正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:30229 回帖:571
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 30.421
花冠摄影 发表于 2019-5-31 20:47
如果A9 M2仅仅是用连拍速度的降低换像素的提高,

我是没有任何兴趣这样低连拍能力的高像素相机,

我的连拍底线是20张/每秒以上,

我的对焦底线是60次/每秒+每次都核对,

我的对焦屏的底线是连拍无黑屏,

我的对焦AI识别底线必须有脸部、眼部和动物眼部识别,

我的对焦实时跟踪底线是必须高于A9,

我的连拍持续张数底线必须高于A9,

我的电池续航能力底线必须是超过A9,

.......(对任何品牌的机型来说,A9已经是我掏钱的标准)反正A9是标准并且不能从A9已有的能力上退步来换像素的提高!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
w811880 发表于 2019-5-31 18:33
是的!
我的目光锁定在A9M2上,其他的暂无计划。

如果A9 M2仅仅是用连拍速度的降低换像素的提高,

我是没有任何兴趣这样低连拍能力的高像素相机,

我的连拍底线是20张/每秒以上,

我的对焦底线是60次/每秒+每次都核对,

我的对焦屏的底线是连拍无黑屏,

我的对焦AI识别底线必须有脸部、眼部和动物眼部识别,

我的对焦实时跟踪底线是必须高于A9,

我的连拍持续张数底线必须高于A9,

我的电池续航能力底线必须是超过A9,

.......(对任何品牌的机型来说,A9已经是我掏钱的标准)反正A9是标准并且不能从A9已有的能力上退步来换像素的提高! 本帖最后由 花冠摄影 于 2019-5-31 20:49 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
w811880 发表于 2019-5-31 18:32
谢谢花老!
从您那学到很多!
互相学习共同进阶
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
花冠摄影 发表于 2019-5-31 18:08
这段时间少动多思考和观看为上策!

是的!
我的目光锁定在A9M2上,其他的暂无计划。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
花冠摄影 发表于 2019-5-31 18:10
你最近几十天发的照片我都看过,

你已经完成个人的重要进阶,

对焦平面的掌握、利用已经是摄影的习惯,

祝贺你!

谢谢花老!
从您那学到很多!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
w811880 发表于 2019-5-31 18:03
六一快乐!

你最近几十天发的照片我都看过,

你已经完成个人的重要进阶,

对焦平面的掌握、利用已经是摄影的习惯,

祝贺你!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
w811880 发表于 2019-5-31 18:01
是的是的!
要攒钱了!
不然太眼馋了,闹心,不幸福!

这段时间少动多思考和观看为上策!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
花冠摄影 发表于 2019-5-31 17:47

应该祝贺咱们老顽童的节日,

和孙子辈们一起过6.1节能延年益寿。

六一快乐!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
花冠摄影 发表于 2019-5-31 16:52
前年和去年我都提醒身边摄友,

2019、2020、2021这几年应该是最值得等待的时间,

因为深度竞争必然造福摄友的需求和腰包。

是的是的!
要攒钱了!
不然太眼馋了,闹心,不幸福!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
detlevs 发表于 2019-5-31 17:12
佳能那两个大炮都是给单反玩的,如果是无反原生大炮,减重还是可期的!

佳能那两个三代大炮是学索尼FE400mmF2.8GM镜头的设计思想,

保留第一片镜片而把前组镜片后移缩小尺寸减的重量,

因为仓促借鉴而没有重新设计镜片光线和萤石使用数量(比索尼的少一片萤石),

MTF曲线都不如原来的二代那么好而是要低一点点。

所以,

我对全画幅微单的大炮重量、画质就依据索尼FE400mmF2.8GM镜头为参考点看,

要做比索尼FE400mmF2.8GM镜头还要大幅的再减重几乎没有可能性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
珍奇雅石馆 发表于 2019-5-31 17:14
六一快乐

应该祝贺咱们老顽童的节日,

和孙子辈们一起过6.1节能延年益寿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.981
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900
六一快乐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1835401&pid=79397108&ordertype=1&extra=page%3D1#pid79397108在331楼。

xxll2018【无反到底凭什么想取代单反?】 发表于 2019-5-31 14:08
我个人觉着,在旗舰机型里面 ,最近一两年,无反(微单)暂时无法撼动。 比方说替代D5或者 1DX 等。

但是去掉旗舰机型,无反(微单)早晚可以替代单反。

我有两台D5 , 和索尼A9 ,  比方说拍 花样滑冰,冰场上就一对选手或者一个选手, A9 胜出D5的概率比较大。

如果拍足球,在人比较多的情况下,从人群中拍一个带球的,D5明显盖过A9 , A9 手动调节对焦点没有D5来的快和方便。

那你升级5.0固件后启动实时追踪功能后,

再使用LCD屏幕的触摸功能确定对焦对象后,

自动追焦会帮助你始终追寻那个人拍摄。

如果你在球员集体站队亮相时候登记人脸,

那么应该更容易识别。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
w811880 发表于 2019-5-31 16:19
哇哦!
一边是降价,一边是新机,山雨欲来风满楼啊!

