正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 41.283
内容贡献勋章
6月底发售,一亿像素IMX461背照式CMOS,价格1万美刀。

宾得645今年应该也会有动作。

http://digicame-info_com/2019/02/gfx100.html

Fuji Rumors に、富士フイルムの100MPの中判カメラGFX100のスペックや価格に関する情報が掲載されています。

?Fujifilm GFX100 New Images and More Specs
?イタリアの写真家Luca Bracaliと、イタリアの販売店NewOldCameraが、GFX100のいくつかのスペックを明らかにしている。

- 動画はH265コーデック、400Mbpsで4K30p
- 6月終わりまでに発売
- 価格は10000ユーロ
- 連写は5コマ/秒(GFX50SとGFX50Rは3コマ/秒)

?以下は、GFX100に関してこれまで噂されていたことと、富士フイルムが発表していることだ。

- センサーは100MPの裏面照射型IMX461
- このセンサーは既にPhase Oneのカメラで使用されている
- 価格は10000ドル前後(富士フイルムのマネージャーが9995ドルと発言)
- 発表は2019年の第2四半期
- 発売は6月終わり
- 4K30p 4:2:0 10bit内部収録
- 4K30p 4:2:2 10bit外部収録
- 4K30pはクロップなし(富士フイルムのマネージャーの発言)
- ピクセルシフトマルチショット
- 位相差検出を画面全域でカバー
- 画像処理エンジンはX Processor4
- 耐低温-10度
- 5軸手ブレ補正
相关标签: GFX 50S Fujifilm GFX100 富士 GFX 100
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:12141 回帖:203
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.043
糊沫终结者 发表于 2021-3-31 07:30
数码相机的色彩如何与传感器没有多少关系吧?

大师,您说得都对,是我说错了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.917
怜星邀月 发表于 2021-3-29 12:15
大法家那块1600万cmos的发色还是不错的,后期的就差些了...
数码相机的色彩如何与传感器没有多少关系吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.495
iorycloudy 发表于 2021-3-29 13:08
有台式机啊  mp3是索尼的那个录音笔  很少听歌了 之前学英语买了一个  新东方录音来的  哈哈

MD我是ONKYO组合上面的台式组件机。MD的光头其实挺难伺候的,而且MD光头的寿命比较短。录音比较特别,光头发射激光加热盘片,然后磁头对盘片加热部位磁化写数据,类似于磁碟的录制方式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.479
怜星邀月 发表于 2021-03-29 12:33
都玩hi res了,那就买个播放器,网上再购买些资源,不是挺好,还玩啥mp 3亚?

有台式机啊  mp3是索尼的那个录音笔  很少听歌了 之前学英语买了一个  新东方录音来的  哈哈
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lty<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2021-3-29 12:40
您的论点无非是——
通用的并非通用,
只有专用的才是专用,
已经是致命的漏洞了!

其实通用的才是基础,
专用的只是在某方面有所增益罢了!
参见官方的RAW软件。

我累了,不想争论了。这里是宾得论坛,没必要争个孰是孰非。
我没有权利代表你的思想,更没有权利改变你的思想,我只是发表了个人见解。你听得进去就听,听不进去只当我胡说即可。
另外,有关你说的富士“通用”胶卷,指的就是过去大街小巷都买得到的C200。
有关C200,科普文章网上到处都是。这个摘自B站的介绍比较好,也挺详细,你可以看一下,只当参考。至于你认为对不对,也无所谓,爱咋咋地都行。
富士C200:https://www.bilibili.com/read/cv3988240/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.948
年内主力装备
ILCE-7RM3A
X-T30
PENTAX K100D
★ PENTAX K-70
★ ILCE-5000
久石让 发表于 2021-03-29 03:42
与胶卷问题相类似的,还有空白录音磁带的问题。
没有一种空白录音磁带标明:自己的录音频响曲线与信噪比接近于真实还原声音。
例如一类带、二类带...
您的论点无非是——
通用的并非通用,
只有专用的才是专用,
已经是致命的漏洞了!

