正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:15328 回帖:323
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.61
洛小飞 发表于 2019-2-22 22:02
首先声明一下,华为和小米的产品本人都有购买,没有对哪一家特别倾向,谁好用就买谁。
其次,华为手机好用是近几年的事情,麒麟970之前的华为手机并不好用,甚至本人还认为麒麟970之前的华为手机很渣,比不上苹果,也比不上用高通芯片的安卓手机,比如LG、三星等。
最后,说下为什么麒麟970对华为来说是个质的飞跃。以下是原因:
1、麒麟970的AI芯片让华为手机脱胎换骨。970的AI芯片加入,让华为手机彻底摆脱安卓手机卡顿绝症,通过AI芯片智能学习你的使用习惯,提前准备和预测应用程序和数据,实现了和苹果手机智能后台一样的流程程度,甚至有时流畅程度还强于苹果。AI芯片的加入,也让手机的节电节能水平有了质的飞跃,平时网络不用能自动休眠,然后亮屏又能快速唤醒,还有后来的GPU TURBO,以及应用的加速,拍照时AI防抖、景物识别等等AI功能,麒麟970的AI性能是当时手机中最强的,超过了苹果、高通同时代的芯片。这让华为手机不仅实现了永不卡顿的目标,还大大提高的待机和续航,同时信号和网速也是同代最强。所以华为靠这个芯片让手机大卖,销售量超过了苹果、小米、OV,达到国内第一,全球第二。
2、华为在麒麟970这一代手机,将手机摄影彻底提高了一个层次,手机摄影达到了能直接挑战相机的水平 ...
实在没觉得华为好,要省电,买1280屏幕就行,实际观感区别不大,我从九十年代起接触华为的产品和人,对他们的质量 售后和企业作风 都难以苟同,但不妨碍我支持他们的进步。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.968
支持下华为
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.885
华为受到美国的狙击,这是企业能获得最大的赞誉。
我已经支持了华为2代,还将支持一代,向这个企业致敬。能否走过这道坎,终究看华为自己了,不可能永远靠情怀还得靠产品,加油。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.523
华为这么牛,为什么不造数码相机?徕卡也可以先收购了,美国不会阻挠的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
wxb
资深泡菜
泡网分: 33.748
华为自带软件太多 不能卸载, 很讨厌,哎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 50.068
无名仔 发表于 2019-2-22 22:30
楼主辛苦了,一会去当地华为经销商领取※※钱和盒饭一盒。

楼主是2019年2月注册的,哈哈哈…
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.687
fredopen 发表于 2019-02-26 14:23
恩,我也是讨论。
mate20 价格五千,小米九三千多,这个需要怎么认同,差价显而易见。华为卖得贵。
你说有技术,华为用的感光元件不...

真是情人眼里出西施啊
小米的丑事更不胜枚举  
选择性失明,不妥呦
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.344
fredopen 发表于 2019-02-26 14:23
恩,我也是讨论。
mate20 价格五千,小米九三千多,这个需要怎么认同,差价显而易见。华为卖得贵。
你说有技术,华为用的感光元件不...

我也不是非说华为手机多好,应该卖的贵。
但是你说的这些完全不在点子上,arm架构买来,找台积电代工,华为不过是做个设计,这话说的可太轻巧了,不说技术,光说烧钱,董明珠说十亿刚起步,美国人为啥卡中兴用的芯片。
40w充电无非是个规格问题?三星电池爆炸忘记了?
苹果传感器也是买的定制款,华为这个四千万传感器为啥没有别的手机用?三星的屏幕为啥只给自己用?
你怎么不说苹果也是富士康代工的?显示屏三星的,cpu台积电代工的,基带是intel的,部件基本都是采购自供应商,富士康组装的。
苹果卖高价你就能认同,崇洋媚外到这个地步。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.362
用上970/980芯片的就是P、MATE还有荣耀的旗舰系列,总的加起来销量是多少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.904
gavinz 发表于 2019-2-22 23:30
能吹成这个样子,楼主得有几天没吃了!
要不是你们提醒,我差点信了他说的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.903
alexlex 发表于 2019-2-26 12:46
理性讨论一下,如果你说荣耀系列和小米数字系列配置差不多,那还说得过去,但是mate20pro和小米8或者9配置差不多,你看论坛里有谁能认同?
配置低价格高的真正代表是ov,但是ov做工好服务好。
华为p和mate系列卖高价是因为独有的技术或者说卖点,四千万像素,40w快充等,这些。
小米也想自研cpu啊,澎湃芯片也花了据说几十亿,只做出来了一款手机,不如买高通的便宜又划算。
中国还有8848手机呢,这都是差异化销售。
不能一味要求低价。

