正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:15121 回帖:481
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.149
frequent 发表于 2019-03-07 04:00
这些真不算啥优点。

照你这么说,买混动凯美瑞的都是傻子么。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.066
内容贡献勋章
romulus 发表于 2019-3-7 02:46
轿车的优点还有很多:
-轿车不光油耗低,车本身的造价也低。
-轿车四驱的比较少,结构相对简单,所以维护费用比较低。
-轿车重心比较低,拐弯灵活。

这些真不算啥优点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.149
frequent 发表于 2019-3-6 20:47
实在是理解不了有什么地方傻蛋比越野车优越,除了油耗低。

轿车的优点还有很多:
-轿车不光油耗低,车本身的造价也低。
-轿车四驱的比较少,结构相对简单,所以维护费用比较低。
-轿车重心比较低,拐弯灵活。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.128
忧郁 发表于 2019-3-6 19:58
这句话都用滥了,楼主这个13装的不怎么样。
话说回来,我认为需要SUV或者越野车去的地方都已经超过了从本地出发的自驾距离,所以最好的还是高铁飞机到当地再租车,SUV 可以是首选。

※※新疆看看就知道了,自驾游的车全是内地牌照。特别是走这两地的偏远地区,比如阿里无人区之类的就没有租车的。 本帖最后由 ywc567 于 2019-3-6 23:56 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.066
内容贡献勋章
刹那轮回 发表于 2019-3-5 23:33
除非你活在远方,永远没有眼前。

实在是理解不了有什么地方傻蛋比越野车优越,除了油耗低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.88
这句话都用滥了,楼主这个13装的不怎么样。
话说回来,我认为需要SUV或者越野车去的地方都已经超过了从本地出发的自驾距离,所以最好的还是高铁飞机到当地再租车,SUV 可以是首选。
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.029
redhat 发表于 2019-3-5 12:29
我经常开着“眼前的苟且”,行走在“诗和远方”

我是天天开着“诗和远方”却走着“苟且”的路。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.796
小梅沙 发表于 2019-3-5 19:22
问题的关键就来了,有人认为只有越野车才有远方,轿车不配。

呵呵,轿车绝大部分情况下都是没问题的,特殊情况下可以租越野车找当地人带着去,毕竟远方太远了,路上还是尽量节省时间,坐飞机高铁更好,开车的话走高速更好,而在高速上还是高性能轿车开着好,毕竟加速快是显性优点(外形好看也是),谁都能看到感觉到,而越野性能只有特殊情况下才能用到,所以我自己喜欢性能车,想爽随时就能爽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.462
除非你活在远方,永远没有眼前。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 23.844
饭炒蛋 发表于 2019-03-05 19:06
明白的是啥?

我明白的是:越野车应该租着用,第一次跑的险恶环境,应该带司机租,

城里自己家的车,只有一辆就应务实,选suv,上马...

我家里就一辆车

所以我选了辆越野车

上班通勤买菜 都是公交地铁自行车,有时还打滴滴

自己车就是出去浪的1-5几乎都不开,只有周末节假日,不过我跑的少,一年才一万多公里
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
饭炒蛋 发表于 2019-3-5 22:47
谢谢你告诉我。你也算是去过西部的人,面对哪些恶劣条件,我设你清楚。为什么要把自己遭的罪遮起来,然后只给没去过的人展现并不完全代表感受的,看似光鲜一面?

我就是有顾忌的人,在西部跑,要顾忌时间和安全。相信这也是大多数人的需求。

我不是下意识里有炫耀得瑟需求的人。因为时间有限,会事先规划好,路线要有把握,生路我更情愿带着司机一起租。我得利用有限时间去拍照片,体力要留着点。讲个米臭的。有一次拉了一天肚子,还是出门了,从纳木错山下背着器材走到湖边,找地方支架子上胶卷测光拍照折腾了2小时,人快冻僵了。回来离车就200m了,体力透支,自觉感知有些模糊,心想坏了,因为潜意识里有绝望的念头在升起,已经把三脚架扔下了。好在车里的司机后来发现我不行了,赶紧过来帮我把摄影包和脚架背过去了。

我不是为了开车而开车的人,到地方了打卡发圈拍屁股走人不是我的菜,甚至都没有把车开到什么河边留个影的兴趣。

远方若有诗,那是痛苦和快乐并存的诗。田野?有田野的地方也好意思叫远方? ...

