,可是按照这个逻辑,那12-100的光圈是否能够再做大一些?100焦段已经超过6, 有点说不过去。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自打奥巴发布此头后,市场的反应比发布前更沉寂了 就象此帖一样,差不多找不到了。不知这是失败还是失败?奥巴确实是要反思,面对汹涌的竞争形势,定位定价不明确,带来的基本上就是黎明前的死亡了。
按道理说这支头一镜走天下,也是选择微单相机的朋友们走轻便路线的一个热门,16.6倍变焦,涵盖了自己要涵盖的所有焦段,是旅游爱好者们的理想镜头,再加上一两只定焦头,这装备也没对手可比了。
可是要我下决心以昂贵的价格装备一支旅游头,我只能看看旁边的pro头了,12-100也是在一个价位范围(都是7000港币左右,行货)。
我在5月初还是下决心买了12-100这支澳粉无人不荐几乎0差评的镜头,其实在我还是太重了,尤其上手后,后悔值一种在上升。走微单路线,越走越重,越走越大,远离初衷啊。
趁去奥巴香港办公室机会,试用了一下12-200,正好和12-100比较,上一些图片,给同好作参考,图片只剪裁,不做调整,不作严谨比较之说,只是一些试用感受。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.361
月内主力装备
★ E-M1MarkIII
★ PEN-F
kingtowong 发表于 2019-4-28 11:30
75-300II上市时也是七千多 得慢慢等

估计得三两年时间。等不了的这两个头就是最佳解决方案
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.292
众测俱乐部标识
绅士黑 发表于 2019-04-28 11:03
这个头如果这个价格,还不如买一个12-40外加75-300 II来的实在

75-300II上市时也是七千多 得慢慢等
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.361
月内主力装备
★ E-M1MarkIII
★ PEN-F
这个头如果这个价格,还不如买一个12-40外加75-300 II来的实在
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 16.6倍光变 奥林巴斯12-200mm镜头正式发布
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试