正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10658 回帖:232
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.499
激动的心 发表于 2019-02-22 11:51
是出去的时间少了,以前一周上两天休五天,现在没准了。另外手机到哪里都拿着,相机是有明确目的才拿着,肯定手机多些。修图从来不嫌麻烦哈哈。所...

希望如你所言,休两天也可以周边逛逛,也可以用相机
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.392
raisun 发表于 2019-2-22 10:44
你敢坐用纯电机驱动舵面的民航机吗(如果将来有的话)?
你敢开着比亚迪纯电动车去※※吗?
任何事物都没有绝对,要看清事物的优缺点

跑焦90%都不是组装精度造成的,是佳能故意不给你
没见过多少用1系的专业和业余玩家有过很多抱怨

好,就拿民航机聊。
刨除不存在的科技(舵面电机后面说为什么不存在),事实上飞控已经是全电传的了,为了保障安全系统设计了2路4冗余。相比起机械部分,飞控才是最容易出问题的地方,参数非常复杂。但是因为设计了冗余保证安全,都敢坐不是么?反而现在敢坐手动线传飞控民航机(已经淘汰)的才是英雄。
舵面控制不用电机的原因只有一个就是飞机追求轻量化极致。所以目前飞机驱动舵面都是用的驱动筒,用电磁阀控制开闭量。但是依旧是电信号控制的。而且比起液压系统,电驱动因为有系统自检能力只会更安全。

这也正好说明了系统原理进步是最重要的。

事实上佳能也认识到了系统进步的必要性,只是布局太晚了,加上佳能高冷,把CIS技术封闭不给手机用,导致差距越来越大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.531
年内主力装备
E-M1MarkIII
Canon EOS 5DS R
★ ILCE-7RM4
海盗王子1987 发表于 2019-2-22 11:33
那是以前用相机多,现在不几乎都是手机,是什么让你失去了用相机拍照的兴趣,重量还是修图麻烦?

是出去的时间少了,以前一周上两天休五天,现在没准了。另外手机到哪里都拿着,相机是有明确目的才拿着,肯定手机多些。修图从来不嫌麻烦哈哈。所以更不会失去用相机拍照兴趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.469
年内主力装备
★ SLT-A77
★ Canon EOS 6D
★ Canon EOS 5DS R
nvg007 发表于 2019-2-22 10:24
这个就不要跟我犟了,这几年大法和佳能的主流镜头我基本都用过。

把佳能灭门(C幅+全幅全灭)换了索尼的原因是机身性能权衡利弊的结果,即使我现在不喜欢佳能,但并不要全盘否定它。

佳能一个70D的18-135狗套素质基本可灭索尼C副所有原厂变焦,包括索蔡1670。索蔡1670多少钱佳能18135多少钱,你说为什么我不满意索尼的C副?(之一)
还好索尼转接好使,但这主要归功于MC11的原厂特性,适马1770C虽然也是佳能口但是MC11一转也算索尼口,加上1835和50100两只地表最强H画幅牛变,这才导致索尼半幅变焦在画质上反过来又能灭佳能全部半幅(1835还好,50100是不带防抖的,佳能半幅全部没防抖,a6500有所以灭了没毛病吧?)

我这评价是不是足够客观公正?

索尼我用C副只用E1650这个狗套,机身倒是一直在更新,原因很简单就是轻便可用。
现在手头的全幅头:1635GM(已出)2470GM(留),50art(留),720GM(已出),85.8(留),85GM(已出),135art(佳能口,MC11转暂留)。需要画质的场合肯定直接上A7R3了,半幅哪个头够看的。你说为什么我不满意索尼的C副?(之二) ...

思路相近,半幅玩索尼,全幅佳能,虽然你的观点不全赞同
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
激动的心 发表于 2019-02-22 11:21
手机方便才发图多些啊哈哈。你若看看我图集,应该整体还是相机多吧,俺是说包扩以前拍的哈哈哈哈。

出门时间少了拍的也少了,发个新拍...

