正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.721
事实证明佳能做了一次螳螂捕蝉的游戏。索尼R2发布的时候从产品角度来说应该是划时代的,但是从市场来说应该是个试水的产品。大多数玩家都是持币观望。应该说这个时候的佳能就已经在做无反准备了,不然不会在无反之前在5D4上开始使用双核Af。慢慢的到了R3 M3时代,佳能在一片骂声中推出Eos r。但是这并不是重点,重点是Rf镜头群。后发设计了大卡口,让索尼无法转接,并且大卡口理论上拥有更好得设计空间。目前已有的四只rf35  50  28-70 35 1.8都是各有千秋。今天佳能一口气发布大三元和85 1.2L  镜头素质理论上都是高素质镜头。研发速度让人惊叹。  而且大三元中其中两元各有亮点,15-35比索尼多1mm广角。  70-200体积更小了。。 在cmos上也许佳能是真比不过索尼的黑科技。但是镜头素质结构,未来的镜头规模。机身价格或者等优势已经展露。。rf的众多优势只是cmos素质短板我认为并不影响这一场无反革命战争。 果然应了一句话:姜还是老的辣。
本帖由IOS客户端发布
相关标签: EOS R 佳能 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:10156 回帖:172
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 14.988
闷骚的呆子 发表于 2019-2-17 12:00
我感觉你跟索尼有仇,索尼的盈利亏损跟我们有什么关系???

我就是个普通消费者,谁家产品好我就用谁的,我现阶段用A7R2,镜头FE28f2 FE55F1.8 FE85F1.8,来来你来告诉我你佳能有什么无反机身会比我强,什么镜头素质比我强还价格便宜?佳能RF2870 501.2确实强,对不起我买不起。。。

等佳能哪天无反技术超过索尼,镜头素质和价格都好过索尼,不用你瞎逼逼我肯定会换,大家也都会换的。。。

顺便问你一句:佳能的EOS R和RF2870 501.2你买了么?

真的先得学会判断照片的优劣
而不是先去判断器材的优劣
然后才能在拍照时更知道该如何去把握
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oliaky86 发表于 2019-2-17 12:44
a7r2的毛病一大堆数不清,只有画面清晰度较高一个优点。

像素高没错
需要充足的曝光
同样的场景和参数
往往不好看画面脏
A7R3一个毛病

宽容度在调曲线时的优势其实根本不大
因为好照片是靠正确曝光来微调
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
oliaky86 发表于 2019-2-17 12:44

这个是像素高带来的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.813
洛小飞 发表于 2019-2-17 12:35
A7R2很强吗?连回放个照片都要等半天。对焦更不用说了,连索尼用户都觉得慢,拍照肤色也不行,录个4K还过热死机。另外,连个触摸屏都不给,对焦时选个焦点都能慢得要人命。连索尼用户自己都嫌弃得很,还有其它吃星问题,长曝彩噪问题,续航过短问题,操作菜单难以理解问题等等就不说了,基本上,对于习惯了单反便利快捷的人来说,这样的机子属于不可用、超不可靠机型,不会去购买的,也就你觉得它最强,不容易啊

我真是服了你了。。。

好吧,我想换佳能了,我现在A7R2,镜头FE28f2 FE55F1.8 FE85F1.8,你就帮我推荐一下佳能的机型和镜头吧。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.485
洛小飞 发表于 2019-02-17 12:35
A7R2很强吗?连回放个照片都要等半天。对焦更不用说了,连索尼用户都觉得慢,拍照肤色也不行,录个4K还过热死机。另外,连个触摸屏都不给,...
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.252
闷骚的呆子 发表于 2019-2-17 12:00

我就是个普通消费者,谁家产品好我就用谁的,我现阶段用A7R2,镜头FE28f2 FE55F1.8 FE85F1.8,来来你来告诉我你佳能有什么无反机身会比我强,什么镜头素质比我强还价格便宜?佳能RF2870 501.2确实强,对不起我买不起。。。

等佳能哪天无反技术超过索尼,镜头素质和价格都好过索尼,不用你瞎逼逼我肯定会换,大家也都会换的。。。

顺便问你一句:佳能的EOS R和RF2870 501.2你买了么?

A7R2很强吗?连回放个照片都要等半天。对焦更不用说了,连索尼用户都觉得慢,拍照肤色也不行,录个4K还过热死机。另外,连个触摸屏都不给,对焦时选个焦点都能慢得要人命。连索尼用户自己都嫌弃得很,还有其它吃星问题,长曝彩噪问题,续航过短问题,操作菜单难以理解问题等等就不说了,基本上,对于习惯了单反便利快捷的人来说,这样的机子属于不可用、超不可靠机型,不会去购买的,也就你觉得它最强,不容易啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
日子在发霉 发表于 2019-02-16 22:22
特别反感索股东们的无偿奉献
自己要么不会拍照
要么不知道啥叫好照片
天天不让别人好好聊天

天天大法第一,别家垃圾

主要用佳...

