正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.461
                                                        你大爷永远是你大爷,你大妈还是那个大妈。

感谢今日头条的精准推送,知道了开春玉渊潭的鸭子来了,赶紧拿上G100-400工作日临近下班时间去会会鸭子。从新闻上就早知道,那里必定是老法师的聚集地,心里也有了准备,咱们年轻,咱们不怕。
       等4点多到了那里,想着天色已暗,老法师们应该收功了,结果却恰恰相反。老法师们还没有收了神通,还在摆出法宝,大战之中。苦了小可我,无处立足,无处摆放,夹缝中瞄了几张。站也站不好,拿也拿不稳,累死我也。老法师们真是厉害,冷风中真气升腾
,冰面上横卧打坐,我20分钟体力透支,老法师巍巍不动。  
       败了白了,我再也不来公园斗法了,老法师们安好,我还是等闲了爬雨林里玩吧。
登录后可直接显示原图
相关标签: G100
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:15128 回帖:154
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
另眼相看 发表于 2019-3-3 10:01
很多是退休后不想打麻将吹牛逼打发日子,开始是旅游,然后拍点照片,在比旅游照片时候发现拍照这个领域大有可为,继而被带进圈,进了圈逐渐比技术、比器材,满公园满大街都看得到爹爹婆婆带着单反大炮,导致摄影教学这块很来钱,很多原来搞商业摄影的机构,现在都纷纷开办了摄影教学班。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
另眼相看 发表于 2019-3-3 10:01
很多是退休后不想打麻将吹牛逼打发日子,开始是旅游,然后拍点照片,在比旅游照片时候发现拍照这个领域大有可为,继而被带进圈,进了圈逐渐比技术、比器材,满公园满大街都看得到爹爹婆婆带着单反大炮,导致摄影教学这块很来钱,很多原来搞商业摄影的机构,现在都纷纷开办了摄影教学班。

技巧可以交,但是艺术品味是学不来的,年青一代先天站的台阶就高了很多,也不排除少数精英前辈非常厉害,但是大部分都是到此一游型或者就是找个乐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.864
月赛优胜标识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.009
我支持你,我在小县城,也是老法师的温床之地,基本上不跟他们怎么交流,不轻易发话,但发现一个问题,我的照片发出来后,他们在微信群里就不说话了。估计心里是恨恨的,又无计可施。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
泰山石敢当 发表于 2019-3-2 17:19
北海的鸳鸯。拍的人很少,大约有5~6个老法师吧。

如果到了拍摄秋沙鸭的时节北海公园北岸、船坞哪里还是有很多很多的摄友们长枪大炮的挤成一堆!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
泰山石敢当 发表于 2019-3-2 17:13
哈哈,洒家也算是小法师们眼中的老法师了。

有时间就各种不靠谱的无目的乱拍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.713
不就是没找到地嘛
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.523
北海的鸳鸯。拍的人很少,大约有5~6个老法师吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.523
花冠摄影 发表于 2019-2-22 19:22
拍摄鸟的摄友分几大类,

一种是守着动物园拍摄,

一种是自由行走在公园、水边、丛林中拍摄,

一种是到处跑着拍摄,

一种是诱拍,

他们之间互不掺和但是有部分摄友几处串。

哈哈,洒家也算是小法师们眼中的老法师了。

有时间就各种不靠谱的无目的乱拍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.635
何必介意呢,老人有老人的优势,年轻人有年轻人的优势,去了就是为了能出几张片子,图个开心,图个高兴,何必介意周围人呢?聊好了交流交流经验,交个朋友,没得聊自己玩呗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.92
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
老法师说我还没发力呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.288
29568837 发表于 2019-2-22 20:51
这哥们在日本是个标准的变态,拍的人体太那个

拍人体标准的变态应该是他哥们荒木经惟吧。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.472
datablader 发表于 2019-2-25 10:52
带妹子出公共场合出外景也最怕老法师了。厚脸皮直接拍的。根本不来问你能不能拍。

我觉得这种情况没必要把人分类,不同年纪都有好人坏人,单纯的说某个群体怎么怎么,是非常不礼貌的行为。就像现在网上流行说某个地方的人喜欢偷井盖一样,是偏见
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.472
datablader 发表于 2019-2-25 10:52
带妹子出公共场合出外景也最怕老法师了。厚脸皮直接拍的。根本不来问你能不能拍。

这个。。。我看到的类似场景都是年轻人这样做,拿起相机就近距离怂脸,我看着都尴尬,生怕人家一耳巴子打他脸上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.476
美国这边的公园里,打鸟观鸟的人也不少,并且不仅限于老年人。装备五花八门,各种档次都有。最常见的也不是长枪短炮,就是普通的长变焦狗头,甚至小DC也一样打得很开心。我想他们虽然看起来年纪不同,器材各异,但是热爱自然的心都是一样的。
说到底,做一件自己打心里并不喜欢的事情,却要找寻满足感,也只能从外在来获取了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yysong 发表于 2019-02-25 10:39
只能说楼主怀着一颗文艺青年的心,带着邂逅浪漫的理想。冲进了一群认真学习,执著抓鸟的老年群体。心情无比失落。

