正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.039
我现在的想法是等等看佳能会不会出个防抖机身,已有RF24-105 F4,作为旅游日常用的。拍生动的人像,不必1.4级别的虚化,但有一定虚化要求,但拍摄时又不想频繁换镜头影响拍摄步调。重量不是问题,毕竟打算的场景就是专时专用。这两个应该28-70的一档光圈更好吧?
本帖由IOS客户端发布
相关标签: 佳能 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:13444 回帖:125
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.043
众测俱乐部标识
艾里魅斯 发表于 2020-07-29 21:47
可以的话,入手后请发表一下使用感受,我也有入手一支RF28-70的想法

兄弟,不用犹豫了,买2870吧,以后有时间再慢慢分享哈
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.995
真要是旅游就直接15-35,基本都够了,出去旅游主要就是拍拍风景带个70-200去草原行去城市就不好用了还沉。24-105如果手头不富裕是最合适的选择,毕竟恒定F4去个古镇夜里拍也够用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.466
xxndbhs 发表于 2020-07-27 18:35
这样想,买了28-70后大概率对 24-70没有想法了,但是买了24-70后大概率会想28-70。
28-70用用习惯了就不大了,用完这个...

抱紧我的rf24-70
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.02
28-70...买之前也是很犹豫。。。狠下心来买了后,一用,真香....
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.978
旅游要么RF24-240,要么RF24-70,RF24-105不上不下还不轻
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.485
清风雅鼠 发表于 2020-07-30 08:46
好不容易去趟※※,老婆要拍照,结果把背后雪山虚化成白雾

全幅还只能用广角解决这问题
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.912
众测俱乐部标识
lisaying 发表于 2020-7-30 08:30
旅行人像的话,个人觉得F4其实差不多了,毕竟人带景,真虚化的啥都看不清楚,旅行的意义就没有了。倒是旅行中一些小景可能有大光圈的需求,这个看个人了,偏旅行还是偏摄影。

2.8能虚到哪去。
f4不需要虚的时候是没问题,需要虚,然后距离又不允许的情况下呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.192
看LZ的需求,估计P40pro可能更合适些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
艾里魅斯 发表于 2020-7-29 21:47
可以的话,入手后请发表一下使用感受,我也有入手一支RF28-70的想法

好的,没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
ayalxd1 发表于 2020-7-29 18:34
你是对的  RF28-70是个独一档的东西,2470干活还行,玩起来很乏味。

YES~YES~YES~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.031
lisaying 发表于 2020-07-30 00:30
旅行人像的话,个人觉得F4其实差不多了,毕竟人带景,真虚化的啥都看不清楚,旅行的意义就没有了。倒是旅行中一些小景可能有大光圈的需求,这个...
好不容易去趟※※,老婆要拍照,结果把背后雪山虚化成白雾
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.932
GZ病毒 发表于 2020-7-28 20:13
旅游当然2470了,体积重量和光圈比较平均,就是焦段稍微短点。
旅游你不拍人像?
尤其和家人出去,不拍老婆老婆回家打死你,哈哈
光圈当然是大点好,f4绝对不够用。

旅行人像的话,个人觉得F4其实差不多了,毕竟人带景,真虚化的啥都看不清楚,旅行的意义就没有了。倒是旅行中一些小景可能有大光圈的需求,这个看个人了,偏旅行还是偏摄影。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.283
azhu8083 发表于 2019-2-22 15:50
我现在的想法是等等看佳能会不会出个防抖机身,已有RF24-105 F4,作为旅游日常用的。拍生动的人像,不必1.4级别的虚化,但有一定虚化要求,但拍摄时又不想频繁换镜头影响拍摄步调。重量不是问题,毕竟打算的场景就是专时专用。这两个应该28-70的一档光圈更好吧?

28-70我用了一年不到就卖掉了,24-70会要合适些。镜头重其实还好,大老爷们这点力气还是有。关键是那个镜头太粗了,广角差那4毫米很要命,你必须带个16-35,所以还是麻烦。r系列机身,卸镜头的那个按钮行程很短,很容易误按导致镜头滑动,不拍摄的时候,还看不出来,我就掉过一次。换了镜头筒后,就不想要了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.253
利他之心 发表于 2020-7-29 17:06
刚刚特地全盘搜索了一下28mm以下的镜头有15%左右
28mm确实是不够广,只能以后需要的话再入一个广角了
rf28-70已经下单了嘿嘿嘿
可以的话,入手后请发表一下使用感受,我也有入手一支RF28-70的想法 本帖最后由 艾里魅斯 于 2020-7-29 21:48 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.215
众测俱乐部标识
利他之心 发表于 2020-7-28 18:40
谢谢各位的倾情分享了,
还是决定rf28-70了,
想趁着现在年轻,
不让自己后悔,
谢谢了。

ps:国内网站上很少关于rf28-70的信息,※※上很多。
你是对的  RF28-70是个独一档的东西,2470干活还行,玩起来很乏味。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.568
那个贵买那个。。。
除了钱,你自己感觉下重量,要是觉得那个重量差别对你而言不大,肯定28-70了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.566
利他之心 发表于 2020-07-29 17:06
rf28-70已经下...