那是以前用相机多,现在不几乎都是手机,是什么让你失去了用相机拍照的兴趣,重量还是修图麻烦?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.572
aaron310 发表于 2019-2-22 11:25
确实a9照片质量高些,没有a7那种脏兮兮的感觉

A9人像无论是皮肤质感还是色彩都不逊现在的佳能,质感表现上比54这种还要好一些,不看EXIF看不出是索尼机人像。

所以从另一个角度说明人像表现与宽容度情能可能存在的反比关系,“索尼色彩方案不良”有可能在一定程度上是背了片面宽容度提升损害像质的锅。 本帖最后由 chenchuna 于 2019-2-22 11:36 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.463
杭州老法师 发表于 2019-2-22 11:09
5000W像素的5Ds/5Dsr都不知道 也敢来吹?
那是单反不是微单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.524
chenchuna 发表于 2019-02-22 11:21
就是用索粉圣经的DXO的“评测”说话么,A9宽容度13.3,是在售索尼机垫底的,也低于佳能主力全幅机。

当然,从样片上也符合“...

确实a9照片质量高些,没有a7那种脏兮兮的感觉
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4
海盗王子1987 发表于 2019-2-22 11:10
搜图集,目测你已经抛弃相机用手机了,应该推荐mate20

手机方便才发图多些啊哈哈。你若看看我图集,应该整体还是相机多吧,俺是说包扩以前拍的哈哈哈哈。

出门时间少了拍的也少了,发个新拍的吧哈哈。 本帖最后由 激动的心 于 2019-2-22 11:27 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.572
激动的心 发表于 2019-2-22 11:04
a9没用过,但是用过的a6000,6300,a7r2的宽容度都比佳能好太多,我估计a9也不会太差,dxo评测也显示很好。你用过a9?

就是用索粉圣经的DXO的“评测”说话么,A9宽容度13.3,是在售索尼机垫底的,也低于佳能主力全幅机。

当然,从样片上也符合“DXO规则”:宽容度越低成像越好。A9是见过所有索尼机中成像最好的,唯一见过成像比5D4只好不差的一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4
nvg007 发表于 2019-2-22 10:24
这个就不要跟我犟了,这几年大法和佳能的主流镜头我基本都用过。

把佳能灭门(C幅+全幅全灭)换了索尼的原因是机身性能权衡利弊的结果,即使我现在不喜欢佳能,但并不要全盘否定它。

佳能一个70D的18-135狗套素质基本可灭索尼C副所有原厂变焦,包括索蔡1670。索蔡1670多少钱佳能18135多少钱,你说为什么我不满意索尼的C副?(之一)
还好索尼转接好使,但这主要归功于MC11的原厂特性,适马1770C虽然也是佳能口但是MC11一转也算索尼口,加上1835和50100两只地表最强H画幅牛变,这才导致索尼半幅变焦在画质上反过来又能灭佳能全部半幅(1835还好,50100是不带防抖的,佳能半幅全部没防抖,a6500有所以灭了没毛病吧?)

我这评价是不是足够客观公正?

索尼我用C副只用E1650这个狗套,机身倒是一直在更新,原因很简单就是轻便可用。
现在手头的全幅头:1635GM(已出)2470GM(留),50art(留),720GM(已出),85.8(留),85GM(已出),135art(佳能口,MC11转暂留)。需要画质的场合肯定直接上A7R3了,半幅哪个头够看的。你说为什么我不满意索尼的C副?(之二) ...

我也没有全部否定佳能,否则也不会买5dsr。你说的适马17-70我也转接过,当时被最大光圈成像惊住了,太出乎我的意料。但是半年后还是出了,我现在想,应该是当初镜头软件问题,有时对焦失灵,也转动有动作,就是不对焦或者类似跑焦拍照放大成像不实。好用时还真好用。后来进了索尼18-200后就静心了哈哈哈。到现在还留着,只是这个头个别焦段边缘略差点,但是整体满意。没有用过佳能18-135不好评论,不知和索尼新出的18-135比如何。  我选机器对于机身性能要求高点,所以推荐索尼,但我不是索尼粉才推荐它。佳能若能出更好的,我不介意再买佳能机身玩玩哈哈,毕竟手里佳能口镜头好几个了。可能对于当初让我崩溃的宽容度到现在不能释怀吧哈哈。

每个人要求不一样所以结论不一样,和您的探讨我觉得对于各家器材多了些了解。但是如让我选,依然是索尼,原因还是那个让我崩溃的宽容度。入门机器佳能性能也要比索尼差些,我不会为了一个镜头选机身,因为索尼现在转接或是原厂镜头我用的还都不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
激动的心 发表于 2019-02-22 11:02
你脑子有问题吧,你怎么知道我几乎都用手机拍照啊
搜图集,目测你已经抛弃相机用手机了,应该推荐mate20
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-02-22 11:18:01
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.395
E3U3 发表于 2019-2-22 11:06
隔壁4200,4500万像素,佳能什么时候能赶上?