我其实也是吃饱了撑的,刚买了个100-400,想出去试试而已,我买这个其实是用来拍雪山拍风景的拍人文的,我从没有过打鸟的欲望,即使打我会去海南和云南爬山找去,不会打个石膏鸭子,耗一天抓个还不错的,还发上来教育下别人,我一共20分钟拍的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.382
行不行都拍 发表于 2019-2-24 23:40
这是有多无聊啊

嘿嘿,佳能和尼康的阵营永远是那么的泾渭分明。一边一堆互不干涉。如果出现双修的就会自觉的出现第三个阵营。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
29568837 发表于 2019-2-24 23:22
我在美国待的时间不太长,说下自己的看法,年轻有投资和有房产的老人活的还可以,旅旅游,聚聚会,主要是股份收入或出租收入或退休金,儿女教育程度都比较好。有些活的潇洒老人或者嬉皮士那代人,没啥存续,爱酗酒,有房没钱交税或者管理费,或者无房靠租,退休金少或者无。
我们街上看不到成群结队的流浪汉,美国是非常常见的,但是有钱的老人拉着游艇,带着猎枪乱跑的也很多。他们差距有点大,我们中间层多

曾经的万恶的美帝国主义也就是那么回事儿。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.414
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.685
只能说楼主怀着一颗文艺青年的心,带着邂逅浪漫的理想。冲进了一群认真学习,执著抓鸟的老年群体。心情无比失落。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.923
renkm 发表于 2019-2-24 18:18
也不至于,我去外面拍鸟的时候,经常遇到使用CN的摄友,各拍各的互不影响,有品牌倾向的没那么多。
登录后可直接显示原图

这是有多无聊啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
致远星风暴 发表于 2019-02-24 22:49
你自己去考察一下不就完了?谁提议谁举证嘛。

我在美国待的时间不太长,说下自己的看法,年轻有投资和有房产的老人活的还可以,旅旅游,聚聚会,主要是股份收入或出租收入或退休金,儿女教育程度都比较好。有些活的潇洒老人或者嬉皮士那代人,没啥存续,爱酗酒,有房没钱交税或者管理费,或者无房靠租,退休金少或者无。
我们街上看不到成群结队的流浪汉,美国是非常常见的,但是有钱的老人拉着游艇,带着猎枪乱跑的也很多。他们差距有点大,我们中间层多

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
planetocean 发表于 2019-2-24 22:47
大部分都是穷困潦倒的?有没有数据支持你这种迷之自信?

你自己去考察一下不就完了?谁提议谁举证嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.517
众测俱乐部标识
致远星风暴 发表于 2019-2-24 15:24
打高尔夫球的才有几个?大部分都是穷困潦倒的,要是都有福利的话那99%的说法哪里来的?
大部分都是穷困潦倒的?有没有数据支持你这种迷之自信?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.836
黑金ak 发表于 2019-2-24 12:47
那些人才不管你干什么,他们就瞅着你的器材是不是佳能的,只要不是就马上找个借口喷你。这些人才是比较闲和精力充沛

也不至于,我去外面拍鸟的时候,经常遇到使用CN的摄友,各拍各的互不影响,有品牌倾向的没那么多。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.836
29568837 发表于 2019-2-24 15:35
我的a7r和a7m3主要是用来行摄,不用换镜头,一长一广,a9这种运动机对于我来说有点奢侈了,等我a7r卖了,明年再考虑,现在我的a7m3打鸟确实费劲,飞起来对焦不够狠

M3拍鸟也是可以的,多拍慢慢积累经验,我经常用A6000、7M2拍飞鸟,而且都是野生的。
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
29568837 发表于 2019-2-22 16:38
抓住小天真了,我只是调侃下

※※老法师也不会一无是处,楼主不是※※。——莎士比亚 本帖最后由 九里桥 于 2019-2-24 15:48 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.009
感冒了正在烧 发表于 2019-2-23 13:50
人家根本没跟你斗,只是你自己想和别人斗找点优越感,结果不管器材还是身体素质还没斗赢人家。
柠檬精

,这句太狠了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
renkm 发表于 2019-02-24 11:47
尺有所短寸有所长,近两年来在论坛逛的结果来看,追燕子A9最强

我的a7r和a7m3主要是用来行摄,不用换镜头,一长一广,a9这种运动机对于我来说有点奢侈了,等我a7r卖了,明年再考虑,现在我的a7m3打鸟确实费劲,飞起来对焦不够狠
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 与老法师们第一次斗法,就铩羽而归,我放弃了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试