还真是
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
洛小飞 发表于 2019-2-17 01:12
佳能的镜头素质比索尼好,价格还比索尼便宜。要是RF能转接索尼口,那边早一片欢腾了。佳能故意搞大卡口就是为了避免索尼转接,从而在机身、镜头上全方位确立自己的竞争优势。所以佳能、尼康进来后,索尼微单可以说,基本没戏了。而游戏方面索尼又开始颓势,2019年,对索尼来说,形势非常不妙。再加上手机部门亏损还在持续,华为、小米、OV已经无法战胜,手机行业竞争太激烈,索尼手机翻身的机会也很渺茫。所以,你看到索尼股票天量大跌再正常不过了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
日子在发霉 发表于 2019-2-16 22:18
曲面
前面所有的镜头全部报废
你想的太美好
现实太残酷

那倒不会,最简单的办法就是一个平面和一档曲面,平面用于老镜头,曲面用于新镜头。佳能、索尼都有这种可变曲率的相关专利。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
闷骚的呆子 发表于 2019-2-16 21:11
无反技术不行,镜头来凑,做一些索尼没有的镜头,所以说佳能还是很会做生意的。。。可惜这些高端镜头不是人人都买的起的。。。

佳能的镜头素质比索尼好,价格还比索尼便宜。要是RF能转接索尼口,那边早一片欢腾了。佳能故意搞大卡口就是为了避免索尼转接,从而在机身、镜头上全方位确立自己的竞争优势。所以佳能、尼康进来后,索尼微单可以说,基本没戏了。而游戏方面索尼又开始颓势,2019年,对索尼来说,形势非常不妙。再加上手机部门亏损还在持续,华为、小米、OV已经无法战胜,手机行业竞争太激烈,索尼手机翻身的机会也很渺茫。所以,你看到索尼股票天量大跌再正常不过了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.286
日子在发霉 发表于 2019-2-16 22:30
你还没明白
如果用了曲面
之前所有的镜头都不能用了
懂了吗

那等于脱裤子放~屁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.281
日子在发霉 发表于 2019-2-16 22:22
自己要么不会拍照
要么不知道啥叫好照片
天天不让别人好好聊天

天天大法第一,别家垃圾

主要用佳能适马
买了个A7M3拍视频
A7M3拍照简直差到我都不好意思拿照片出来给人看

索粉的靠嘴行为严重影响了我的情绪
见一次骂一次

的确
出片不如C好看,却天天骂C传感器落后。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笑笑哭哭 发表于 2019-2-16 22:26
卡口小,平面CMOS边缘效果不好,曲面刚好弥补。

你还没明白
如果用了曲面
之前所有的镜头都不能用了
懂了吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
日子在发霉 发表于 2019-2-16 22:18
曲面
前面所有的镜头全部报废
你想的太美好
现实太残酷

卡口小,平面CMOS边缘效果不好,曲面刚好弥补。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自己要么不会拍照
要么不知道啥叫好照片
天天不让别人好好聊天

天天大法第一,别家垃圾

主要用佳能适马
买了个A7M3拍视频
A7M3拍照简直差到我都不好意思拿照片出来给人看

索粉的靠嘴行为严重影响了我的情绪
见一次骂一次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笑笑哭哭 发表于 2019-2-16 21:16
索尼如采用曲面CMOS,小卡口问题将彻底解决。

曲面
前面所有的镜头全部报废
你想的太美好
现实太残酷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
5647 发表于 2019-2-16 19:23
我不看好佳能,佳能出EOSRP说明了一切,这小体积价格便宜很可能会让一堆人抛弃EOS M,卡口不通用可玩性很低,以后EOS M系统需求量越来越小了。

无反很依赖CMOS传感器性能,现在佳能跟索尼cmos传感器性能差距,大家都看到了,我就不多说了。

至于镜头嘛,小意思,索尼收购了美能达,索尼跟蔡司合作,腾龙是索尼大股东,这实力你懂的,做出顶级镜头还有1.2光圈镜头都不是问题。

等到时候佳能技术已经跟不上了,只能买索尼cmos了,下场跟尼康一样。

大光圈等你画饼了
小卡口
已经把自己卡死了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.249
闷骚的呆子 发表于 2019-2-16 21:28
BCN只是统计日本的数据,还只是统计4成左右的相机零售店,其中很多是佳能尼康的专卖店。。。你整天拿BCN这个数据来说,这不是自欺欺人是什么?2018年几大相机厂的财报都出来了,大家自己去比较下不就很清楚了?