前年和去年我都提醒身边摄友,

2019、2020、2021这几年应该是最值得等待的时间,

因为深度竞争必然造福摄友的需求和腰包。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
花冠摄影 发表于 2019-5-31 12:46
登录后可直接显示原图

Panasonic-S1H
松下明天发布的 全幅 视频机为 LUMIX S1H,图片也已出来。
– L卡口,全画幅
– 支持 6K / 24p(3:2比例), 5.9K / 30p (16: 9比例);
– 4k60p,10bit 4:2:2 30p内录,60p外录
– 支持 V-Log / V-Gamut ,有着14档动态范围
– 视频拍摄时间不受限,所以是归在“视频机”范围。
– 出货要等到秋季

据说价格在 5000-6000美金(3.4-4.1万人民币)

哇哦!
一边是降价,一边是新机,山雨欲来风满楼啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图

Panasonic-S1H
松下明天发布的 全幅 视频机为 LUMIX S1H,图片也已出来。
– L卡口,全画幅
– 支持 6K / 24p(3:2比例), 5.9K / 30p (16: 9比例);
– 4k60p,10bit 4:2:2 30p内录,60p外录
– 支持 V-Log / V-Gamut ,有着14档动态范围
– 视频拍摄时间不受限,所以是归在“视频机”范围。
– 出货要等到秋季

据说价格在 5000-6000美金(3.4-4.1万人民币)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
[较高可信]索尼新镜将要发布

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

索尼将在 6月5-6号发布至少一款 E口镜头。

该镜头比较大可能是长焦,

为体育,野生动物拍摄准备。

比如 :

500mm f4,

600mm f4,

200-600mm这类。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
夏季肉搏:索尼开打价格战

登录后可直接显示原图

夏季肉搏,无反价格战第一波号角已吹响。索尼在美国推出“Step Up to Sony”促销活动,折扣力度最高近40%,惠及几乎所有阿花机身、镜头、套机和附件,以及卡片机。活动将持续至6月22号。详情可浏览 https://alphauniverse_com/promos/promo-list/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
《外网爆料佳能7D系被终结,续任者由EOS R残幅的新款担当。》

petapixel再度传闻佳能7D系终结,

留下的坑由EOS R新款(残幅)无反填补。

据说有些经销商向佳能反映有点担心7D系的无反继任者能否挑起大梁,

7D系的用户通常购买镜头的数量要多过80D用户,

佳能回复说在今年晚些时候就会揭晓,

新机必须搭载更强大的对焦性能,

同时R卡口镜头群也必须得到扩充,

此外佳能有可能在今年发布80D的换代单反,

性能会得到强化,

以弥补一部分7D系的需求。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
老克 发表于 2019-5-28 10:25
没有任何消息就不值得干等了,等等D6出来是什么模样还是可以期盼的。

※※上从不买最后末代皇帝的衣袍,

最后的那代机型已经对我没有吸引力,

买它就如同解放前夕授衔做少将,

肉和汤都没有喝几口就沾包被劳改一辈子(扬眉吐气的日子没有倒霉低头的时间长),

憋屈啊!

远不如现在的D5还有的风光多几季,

就是提起也是算老贵族、老将军,

省去别人老指着后背议论曙光前入坑做俘虏(全是玩笑话,莫认真)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
老克 发表于 2019-5-28 09:13
只有左妻右妾才可满意! 我也想再娶,只是廉颇已老玩不动了!

曾记否,............。

记得一个电影叫《老枪》,

等着换Z9尼康全画幅微单旗舰机看看拿得动D850的廉颇能否愉快使用Z9。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
老克 发表于 2019-5-28 08:37
真有如此决心我想此事也不难办到,识要有耐心用数月或一年的积蓄不就解决了?不过,因D5用得比较累而出掉的我也没有少见。

其实真实的感受过程的结果是这样的:

D5和D850比对焦那是愉悦感爆棚,

D850和D5比放大后或者截图后看细节也是愉悦感爆棚,

换种说法:拿着D5想D850的细节展示能力和截图的轻松+愉悦!拿着D850想着D5的强悍对焦失落感满满!只有左妻右妾才可满意!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
老克 发表于 2019-5-28 08:03
说得有理,退休了再不用更待何时?眼一闭腿一蹬,这钱、房子最后到底是谁真正享受到都是个未知数。活着时不用白不用,临死时想用最痛苦。

你说到我心中,

躺在CCU的病床上面的7天7夜终于顿悟到你说的,

自然出院后能不做精算师的鸡贼式花钱就一定要力所能及的体验几次做爷的潇洒(潇洒逛几回街)!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
老克 发表于 2019-5-28 07:24
花冠兄也来轧D700换D850的闹猛了,进D850就进D850把D700换掉干吗?现兑现买亏损更大?放在家里拍些什么的也能打打杂。我相信你的智商绝对高人一筹,但这2万8千5百元的买价最好不提,我花2万零8百元也不好意思提出,提了在外行人看来智商会大打折扣。

你说的有道理,

但是我那倒不是秀智商,

而是花了大价钱买了个北京话的 “爷今天高兴就想花这钱买个感觉和服务” ,

因为钱紧手上花钱就得算计(北京话:活的精致不是活的鸡贼),

钱多就手指缝露个买的爷之感觉做做(做真爷还没有那个资格),

调侃自己告诉他们都这个价格啦还算计神马?!

