正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.84
我用的尼康D5300+腾龙17-50 F2.8 B005镜头,拍的照片发现总是会出现一两个圈,看图片中的草地上颜色不一样的地方,请问大家这是镜头的问题吗,还是拍照的问题,参数调得不对?
相关标签: 尼康 D5300 腾龙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:131 回帖:8
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 40.075
没看出什么问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无尘无碍 发表于 2019-2-15 15:28
按楼主的标示线推测,有可能是镜片晕光,加上遮光罩再试试。

多谢。确实可能是这个原因,因为阴天,太阳应该正好在建筑后面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tkartist 发表于 2019-2-15 15:34
加遮光罩,把uv摘了

多谢,我再摸索摸索。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
加遮光罩,把uv摘了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.164
按楼主的标示线推测,有可能是镜片晕光,加上遮光罩再试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无尘无碍 发表于 2019-2-15 09:21
传的这张样片没有发现异常表现。楼主所说的“两个圈”是不是指照片底部草地近景部分影调较暗,原则上说这不属于异常情况。这只镜头是14组19片结构,总体上分成二组,一组是基本镜头组,另一组是变焦组,是属于使用镜片较多的一类镜头。光线通过镜头后的分布不是均匀的,靠近中心部分亮度相对较高,靠近边缘部分较暗,收小光圈后又遇到较暗的场景这种表现会更加突出,特别是在广角端表现更明显,标准镜头以上焦段表现不明显。腾龙广角镜头这方面的表现似乎更突出。我手中有一只17-35A05与楼主提供样片表现相似。如果要改善的话,可加一只渐变灰镜试试。即使不做什么控制也没什么,了解它的成像特点,心中有数就行了。很多时候照片底部被压暗不一定是坏事。

可能是上传的图片经过压缩了?就是我标注黑线的地方,有一个环形的东西。我再研究研究什么时候会出现比较明显吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
传的这张样片没有发现异常表现。楼主所说的“两个圈”是不是指照片底部草地近景部分影调较暗,原则上说这不属于异常情况。这只镜头是14组19片结构,总体上分成二组,一组是基本镜头组,另一组是变焦组,是属于使用镜片较多的一类镜头。光线通过镜头后的分布不是均匀的,靠近中心部分亮度相对较高,靠近边缘部分较暗,收小光圈后又遇到较暗的场景这种表现会更加突出,特别是在广角端表现更明显,标准镜头以上焦段表现不明显。腾龙广角镜头这方面的表现似乎更突出。我手中有一只17-35A05与楼主提供样片表现相似。如果要改善的话,可加一只渐变灰镜试试。即使不做什么控制也没什么,了解它的成像特点,心中有数就行了。很多时候照片底部被压暗不一定是坏事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无尘无碍 发表于 2019-2-14 17:49
朋友说的这种情况应该附上照片,否则难以说明白。

实在抱歉,第一次发帖,传了图被吃了,以为要通过审核才会显示图片。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jhl11 发表于 2019-2-14 05:30
我用的尼康D5300+腾龙17-50 F2.8 B005镜头,拍的照片发现总是会出现一两个圈,看图片中的草地上颜色不一样的地方,请问大家这是镜头的问题吗,还是拍照的问题,参数调得不对?
朋友说的这种情况应该附上照片,否则难以说明白。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新人报道,有个问题请教一下大家
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试