恩,我也是讨论。
你说有技术,华为用的感光元件不是自己的,就算像素高,都是一样大的尺寸,也不是自己的技术,40w快充,这个也只是规格问题,要说独特卖点,就是给徕卡钱买了个徕卡认证的贴标吧。
华为自己也做不了 CPU,也只是结构设计,核心单元自己有能力做么,采购的是别人的。屏幕三星的,感光元件索尼的,其他家也都这么采购,价格没有这么贵。不是要求低价,而是它卖贵了。
小米其他几家再垃圾也没盗用单反图说自己手机拍的,也没有一家偷换内存颗粒,单反盗图被抓了最少三次,营销独特才是核心所在吧!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
fredopen 发表于 2019-02-26 09:17
您说的都对,但是说的有点大!你觉得苹果跟华为一样么?你淘宝就是进了全球前几名,你觉得跟亚马逊一个水平了?华为怎么牛逼,是这个企业的事情,...

理性讨论一下,如果你说荣耀系列和小米数字系列配置差不多,那还说得过去,但是mate20pro和小米8或者9配置差不多,你看论坛里有谁能认同?
配置低价格高的真正代表是ov,但是ov做工好服务好。
华为p和mate系列卖高价是因为独有的技术或者说卖点,四千万像素,40w快充等,这些。
小米也想自研cpu啊,澎湃芯片也花了据说几十亿,只做出来了一款手机,不如买高通的便宜又划算。
中国还有8848手机呢,这都是差异化销售。
不能一味要求低价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
最终幻想8 发表于 2019-02-26 10:13
两个强国开战,稍强的一方会说:等等,我等你发展得和我一样了再打?

...
嗯,等980上市了再打
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.918
再比如二战,美帝会说,小日本鬼子,赶紧做核弹,我等你做出来了再炸你!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.918
nightfalcon 发表于 2019-02-26 09:31
980上市时间离855更近吧

两个强国开战,稍强的一方会说:等等,我等你发展得和我一样了再打?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
洛小飞 发表于 2019-02-25 13:36
芯片设计上,华为不比高通差,麒麟980是用来对标高通845的,性能上完全超过高通845了,节能省电上也超过了。高通855是今年出来的,麒...
980上市时间离855更近吧
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alexlex 发表于 2019-2-25 21:33
看你说的内容,年纪应该不小了,怎么说话很幼稚。
手机行业,苹果攫取了超过90%的利润,其余的所有手机厂商利润都很低,华为的利润营收比是7%多,研发营收比是14%,研发投入超过阿里和腾讯之和,世界第五,前五十里唯一的中国公司,比INTEL都高。
苹果的CPU也是代工的。架构还是ARM的。很容易是吗?全世界就几个公司能做?三星,INTEL多牛,基带不行,苹果为了摆脱高通,找了INTEL做基带,结果信号问题被人诟病。如果没有华为和三星,高通的CPU基带可不会是现在这个价格。
有个段子是这样的,一颗药成本2毛,售价是200,暴利吧,为什么?因为第一颗药花了一百亿!
雷军说自己保证利润率不超5%,又想冲高端价位,可小米的研发投入比美团京东都低。
如果华为每年花几百亿研发投入是为了卖便宜手机,那可真是nc了。