哈哈,不错,玩的开心。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
newfasion 发表于 2020-7-28 23:09
如果你用过苹果11之前的手机就知道了,最广只到28mm,经常什么都拍不下来,太痛苦了。  Rf24-70L还行,有24mm。

rf28-70已经下单了嘿嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.303
28其实是个很好的焦段,和35一样充满神秘,不过买2870的确有些重啊
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.807
利他之心 发表于 2020-07-28 10:40
谢谢各位的倾情分享了,
想趁着现在年轻,
不让自己后悔,
谢谢了。

ps:...

不让自己后悔?想没想过买了之后马上后悔?哈哈哈
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
利他之心 发表于 2020-07-28 22:29
我是基本不换镜头的。。。之前有的都出了(好多年前养成的习惯一机一镜)
28mm确实不够,但是可以拼图呀,哈哈哈哈哈

如果你用过苹果11之前的手机就知道了,最广只到28mm,经常什么都拍不下来,太痛苦了。  Rf24-70L还行,有24mm。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.031
此头拍个婚礼最佳,其他用途想不出来
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
newfasion 发表于 2020-7-28 19:34
继续让你纠结一下。

为什么不建议你买RF287-70L,除了重以外,最最重要的是不上不下啊,28f2、35f2、50f2、70f2,真的没多少搞头。

我是买了RF50L/F1.2,好歹体验一把全开光圈的极致,平时拍婚礼,就是用它拍新娘的化妆和准备花絮,暗光之镜啊。

RF28-70L其实最适合职业摄影师街拍时装,需要一定的虚化,不用频繁更换镜头。 但是,对普通玩家,有的是时间去换镜头,又不是按时间计费。

去一个大型建筑广场、商场、展厅、教堂拍人像,28MM拍不下来,体现不出空间的宽广气势,着急啊。

我是基本不换镜头的。。。之前有的都出了(好多年前养成的习惯一机一镜)
28mm确实不够,但是可以拼图呀,哈哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.912
众测俱乐部标识
旅游当然2470了,体积重量和光圈比较平均,就是焦段稍微短点。
旅游你不拍人像?
尤其和家人出去,不拍老婆老婆回家打死你,哈哈
光圈当然是大点好,f4绝对不够用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
利他之心 发表于 2020-7-28 18:40
谢谢各位的倾情分享了,
想趁着现在年轻,
不让自己后悔,
谢谢了。

继续让你纠结一下。

为什么不建议你买RF287-70L,除了重以外,最最重要的是不上不下啊,28f2、35f2、50f2、70f2,真的没多少搞头。

我是买了RF50L/F1.2,好歹体验一把全开光圈的极致,平时拍婚礼,就是用它拍新娘的化妆和准备花絮,暗光之镜啊。

RF28-70L其实最适合职业摄影师街拍时装,需要一定的虚化,不用频繁更换镜头。 但是,对普通玩家,有的是时间去换镜头,又不是按时间计费。

去一个大型建筑广场、商场、展厅、教堂拍人像,28MM拍不下来,体现不出空间的宽广气势,着急啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
谢谢各位的倾情分享了,
想趁着现在年轻,
不让自己后悔,
谢谢了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
泡网分: 87.355
内容贡献勋章
利他之心 发表于 2020-7-27 09:32
确实是,有点怕重,从140斤减重到现在125斤怕是更吃力。。。

再来对比一下,按照预定rf24-70的角度对比一下:

rf28-70                        rf24-70
变焦范围      28mm ★       24mm                            ★★(如果一机一镜,这个多出来的4mm非常有用)
近摄能力      0.39m ★      广角0.21m 远摄一样         ★★(无论是照片微距或是视频的手持BROLL都非常有用)
镜头重量      1430g  ★      900g                              ★★★(重重重重重重重重重重重重重)
虚化效果                 ★★   虚化效果                         ★     (这个是硬伤,绝对的硬伤)
成像质量                 ★★   成像质量                         ★     (实际使用差不多)
装逼指数                 ★★   装逼指数                         ★     (95mm唬人)

★★★★★★★★★ 9分         ★★★★★★★★★★10分

如果去掉,成像质量和装逼指数。。。

★★★★★ 5分           ...

如果去掉成像质量,还是买24-105比较好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.788
利他之心 发表于 2020-7-28 12:19
就是不想买其他镜头了才执意这一款的。。。
那反过来,如果不买其他定焦的情况下,如果只有rf2470的话还是会想这个rf2870。。。
确实重了些,但是好像比2470就重了一瓶矿泉水,
然后想想确实不轻,真是抓狂这个重量

28-70的色差不轻,而且70端最近对焦画质爆炸,虽然24-70也爆炸,但是防抖和广角真的很有用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: RF28-70 F2L和RF24-70 F2.8Lis选择?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试