其实通用的才是基础,
专用的只是在某方面有所增益罢了!
参见官方的RAW软件。
编辑于:2021-03-29 12:45:20
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iorycloudy 发表于 2021-3-29 12:27
我是从md cd开始玩的  到了hi res才改的mp 3

都玩hi res了,那就买个播放器,网上再购买些资源,不是挺好,还玩啥mp 3亚?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3A
X-T30
★ ILCE-5000
久石让 发表于 2021-03-29 03:38
我超级讨厌侃。我喜欢提出问题,解决问题,答疑解惑。因为自己有机器,也希望通过自己的实践来帮助网友解疑。
您之所以超级,是因为我认为有通用,您认为通用是干嘛嘛不行;
那么我请你展示高于通用的“专用”的高超之处,
您又提供不了片子(但愿您能提供),并能征服宾得用户。
其实争来争去还是要用片子说话;
可提供了片子,门户之争又都互不认可。
唉,那就言语之争吧,
言语之争就三个字——就是好,
那就各过各的日子吧!
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.479
怜星邀月 发表于 2021-03-29 12:23
卡带机挺不错啊
说实话,当初SONY的卡带标注的指标一直挺不错(尤其在高频段),但实际效果与万胜和TDK相比,还是差了些(欠缺圆润感)。

我是从md cd开始玩的  到了hi res才改的mp 3
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
怜星邀月 发表于 2021-3-29 12:23
卡带机挺不错啊
说实话,当初SONY的卡带标注的指标一直挺不错(尤其在高频段),但实际效果与万胜和TDK相比,还是差了些(欠缺圆润感)。

是的!SONY卡带我很不喜欢,味精过浓。我早先时候一直使用TDK和富士的带子,现在使用日立万胜的带子。
现在也就日立万胜仍然还在出C60的一类带。不过日立万胜的带子似乎挺良心卖家,品质一直没觉得怎么下降过。而上次使用了SONY和TDK的后期C60,那个糟糕啊。。。。。。甭提了。富士则早早地就不做了磁带生意。 本帖最后由 久石让 于 2021-3-29 12:27 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
久石让 发表于 2021-3-29 11:42
没有一种空白录音磁带标明:自己的录音频响曲线与信噪比接近于真实还原声音。
例如一类带、二类带、四类带。一类带里还要区分磁平。适用于语音还是音乐。
也用通用带,通用带就是既适合于录制语音,也适合于录制音乐。但并不表明,通用带录制的语音和音乐就是国际标准声音还原。
“通用带”到头来,就是录制语音不可能做得很好,录制音乐也不可能做得很好,也就是通用记录而已,并不能用于Hi-Fi级磁介质录音领域。
登录后可直接显示原图

卡带机挺不错啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
怜星邀月 发表于 2021-3-29 12:15
大法家那块1600万cmos的发色还是不错的,后期的就差些了...

我也有同感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
久石让 发表于 2021-3-29 02:23
这几张是我今晚在家里客厅拍的。用的PROVIA模式,晚上家里光线不是很好,所以有一张糊了,其余两张也半糊,因为即便是F1.8光圈,快门也不够,所以见谅了,主要看看光线不是很好的条件下,肤色有什么酱油色倾向?
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lty<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2021-3-29 12:05
宾友们,
久石让对窝们构成了空前挑战,
我顶不住了,撤了!

这位摄友,我不想惹事儿,也不想生事儿。
就是论事,这贴我没说过宾得一句坏话吧?宾得论坛,我几乎很少过来是吧? 本帖最后由 久石让 于 2021-3-29 12:12 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3A
X-T30
★ ILCE-5000
宾友们,
久石让对窝们构成了空前挑战,
我顶不住了,撤了!
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lty<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2021-3-29 11:33
看来您是超级侃爷,不过您要以注意——
只要漏出一个破绽,可能就是致命的!