5000W像素的5Ds/5Dsr都不知道 也敢来吹?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.463
Hink 发表于 2019-2-22 09:16
都9102年了,还佳能像素低?
隔壁4200,4500万像素,佳能什么时候能赶上?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4
chenchuna 发表于 2019-2-22 10:19
比佳能宽容度还低的索尼旗舰A9器晕在厕所

a9没用过,但是用过的a6000,6300,a7r2的宽容度都比佳能好太多,我估计a9也不会太差,dxo评测也显示很好。你用过a9?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4
海盗王子1987 发表于 2019-2-22 10:13
一个几乎用手机拍照的就不要给人家推荐相机

你脑子有问题吧,你怎么知道我几乎都用手机拍照啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
雨过天街 发表于 2019-2-22 10:58
为了吹RP特地今天注册个号的老法师?

我觉得也可以直接拉黑了!

我觉得吧你应该去看眼科,12和21都分不清
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
JimC 发表于 2019-2-22 10:57
如果我都是防抖镜头也没这个事了。
但佳能适马的大光圈定焦除85IS外,其他几乎都是不防抖的。防抖不防抖的区别,特定情况下,比较大。

佳能的机身防抖应该快了,估计佳能现在碰到的问题是机身防抖和IS镜头配合的问题,单就机身防抖来说几乎所有的厂商都能搞定的事情不会是什么难事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.671
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
为了吹RP特地今天注册个号的老法师?

我觉得也可以直接拉黑了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.995
嘴硬没有用  还是买了才有底气
问题是 你真的会买吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.945
杭州老法师 发表于 2019-2-22 10:53
防抖的意义没你想的那么大,85IS有防抖和RF50没有防抖对我拍照来说没啥区别,有当然更好,没有也不影响出片,况且现在有IS的可选镜头太多,RF上普通镜头都上防抖也是趋势

如果我都是防抖镜头也没这个事了。
但佳能适马的大光圈定焦除85IS外,其他几乎都是不防抖的。防抖不防抖的区别,特定情况下,比较大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.561
sylphia 发表于 2019-2-22 00:50
微单是索尼的注册商标啊。

佳能只有砖微

并没有真正注册下来,“微单”的来源应该是松下的“微型单电相机”,然后索尼就跑去注册,一直没批下来,很久之后才在摄像机品类批准下来,没有意义
所以“微单”这个名称从来都是任何厂商都可以用的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.561
年轻人喜欢上b站,b站up主几个不推荐大法的? 所以佳能现在全力开发全幅无反,很快风向就要变了,那时候应该更多推荐佳能无反!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
JimC 发表于 2019-2-22 10:42
别人看重什么我不是很清楚。
但我觉得至少你有一个重要的因素没考虑到,就是防抖,A7M2转接佳能和适马镜头可以防抖。
这也是我一直留着这一个机身的原因。其他器材,除了DC,全是佳能。

防抖的意义没你想的那么大,85IS有防抖和RF50没有防抖对我拍照来说没啥区别,有当然更好,没有也不影响出片,况且现在有IS的可选镜头太多,RF上普通镜头都上防抖也是趋势
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.834
nvg007 发表于 2019-2-22 09:52
作为一个正常消费者,不是应该哪个产品好用哪个么?既然讲情怀为啥当年诺基亚塞班粉那么喷苹果安卓,但诺基亚还是挂瓢了?

其实什么电子厂啊这类※※都不重要,只是借口。
最后那句“基于情怀”才是重点。佳能就是这么被无脑粉捧杀残废的,佳能一路走好!

