正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10663 回帖:232
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.543
木木森木木 发表于 2019-2-22 08:26
没毛病,rp的潜在用户现身

恍然大悟...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.395
JimC 发表于 2019-2-22 10:21
没那么夸张,A7M2还是不错的,机身防抖,加MC11转接佳能镜头,对焦速度也不错,甚至转接佳能50STM感觉比索尼50 1.8速度还快(考虑价格,说索尼50 1.8垃圾我绝对支持)。人像肤色不如佳能讨喜,但旅游风光色彩还是可以接受的。
考虑价格和用途,给人推荐也输正常。

RP没出来还好说,现在RP出来了基本没有任何推荐价值,
作为一个相机拍人像不行基本就算残废了,对焦不行又废一半,更不用说镜头群了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.392
raisun 发表于 2019-2-22 10:23
满格 发表于 2019-2-22 00:47
嗯,换个说法也可以说成因为索尼没有全画幅单反。佳能有全画幅单反,所以不在乎微单有没有全画幅。但既然用户这么喜欢,先把专微拉出来溜溜,尽管定位很尴尬,不上不下的。

个人觉得全画幅微单能火是个意外。因为微单的合理定位本来就是要小,便携是第一诉求(不服请用全画幅单反),而全画幅微单却又没小多少——虽然没有反光板减薄了厚度,没有五棱镜降低了高度,可因为画幅大,法兰距再短,镜头也无法做小。微单只有缩小画幅才能称得上“微”,APS-C画幅才应该是微单的主流。
=================================================
我也同意这一点,还有价格因素也很重要
比手机画质好可玩性多,就会有人买
发烧友毕竟是少数

整个系统的尺寸也是很重要的因素,如果都要带着包包才能玩,我不在乎那一两百克的重量

看到此人说“全画幅微单能火是个意外”就知道他是个文盲。
无反是对于单反的光学进化,就像单反是对于双反的光学进化一样,是技术淘汰的※※必然。微单一词只是广告看看就好,核心是去反光镜简化光路结构,且一定不会存在因为组装精度导致的跑焦。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
激动的心 发表于 2019-2-22 10:07
大法半幅牛头有蔡司16-70,价格便宜的有16-50饼干,不比你说的差啊。丰俭由人。大法镜头群暂时还是领先的。而且你说的群体基本也就最多两镜,一般是一镜。大法半幅还有个牛变18-200,是我的套头,新的贵些,二手已经不到二千了。新出的18-135也不贵,素质很棒啊哈哈。

这个就不要跟我犟了,这几年大法和佳能的主流镜头我基本都用过。

把佳能灭门(C幅+全幅全灭)换了索尼的原因是机身性能权衡利弊的结果,即使我现在不喜欢佳能,但并不要全盘否定它。

佳能一个70D的18-135狗套素质基本可灭索尼C副所有原厂变焦,包括索蔡1670。索蔡1670多少钱佳能18135多少钱,你说为什么我不满意索尼的C副?(之一)
还好索尼转接好使,但这主要归功于MC11的原厂特性,适马1770C虽然也是佳能口但是MC11一转也算索尼口,加上1835和50100两只地表最强H画幅牛变,这才导致索尼半幅变焦在画质上反过来又能灭佳能全部半幅(1835还好,50100是不带防抖的,佳能半幅全部没防抖,a6500有所以灭了没毛病吧?)

我这评价是不是足够客观公正?

索尼我用C副只用E1650这个狗套,机身倒是一直在更新,原因很简单就是轻便可用。
现在手头的全幅头:1635GM(已出)2470GM(留),50art(留),720GM(已出),85.8(留),85GM(已出),135art(佳能口,MC11转暂留)。需要画质的场合肯定直接上A7R3了,半幅哪个头够看的。你说为什么我不满意索尼的C副?(之二) 本帖最后由 nvg007 于 2019-2-22 10:26 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.981
满格 发表于 2019-2-22 00:47
嗯,换个说法也可以说成因为索尼没有全画幅单反。佳能有全画幅单反,所以不在乎微单有没有全画幅。但既然用户这么喜欢,先把专微拉出来溜溜,尽管定位很尴尬,不上不下的。

个人觉得全画幅微单能火是个意外。因为微单的合理定位本来就是要小,便携是第一诉求(不服请用全画幅单反),而全画幅微单却又没小多少——虽然没有反光板减薄了厚度,没有五棱镜降低了高度,可因为画幅大,法兰距再短,镜头也无法做小。微单只有缩小画幅才能称得上“微”,APS-C画幅才应该是微单的主流。

我也同意这一点,还有价格因素也很重要
比手机画质好可玩性多,就会有人买
发烧友毕竟是少数

整个系统的尺寸也是很重要的因素,如果都要带着包包才能玩,我不在乎那一两百克的重量 本帖最后由 raisun 于 2019-2-22 10:25 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.945
杭州老法师 发表于 2019-2-22 10:05
a7m2这种烂货索吹只会吹反正自己是不会买的,给人推荐a7m2,我觉得就可以和这人绝交了

