正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 13.606
佳能发布EOS R 和 RP之后,未来的侧重点应该都放在RF镜头方面,毕竟EF卡口的镜头都齐全了

而且RF卡口有更大的优势,能够看到RF 50L 1.2 和 28-70 F2 两支顶级的镜头

可以这么说,佳能开发精力肯定集中在RF系列中

运动赛场上应该还是用单反为主

家用方面应该开始偏向EOS R系列了

个人已经出掉5DS,准备入手EOS R

相关标签: EOS R 佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6743 回帖:194
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.485
jwj0026 发表于 2019-02-26 23:44
明白了,谢谢。我晚上试了下5D4分别用取景器独立相位对焦和LV的触屏对焦,确实在暗光下LV的触屏对焦更加犹豫、反映更慢。
那是5d4的lv还不够强。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.304
洛小飞 发表于 2019-2-26 01:08
片上一个或几个像素的相位检测点,其所接受的光线,能和经过透镜聚光的高精度双十字独立相位对焦单元信号强度比吗?在反差对焦失效之前,片上相位对焦点早就失效了。更何况连反差对焦都没法进行的情况?
片上相位对焦点接受的光线和独立相位对焦模块接受的光线量,如果要打个比方的话,就是一个小孔和一扇窗的区别。其检测的精度和强度差别是成千上万倍。所以片上相位对焦并不能脱离反差对焦而单独存在。最后还是要依赖反差对焦来合焦。片上相位对焦只是起到加速和辅助反差对焦的作用。

明白了,谢谢。我晚上试了下5D4分别用取景器独立相位对焦和LV的触屏对焦,确实在暗光下LV的触屏对焦更加犹豫、反映更慢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
liusm1234 发表于 2019-2-26 13:55
我上个月才重金购入尼康D850,因此只好坚持看好单反,否则这台新机器往哪丢?

买Z6,补充无反
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
雷峰 发表于 2019-2-25 11:37
你用单张视频截图看看是清晰的么?按你这么说以后只需要拍视频就可以了~到处截图呗…那佳能还出5d4 干嘛啊,佳能那么多摄像机呢…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
雷峰 发表于 2019-2-25 11:39
无反的机械快门用来棚拍时候和加闪光灯用的,其他时候我从来不用机械快门…无反平时拍摄还用机械快门的那是有病…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
liusm1234 发表于 2019-2-25 23:55
现在还看好,除非有一天商家不生产单反了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.475
花冠摄影 发表于 2019-2-26 15:32

什么机器都抵不过阁下PSA9神机
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
liusm1234 发表于 2019-2-26 13:55
我上个月才重金购入尼康D850,因此只好坚持看好单反,否则这台新机器往哪丢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.194
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.252
jwj0026 发表于 2019-2-26 00:03
知道了,谢谢!那佳能单反LV的双核对焦也算相位对焦吧,是不是就不存在远摄对焦较弱的问题?

片上一个或几个像素的相位检测点,其所接受的光线,能和经过透镜聚光的高精度双十字独立相位对焦单元信号强度比吗?在反差对焦失效之前,片上相位对焦点早就失效了。更何况连反差对焦都没法进行的情况?
片上相位对焦点接受的光线和独立相位对焦模块接受的光线量,如果要打个比方的话,就是一个小孔和一扇窗的区别。其检测的精度和强度差别是成千上万倍。所以片上相位对焦并不能脱离反差对焦而单独存在。最后还是要依赖反差对焦来合焦。片上相位对焦只是起到加速和辅助反差对焦的作用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
洛小飞 发表于 2019-2-25 23:49
远摄处物体的反差信号因为光线穿过空气距离太长而被大幅度削弱,这对于对焦非常依赖于反差信号的无反来说,很要命。而单反是独立的相位对焦,并不十分依赖反差信号强弱,所以单反长焦远摄对焦比无反强多了,而且远处物体运动时,必须频繁移动相机来观察和捕捉运动物体,这对于本来远摄合焦就困难,还带取景延迟的无反来说,就更加雪上加霜,所以奥运赛场上是清一色的单反,没有无反立足之地。
如果光线稍微暗一点,无反连远摄对焦能不能合焦都是个问题。同样的环境下,单反的合焦就好多了。

