正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10661 回帖:232
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 15.257
山野如风 发表于 2019-2-26 14:12
遥想当年,索尼接手美能达后出第一台单反α100的时候,北京还有中关村几个电子市场。正好因为啥事儿去了一趟中关村,结果XX大厦电子市场内,满世界的α100广告灯箱,似乎除了α100之外就没有别的单反了。第一次充分领教的索尼的市场※※能力。
当时把α100说得天上地下的,我一个玩儿摄影较早的朋友都心动了,后来呢?索尼单反又如何了?
所以,现在对索尼的疯狂市场推广行为直接免疫。就看无忌里,每一个新产品都是上斩玉皇,下劈阎罗,然后下一个新产品出来后再来一遍。此时,上一个神器的一堆一堆的缺陷才慢慢暴露出来,当然这时候无忌里的索尼推销员也不在乎,缺点是有,这不新产品来了么,买新的啊。
这基本就是谁信谁上当的节奏。
我也没玩儿过索尼,我也不知道到底是好或者不好。但这种※※加霸道,让我只能得出一个结论:爱好不好,咱不碰就得了。 ...
a100我推荐单位工会买了,f117我是用过的,这俩没用多长时间先后死亡了。从此对这品牌相机免疫了。今年群里有几台R3在零下二三十度低温下快门卡死,送修了,果然全天候能力还是有问题。不过摄像机一直用这品牌,质量有好有坏吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.065
众测俱乐部标识
满格 发表于 2019-2-21 22:23
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
不在乎画质,不在乎对焦,是佳能的情怀党、死忠,然后发帖请推荐微单?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
chunachen 发表于 2019-02-26 14:45
看过佳能坛双修用A9的我记得不怎么直出也不重修图,成像挺扎实的,不看EXIF就与佳能片子混了,索家独一份。

缩图看倒是可以这么认为。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.475
windecay 发表于 2019-2-26 14:40
我不喜欢a9机内直出jpg的像质,超过800iso后放大看颗粒很松散。 电脑解raw自己调倒是没这个松散的问题。 我天天用就知道了,同样环境同样镜头下r2/r3直出jpg没有那种松散的感觉,我也不知道为什么,可能a9低通太厚。

看过佳能坛双修用A9的我记得不怎么直出也不重修图,成像挺扎实的,不看EXIF就与佳能片子混了,索家独一份。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chunachen 发表于 2019-02-26 14:35
这么多片子,长眼都能看明白。

我不喜欢a9机内直出jpg的像质,超过800iso后放大看颗粒很松散。 电脑解raw自己调倒是没这个松散的问题。 我天天用就知道了,同样环境同样镜头下r2/r3直出jpg没有那种松散的感觉,我也不知道为什么,可能a9低通太厚。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2019-2-26 14:32
a9成像好,何以见得?

这么多片子,长眼都能看明白。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chunachen 发表于 2019-02-26 13:49
但是我说索尼宽容度最低的A9成像是索系最好的他们不会反驳

A9成像确实不错,已经达到佳能的水平了——索尼用自家产品证明...

a9成像好,何以见得?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
遥想当年,索尼接手美能达后出第一台单反α100的时候

觉得好奇就让单位买了一个,可惜是CCD的,高感不行使用场合受限。

这个机型还是有特点的,是我印像里第一个机身防抖的单反,只是当时的技术水平所限,感受和效果都不及镜头防抖产品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.115
遥想当年,索尼接手美能达后出第一台单反α100的时候,北京还有中关村几个电子市场。正好因为啥事儿去了一趟中关村,结果XX大厦电子市场内,满世界的α100广告灯箱,似乎除了α100之外就没有别的单反了。第一次充分领教的索尼的市场※※能力。
当时把α100说得天上地下的,我一个玩儿摄影较早的朋友都心动了,后来呢?索尼单反又如何了?
所以,现在对索尼的疯狂市场推广行为直接免疫。就看无忌里,每一个新产品都是上斩玉皇,下劈阎罗,然后下一个新产品出来后再来一遍。此时,上一个神器的一堆一堆的缺陷才慢慢暴露出来,当然这时候无忌里的索尼推销员也不在乎,缺点是有,这不新产品来了么,买新的啊。
我也没玩儿过索尼,我也不知道到底是好或者不好。但这种※※加霸道,让我只能得出一个结论:爱好不好,咱不碰就得了。 ...
※※?那你买尼康、宾得好了,因为如果索尼算第一的话,佳能至少也能并列冠军了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.645
月内主力装备
★ NIKON D750
满格 发表于 2019-2-26 10:29
......           
老实说,其实索尼也并没什么不好(反正我也没用过),我就是活活被这帮“不说大法好就灭之”的孙子们给弄得逆反了,跟相机本身都没多大关系了......

