正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.19
登录后可直接显示原图

很早就瞄到这款车了,3.0sc, 380P,ZF 8AT,标轴,4.9米的车身,高性能版的大包围,再加上多年受top gear的影响,不知不觉的就迷上了英国车,口袋不够深,只能探到捷豹这个位置了。
终于在去年底入手,当时全国都已经没有现车,只有北京一辆900公里的二手车,过去检查一番后看无大碍就下手了,其实检查也就摸摸毛皮,查查出险情况,只有一个200公里换过一个发动机的记录。除了车漆有太阳纹外其他整体都还很新,底盘也没抬起来看,就这么办完手续开回来了。开回山东店里后让升起来检查,还不错,全新,没动过啥。
说下驾驶感受,底盘感觉和老款的535GT蛮像,就是标轴7系底盘的那代,因为开过同学的几千公里过,比较有印象,要比现在的XFL好多了,XFL的底盘感觉就不怎么整块,有点前后脱节。我判断是否好的底盘就是颠簸路时,底盘重心会是在扶手箱这块,不会变来变去,小裂缝之类的过滤掉,大坑洼的变平滑,就比较满意了,反正这个车底盘滤震我是感觉在我开过的车中算是到顶了,就是又运动又舒适的平衡点,类似S,7系得话又太臃肿,5系的话只开过加长的,感觉还这个捷豹标轴的好点,5系标轴应该会好很多。3系之类的厚重感又要差很多,差不多就这么一个感觉,应该是全铝底盘的以及全铝合金的连杆的功劳吧,再加上英国佬的调教,个人感觉很嗨了。
再发动机,3.0sc的和路虎上面都是同一款,这么多年下来口碑暂时没倒塌,据说是福特的技术,不晓得了,ZF 8at倒是不错,感觉还算顺滑,我比较喜欢大排量的轰鸣声,厚重啊,站车尾听听排气声都好舒坦了,原地弹射起步还没尝试过,有点怕,虽然是4驱的,但是感觉还驾驭不住,去年底在红绿灯口稍微挑衅了下一辆小牛,瞬间踩到100多,还好,没落下太多,过100后双方都很默契的收油了,文明行驶很重要。
开到现在5000公里,刚过年后做了个首保,然后半夜时停十字路口等红灯给追尾了,么的,对方只有一个交强险,最后定损下来2万1,主要就是换了后尾箱盖8000,后保险杠上下两篇7600,再加些细碎东西。当然不出意料的,对方赖账了,走代位追偿,还跟保险公司扯皮了半天,最后打的保监会电话才搞定,前几天才修好。
然后就是些质量问题了,买来的时候手机数据线连车子居然放歌没声音,肯定软件坏了,论坛里查了要刷系统到4阶,刚好那时候在盐城,然后那边捷豹店死活不给刷,说我这个出厂就这样,严重曝光下。后来回台州后,这边4S店一查立马给刷,顺利升级4阶,并开通carplay。其他么像是雨刮器不对位,右后视镜倒车后常常不能归位,这些首保的时候也都让4S调了,目前来看暂时解决,但是今天又出现了AEB初始化,明天又要去4S重刷一遍系统,当然,也是坦然接收了。

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

其他就是手贱,拿个SIM卡套在扶手箱USB口测试sim卡的大小,不小心塞进去了,拉不出来,硬拽出来后发现断了sim卡针脚,这下完了,车子的外置sim卡功能就废了,但是不知道怎么拆usb面板,翻遍淘宝都没有维修手册,最后在外网买了本英文的维修手册,照着手册拆下来了,sim卡座上面有牌子,今天在淘宝上找到了店家,买到了卡座,明天寄过来,到时候再去数码城整个焊回去,省下起码800rmb,

