正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:26066 回帖:338
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 11.655
佳能M3全新购入,后来以为搞丢了又淘了个M2玩,然后M3又找回来了……

持币等RP降价到5000的时候再买……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.308
叁柒 发表于 2019-02-21 10:52
估计稳定水价6999,行价7500

水价的货跟行货不一样吗?那这样还怎么去实体店买呀?现在不是电池做的已经真假难辨了么
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.455
chbkk 发表于 2019-2-22 13:20
消费者是要以现在实际成交价格为准,你要这么想现在RP首发我问到最低价格是8300带环(我已经下手了,尼康镜头无爱),同时Z6是10600带卡带环,如果时间推迟6个月,那么相应的RP会降到7K左右,但Z6也相应降到9K应对,你不能把时间差算进去,要看同一时间的价格不能拿去年价格对比现在价格。

没打算比啊,毕竟7K到9K,价格差距接近30%了,其实很大的。

而且PR可以玩EFS,EF,RF3个系列的全套头,比如以前很多C幅用户,可能EFS和EF头都有,买RP这些头都可以用。

我现在用6D,以前有个55-250一直舍不得扔,想买个C幅当备机,现在有RP了,这都不是问题了,吸引力还是挺大的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.572
金枫 发表于 2019-2-22 13:34
对于卡口我觉得索尼的镜头协议是开放的,这点很好,那些镜头生产厂很容易为其配套生产E口的镜头。相反,佳能、尼康就相对保守了,会失去其他第三方厂家的有力支持。就好象苹果系统的路会越走越窄直至边缘化,而安卓系统路却越走越宽,市场占有率也会越来越高。

首畅开放卡口的是宾得,卖身为奴了;之后还有M43和L口,都被边缘化了;以史为鉴,索尼更无生理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.115
chenchuna 发表于 2019-2-22 13:19
趟雷的死,是因为创新失败。比如索尼盲目把E口全幅化,放弃了系统升级的潜力,后起的CNP各自选择真正适用的硬件规格搭建系统,断绝了索尼参与专业化系统竞争的可能。当然,按照你的逻辑也可以解释为全幅无反老大索尼挤牙膏挤到命门上,缺乏胆量和壮士断腕的精神没有及时放弃E口构建新卡口体系造成其最终的死亡。
对于卡口我觉得索尼的镜头协议是开放的,这点很好,那些镜头生产厂很容易为其配套生产E口的镜头。相反,佳能、尼康就相对保守了,会失去其他第三方厂家的有力支持。就好象苹果系统的路会越走越窄直至边缘化,而安卓系统路却越走越宽,市场占有率也会越来越高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.547
den7bo 发表于 2019-2-22 11:21
8999是发行面价,如果你要比8999,那比Z6的发行价不更合理?

我说Z6的1万6,是JD现在的价格。

消费者是要以现在实际成交价格为准,你要这么想现在RP首发我问到最低价格是8300带环(我已经下手了,尼康镜头无爱),同时Z6是10600带卡带环,如果时间推迟6个月,那么相应的RP会降到7K左右,但Z6也相应降到9K应对,你不能把时间差算进去,要看同一时间的价格不能拿去年价格对比现在价格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
金枫 发表于 2019-2-22 13:12
这个你说错了,老大的死不是因为创新的原因,相反是因为保守。老大不缺人才、不缺技术、不缺工艺……缺的是胆量和壮士断腕的精神,从这点来看,牙膏慢慢挤的佳能倒是很符合的。

趟雷的死,是因为创新失败。比如索尼盲目把E口全幅化,放弃了系统升级的潜力,后起的CNP各自选择真正适用的硬件规格搭建系统,断绝了索尼参与专业化系统竞争的可能。当然,按照你的逻辑也可以解释为全幅无反老大索尼挤牙膏挤到命门上,缺乏胆量和壮士断腕的精神没有及时放弃E口构建新卡口体系造成其最终的死亡。 本帖最后由 chenchuna 于 2019-2-22 13:20 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
chenchuna 发表于 2019-2-22 11:26
先死的不一定是老大,但一定是趟雷的。

摩托诺基趟雷蜂窝电话和智能手机,成全了三星苹果;柯达趟雷数码影像,成全了富士佳能;奥巴索尼趟雷无反,成全佳能尼康自然天经地义。
这个你说错了,老大的死不是因为创新的原因,相反是因为保守。老大不缺人才、不缺技术、不缺工艺……缺的是胆量和壮士断腕的精神,从这点来看,牙膏慢慢挤的佳能倒是很符合的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.269
阴天的依旧阴天
屎黄的依旧屎黄
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.564
oliaky86 发表于 2019-2-22 11:37
6d最蠢就是只有中心一点靠谱。