没那么夸张,A7M2还是不错的,机身防抖,加MC11转接佳能镜头,对焦速度也不错,甚至转接佳能50STM感觉比索尼50 1.8速度还快(考虑价格,说索尼50 1.8垃圾我绝对支持)。人像肤色不如佳能讨喜,但旅游风光色彩还是可以接受的。
考虑价格和用途,给人推荐也输正常。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.572
激动的心 发表于 2019-2-22 10:11
佳能还有个弱项,就是宽容度太差劲了。不改,我是永远不会再买佳能机器。eosr依然非常弱。

比佳能宽容度还低的索尼旗舰A9器晕在厕所
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
泡网分: 87.355
内容贡献勋章
别闹了,就一个产地问题就能推翻大法,反正我是只买日本产的机身和镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.499
激动的心 发表于 2019-02-22 10:07
大法半幅牛头有蔡司16-70,价格便宜的有16-50饼干,不比你说的差啊。丰俭由人。大法镜头群暂时还是领先的。而且你说的群体基本也就最多...

一个几乎用手机拍照的就不要给人家推荐相机
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.535
年内主力装备
E-M1MarkIII
Canon EOS 5DS R
★ ILCE-7RM4
nvg007 发表于 2019-2-22 10:07
说反了,A7M2就一个机身防抖整个佳能就没能打的好么。
当初准备换机,看到EOSR出来了带着A7M2去对比,结果EOSR的对焦并不强于A72,反而因为没有防抖有些镜头不带防抖接上去非常难用。屏幕当然是佳能强项,但是和画质无关,毕竟照片最终不会只放在相机上看。取景构图跟人有关,A72比较弱是什么情况?难不成一用CANON的LOGO就来了精神于是取景思路爆表???

至于4K,A72出了多少年了,那个年代还没形成主流有什么悬念?

佳能还有个弱项,就是宽容度太差劲了。不改,我是永远不会再买佳能机器。eosr依然非常弱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4
nvg007 发表于 2019-2-22 09:58
不同意,单讲机身性能可能a6000是强点。

但是大法半幅原厂镜头实在没得能打的,全赖适马30.4和56.4在苦苦支撑。
大法的C变全是shit,唯一能看的是转接单反的1770c。

目标群体不同,半幅入门机型m50一套下来便宜太多。而且这部分用户基本到死也就是1机2镜(一狗变一人像定)。

大法半幅牛头有蔡司16-70,价格便宜的有16-50饼干,不比你说的差啊。丰俭由人。大法镜头群暂时还是领先的。而且你说的群体基本也就最多两镜,一般是一镜。大法半幅还有个牛变18-200,是我的套头,新的贵些,二手已经不到二千了。新出的18-135也不贵,素质很棒啊哈哈。  尤其佳能的宽容度低到发指,所以佳能我只买了5dsr,曾经买了其他的买了就后悔了出了二手了。 本帖最后由 激动的心 于 2019-2-22 10:09 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2019-2-22 10:00
a7m2打RP没那么容易,首先镜头群差一大截。
其次a7m2那一代的产品,对焦、屏幕、取景都比较弱鸡,连个4K都没有

说反了,A7M2就一个机身防抖整个佳能就没能打的好么。
当初准备换机,看到EOSR出来了带着A7M2去对比,结果EOSR的对焦并不强于A72,反而因为没有防抖有些镜头不带防抖接上去非常难用。屏幕当然是佳能强项,但是和画质无关,毕竟照片最终不会只放在相机上看。取景构图跟人有关,A72比较弱是什么情况?难不成一用CANON的LOGO就来了精神于是取景思路爆表???

至于4K,A72出了多少年了,那个年代还没形成主流有什么悬念?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.395
从耗子胖成猪 发表于 2019-2-22 10:00
其次a7m2那一代的产品,对焦、屏幕、取景都比较弱鸡,连个4K都没有

a7m2这种烂货索吹只会吹反正自己是不会买的,给人推荐a7m2,我觉得就可以和这人绝交了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.689
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
能看见半个人的,都不是凡人!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4
想想心痛 发表于 2019-2-22 09:58
索尼的入门级别为何不是A7M2?现在价格已经6000+

配合FE28/2、FE85/1.8,是一套非常小巧的组合。

全副入门肯定是推荐的这套,价格实惠,性能比佳能新机还好。但是耗子说的是半画幅机器啊:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
想想心痛 发表于 2019-2-22 09:58

A7M2+85.8 这套下来已经上万了。而且还只有一个人像头。
大法要想用的爽,性价比这个词是不存在的。

m50的用户群体可是要全套6000以内焦段齐全兼顾画质的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
想想心痛 发表于 2019-2-22 09:54
入门级别有索尼A7M2,佳能RP还是贵2000+,而且除了肤色表现,RP还是不如几年前的A7M2。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
激动的心 发表于 2019-2-22 09:50
入门级选大法a6000或5100都比佳能m100m50强太多,你是在害人啊哈哈哈。