你的经历说明一个没有受过艰苦野外生存训练的人在西部靠徒步根本无法生存,只有一部可靠和值得信赖并且人车合一的越野车才能带你走的更远。你所说的遭的罪不正是你说的痛苦和快乐并存的诗吗?另外告诉你,救援和被救援对我们来说更是一种快乐,这你是体会不到的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
饭炒蛋 发表于 2019-3-5 22:47
谢谢你告诉我。你也算是去过西部的人,面对哪些恶劣条件,我设你清楚。为什么要把自己遭的罪遮起来,然后只给没去过的人展现并不完全代表感受的,看似光鲜一面?

我就是有顾忌的人,在西部跑,要顾忌时间和安全。相信这也是大多数人的需求。

我不是下意识里有炫耀得瑟需求的人。因为时间有限,会事先规划好,路线要有把握,生路我更情愿带着司机一起租。我得利用有限时间去拍照片,体力要留着点。讲个米臭的。有一次拉了一天肚子,还是出门了,从纳木错山下背着器材走到湖边,找地方支架子上胶卷测光拍照折腾了2小时,人快冻僵了。回来离车就200m了,体力透支,自觉感知有些模糊,心想坏了,因为潜意识里有绝望的念头在升起,已经把三脚架扔下了。好在车里的司机后来发现我不行了,赶紧过来帮我把摄影包和脚架背过去了。

我不是为了开车而开车的人,到地方了打卡发圈拍屁股走人不是我的菜,甚至都没有把车开到什么河边留个影的兴趣。

远方若有诗,那是痛苦和快乐并存的诗。田野?有田野的地方也好意思叫远方? ...

你的经历说明一个没有受过艰苦野外生存训练的人在西部靠徒步根本无法生存,只有一部可靠和值得信赖并且人车合一的越野车才能带你走的更远。你所说的遭的罪不正是你说的痛苦和快乐并存的诗吗?另外告诉你,救援和被救援对我们来说更是一种快乐,这你是体会不到的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.058
ywc567 发表于 2019-3-5 21:53
其实我说这些就是告诉你,长途穿越租越野车不靠谱。等你自己驾车玩过后就会明白。只有没玩过长途穿越的才会说租越野车。

远方若有诗,那是痛苦和快乐并存的诗。田野?有田野的地方也好意思叫远方?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
饭炒蛋 发表于 2019-3-5 21:21
其实一直只好在限号限购的城市里憋屈的呆着的,都不能算“还算有钱”的。

还算有钱的,在成都昆明兰州什么的地方,买房啊车的,不难的。

当然有人可以说有钱啊,但没时间。时间腾不出来的人,也就不要去讲什么诗啊远方啊田野啊砂砾地的,讲没时间的人,其实就是舍不得为这些个花钱。

其实我说这些就是告诉你,长途穿越租越野车不靠谱。等你自己驾车玩过后就会明白。只有没玩过长途穿越的才会说租越野车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ywc567 发表于 2019-3-5 21:07
假如你还算有钱,又生活在限号城市,只能有一个车牌无法拥有多辆车,第一次跑险恶地区连司机带车租,过后喜欢上了(这是很有可能的)。回家后找玩越野车的朋友一起去玩,又有了点越野的小经验,当你打算再次去长途穿越时还连司机带车租?或者自己租一辆越野车去?
其实一直只好在限号限购的城市里憋屈的呆着的,都不能算“还算有钱”的。

还算有钱的,在成都昆明兰州什么的地方,买房啊车的,不难的。

当然有人可以说有钱啊,但没时间。时间腾不出来的人,也就不要去讲什么诗啊远方啊田野啊砂砾地的,讲没时间的人,其实就是舍不得为这些个花钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
饭炒蛋 发表于 2019-3-5 19:06
明白的是啥?

