正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:15119 回帖:481
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 15.766
传研 发表于 2019-3-1 12:31
梅里俺也去了4次,两次骑车去的,两次开车去的。应该是人品不行,4次去都碰上下雨,啥也没看着。
亚丁也去了三次,第一次骑车去的,第二次从成都坐长途客车去的,第三次是自己一台车穿泸亚线去的。
计划今年8、9月新疆 阿里大北线 冈仁波齐转山。
相比自驾,其实更喜欢骑车。十年前单人横穿了澳洲,打算最近几年找机会骑全程的美国66号公路。
这得多有闲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.153
最好双修,二十万就能搞定,讨论这样的话题没什么必要!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.128
如风望月 发表于 2019-3-1 08:47
我身边就有个小娘儿们开了个牧马人,人家就在市区开,最远的地方,也就跑隔壁市区,那路比国道路况要好的多。

要按照论坛上有些人的逻辑,又不出远门又不跑烂路,买个那玩意儿不有病么!可钱是人家的,人家爱买什么买什么,咱又怎么能管得着?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.597
梅里俺也去了4次,两次骑车去的,两次开车去的。应该是人品不行,4次去都碰上下雨,啥也没看着。
亚丁也去了三次,第一次骑车去的,第二次从成都坐长途客车去的,第三次是自己一台车穿泸亚线去的。
计划今年8、9月新疆 阿里大北线 冈仁波齐转山。
相比自驾,其实更喜欢骑车。十年前单人横穿了澳洲,打算最近几年找机会骑全程的美国66号公路。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.642
怯懦兔 发表于 2019-2-28 20:21
越野车和轿车的使用者,有不同的需求。

哈哈哈哈,上一个回复里提到的那个牧马人小娘们儿,人家的需求就是上马路牙子不怵……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.642
ywc567 发表于 2019-2-27 15:40
越野车同样也可以应用于生活中的各种场景并且还能诗和远方的田野,这两样并不矛盾,我身边就有很多人开越野车买莱接孩子,无非是越野车一般排量较大、车身重点、油耗比小型轿车高点而已。但是,大排量的d级轿车不见得比越野车省油,还有那些所谓性能车甚至比越野车油耗还高,那是否考虑一生中应用场景最多的情况而只买小排量省油车呢?

另;开越野车的很多都是普通人

我身边就有个小娘儿们开了个牧马人,人家就在市区开,最远的地方,也就跑隔壁市区,那路比国道路况要好的多。

要按照论坛上有些人的逻辑,又不出远门又不跑烂路,买个那玩意儿不有病么!可钱是人家的,人家爱买什么买什么,咱又怎么能管得着?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.072
只要有时间和勇气,诗和远方和开什么车没有关系。满大街的suv有多少有时间有勇气去寻找自己的诗和远方的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.14
森林酒吧 发表于 2019-2-28 23:11
说到这事儿,我就很郁闷,连稻城亚丁我都去过4次了,雀儿山都翻过三次了,喀什都去过两回了、珠峰也去了两次了,梅里去了四次了、郎木寺拉卜楞寺去了五六次了,阳朔?有10次了吧?……最离谱的是四姑娘山,去了11次了……现在有假期,都想不出来去哪里了……好郁闷……

梅里去了n次,飞来寺还是观景台?我就去一次,和一从西安骑车过来的小伙子聊了一会,最后他就住在飞来寺的偏殿里

珠峰去了n次,大本营还是别的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
重阳师兄 发表于 2019-2-28 23:31
你是遇到好人了。我同事去坝上骑马,村民说马被骑死了,要了5000。

任何地方都有好人坏人,你说的坝上已经商业化了,就像现在的318一样,而深入一般车去不了的地方当地人还是很淳朴的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ay18 发表于 2019-2-28 23:30
拍的很漂亮,谢谢推荐!我荒野的地方去不了,我很容易高反,几次去丽江那个玉龙雪山都不行,你这些地方确实很精彩,我去不了啊