例如一类带、二类带、四类带。一类带里还要区分磁平。适用于语音还是音乐。
也用通用带,通用带就是既适合于录制语音,也适合于录制音乐。但并不表明,通用带录制的语音和音乐就是国际标准声音还原。
“通用带”到头来,就是录制语音不可能做得很好,录制音乐也不可能做得很好,也就是通用记录而已,并不能用于Hi-Fi级磁介质录音领域。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lty<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2021-3-29 11:33

我超级讨厌侃。我喜欢提出问题,解决问题,答疑解惑。因为自己有机器,也希望通过自己的实践来帮助网友解疑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3A
X-T30
★ ILCE-5000
久石让 发表于 2021-03-29 03:21
第一,RAW也有基因倾向,就像中国人、欧洲人不同一样;
Re.: 这是您自己认为的?还是业界的观点?还是有这方面观点的发表在有影响...
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lty<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2021-3-29 10:58
据我所知:同样的索尼COMS前有滤色镜,是硬件色彩编码吧,这可能就是基因。
第二,就富士宾得色系来说,应该有标准——
就是不带任何倾向的自然色,色盘上看就是没有任何色彩增益的,自然或标准模式。
第三,富士19.8元的彩卷应该就是通用标准卷——
卖了它可以用一台相机既拍人像又拍风景,
避免挂两三台相机,或频繁换卷,
对于这么重要的卷,富士可能不用心做吗?

Re.: 这是您自己认为的?还是业界的观点?还是有这方面观点的发表在有影响力期刊上面的论文?
据我所知:同样的索尼COMS前有滤色镜,是硬件色彩编码吧,这可能就是基因。
Re.: 有没有这方面的第三方实验室测试过,您说的这个“滤色镜与色彩编码的关联性导致的问题”?亦或是,您自己想出来的?
就是不带任何倾向的自然色,色盘上看就是没有任何色彩增益的,自然或标准模式。
Re.: 您说的这个色盘只适用于RAW。色盘属于ISO标准工业体系中的测试手段,测试手段有规范的输出标准与条件。但用JPG来测试色盘,无任何意义。
Re.: 富士自己定义的“通用”就是标准色吗?照您这说法,每家胶卷公司定义旗下的某一胶卷型号为“通用”,那就必须是标准颜色的?你理解方面存在问题。每家胶卷公司定义的“通用”仅指适用于各种场合,并没有质保声明说自己的通用卷就是国际标准颜色。
Re.: 那不就是适用于各种场合的意思吗?适用于各种场合的“通用”并不是“标准色”的意思。“通用”和“标准色”不等同。
Re.: 是的,适合于各种场合。但并不等于说它就是“标准色”的卷。两个概念。通用的东西,就是各种场景都做不好,各种场景都做不坏。不等于就是标准颜色。
Re.: 富士的这种卷多用于业务拍摄,比如产品、会议等业务采集。也就是记录,而非“摄影创作”。这么重要的卷,由于企业记录用的需求越来越少,所以逐渐停产了。在产的就是摄影创作使用的“摄影卷”,而非“业务卷”。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3A
X-T30
★ ILCE-5000
久石让 发表于 2021-03-29 02:50
富士的9.8和19.8应该是C200吧?C200也不是“标准”的卷。
80年代9块8,后来变成19块8忘了?

柯达21元。

应该是C100,小店儿都卖(经常有假)。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3A
X-T30
★ ILCE-5000
久石让 发表于 2021-03-29 02:45
通用卷?标准卷?也就是数码时代的“标准滤镜”喽?

首先,我想说,让我们来理顺一下自己的逻辑思维顺序。
1、通用=标准=RAW。 也就是没有任何染色的滤镜。
2、JPG经过了机身图像处理软件的处理,再讲“标准”就变得毫无意义。所以,JPG本来就没有“标准”。或者换言之:各家的所谓“标准”名词其实是各家自己定义的,根本没有统一的标准。
3、胶卷时代,没有任何胶卷是“通用”或者“标准色”的。有的只是正片与负片对应的彩色冲程。没有哪家胶卷品牌敢说自己出厂的某个卷是世界标准色彩的通用色。
4、打开富士相机的JPG就意味着必须套用胶片滤镜,这就仿佛你打开了胶片机的暗门装入胶卷的过程。因为没有所谓的“通用卷/标准卷”这种概念,所以数字机的滤镜也没有“标准”的选择项。

这样的逻辑思维顺序是否正确?...