我明白的是:越野车应该租着用,第一次跑的险恶环境,应该带司机租,

城里自己家的车,只有一辆就应务实,选suv,上马路牙子防修路防内涝;有一辆以上,选舒适运动装B装人的都行,什么场合多选什么,随意选,也不会有什么选择烦恼。

假如你还算有钱,又生活在限号城市,只能有一个车牌无法拥有多辆车,第一次跑险恶地区连司机带车租,过后喜欢上了(这是很有可能的)。回家后找玩越野车的朋友一起去玩,又有了点越野的小经验,当你打算再次去长途穿越时还连司机带车租?或者自己租一辆越野车去?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.109
九逸飞扬 发表于 2019-3-5 20:50
A与C之间那个。。。我也琢磨了好几天才明白。😜

兄弟是玩Linux的?

喜欢Linux ,但是玩得并不好

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.738
redhat 发表于 2019-03-05 12:29
字母是啥意思?求解

A与C之间那个。。。我也琢磨了好几天才明白。😜

兄弟是玩Linux的?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.14
小梅沙 发表于 2019-3-5 19:22

这个本来就是开玩笑说法,戏言,结果被当真了

不像隔壁手动档帖子,一本正经地认为开手动的就天下第一,别人还不能去学了,学也学不会,学会了也没有乐趣-呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.229
ayaocg 发表于 2019-03-05 10:32
看了几页评论,怎么还都是非此即彼的思路?
存在必然有道理,越野车当然有轿车不具备的优势,反之亦然。
拥有一样就讥笑别人是典型的穷酸形象,...

本帖由 Xiaomi+MI+8 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
洪都刀客 发表于 2019-3-5 17:48
以前我跟你的想法是一样的,去年穿了2个无人区才明白
明白的是啥?

城里自己家的车,只有一辆就应务实,选suv,上马路牙子防修路防内涝;有一辆以上,选舒适运动装B装人的都行,什么场合多选什么,随意选,也不会有什么选择烦恼。 本帖最后由 饭炒蛋 于 2019-3-5 19:07 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.975
众测俱乐部标识
bsqsj 发表于 2019-3-5 09:19
在中国,98%的路轿车就能进去,1%的路轿车进不去但是越野车能进去,还有1%的路任何车都进不去只能走进去。
有的人以为那1%的烂路才是远方

以前我跟你的想法是一样的,去年穿了2个无人区才明白
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.235
被引用内容作者已注销

鉴于目前国内高速的路况,对我来说SUV视野更好,相对轿车可以减少一些操作和精神的压力,尤其前方大量货车的情况下。然后呢,座椅可调整的高低范围大一些,长途驾驶可以改变姿势。
总之呢,其实还是看个人习惯
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 23.844

这贴最有意思的是 一群没玩过越野车的人在这里反复酸 越野车和越野车玩家...

就好比太监说上青楼一点意思也没有一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.913
redhat 发表于 2019-03-05 12:29
字母是啥意思?求解

26个英文字母排名第二的字母。。。。。。
本帖由 Xiaomi+MI+8 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
ralphliu 发表于 2019-2-22 12:53
这个字母装得出神入化啊,佩服佩服

字母是啥意思?求解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我经常开着“眼前的苟且”,行走在“诗和远方”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.355
现在国内游还有啥诗和远方呀。 国外还差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.14
饭炒蛋 发表于 2019-3-5 11:22
江南的冬日里,只要书房里有什么诗经,唐诗三百首之类,就行了。

把手伸出被窝还够不着的地方,都是远方。

一个kindle,诗和远方都有了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 轿车是眼前的苟且,越野车是诗和远方的田野。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试