您说的都对,但是说的有点大!你觉得苹果跟华为一样么?你淘宝就是进了全球前几名,你觉得跟亚马逊一个水平了?华为怎么牛逼,是这个企业的事情,我们都支持※※,我也用华为,但是你说华为牛逼,他牛逼的东西没用到我身上。应该也没用到你身上。
苹果利润占大头是因为他改变了过去的手机,没有苹果,现在谁敢说是不是还像摩托罗拉那个时代,win ce还是用指甲尖戳的触控方式。苹果一个iPhone一代开始,就改变了整个行业,请问哪个公司有这个能力,人家不应该拿大头么,当初应该是摩托或者诺基亚拿?你后面这些公司,从技术到应用,甚至到外壳各大厂家都在抄苹果,这部分请问他们有什么研发经费,特别是我们这些企业。硬件核心的都是采购别人的,我就更不清楚有什么投入了。
华为可能其他方面有业务,国家也给与了支持,这些不是我们来买单的。就手机而言,从发布开始,除了吹摄像头就是吹徕卡,无忌就是摄影为主要,我主管认为您也了解摄影吧,你说说,他的摄像头和成像技术,跟徕卡有什么关系?倒是屡次被人抓到用单反相机照片冒充手机拍,这种行为是什么?就是所谓的研发和投入,广告费是投了不少,这个是真的。
现在相机和很多电子产品都有跟手机互联的软件,这些软件有的可以远程控制,有的还附带其他功能,请问这些算不算研发成本,但是哪家公司问消费者要过这个钱,说你要是用这个软件要给我钱?这些投入都是厂家自己负担,你没有资格分担到客户身上,你不做,别人也做,这是你们产品竞争需要负担的成本。
就目前华为的手机性能,也就是做到主流手机一样的品质,以前中国老百姓买家电买东西,问说东西好不好,怎么评价,质量好,不坏就是好。实际呢,质量好是必须的,这个已经成为了我们很多国货的一个标准,东西不坏不比别人差就是好。这不就是耍流氓么?什么是好,有相对别的产品,更好的使用效果,使用效率,有附加的产品服务和体验,这些叫做好。请问,目前国产这几个手机,除了外壳像苹果,质量跟苹果三星差距不是特别远了,有哪些地方好了?是华为的绿屏时间还是偷换内存?这几个歪果鬼子的公司有没有一家敢的!!
你华为一个手机跟小米差不多配置,价格是人家一倍,凭什么?就是所谓的你投入大?你可以选择不投入,对吧,你不投入,现在的手机也是这个水平,你投入了,那是你为以后领先,然后能卖自己产品打基础,你凭什么从让现在没用上的消费者买单?
我是真不理解,你们这些人是什么情况。
我支持华为是也是支持国货,我也用华为,刚刚卖掉了两台苹果。原因是因为我对手机能做什么对自己需要已经很清楚,所以,一个一千多的手机就够了。选择华为,我觉得我是理性的,我认为这个价格段,华为的产品是可以的,虽然不比别人更好,但是不会更差。如果我们都有这种公平公正的态度去选择产品,企业也会回到正途,看看华为现在的价格,看看各种限量版,你觉得这是一个追求进步,寻求发展的正路子么?我们需要的华为是一个踏踏实实务实的企业,我们国家也需要这种,而不是为了跟别人出去争第一,没事骗个人造个假的这种路子
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 49.55
alexlex 发表于 2019-2-25 21:33
手机行业,苹果攫取了超过90%的利润,其余的所有手机厂商利润都很低,华为的利润营收比是7%多,研发营收比是14%,研发投入超过阿里和腾讯之和,世界第五,前五十里唯一的中国公司,比INTEL都高。
苹果的CPU也是代工的。架构还是ARM的。很容易是吗?全世界就几个公司能做?三星,INTEL多牛,基带不行,苹果为了摆脱高通,找了INTEL做基带,结果信号问题被人诟病。如果没有华为和三星,高通的CPU基带可不会是现在这个价格。
有个段子是这样的,一颗药成本2毛,售价是200,暴利吧,为什么?因为第一颗药花了一百亿!
雷军说自己保证利润率不超5%,又想冲高端价位,可小米的研发投入比美团京东都低。
如果华为每年花几百亿研发投入是为了卖便宜手机,那可真是nc了。

华为研发几百亿又不是用来开发手机的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.514
LZ全是臆测。。。没一个结论是基于测试的。。服。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
fredopen 发表于 2019-2-25 16:30
我觉得现在能正确看待华为的人越来越少了,最可笑的就是居然一大批,一大批人是因为华为手机照片牛逼买的,我觉得这是不是这几年绝对可以进前十的笑话,还要跟专业相机比!更可笑的是这个货居然卖出了接近苹果的价格。
我也用华为,最近把苹果都出了,我用一台nova3 i,拿的发货价1500不到。换的原因是,苹果现在价格高的离谱,现在技术基本都差不多了,我没必要给苹果送钱。华为这个手机可以双卡,有两个微信,之前两个手机工作生活号合并也不耽误用,一个手机随身也轻便,待机比苹果好,价格比我苹果卖了二手的钱还便宜,我觉得值。丢了不心疼,现在电话就是这个样子了!

我从苹果一代手机用,电脑最早ibm时代就用,绝对的老用户,但是,我不护犊子,不像有些人自己家的东西特么都是好的!苹果现在根本不值这个钱,而且现在兼容性没问题,很多东西平移过来安卓,选择自然就多了。华为,其实我开始也被误导,觉得华为东西要比国内其他品牌好,买了之后开始了解,也发现,这些国产货没有本质区别,所以,也就值一千两千的,能卖到五千多一台,我觉得真的不是华为牛逼,是我们的消费者牛逼,核心部件都是采购别人的,跟小米欧跑喂我这些都一样,同样都是组装机卖这个高的价格,真是可以了,拍照样片用 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.988
洛小飞 发表于 2019-02-25 13:36
芯片设计上,华为不比高通差,麒麟980是用来对标高通845的,性能上完全超过高通845了,节能省电上也超过了。高通855是今年出来的,麒...

你对产品设计和技术等方面的理解太狭隘了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.997
play 2

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.997
GH5D4 发表于 2019-02-25 16:08
好奇你的图片好多长曝光 都带三脚架了?