书归正传的说,

咱也是从穷酸的底层走过来的摄影人(说的是真实感受,人傻就不可能有闲钱,钱多了不是买傻而是炫花的起)。

顺便说点悄悄话,

眼一闭不睁时候钱都是人家的,

精明的算计了一辈子也该放纵自己几回试试花钱的爷是啥感觉再闭眼不睁爱谁是谁!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
wazrael 发表于 2019-5-19 15:36
各位老师,请教一个设备的问题。

我就是一个发烧友,出去旅行时拍风光片子,现在手里有14-24和24-70两个镜头。一直用的D700。想请教一下,作为纯粹一个爱好者而言,有没有必要把D700升级成850,或者说如果不是专业人士,在使用上,这两款机子有多大的差距,谢谢。

刚好我也是从D700换成的D850,

我感觉简单的一句话就说明白:去实际对比拍摄(带上卡,到处可以体验到D850,注意恢复出厂默认设置避免前面的摄友个人设置干扰你的体验),回家电脑上面看D700、D850拍摄的同场景照片,随便的任意的看,无论你是专业摄影师还是业余摄友,如果对比D700、D850看片没有惊艳到你的话(包括对焦和机上直接看效果),我一定脑袋出了智商问题和眼睛有病变问题才会把D700超低价格送走,花2万8千5百元人民币购买D850。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
蜀山老人 发表于 2019-5-27 22:28
这些确实厉害。

感谢,

你的摄影能力在我之上(我使用顶级单反做的不如你),

你依靠经验,

我依靠器材。

单张和几张的效果仅仅反应摄影者的能力,

连续几十张的效果凸显的是器材的能力!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
peterhong 发表于 2019-5-27 23:23
单反对焦不如无反那么方便,当然有经验的使用者能用好单反的对焦拍到飞行中的蚊子,一般玩家就算给他一台单反也拍不到。但无反就不同了,比方A9不但有20Fps高速连拍,而且还有眼控对焦,只需要对着蚊子按住快门就行。剩下的交给相机,相机自动判断焦点选择对焦,比单反好用多了。

一看到你的交流言语和心得就知道你摄影进阶依然到达很高的阶段,

而且还是什么都经历和使用过。

我是这样看待能成功、清晰的拍摄飞翔的燕子、蚊虫、小型林鸟的摄友和手中使用器材:

第一类是能使用手动对焦镜头和连拍速度很慢的机身者,摄影经验和认知非常高,尽管这样拍摄成功率很低,但是其成功必须是建立在摄影者自身能力、经验上面的而不是器材。

第二类是能使用单反AF镜头和顶级单反机身者,器材一定不亚于摄影经验和认知,此时拍摄的成功率相比较手动对焦来说已经从地上提高楼上啦,但是其成功依然是建立在摄影者自身能力、经验和器材上面。当然是要低端的单反机身和狗头、驴头做同样的事情对摄影者的个体能力要求更高。

第三类是使用微单AF镜头和微单机身者(特别是全画幅顶级微单,例如A9),器材因素已经远远大于摄影经验和认知,此时拍摄的成功率达到重没有过的高度,但是对摄影者的要求居然降低到从没有过的低点,新手几乎略加指导和经验的传授就可以废掉老家伙几十年的技术积累 PK 个平手,这样的例子已经是屡见不鲜啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
飞蚂蚁空中交配的4连拍(是两个飞蚂蚁叠在一起)

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
法本无法 发表于 2019-5-27 21:42
对焦追焦确实强悍!就是感觉饱和度太高了点!

感谢你的交流和见解,

人老了喜欢看饱和度高的照片(可能是因为色感退行性弱化造成)

或者是我的显示器和你的有差异,

更可能是个人偏好,

你说的我以后多注意矫正的度的控制。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
《超长焦数码DC打飞版探索集(连续即时的实时跟踪对焦拍摄)》

https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1832012&page=1&extra=&ordertype=1#pid79366308

索尼RX10M4拍摄小PT水面追逐
说明:84张连拍照片中的部分照片做的GIF动画(如果84全部使用做的GIF文件巨大而根本没法上传),84张连拍照片的缩略图截图,84张原图之一照片。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 白领翡翠衔着石龙子凌空飞到眼前,启动A9抬手就得27张飞版
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试