车子最近几个月要扔家里暂时不动了,以后有啥新问题再陆续写写,看下这个常年质量榜垫底的车能耍出啥花样

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2291 回帖:40
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 64.169
内容贡献勋章
kuaitou1 发表于 2019-9-26 21:01
竟然被顶上来了,国内的都是奇瑞产的啊, 在安徽芜湖,论细节可能还真可能是捷豹所有工厂里面最细致的,从我这个3.0的群里车主反馈,和我的对比,也好像没什么明显减配,比方之前说的国产门板换成铁的,但是我的车子拿磁铁,门板也能吸的住。
唯一大不同就是我这个是四驱的,变速箱是8hp70,国产的全系8hp45,对于普通版本3.0的机头来说,340p,440nm来说,提升空间基本没有了。

现在车机系统已经升级到19a的版本了,之前剩下的一系列小毛病基本都没有了,

里程跑了1万五了,刚做完二保不久,7.5L机油一次,去4S店保养的话大概都要1600-2000左右

没再啥其他毛病,没有漏油,无异响,排气冒水,路上继续调戏小宝马无碍,

现在这个3.0的aj126的机头只有f -pace 2020高性能款还在用了,那个配了48v微混,对xf车系来说已经没啥参考意义了,国内不卖了,可惜啊!捷豹路虎自己研发的3.0直六性能还比不上这个福特机头,再加现在这个销量,基本没啥大投产的计划,

s版目前就找到一位车主,估摸着全国就5,6辆配额, ...

谢谢楼主!我看了车网中也说到国产更细致!看到SUV国产与进口还是有些区别,可能发动机不同!
国产SUV:捷豹E-PACE
捷豹E-PACE 2018款 P200售28.18万
捷豹E-PACE 2018款 P200 S售31.58万
捷豹E-PACE 2018款 P200 首发限量版售33.48万
进口SUV:捷豹F-PACE
捷豹F-PACE 2019款 2.0T 都市尊享版售47.58万
捷豹F-PACE 2020款 2.0T 都市尊享版 AWD售47.58万
捷豹F-PACE 2019款 2.0T 都市尊享版 AWD售49.98万 本帖最后由 西行人 于 2019-9-30 19:37 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.033
kuaitou1 发表于 2019-09-26 21:10
真差不多,就是大号的cpu,多几个螺丝罢了,机械的东西还远没电子的精细,只能讲国内人大件的动手能力太差太差了,尤其是汽车,一个个都把...

有防盗匹配的,除防盗程序外,进ecu里还要进行油门,和变速箱之间的数据匹配。
如果是五菱宏光,QQ,奥拓之类那种手动挡的车,可能比较简单。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ihill 发表于 2019-9-23 19:17
你以为换发动机就像换电脑CPU一样吧,机盖打开,散热风扇去掉,CPU拿下来,换个新的,再装上?

你知道换发动机要拆多少部件?重新装上要做多少匹配?

真差不多,就是大号的cpu,多几个螺丝罢了,机械的东西还远没电子的精细,只能讲国内人大件的动手能力太差太差了,尤其是汽车,一个个都把车子供上天的感觉,车子本就一个大号的活动机械,外加点牌子属性,真没必要这么看重,很多人还非新车不买,没必要对自己钱包这么虐待。

发动机更换也就机脚几个螺丝,反正都是120nm的多,扭力值还好打,即使小工拧重点也无碍,设计冗余超大,不像缸垫缸盖那些精准匹配扭力,剩下的就是些管线,按着手册接好,变速箱螺丝拧回去,再发电机皮带一套,完事。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西行人 发表于 2019-9-22 12:52
了解下目前国内出售的捷豹是哪里产的?引进的吗,谢谢!