不同意,单讲机身性能可能a6000是强点。

但是大法半幅原厂镜头实在没得能打的,全赖适马30.4和56.4在苦苦支撑。
大法的C变全是shit,唯一能看的是转接单反的1770c。

目标群体不同,半幅入门机型m50一套下来便宜太多。而且这部分用户基本到死也就是1机2镜(一狗变一人像定)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.295
激动的心 发表于 2019-2-22 09:50
入门级选大法a6000或5100都比佳能m100m50强太多,你是在害人啊哈哈哈。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.283
内容贡献勋章
你说无反就行了,现在很多人认为微单=大法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nvg007 发表于 2019-2-22 09:52
作为一个正常消费者,不是应该哪个产品好用哪个么?既然讲情怀为啥当年诺基亚塞班粉那么喷苹果安卓,但诺基亚还是挂瓢了?

其实什么电子厂啊这类※※都不重要,只是借口。
最后那句“基于情怀”才是重点。佳能就是这么被无脑粉捧杀残废的,佳能一路走好!

有道理,不能因为索尼粉喷佳能就去选必然挂瓢的索尼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.295
从耗子胖成猪 发表于 2019-2-22 09:42
我的一般推荐微单相机都是:
入门级选M50,M100
进阶产品考虑a6500、X-T3(但现在RP横空出世,以后可能万元级以下的微单市场佳能要吃掉一半。)

全画幅入门 EOS R、a7m3、Z6

高阶型号a7r3、a9暂时还是大法强。
入门级别有索尼A7M2,佳能RP还是贵2000+,而且除了肤色表现,RP还是不如几年前的A7M2。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.213
内容贡献勋章
满格 发表于 2019-02-21 22:23
还好我耳根子不软。

这几年大法的微单迷信,怎么搞得跟※※似的?
无论懂不懂的,一张口就是索尼大法好。

我印象里佳能是御手洗从做光学胶片相...
呵呵,随大流总不会错,死扛就是坑自己
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
满格 发表于 2019-2-21 22:23
还好我耳根子不软。

这几年大法的微单迷信,怎么搞得跟※※似的?
无论懂不懂的,一张口就是索尼大法好。

我印象里佳能是御手洗从做光学胶片相机开始的相机生涯,而索尼是玩电子的半路出家,从收购美能达开始踏上了数码相机之路……也许电路板才是索尼的强项,光学是佳能的强项,当然也是美能达的强项(被索尼接棒)。

那么,一个半路出家的电子厂商真能干得过感动牌么?当然我也不好妄言,因为我没有用过大法,没有发言权,但我依据以往的经验相信佳能不会差到哪里去,即使有差距也微乎其微,这些差距抵得过那些差价,大法太贵了。

更重要的是,我坚持用佳能是基于情怀,因为我从胶片时代就是佳能的用户,现在书柜里还有一支EOS 50,没有D。

作为一个正常消费者,不是应该哪个产品好用哪个么?既然讲情怀为啥当年诺基亚塞班粉那么喷苹果安卓,但诺基亚还是挂瓢了?

其实什么电子厂啊这类※※都不重要,只是借口。
最后那句“基于情怀”才是重点。佳能就是这么被无脑粉捧杀残废的,佳能一路走好! 本帖最后由 nvg007 于 2019-2-22 09:52 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4
从楼主注册时间来看,是个干什么的呢?哈哈哈哈,佳能厉害啊 本帖最后由 激动的心 于 2019-2-22 09:52 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4
从耗子胖成猪 发表于 2019-2-22 09:42
进阶产品考虑a6500、X-T3(但现在RP横空出世,以后可能万元级以下的微单市场佳能要吃掉一半。)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.786
确实大法技术是领先的
追焦、画质,这些核心机身性能,谁能跟他比?
镜头群经多年发展也相当完备了,CN才刚起步
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
想想心痛 发表于 2019-2-22 09:23
索尼对焦强。
佳能单反时代对入门机和旗舰机的划分就是以对焦性能做区别,现在索尼入门机的对焦性能就已经比佳能专微还好,那岂不是以入门机的价格买旗舰机?

佳能现在出无反只是挽留原有单反用户,对于没有镜头负担的新用户而言,显然买索尼才是正确选择。

单反时代,曾经区分民用机和专业机的依据是取景视野率。数码时代以后随着细分出现工作机并下放100%之后(高端APS机和中档全幅),这个物理区分就失去绝对的意义了。现在的相机已经非常复杂,所以旗舰定位表现的是系统综合性能。 本帖最后由 chenchuna 于 2019-2-22 09:35 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
索尼机身的底是最好的,无反在某些方面点优于单反的。但机身不仅仅是底,机身影响画质的因素还有许多。
其实最大的问题是我看是价格,特别是计算上镜头,索尼最贵,尼康其次,佳能最低。同样的价格,谁好谁差看具体某人的取舍了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我前些天一说买微单,10个人里有9个半给我推荐大法
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试