“作为一个正常消费者,不是应该哪个产品好用哪个么?”很赞成您这句话。
不过事实上许多时候不是这样,就像我所在工作单位,三十年来始终在用尼康,仅仅是因为被大量存货套住了。我没有用过尼康,不能说尼康好或者不好。我用佳能多年,只能说用顺手了。索尼我用过一台二代的阿尔法7,印象很糟糕,主要是集中在夏天散热差,冬天电池极度不耐用,缓存太慢这三点上。当然,我们要给新生事物成长的空间,不宜棒杀,当然更不宜捧杀。
我是多年的佳能老用户,但极少用佳能镜头,而是玩转接的。前几天收了一台EOS R,和索尼微单一样轻便,不过是不是耐用,还需要花点时间去考察。就我本心而言,希望能开发类旁轴的光学取景器,最好能和电子取景器兼容。对我这种经常下乡,要背行李、笔记本电脑的人来讲,器材不嫌轻。如果能一台轻便的机身加一支灯,两三支旁轴镜头就能解决问题的话,那实在是福音。 本帖最后由 红三十二军 于 2019-2-22 10:56 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.411
索尼色彩差,佳能色彩好
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.981
nvg007 发表于 2019-2-22 10:30
看到此人说“全画幅微单能火是个意外”就知道他是个文盲。
无反是对于单反的光学进化,就像单反是对于双反的光学进化一样,是技术淘汰的※※必然。微单一词只是广告看看就好,核心是去反光镜简化光路结构,且一定不会存在因为组装精度导致的跑焦。

你敢坐用纯电机驱动舵面的民航机吗(如果将来有的话)?
你敢开着比亚迪纯电动车去※※吗?
任何事物都没有绝对,要看清事物的优缺点

跑焦90%都不是组装精度造成的,是佳能故意不给你
没见过多少用1系的专业和业余玩家有过很多抱怨

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.945
杭州老法师 发表于 2019-2-22 10:36
RP没出来还好说,现在RP出来了基本没有任何推荐价值,
作为一个相机拍人像不行基本就算残废了,对焦不行又废一半,更不用说镜头群了

别人看重什么我不是很清楚。
但我觉得至少你有一个重要的因素没考虑到,就是防抖,A7M2转接佳能和适马镜头可以防抖。
这也是我一直留着这一个机身的原因。其他器材,除了DC,全是佳能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
满格 发表于 2019-2-22 00:11
没什么意思,您想多了。我就是闲着没事感慨一下。

感慨啥呢?感慨为啥大法党那么多,而且枉顾6300没有触摸屏、6400又贵很多的基本事实与我预选的M6过不去……而且我都说了买个性价比高的、小巧玲珑的,不求画质,居然还有人充耳不闻,铁了心给我推荐A7M2甚至A7M3全画幅微单,这才引发我感慨。A7M2个子多大?A7M3价钱多高,符合我的需求吗?他们是不是只认得A7系列呀,人云亦云(其中真有没机器的,就是某些整天泡论坛的那种),咋不给我推荐A9呢?您说他们是不懂啊,还是成心捣乱?当真不知道佳能让人感动的是性价比吗?

我是真的不在乎什么画质(就跟他们天天拍广告似的),也不在乎什么evf追焦(就跟他们天天拍赛场似的),也不在乎五轴防抖(就跟他们天天暗无天日似的),甭跟我扮专业(我的单反啥都新潮功能都没有,不也用了这么多年么),我又不拍所谓“大片”,就是旅个游啥的,要那么专业干啥,差不多得了。

知道了吧,我就是个不思进取还又没钱的情怀党而已,真没想过标榜与众不同,想的是佳能便宜,相信性能也没差多少吧。巴特,如果真的一不留神与众不同了,做个小众也没啥,省得一出门跟人家撞机,嘿嘿。

...

明白了,你的需求是M6,别人给你推荐A6400、A7M2、A7M3,这几台相机确实价格比M6高,性能也好一些。我觉得你和他们都没错,只不过你要求小巧便宜,别人推荐的是好而贵,不在一个频道上。选自己满意的即可。 本帖最后由 晕网 于 2019-2-22 10:43 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.36
不要盲目攻击大法,客观评价,如果综合比较,目前无反无出其右,大法唯一明显的缺点是高端镜头比较贵,但别忘了它的转接系统也极其强大。我个人认为:CN有镜头群,大法有转接群,而且体验良好,所以目前明智的购机搭配是大法机身+转接镜头!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我前些天一说买微单,10个人里有9个半给我推荐大法
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试