我也没玩儿过索尼,我也不知道到底是好或者不好。但这种※※加霸道,让我只能得出一个结论:爱好不好,咱不碰就得了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.499
chunachen 发表于 2019-02-26 14:08
昨天还是前天偶然在最新回复里看见GM135的贴子,看了一眼,楼主竟然说索尼如何实在,不会像有些厂家发个路线图蒙事……好奇查了查,结果...

水军应该发展成一个产业了,看看《流浪地球》就知道
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海盗王子1987 发表于 2019-2-26 13:59
春节前索尼发布A6400,咱不知天高地厚到索坛去评价一番,说不如给A6500升级一下固件就达到了,6400没诚意,然后几条狗上来咬,满口脏话,结果却是我被禁那些狗哈事都没有。

没有索坛那几个家伙过来搞事,尤其在佳坛发帖说佳能这不行那不行的,或在索坛发帖指名道姓的谁怎样怎样,没人愿意去索坛的,乌烟瘴气!

昨天还是前天偶然在最新回复里看见GM135的贴子,看了一眼,楼主竟然说索尼如何实在,不会像有些厂家发个路线图蒙事……好奇查了查,结果如下:看来佳能真是学坏了 本帖最后由 chunachen 于 2019-2-26 14:12 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.499
春节前索尼发布A6400,咱不知天高地厚到索坛去评价一番,说不如给A6500升级一下固件就达到了,6400没诚意,然后几条狗上来咬,满口脏话,结果却是我被禁那些狗哈事都没有。

没有索坛那几个家伙过来搞事,尤其在佳坛发帖说佳能这不行那不行的,或在索坛发帖指名道姓的谁怎样怎样,没人愿意去索坛的,乌烟瘴气!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oliaky86 发表于 2019-2-26 13:45
确实,尼版那边好几个号跑来佳能常驻了,再一次老生常谈宽容度,

但是我说索尼宽容度最低的A9成像是索系最好的他们不会反驳

A9成像确实不错,已经达到佳能的水平了——索尼用自家产品证明了索尼底宽容度与相质成反比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鱼香肉丝就米饭 发表于 2019-2-26 13:41
我也就在C坛说一说,索尼可靠性还是不行,今年群里几台R3在低温下快门卡死送修了。事实喷子就别开口了。

之前那个做专业视频业内人士介绍相机时,在推崇索尼之外还说到总有一台相机在维修么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.485
chunachen 发表于 2019-02-26 10:28
跟索X动气你就输了。索尼恶名在外就是这么来的,连圈外人都知道“索尼大法好”了

R这个机器挺好的,至少设计的时候的出发点...
确实,尼版那边好几个号跑来佳能常驻了,再一次老生常谈宽容度,
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.485
满格 发表于 2019-02-26 10:29
也不知道惹着谁了,居然说我是骗子。

请拿出依据来。

我的言论不管对不对,都没有存心想骗谁。

有种分析一下,我怎么就行骗了?...
毕竟索尼大法好,你不信就是异※※
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.257
我也就在C坛说一说,索尼可靠性还是不行,今年群里几台R3在低温下快门卡死送修了。事实喷子就别开口了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
满格 发表于 2019-2-26 10:05
无耻的阴谋论。我心血来潮发点感慨,只代表个人想法,无论这想法对与错,关营销何事?

跟索X动气你就输了。索尼恶名在外就是这么来的,连圈外人都知道“索尼大法好”了

R这个机器挺好的,至少设计的时候的出发点是便于人类使用,操作效率比索尼高得多。成像方面虽然部份老用户会觉得不及老汤底原味足,但仍然够好。

R明确不及竞品之处是连拍和伺服对焦这一块,但要是说现有性能不够影友玩就有点扯淡了。

这阵子索X这么疯狂其实是因为RP这么个不起眼的东西,即便62和R推出都没有达到这种程度,不但索X,许久不见的尼X都冲上来了,无它,这玩艺真的可能吃进一大块蛋糕,所以谁涉及营销谁该暴毙是很清楚的事。

无忌,夸佳能本身就是错,为什么现在无忌不比从前?你试试发个选机贴看看,贴秒变乱战场,一切都被口水淹没根本无从得知有用信息。

所以,来这是为了玩,别认真。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.043
杭州老法师 发表于 2019-02-24 07:26
有什么镜头呀

一支18-150旅游用,一支22饼平时扫街用。我对拍人像没兴趣,当然也无妹子可拍。对拍风光也没兴趣。主要的题材是旅游时的风土人情,所谓人文扫街。

18-150虽然光圈不大,但旅游时的行程也基本上集中在白天,晚上就回酒店了。就算天色暗时想拍点什么,把ISO提高不就行了,我对什么噪点并不纠结,能记录下来就行了,又不拿去比赛。