是啊,看到了这个对焦升级了,各方面都有提升,6D现在还能出个好价,趁早出了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
den7bo 发表于 2019-2-22 11:35
我只买快要停产的产品,性价比最高。。。6D才买一年多,所以暂时也没打算换。

如果早出来,可能就买RP了。6D也是8K买的

作为一般旅游和记录生活用,其实足够了。

领导就用不了6D,控制对焦点搞不定,这种直接在屏幕上点,领导能用了,否则每次出去玩,几千张照片我只有几十张。。。

我哥们也是8260买的,他是17年买的,我是捡漏买的二手,6D拍照是够用了,但是有更小巧的对焦更好的,那就等着入手新的吧,不急等等
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.485
太空牛仔 发表于 2019-02-22 11:22
你说的是啊,只有买货的人才会挑毛病的,这货已经比我原来的6D强了太多了,还轻便,对焦强,翻转触摸屏,我的50单反头也能无损转接了,哈...

6d最蠢就是只有中心一点靠谱。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.485
den7bo 发表于 2019-02-22 11:35
我只买快要停产的产品,性价比最高。。。6D才买一年多,所以暂时也没打算换。

如果早出来,可能就买RP了。6D也是8K买的:gx...

6d我3、4年前卖的时候全新的才7000。你怎么买的那么贵
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
太空牛仔 发表于 2019-2-22 11:22
你说的是啊,只有买货的人才会挑毛病的,这货已经比我原来的6D强了太多了,还轻便,对焦强,翻转触摸屏,我的50单反头也能无损转接了,哈哈,就是价格的问题了,7000可以,我的6D出了3800,刚卖了不到10天,哈哈

如果早出来,可能就买RP了。6D也是8K买的

作为一般旅游和记录生活用,其实足够了。

领导就用不了6D,控制对焦点搞不定,这种直接在屏幕上点,领导能用了,否则每次出去玩,几千张照片我只有几十张。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
金枫 发表于 2019-2-22 11:09
用户应该追求的是性价比,副厂做得好就买副厂的,至于厂家死不死,这个谁又能知道?而且行业老大往往比第二、第三死得更快,三星、苹果还好好活着的时候摩托罗拉、诺基亚却已经OVER了,富士现在还在生产的时候柯达却倒了......你又怎么知道佳能不比索尼先OVER?

先死的不一定是老大,但一定是趟雷的。

摩托诺基趟雷蜂窝电话和智能手机,成全了三星苹果;柯达趟雷数码影像,成全了富士佳能;奥巴索尼趟雷无反,成全佳能尼康自然天经地义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾纷色彩 发表于 2019-2-22 10:31
是的,日企有抱团现象的,不会互相恶性竞争的。何况摄影器材是是日本人目前唯一还能垄断的行业了。
期待佳能,尼康,索尼等互相大打价格战,基本没可能的。
也许,EOS RP降价到差不多的水平,如7000多元,就不会降了。。会稳定很长一段时间。

你说的是啊,只有买货的人才会挑毛病的,这货已经比我原来的6D强了太多了,还轻便,对焦强,翻转触摸屏,我的50单反头也能无损转接了,哈哈,就是价格的问题了,7000可以,我的6D出了3800,刚卖了不到10天,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chbkk 发表于 2019-2-22 11:10
尼康Z6现在只要1.06W带卡带环,单机只要9600了,所以佳能现在8999还是要做等等党,我问过几个经销商了,最低也只能8800带环。

8999是发行面价,如果你要比8999,那比Z6的发行价不更合理?