竟然被顶上来了,国内的都是奇瑞产的啊, 在安徽芜湖,论细节可能还真可能是捷豹所有工厂里面最细致的,从我这个3.0的群里车主反馈,和我的对比,也好像没什么明显减配,比方之前说的国产门板换成铁的,但是我的车子拿磁铁,门板也能吸的住。
唯一大不同就是我这个是四驱的,变速箱是8hp70,国产的全系8hp45,对于普通版本3.0的机头来说,340p,440nm来说,提升空间基本没有了。

现在车机系统已经升级到19a的版本了,之前剩下的一系列小毛病基本都没有了,

里程跑了1万五了,刚做完二保不久,7.5L机油一次,去4S店保养的话大概都要1600-2000左右

没再啥其他毛病,没有漏油,无异响,排气冒水,路上继续调戏小宝马无碍,

现在这个3.0的aj126的机头只有f -pace 2020高性能款还在用了,那个配了48v微混,对xf车系来说已经没啥参考意义了,国内不卖了,可惜啊!捷豹路虎自己研发的3.0直六性能还比不上这个福特机头,再加现在这个销量,基本没啥大投产的计划,

s版目前就找到一位车主,估摸着全国就5,6辆配额,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.151
izx 发表于 2019-9-23 17:25
佩服,200公里换过发动机……也是真爱了……

看了好几遍,嗯,这是真捷豹
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.765
ihill 发表于 2019-09-23 19:17
你以为换发动机就像换电脑CPU一样吧,机盖打开,散热风扇去掉,CPU拿下来,换个新的,再装上?

你知道换发动机要拆多少部件?重新装上要做多...

没有神马好匹配的。
ECM都有学习功能,只要执行机构没有毛病的话不是问题。
倒是下载和上载发动机总成的时候有很多的管路要先拆分再组合,有些需要特殊修理工具,。店家不一定齐全,。没有专门的家伙什用通用工具也不是不可以,但是难以达到原有的质量。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.033
kuaitou1 发表于 2019-02-23 13:43
我脚的llm们很在意发动机啊,其实发动机总成更换是很简单的活啊,又不是拆解发动机,那个才叫大手术,各个螺丝扭力控制要求是很高的,总成的话基本...

你知道换发动机要拆多少部件?重新装上要做多少匹配?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.519
izx 发表于 2019-09-23 17:25
看看到家修修补补的,累死了……服!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.521
开过进口版XF,没有L估计和您的同款,3.0机增的,从驾驶乘坐来说真的是个好车
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
izx
资深泡菜
泡网分: 31.087
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.129
这才首保,估计接下来会花样百出。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
奇瑞捷豹如何?请用过的也说说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.917
3.0sc, 380P

钱包不支持,只能上2T了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.376
换过发动机又不是修过发动机。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
了解下目前国内出售的捷豹是哪里产的?引进的吗,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.209
kuaitou1 发表于 2019-02-23 20:34
无他,唯优雅耳。
还有驾驶感受,比较玄学的东西,有些人就是很敏感,比方我。
英国佬底盘调教我脚的应该在德国佬之上,反正我...

同意,汽车如果都是toyota 也是一件挺可悲的事情
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ygtx945 发表于 2019-2-23 16:43
三剑客吐槽捷豹质量都要吐槽出花了
也不知楼主的TG是咋看的

登录后可直接显示原图

无他,唯优雅耳。
还有驾驶感受,比较玄学的东西,有些人就是很敏感,比方我。
英国佬底盘调教我脚的应该在德国佬之上,反正我是没听过F1研发中心设在德国过的,这个全铝的底盘开了,对比钢质的底盘,总感觉钢制的要笨重很多。

顺带汇报下今天战果,数码城花了50大洋把sim卡座换掉,装回去后运行完美,插上sim卡后导航在线升级,还能显示拥堵,完美。车机系统目前升级下来用的还算顺手了,还支持carplay和bai※※※※fe,安卓苹果通吃,
后刹车灯和aeb貌似模块有问题,定了模块下周换。
上次去的时候核心部件买了一年延保,其他电子件的以后坏了直接自己拆开修或者找淘宝还有陈田去弄吧。