如果是因为身体原因那还是不去为好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xuhua1997 发表于 2019-2-28 23:17
对于多数经常长途自驾的人来说,总结起来,是往往收费的景点比免费的更为纯粹一点,以前经常遇见路边扎个帐篷就收费的地方,开始真是很厌烦,走的多了发现越是这些地点往往是当地人自己精选的视角,的确是能出大片的位置和视角。而且实际收取的费用比内地很多景区含金量高的多,而且和少数民族聊聊还能得到很多书本上没有的新知,而且我觉得少数民族也不是都是纯为了钱,他们也有交流的需求,比如我在西北因为有路条,要等时间,就去旁边的牧民那里骑马,谈好半个小时50元,结果真是牧民牵着马带着孩子一圈一圈的走,搞的我都怀疑是不是一圈50,反正已经骑上了,那就和牧民聊吧,结果牧民把他孩子家人也叫出来,陪着我们,还表演马上特技,整了一下午,最后结账他不好意思收钱,只收50.另外在扎尕娜雇了几匹马带家人去山上玩,谈好价格一匹200,结果老婆上去就觉得山路危险坚决不骑,其实马夫和出租汽车排队一样,好不容易遇见客人,都等着生意呢。我就给※※说钱先给你结清,你自己回去排队吧也许还能再接单生意,我用不了这么多匹,结果那个※※说啥不要,说我没拉你不收你钱。我只能说这样吧你跟我们走也许会用到你的马,等我们一趟回来你给我打个折算了。一路上那个※※就连比划带简单交流的给我讲她 ...

你说的很对,有※※甚至给我们带路,给钱还不收,我们只好硬塞带的食物,当然是进入※※后四川藏区不算。我指的是内地完全商业化的所谓景区。不过现在318沿线也不行了,要深入进去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.181
ywc567 发表于 2019-2-28 20:19
买越野车的很多人(当然不是全部)都是有长途穿越的需求,也就是对那些宰人的所谓景区不感兴趣的,喜欢去看一般人看不到的景色,所以这算需求不同吧。
对于多数经常长途自驾的人来说,总结起来,是往往收费的景点比免费的更为纯粹一点,以前经常遇见路边扎个帐篷就收费的地方,开始真是很厌烦,走的多了发现越是这些地点往往是当地人自己精选的视角,的确是能出大片的位置和视角。而且实际收取的费用比内地很多景区含金量高的多,而且和少数民族聊聊还能得到很多书本上没有的新知,而且我觉得少数民族也不是都是纯为了钱,他们也有交流的需求,比如我在西北因为有路条,要等时间,就去旁边的牧民那里骑马,谈好半个小时50元,结果真是牧民牵着马带着孩子一圈一圈的走,搞的我都怀疑是不是一圈50,反正已经骑上了,那就和牧民聊吧,结果牧民把他孩子家人也叫出来,陪着我们,还表演马上特技,整了一下午,最后结账他不好意思收钱,只收50.另外在扎尕娜雇了几匹马带家人去山上玩,谈好价格一匹200,结果老婆上去就觉得山路危险坚决不骑,其实马夫和出租汽车排队一样,好不容易遇见客人,都等着生意呢。我就给※※说钱先给你结清,你自己回去排队吧也许还能再接单生意,我用不了这么多匹,结果那个※※说啥不要,说我没拉你不收你钱。我只能说这样吧你跟我们走也许会用到你的马,等我们一趟回来你给我打个折算了。一路上那个※※就连比划带简单交流的给我讲她家的生活,其实挺有意思的,也挺清贫的,其实一年也就很短时间能遇见旅游旺季,※※都在这些日子里每天给马吃些好的,毕竟家庭的开销全指望这几天的收入,他们是很心疼马的,自己很少会舍得骑马,怕把马累坏。。回去的路上又遇见那个女的,的确是小心翼翼的拉着马在爬坡,马更像她的孩子,反正我觉得旅行是在自己能够承受范围内消费时间金钱,往往时间比钱更重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
森林酒吧 发表于 2019-2-28 22:26
我老婆经常开着普拉多接孩子……

我身边也有很多人开越野车买菜接孩子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
说到这事儿,我就很郁闷,连稻城亚丁我都去过4次了,雀儿山都翻过三次了,喀什都去过两回了、珠峰也去了两次了,梅里去了四次了、郎木寺拉卜楞寺去了五六次了,阳朔?有10次了吧?……最离谱的是四姑娘山,去了11次了……现在有假期,都想不出来去哪里了……好郁闷…… 本帖最后由 森林酒吧 于 2019-2-28 23:16 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ay18 发表于 2019-2-28 22:16
浙江神仙居,普陀山,灵山,贵州赤水,荔波,广东丹霞山,重庆武隆,江西三清山,龙虎山,圭峰,桂林山水不好意推荐了,常去无妨,神农架,云南都可以吧,最喜欢保山腾冲那边,胜过西双版纳,再俗一点的庐山,黄山,三亚。。。。。。。哈哈,常去常新吧
其实我就是拿着中国1-8期国家级风景名胜名单玩,非西部和东北偏僻省份,大部分景点都去了,自驾行程25万多公里,挨个的去玩