发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lty<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2021-3-28 17:46
记得以前有专用胶卷(没买过),专用来拍人像、风景;
可富士不可能专出专用胶卷,不出通用卷吧?
通常通用卷代表最大的用户群体,并代表富士的品牌形象吧?
所以富士不可能不重视、并用心做好通用卷,
最便宜的通用卷和专用卷品质差别——不会太大的!
事实也是,富士的9.8(最早)、19.8元的卷很出彩,
在我看来超过先倒闭的柯达卷。

富士的9.8和19.8应该是C200吧?C200也不是“标准”的卷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lty<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2021-3-28 17:46
记得以前有专用胶卷(没买过),专用来拍人像、风景;
可富士不可能专出专用胶卷,不出通用卷吧?
通常通用卷代表最大的用户群体,并代表富士的品牌形象吧?
所以富士不可能不重视、并用心做好通用卷,
最便宜的通用卷和专用卷品质差别——不会太大的!
事实也是,富士的9.8(最早)、19.8元的卷很出彩,
在我看来超过先倒闭的柯达卷。

通用卷?标准卷?也就是数码时代的“标准滤镜”喽?

首先,我想说,让我们来理顺一下自己的逻辑思维顺序。
1、通用=标准=RAW。 也就是没有任何染色的滤镜。
2、JPG经过了机身图像处理软件的处理,再讲“标准”就变得毫无意义。所以,JPG本来就没有“标准”。或者换言之:各家的所谓“标准”名词其实是各家自己定义的,根本没有统一的标准。
3、胶卷时代,没有任何胶卷是“通用”或者“标准色”的。有的只是正片与负片对应的彩色冲程。没有哪家胶卷品牌敢说自己出厂的某个卷是世界标准色彩的通用色。
4、打开富士相机的JPG就意味着必须套用胶片滤镜,这就仿佛你打开了胶片机的暗门装入胶卷的过程。因为没有所谓的“通用卷/标准卷”这种概念,所以数字机的滤镜也没有“标准”的选择项,有的只是问你装入哪种型号的胶卷。数字机给你选择了他们厂里可供你选择的主要胶卷型号。

这样的逻辑思维顺序是否正确? 本帖最后由 久石让 于 2021-3-29 10:48 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3A
X-T30
★ ILCE-5000
久石让 发表于 2021-03-29 01:19
1)、富士没有“标准”或“通用”模式。菜单的胶片模拟选项出厂预设就是“PROVIA”,除非你使用RAW拍摄,否则就是必须套用滤镜。 ...
我是四年前设置的,基本没动,可能已经忘了怎么设的了。
一般我会拒绝任何胶片模式,我不迷信它;
不过景物照后期还是几乎都套用维尔维亚模式,很喜欢。
就算我设置错误也没什么大不了的,万变不离其宗。
我看论坛片片常常能佐证我的色彩观感。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kimho 发表于 2021-3-29 06:55
有些人拉黑完事了,和您不在一个层次,没必要解析太多。

非常感谢您的善意提醒,我会斟酌的!谢谢朋友!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lty<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2021-3-29 06:37
请问:前期用标准或通用模式,后期改PROVIA可以吗?

再问:前期拍摄时用PROVIA,和后期改成PROVIA有什么区别?

1)、富士没有“标准”或“通用”模式。菜单的胶片模拟选项出厂预设就是“PROVIA”,除非你使用RAW拍摄,否则就是必须套用滤镜。
2)、后期改成什么样子,得问电脑软件开发商。前期RAW拍摄时,机身默认滤镜模式是关闭不可用的。富士设定的逻辑就是胶片模拟就是JPG滤镜。既然不使用JPG,那也就不会涉及到下面那一步骤的滤镜套用环节问题了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 富士先手 —— GFX100的参数和价格流出
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试