这车子目前还没有发现严重的设计缺陷,像我之前开的本田思域手动挡的,么的离合器异响,是个设计缺陷,根治不了,这种就很讨厌了,后来都是不定期的喷石墨粉解决,一到下雨天的时候一潮湿就又会吱吱响。那老思域除了发动机变速箱其他的我差不多都拆过了,避震和防倾杆都是自己换的SI版本的,好硬好颠,年纪大了真心受不了了,底盘对比捷豹真不是一个级别,不过市区还是开开思域好玩,车小也够轻快,很好钻空子,长途的话肯定要开捷豹了,这底盘真不是换换避震就能解决的,是一个整体调教,不是像其他配置这么明码标价能直接对比的。
那思域中控到手半年就拆了装了定速巡航还有多媒体,再走线接啥电子狗的就不在话下了。机油机滤刹车油空滤刹车盘刹车片的全部自己动手,哦忘了第一次拆避震的时候把万向球头给拆出来了,装不回去给拖回4S店搞回来的,脸丢大了,目前16万公里,半退役扔给老丈人开了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.038
93blue 发表于 2019-02-22 21:07
top gear确实不错,我把70、80年代的那些也看了

三剑客吐槽捷豹质量都要吐槽出花了
也不知楼主的TG是咋看的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.412
kuaitou1 发表于 2019-02-23 13:43
我脚的llm们很在意发动机啊,其实发动机总成更换是很简单的活啊,又不是拆解发动机,那个才叫大手术,各个螺丝扭力控制要求是很高的,总成的话基本...

无忌是在“等红灯挂什么档”的水平
你一说换发动机还不吓死
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我脚的llm们很在意发动机啊,其实发动机总成更换是很简单的活啊,又不是拆解发动机,那个才叫大手术,各个螺丝扭力控制要求是很高的,总成的话基本就机脚垫,离合器这几个大螺丝,其他都是些管线,没啥大技术含量啊
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.1.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@nhyygb 我觉得真要虚荣心的就不会买标轴了,好好的长轴又大又气派干嘛不买。再说同价位的bba都是4缸机,这个六缸机企不是性价比超高。
这车子我最满意的就是三大件,开起来的动态不是一般舒服。因为自己也是做国产车车行的,对车子底盘这块还是稍微有对比过,好的底盘真的不是一朝一夕就能搞出来的,国产车目前软件方面可以说已经爆了外资车,但是涉及到底盘这块感觉还差蛮多,借用我同事的话,我这个车坐上去就算在小区里开都能感受到底盘稳定性,开起来和会飞的毯子一样。
所以这辆车三大件之类不出现漏油啊,拉缸啊,断轴啥的,基本都接受,目前出现的问题大多和软件有关,不影响正常行驶,就是都在保修期,可以更换,而且我不是太在意这些软件方面的毛病,也就没什么残念了。
题外话,这辆v6sc都能常常让人高潮了,不知道老美的经典v8sc系列能让人高潮到啥地步

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.1.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.417
abcokterry 发表于 2019-2-23 01:03
200公里就换过一个发动机。。。
黑得漂亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.981
换过发动机的车还买,这绝对真爱啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.241
楼主这辆xf比我泡水的xf毛病还多  
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
imkevin 发表于 2019-2-23 07:05
楼主属于有时间,有能力,有动力折腾的,适合这车,估计给你台丰田你会嫌闷,哈哈

楼主属于虚荣心作祟的人,不然谁会买个咖喱豹?这价格BBA好太多了。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
别急,早上以为换个刹车灯总成就能解决倒车灯不亮的问题了,结果发现是总束哪块有短路了,造成左后倒车灯不亮,这会师傅查电路图去了,有可能是上次换发动机把线束弄断了,也有可能娘胎里带出来的,现在左后大卸八块先
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.824
200公里只换了发动机?20万公里换发动机的车恐怕也不多吧……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 捷豹xf 2016款 3.0S 用车记
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试