知道了,谢谢!那佳能单反LV的双核对焦也算相位对焦吧,是不是就不存在远摄对焦较弱的问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.194
现在还看好,除非有一天商家不生产单反了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.252
jwj0026 发表于 2019-2-25 22:51
为什么“远摄是微单的弱项,远摄是单反长处。”? 求解。

远摄处物体的反差信号因为光线穿过空气距离太长而被大幅度削弱,这对于对焦非常依赖于反差信号的无反来说,很要命。而单反是独立的相位对焦,并不十分依赖反差信号强弱,所以单反长焦远摄对焦比无反强多了,而且远处物体运动时,必须频繁移动相机来观察和捕捉运动物体,这对于本来远摄合焦就困难,还带取景延迟的无反来说,就更加雪上加霜,所以奥运赛场上是清一色的单反,没有无反立足之地。
如果光线稍微暗一点,无反连远摄对焦能不能合焦都是个问题。同样的环境下,单反的合焦就好多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
洛小飞 发表于 2019-2-25 01:47
电影剧照用微单拍完全没有意义,毕竟电影母片通常都是RAW格式,直接截取静像就能做照片,而且影片拍摄时,全场也不是全部静音,摄影机导轨和悬臂移动发出的声音远比相机快门声大,只要拍摄地点离拾音器远点,对影片音效就不会有任何影响,远摄是微单的弱项,在不能过分接近场景的情况下,只能远摄,正好的是单反长处。A9拍出来的照片普遍不如单反清晰,像素、色彩、画质都比5D4差,A9机械快门连拍速度最高只有5张,静音连拍时更低,只有2.5张。比5D4差很多,那个无法保证照片质量和对焦精度以及可靠性的20连拍就不要拿出来吹了,用来发朋友圈可以,拿来做电影海报和剧照会被人笑话。

为什么“远摄是微单的弱项,远摄是单反长处。”? 求解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.578
iron0129 发表于 2019-2-25 16:56
呵呵别拿你那过时的常识来丢人现眼了
事实究竟什么样用过就知道
反正我手里机器都有什么样心理有数
不像你
摸过一次机器就扯这个行那个不行的
都没用过就敢大放厥词
真是无知者无畏

又转移话题了吧?
为什么不正面回答我的问题呢?因为你根本理屈词穷!

然后再造谣生事说我摸过一次,我没有告诉你,请问你咋知道我仅摸过一次微单的?你又怎么知道我没有用过的?咱能不这么要脸不?

液晶显示屏低温性能不佳的特性,到现在没有真正解决,到你这里反而变成过时的了,的确是无知者无畏啊!

是不是再回帖时,又要转移到别的话题上呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iron0129 发表于 2019-2-25 16:56
呵呵别拿你那过时的常识来丢人现眼了
事实究竟什么样用过就知道
反正我手里机器都有什么样心理有数
不像你
摸过一次机器就扯这个行那个不行的
都没用过就敢大放厥词
真是无知者无畏

又转移话题了吧?
为什么不正面回答我的问题呢?因为你根本理屈词穷!

然后再造谣生事说我摸过一次,我没有告诉你,请问你咋知道我仅摸过一次微单的?你又怎么知道我没有用过的?咱能不这么要脸不?

液晶显示屏低温性能不佳的特性,到现在没有真正解决,到你这里反而变成过时的了,的确是无知者无畏啊!

是不是再回帖时,又要转移到别的话题上呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.467
oliaky86 发表于 2019-2-25 14:47
哪款集成了?富士x100么?
富士X-Pro2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.475
jimmykwok 发表于 2019-2-25 16:29
这句话涉及ZZ,😂,被审核了。

神奇
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.467
yeon 发表于 2019-2-23 10:47
我曾经问过一个相似的问题,在使用配备翻转式液晶屏的单反上,不打开液晶屏的情况下,可不可以仅靠OVF或副屏的显示拍出对焦准确、曝光正常的照片,如果可以,那单反就还是有优势
当然、必须可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chunachen 发表于 2019-2-25 11:45
LP-E6车载充电是通用的,R和单反*用。