我对那种全天候带着三脚架,ISO从来只用100的那种强迫症嗤之以鼻(即使你相机不动,人家还动呢,不提高ISO就等着糊片吧)。我从不带三脚架,而且经常用ISO3200拍照,别人跟我说有噪点,我说我乐意。我不是不懂,我是不在乎,我摄影的目的主要在于记录,而不是给别人展示优美的画质。

但是大光圈镜头还是要有一支,不光为了快门速度快,主要是为了景深,虚化好。所以买了22饼,这小镜头上下班带着也方便。

镜头群再大,平时用的不也就一两只么。如果带一大堆镜头,那我还买无反干什么,这种机型图的不就是轻便么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.043
雨过天街 发表于 2019-02-24 10:53
看楼主的ID注册时间就懂了!

注册个小号,跑来Canon坛吐槽说周围人给它推荐大法,然后一群人上来赞叹楼主做得对,顺便批一下大...

无耻的阴谋论。我心血来潮发点感慨,只代表个人想法,无论这想法对与错,关营销何事?

网络言论之乱七八糟,就是因为有很多这种喜欢捕风捉影却又无凭无据而信口雌黄的人。显你聪明?一个新ID捧佳能损索尼,就一定是营销,不能是个人消费者?这是什么逻辑?您注册时间早,可脑子也没好使呀。

发个毒誓吧:我本人确定是最终用户,End user,消费者,花钱的那种。如果我是涉及营销的(包括任何产品的营销),请让我暴毙。

反驳完了再来解释为什么刚注册。我刚注册是因为刚买无反相机呀,这种东西对我来说较陌生,才来无忌闲聊一下。从前用单反时没什么问题需要聊(我对华山论剑式的比器材没兴趣),谁有功夫搭理因器材党板砖横飞而臭名昭著的色影无忌?摄影无忌在摄影圈里虽然算是专业的,但器材党抠像素的“斤斤计较”也是出了恶名的,不好好用相机拍摄生活,却天天在网上斗嘴。聊景深都不够用的了,居然还聊焦深、像场弯曲度等等,要不要拿篇光学论文来显摆?

所以我至少有五年以上没来发过言,我是那种买了相机就自娱自乐的,不跟人比。如今我就只有这一个号,根本不懂什么小号。我2004年注册过一次,当时没有绑定手机,别说密码,如今就连用户名都忘了,反而不如新注册一个来得快,反正我的手机号也从没被绑定过。新ID又怎么了,老用户宁有种乎?老用户的智力不也这德性么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雷峰 发表于 2019-2-25 11:24
对,现在我就是端着拍而且基本开静音快门~甲方经常问你拍了么?怎么没声啊。但现在的确越来越多的公关摄影师会关注和选择无反了我身边已经有不下十个人换了无反。

索尼相机端着用的操控比EVF取景方便,EVF取景下的操控完全反人类。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.141
chunachen 发表于 2019-02-25 11:21
哦,这种我们这边也比较常见,但是形成专门的市场,所以也没有专门的称呼。

说到这个确实这类活动中见过索尼无反的,我们这边的多数是...

对,现在我就是端着拍而且基本开静音快门~甲方经常问你拍了么?怎么没声啊。但现在的确越来越多的公关摄影师会关注和选择无反了我身边已经有不下十个人换了无反。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雷峰 发表于 2019-2-25 11:11
就是为了给企业公关市场活动做拍摄记录的摄影师~北上广比较常见…拍摄内容多用于发企业宣传的新闻稿用。北京有很庞大的群体在从事这个行业。

哦,这种我们这边也比较常见,但是形成专门的市场,所以也没有专门的称呼。

说到这个确实这类活动中见过索尼无反的,我们这边的多数是参与活动的单位自己员工负责拍照,因为这些员工并不是专职做,所以会选择对生手易用的相机,其中一部份自然也就选了A7系(没见过A9)。我以前在贴子里提到用索尼拍活动都是“端着拍”就是出自这种情况

我单位去年换相机时我就让他们选的R,因为对于完全无意研究相机的同事来说,就当手机一样用即可(佳能触控是全功能),反应不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.141
chenchuna 发表于 2019-02-25 07:39
公关摄影师是指?

就是为了给企业公关市场活动做拍摄记录的摄影师~北上广比较常见…拍摄内容多用于发企业宣传的新闻稿用。北京有很庞大的群体在从事这个行业。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.503
楼主的帖子和车托的路子一样呀,都是说要买车,我媳妇说如何如何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.572
雷峰 发表于 2019-2-25 01:17
索尼二代机器我没用过不太清楚~a9我没发现黄绿现象~已经用a9拍了不下三十万张照片了

看过的样片来说A9没问题,可以说是索尼无反有史以来表现最好的,与以人像见长的佳能比毫不逊色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我前些天一说买微单,10个人里有9个半给我推荐大法
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试