还有拜托你别再信口扯谎了,EOS R只卖了(10-11月)两个月就被打回了原形,到12月连卖了快一年的A73的销量一半都到不了;
更可悲的是NC的三台全幅无反加起来都干不过一台A73,呵呵。

所以佳能赶紧再推出一款比EOS RP更烂的更渣的垃圾出来打价格战。。。

瞎说什么大实话!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
佣书自雄 发表于 2019-2-15 09:19
佳能有宇宙第一的感光芯片,多年来孤独求败,长知识了。
如果说佳能长期以来是靠技术引领相机发展,现在和今后则是靠嘴来引领,然后贩卖低端廉价产品。

靠嘴的是你们索儿子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鳕露露的猫 发表于 2019-2-14 18:15
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你家索爸爸给你工资了吗
这么勤快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oliaky86 发表于 2019-2-16 21:31
镜头全废。

就是用原卡口小的镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笑笑哭哭 发表于 2019-02-16 21:16
镜头全废。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
洛小飞 发表于 2019-2-16 21:06
BCN索尼已经跌到老三了,佳能双第一,奥巴第二,尼康再努力一下,索尼就能跌到第四。日本是最喜欢小相机的国度,欧美人手大,索尼的微单别人拿都不好拿,那边还是单反的天下。EOS R出来已经让佳能超过索尼,夺得第一了,明年随着更多佳能全幅微单出来,还有更多配套镜头发布,索尼更加没戏,就你还觉得索尼形势挺好的。索尼还是看看如何保证自己不被尼康超越吧,毕竟尼康粉也挺多的,尼康出全幅无反,别人也不会换门索尼。

BCN只是统计日本的数据,还只是统计4成左右的相机零售店,其中很多是佳能尼康的专卖店。。。你整天拿BCN这个数据来说,这不是自欺欺人是什么?2018年几大相机厂的财报都出来了,大家自己去比较下不就很清楚了?

还有拜托你别再信口扯谎了,EOS R只卖了(10-11月)两个月就被打回了原形,到12月连卖了快一年的A73的销量一半都到不了;
更可悲的是NC的三台全幅无反加起来都干不过一台A73,呵呵。

所以佳能赶紧再推出一款比EOS RP更烂的更渣的垃圾出来打价格战。。。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
5647 发表于 2019-2-16 20:03
胜负已定了,你没看到不少人灭门佳能转索尼了,

EOSR EOSRP都出来了  CMOS还是没有改善,无论画质视频还有对焦性能都落后于对手A7M3,大部分人还是铁定转索尼了。

无反技术不行,镜头来凑,做一些索尼没有的镜头,所以说佳能还是很会做生意的。。。可惜这些高端镜头不是人人都买的起的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

EOSR EOSRP都出来了  CMOS还是没有改善,无论画质视频还有对焦性能都落后于对手A7M3,大部分人还是铁定转索尼了。

BCN索尼已经跌到老三了,佳能双第一,奥巴第二,尼康再努力一下,索尼就能跌到第四。日本是最喜欢小相机的国度,欧美人手大,索尼的微单别人拿都不好拿,那边还是单反的天下。EOS R出来已经让佳能超过索尼,夺得第一了,明年随着更多佳能全幅微单出来,还有更多配套镜头发布,索尼更加没戏,就你还觉得索尼形势挺好的。索尼还是看看如何保证自己不被尼康超越吧,毕竟尼康粉也挺多的,尼康出全幅无反,别人也不会换门索尼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128

没那么简单,佳能才在全幅无反上发力,而且在这一波无反相机和镜头的营销上做得很好,先发EOS R和常用的24-105、35/1.8+显示实力的28-70和50/1.2,隔段时间再发低端廉价的RP吸引用户扩大销量,并再次宣布正在研发6支镜头,搞得无忌网友都以为真的发布了6支镜头,充分保持了热度。相比之下,尼康太笨拙,Z6、Z7一次就发布完了,这次真的发布24-70/2.8都没怎么宣传,没有关注自然会影响销量。要知道,营销也是厂家的竞争力,何况佳能不仅会营销。

当然,最近一轮佳能、尼康、松下都已出牌,索尼还没动静,看看再说吧。 本帖最后由 晕网 于 2019-2-16 20:23 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.082
ayalxd1 发表于 2019-2-16 19:42
嗯  毕竟摄影者块是光学厂的事  电子厂顶多供应点部件

不会的 不然出428GM 500 600定这些大炮干嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.082
晕网 发表于 2019-2-16 19:50
现在下结论为时过早。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 从佳能Rf看市场
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试