谢谢,有时间我查一下这些地方的资料,这里面有些去过了,但我也用我的照片推荐你去这些地方,应该有不同的感受。 本帖最后由 ywc567 于 2019-2-28 22:52 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
浙江神仙居,普陀山,灵山,贵州赤水,荔波,广东丹霞山,重庆武隆,江西三清山,龙虎山,圭峰,桂林山水不好意推荐了,常去无妨,神农架,云南都可以吧,最喜欢保山腾冲那边,胜过西双版纳,再俗一点的庐山,黄山,三亚。。。。。。。哈哈,常去常新吧
其实我就是拿着中国1-8期国家级风景名胜名单玩,非西部和东北偏僻省份,大部分景点都去了,自驾行程25万多公里,挨个的去玩

谢谢,有时间我查一下这些地方的资料,这里面有些去过了,但我也用我的照片推荐你去这些地方,应该有不同的感受。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

谢谢,有时间我查一下这些地方的资料,这里面有些去过了,但我也用我的照片推荐你去这些地方,应该有不同的感受。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
九逸飞扬 发表于 2019-2-28 22:08
不是,估计嫌超维太贵。

说实话那两口子的脾气身板也不像玩越野远行的,要不是我那句话逗他们,十有※※是迈腾速腾高尔夫之类的车。

话说开越野要标配虬髯肌肉才有范儿。
前两年某日在汽车城门口看到一队牧马人出来,车身贴着什么穿越,像是搞什么活动去,一群胡子修剪的整整齐齐叼着雪茄的大叔和板寸纹身的帅哥,穿着泡钉马甲露着粗胳膊腱子肉,车窗大开,路边几个小女生看的直想尖叫,旁边的麻杆男友一脸不悦的样子。

我老婆经常开着普拉多接孩子……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
ay18 发表于 2019-2-28 22:23
百度啊,《国家级风景名胜》,哈哈,过几年就评一次,我觉得越前面几期的越好,后面的逐渐不行了,1-5期都不错

谢谢

八大行星 发表于 2019-2-28 22:23
照片拍得真好,摄影棚里拍的吗?

一样,百度啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.198
filter 发表于 2019-2-28 22:08
吹越野车的,习惯性踩一下SUV,也是一种乐趣。

碰上老农笑而不语 —— 想去远方的田野?请你们越野车靠边。下田得靠这个:
敞篷,后驱,越野,而且和F1赛车一样是单座,红色,拉风  多多熊版主评价:法拉利红

最关键的是能真正到田里去,而不是开到田头就歇菜了。

照片拍得真好,摄影棚里拍的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

膜拜一下大神

话说这个《中国1-8期国家级风景名胜名单》哪里有?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.738
森林酒吧 发表于 2019-2-28 15:40
是超维吗?普通维特拉太小了……

不是,估计嫌超维太贵。

说实话那两口子的脾气身板也不像玩越野远行的,要不是我那句话逗他们,十有※※是迈腾速腾高尔夫之类的车。

话说开越野要标配虬髯肌肉才有范儿。
前两年某日在汽车城门口看到一队牧马人出来,车身贴着什么穿越,像是搞什么活动去,一群胡子修剪的整整齐齐叼着雪茄的大叔和板寸纹身的帅哥,穿着泡钉马甲露着粗胳膊腱子肉,车窗大开,路边几个小女生看的直想尖叫,旁边的麻杆男友一脸不悦的样子。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黄五郎 发表于 2019-2-28 22:03
越野车是越野车,比如牧马人这种。不是那种忽悠人的SUV。
雨鞋能到的地方,皮鞋到不了。雨鞋可以趟水,但整天穿一身西装搭配一双雨鞋上班,这就场合不适了。当然了,每人有每人的生活方式和看法,开心就好,人生不就玩个痛快嘛。

吹越野车的,习惯性踩一下SUV,也是一种乐趣。

碰上老农笑而不语 —— 想去远方的田野?请你们越野车靠边。下田得靠这个:
敞篷,后驱,越野,而且和F1赛车一样是单座,红色,拉风 多多熊版主评价:法拉利红

最关键的是能真正到田里去,而不是开到田头就歇菜了。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 轿车是眼前的苟且,越野车是诗和远方的田野。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试