佳能也没有为R提供充电宝充电配件,你是如何做到的?你在R上做到了,一样的办法在单反上也可以。

这句话涉及ZZ,😂,被审核了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.125
如果只是担心镜头,那么镜头我感觉在20年前已经够用了,出不出都无所谓了

无忌资料库里有八十年代的L头手册,你看看,除了没防抖,基本上和现在的差不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
yeon 发表于 2019-2-25 11:35
你说的是富士?富士那个OVF与EVF不是同一条光路。

虽然不是同一光路,但能够解决长时间待机的续航问题。厂家肯定考虑过单反集成EVF的利弊,并且很有可能与无反集成OVF进行过比较。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
oliaky86 发表于 2019-2-25 14:47

这种东西只会用在顶级机身上吧,我虽然有富士的相机,但可能还没你了解富士,x100是富士的顶级机吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.485
晕网 发表于 2019-02-25 11:14
无反已经有集成了OVF和EVF的机型。可以预测对于需要长时间待机的情景,将来完全可能在无反上出现可关闭EVF只用OVF待机的功能。至...
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iron0129 发表于 2019-2-25 11:23
你在严寒地区用过?
你家是严寒地区的?
道听途说的也拿出来说事?
我家在东北
今年冬天拿EOS R在野外山顶零下三十度完全正常拍摄
没出现你说的任何一个问题
我EOS R在野外没电了还可以直接插充电宝和点烟器车充充电
更别提索尼微单还能直接挂充电宝边拍边充
单反可以?
键盘侠听风就是雨

这句话暴露了你无知和胡搅蛮缠的一面!
一个问题自己辩解不过了,就再拿出另一个问题。好吧,我顺着你的思路给你讨论。
1、在严寒条件下液晶屏显示,变慢、数据显示不全,直至无法显示,这是它的特性。这个基本常识都不知道,你不感觉自己可笑吗?
2、请告诉大家,你在零下三十度拍摄了多长时间?你的微单拍多少张就没电了?
3、用充电宝充电还是什么高科技玩意吗?单反不是不能用充电宝充电,而是电池耐用,没有必要用而已。你用1Dx能拍多少张自己还没有数吗?
4、还把什么挂充电宝还边拍边充,当成优点,我都替你脸红。如果这样,微单的便携性体现在了哪里?另外,为什么要挂充电宝,不就是电池不耐久吗?
虽然你有器材,但只是拿相机当玩具,根本不会用心去拍照,与键盘党有什么区别? 本帖最后由 凡夫俗客 于 2019-2-25 14:43 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.141
yeon 发表于 2019-02-25 11:33
5D4用电子快门我相信也一样能够做到,单反在LV模式下实现不了电子快门?无反还有机械快门呢,电子快门那么好,索尼的无反怎么全都留有一付机...

无反的机械快门用来棚拍时候和加闪光灯用的,其他时候我从来不用机械快门…无反平时拍摄还用机械快门的那是有病…
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.141
洛小飞 发表于 2019-02-25 11:32
如果不管画质和像素,5D4可以每秒30张静像,并且完全静音,满足你的要求,5D3同样能每秒超过20张RAW视频静像,而且还是14bit的...

你用单张视频截图看看是清晰的么?按你这么说以后只需要拍视频就可以了~到处截图呗…那佳能还出5d4 干嘛啊,佳能那么多摄像机呢…
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.208
晕网 发表于 2019-2-25 11:14
无反已经有集成了OVF和EVF的机型。可以预测对于需要长时间待机的情景,将来完全可能在无反上出现可关闭EVF只用OVF待机的功能。至于为何厂家在无反上集成了OVF,却没有在单反上集成EVF?有可能是因为无反取消了反光板、副反光板和五棱镜等组件,体积重量和成本可以接受;而在单反上集成EVF,又不取消反光板、副反光板和五棱镜等组件,对这样增加的体积重量成本,厂家怕难以有一定规模的市场吧。

你说的是富士?富士那个OVF与EVF不是同一条光路。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 就问问大家,你们还看好单反的未来吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试