我说Z6的1万6,是JD现在的价格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
碧水青草 发表于 2019-2-22 11:03
腾龙新的17-28看着真不错,不过R、Z都不开放卡口,出副厂比较困难吧
索尼E口是开协议的,所以副厂做起来很容易,R和Z副厂要破解,估计会费些事,不过如果销量好估计副厂也会做的,毕竟有钱不挣是傻子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.547
den7bo 发表于 2019-2-22 10:59
A7M3 1万2千多, 泥坑Z6 1万6千多带转接口, RP就算是卖8千,这几千的智商税,果然交得很香。。。

尼康Z6现在只要1.06W带卡带环,单机只要9600了,所以佳能现在8999还是要做等等党,我问过几个经销商了,最低也只能8800带环。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
chenchuna 发表于 2019-2-22 10:31
自产镜头的厂家未必能长治久安,但仰仗副厂镜头的厂家必死,这是照材业运行规律。
用户应该追求的是性价比,副厂做得好就买副厂的,至于厂家死不死,这个谁又能知道?而且行业老大往往比第二、第三死得更快,三星、苹果还好好活着的时候摩托罗拉、诺基亚却已经OVER了,富士现在还在生产的时候柯达却倒了......你又怎么知道佳能不比索尼先OVER?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.645
金枫 发表于 2019-2-22 10:49
小痰盂素质太差了,腾龙 28-75mm F2.8 A036 我觉得很不错,口径才67,重量500克,素质也相当好,符合微单的初衷,索尼E口有卖了,不知道何能有佳能的R口的?

腾龙新的17-28看着真不错,不过R、Z都不开放卡口,出副厂比较困难吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aateck 发表于 2019-2-22 10:32
说的好!不要随便骗普通用户,而佳能的问题是严重低估了普通用户的智商。
这么烂的机器还要这个价格,这是逼着大家都买z6、a7m3啊!

A7M3 1万2千多, 泥坑Z6 1万6千多带转接口, RP就算是卖8千,这几千的智商税,果然交得很香。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dpython 发表于 2019-2-22 10:30
那也得过两三年的,小痰盂这样的他们就不会做
小痰盂素质太差了,腾龙 28-75mm F2.8 A036 我觉得很不错,口径才67,重量500克,素质也相当好,符合微单的初衷,索尼E口有卖了,不知道何能有佳能的R口的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.006
潇潇暮雨洒江天 发表于 2019-2-21 21:21
a7R2拍风景直出真香!我跟团旅游,团里一位哥们用5D4,我俩拍同一处风景,拍出来大家都通过液晶屏看图,5D4拍风景发红,没有蓝天白云。

蓝天没话说,但暗部的树,真的很糟糕。sony对暗部的处理一直不怎么样,不知道现在a73什么水平?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.945
值得祝贺 发表于 2019-2-22 10:32
如果吹rp香的也不买,rp真香。

我精挑细选的镜头群已经建设完毕了,我肯定不买啦,我也没说过rp或其他机型香啦。

你精挑细选的垃圾都可以建立完备的镜头群,人家凭什么现在没有完备的相机群和镜头群?
你都知道有完备的镜头群了就不要再去掏破烂了,人家就不知道相机镜头多了就不用再买了?这时候还不能夸器材了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.249
den7bo 发表于 2019-02-21 18:55
感觉酸气冲九霄啊!!!

RP就是给普通用户用的。有钱烧包的,也不会买RP的。

M和3位数佳能机器,才是销量最大的。这部分用户群体...

说的好!不要随便骗普通用户,而佳能的问题是严重低估了普通用户的智商。
这么烂的机器还要这个价格,这是逼着大家都买z6、a7m3啊!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
金枫 发表于 2019-2-22 10:28
看似适马、腾龙以及国产厂都在积极生产E卡口的新头,性价比超高,连转接环都可以省了。

自产镜头的厂家未必能长治久安,但仰仗副厂镜头的厂家必死,这是照材业运行规律。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
den7bo 发表于 2019-2-22 10:11
这个产品,如果价格不够杀手,是没必要买,就是图个便宜才有意义,这次就看佳能是不是想破局了。

RP如果是个价格杀手,骚尼和泥坑就会有※※烦,前期投资很难收回。

不过日本企业之间,很少这种你死我活的搏杀,基本都是留一线的,因为后面真正掌握公司的财团之间,有着千丝万缕的联系。

是的,日企有抱团现象的,不会互相恶性竞争的。何况摄影器材是是日本人目前唯一还能垄断的行业了。
期待佳能,尼康,索尼等互相大打价格战,基本没可能的。
也许,EOS RP降价到差不多的水平,如7000多元,就不会降了。。会稳定很长一段时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.393
金枫 发表于 2019-02-22 10:28
看似适马、腾龙以及国产厂都在积极生产E卡口的新头,性价比超高,连转接环都可以省了。...

那也得过两三年的,小痰盂这样的他们就不会做
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 重磅炸弹:Eos RP国行指导价8999元。香不香?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试