华为的超级夜景很好用,手端稳了一般6秒就行,稍微抖不要紧,gpu自己会把影像对齐和把无用的鬼影去掉

也看过v10用脚架拍的,效果更好,细节更丰富些

记错了,是荣耀play

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.899
从mate7转战荣耀7,再到小米5sp,现在换回mate20,一步步,真切感受到了华为的进步。

小米一开始用也觉得挺好,但故障率真心不低,可能我手气不好,第一台屏幕触控有问题,换了一部,后来的也觉得屏幕触感真心一般,然后就是GPS经常丢信号,去年年底GPS彻底没法定位了(也就用了两年多而已)。另外,米5s的指纹识别成功率比起以前的华为mate7都要慢不少。

一了百了,换了mate20,感觉世界一切都好了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
agnostic 发表于 2019-2-25 13:39
所以华为的营销真是不错,※※背起书来,一套又一套的。明明你自己拿的数据就说明了华为的续航优化渣到家了,也能拿出说华为好。

我觉得现在能正确看待华为的人越来越少了,最可笑的就是居然一大批,一大批人是因为华为手机照片牛逼买的,我觉得这是不是这几年绝对可以进前十的笑话,还要跟专业相机比!更可笑的是这个货居然卖出了接近苹果的价格。
我也用华为,最近把苹果都出了,我用一台nova3 i,拿的发货价1500不到。换的原因是,苹果现在价格高的离谱,现在技术基本都差不多了,我没必要给苹果送钱。华为这个手机可以双卡,有两个微信,之前两个手机工作生活号合并也不耽误用,一个手机随身也轻便,待机比苹果好,价格比我苹果卖了二手的钱还便宜,我觉得值。丢了不心疼,现在电话就是这个样子了!

我从苹果一代手机用,电脑最早ibm时代就用,绝对的老用户,但是,我不护犊子,不像有些人自己家的东西特么都是好的!苹果现在根本不值这个钱,而且现在兼容性没问题,很多东西平移过来安卓,选择自然就多了。华为,其实我开始也被误导,觉得华为东西要比国内其他品牌好,买了之后开始了解,也发现,这些国产货没有本质区别,所以,也就值一千两千的,能卖到五千多一台,我觉得真的不是华为牛逼,是我们的消费者牛逼,核心部件都是采购别人的,跟小米欧跑喂我这些都一样,同样都是组装机卖这个高的价格,真是可以了,拍照样片用单反的,我看过新闻的就被人抓三次了,道歉就结束了,就结束了,继续吹拍照牛逼,这些为了拍照买的我不知道这些人是用什么思考的,华为是国货我们是可以为※※支持,但是并不是让你骗大家,你华为目前跟苹果三星这些公司还差得远,我们不介意你努力追赶,但是你得有点良心。你不值这个钱。但是这群老百姓不少都是※※情结买了你产品,但是说到底你并不是一个很有诚信的商家,我也知道当初有个手机的绿屏时间,还有换廉价内存的好像。

很难说,华为继续这么下去,价格是不是会超越苹果,我们到时候用手机觉得三星苹果是便宜的了!这特么已经不是为老百姓设计手机了!更可笑的是东西都是采购人家的,摄像头是索尼的,曲面屏三星的,cpu也是代工,你老老实实发声,说,我们现在还不行,但是我们在努力,请大家给我们时间,我们会把手机每台都认真负责做好。我觉得国人都支持你!但是,你走的不是这个路子,所以,不给苹果送钱,华为,我们也不会为你的暴利机型买单!
(3)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.192
GH5D4 发表于 2019-2-25 16:08

不是长曝,是华为EXIF参数作假,其实是堆栈降噪,总时间是6秒。

我试过在深夜拉上窗帘关灯关显示器,然后用F/1.8、ISO400、4s(我的手机最长曝光时间4秒)拍背光键盘,结果严重过曝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.687
淡然而对 发表于 2019-2-23 17:54
拍照好,续航好就够了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.645
月内主力装备
★ NIKON D750
跟我没啥关系,白鸡冻了,我的是960
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 49.55
所以华为的营销真是不错,※※背起书来,一套又一套的。明明你自己拿的数据就说明了华为的续航优化渣到家了,也能拿出说华为好。

洛小飞 发表于 2019-2-25 13:36
芯片设计上,华为不比高通差,麒麟980是用来对标高通845的,性能上完全超过高通845了,节能省电上也超过了。高通855是今年出来的,麒麟980是去年,在发布年限上,麒麟980下一代才是对标高通855的,到时你再看会不会超过高通855?可以提前说,肯定会超过。而且5G基带和技术上,华为发布的巴龙5000技术和性能也是超过高通基带的。
小米没自己技术,只能整合拼装,就不要吹什么优化胜过华为了。不是自己设计的硬件,软件不可能做到最优化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 华为手机比小米手机好用的原因
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试