论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(1)   打印预览 
go
正序浏览 |主题图片汇总 |主题内检索
关键词: 发帖用户名:
网络侠少
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 34.64
本帖旨在告别想象,停止YY,从用户实际体验出发尽量客观的讨论尼康Z系统及转接F口镜头的使用感受。

有任何疑问的影友,可以回帖时提出您的问题,我只要有时间,必定知无不言哈。

同时,本帖拒绝无意义的口水回复,喜欢无端找事人身攻击的请自重,发现不对头我会一律删除拉黑处理。

不多说,先来张全家福。

微信扫一扫分享
 浏览:5416  回帖:96   
fsnow319
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.651
tangent 发表于 2019-02-24 20:39

非原声头 马达声都很恼人
噼里啪啦突突突突的
不建议转50 1.8g,非常影响日常体验。

我还入了个新的1.8g,后悔死了
本帖由IOS客户端发布
tangent
泡网分: 3.118
关于防抖的情况,在原厂70 200/F4 vr后又试了腾龙的防抖镜头。结论如下:当机器具备防抖开关时,机身的防抖功能就关闭,并以镜头的vr设置和功能为准,此时机身屏幕上显示镜头上的vr设置。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-03-03 01:43:56
hubianmanbu
泡网分: 0.803
网络侠少 发表于 2019-2-24 13:11
语法有点问题 没看懂
部——不
网络侠少
刚简单测试了一下 60微 在1/6秒的时候可以保证很高的几率不虚(非微剧状态拍摄)1/3秒也有一定几率成功 虽然号称转接后三轴防抖 但防抖效果3档起是一点问题也没有的,很强悍。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-02-24 22:33:50
网络侠少
tangent 发表于 2019-02-24 21:56
更新一个VR镜头的测试。
原厂70~200/F4 VR 上z6后,机身防抖自动切换为off,防抖完全依靠镜头。
腾龙的防抖90微暂时没测试,...

哥们的信息很重要 等我陆续把一些大家的实际使用心得整理好置顶供人参考
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
tangent
更新一个VR镜头的测试。
原厂70~200/F4 VR 上z6后,机身防抖自动切换为off,防抖完全依靠镜头。
腾龙的防抖90微暂时没测试,有空测试了再更新。

关于防抖,说明书的精确表达没翻到,看到一段这个。

liuels
泡网分: 27.211
foxdie 发表于 2019-2-24 20:03
谢过,5018G的视频对焦表现最好也能一同测试,毕竟是单反时代屌丝黄金组合,哈哈。
视频几乎不用测试,除非你用离机麦克风,或者不用现场音轨,否则G头对焦的声音是一票否决的事情

更不说原生头在控制呼吸效应上的巨大优势了
tangent
foxdie 发表于 2019-02-24 18:26

烦请侠少帮忙测试一下24-120的视频中的追焦准确度和抽风箱情况,以及镜头马达噪音是否会录入视频。
非原声头 马达声都很恼人
噼里啪啦突突突突的
网络侠少
IsaacXcheN 发表于 2019-02-24 18:49
我有Z6和Z7
原生头只有50S
感觉原生的,在体积上没优势,50S相比其他的50或者58多了一大块,对比一下,刚好就是转接环那么大的尺...
原生头在对焦和画质上是要有些优势的 不过G头的素质未必不够用
foxdie
泡网分: 17.713
网络侠少 发表于 2019-2-24 19:57
好的 找时间测试下
谢过,5018G的视频对焦表现最好也能一同测试,毕竟是单反时代屌丝黄金组合,哈哈。
网络侠少
foxdie 发表于 2019-02-24 18:26

烦请侠少帮忙测试一下24-120的视频中的追焦准确度和抽风箱情况,以及镜头马达噪音是否会录入视频。
好的 找时间测试下
网络侠少
伟兄弟 发表于 2019-02-24 18:51
G头在Z6对焦速度有下降的吗?
目前来看 基本持平 没有明显下降
tangent
elater 发表于 2019-02-24 10:50
楼主你好,请问适马art在z6上表现如何啊?
对焦速度精度怎样?人脸识别能用吗?
想必原厂g头e头应该稳,就怕副厂镜头翻车。
85 art拍过一次人像,穿插少量35 art。对比原来的D800,满意。
单点对焦非常快速坚决,人脸识别和广阔的对焦区域是最大的升级。
缺憾:自动模式对侧脸还不太智能。

期待固件升级的人眼对焦。

伟兄弟
泡菜 手机已验证
泡网分: 13.977
G头在Z6对焦速度有下降的吗?
IsaacXcheN
泡网分: 0.252
我有Z6和Z7
原生头只有50S
感觉原生的,在体积上没优势,50S相比其他的50或者58多了一大块,对比一下,刚好就是转接环那么大的尺寸。
foxdie
泡网分: 17.713
网络侠少 发表于 2019-2-23 13:00
开始转接,首先转接万金油24-120
网络侠少
沪AIS282 发表于 2019-02-24 18:13

现在的无反哪还有什么体积优势,各家镜头几乎全部都走堆料路线,连一贯控制体积的松下都跟风了,以后想要兼顾画质和体积的高性价比镜头,估计也只...
尼康Z原厂这几颗从体积看还行的
沪AIS282
泡网分: 0.288
vic0561 发表于 2019-2-23 18:13
赶脚Z机还是配Z头更合适,一转接体积优势也就不那么显著了,还不如继续单反呢。
现在的无反哪还有什么体积优势,各家镜头几乎全部都走堆料路线,连一贯控制体积的松下都跟风了,以后想要兼顾画质和体积的高性价比镜头,估计也只有腾龙了,不知腾龙还能撑多久。
网络侠少
liuels 发表于 2019-02-24 17:47
Z6转接电磁炮,对焦表现比我预想的强多了

电磁光圈绝对不是白给的
liuels
泡网分: 27.211
Z6转接电磁炮,对焦表现比我预想的强多了

光圈 : f/0.0
制造商 :
型号 :
曝光时间 : 19701762/262144
ISO感光度 : 50
焦距 : 808860209/838860804
星之海洋
泡网分: 0.742
iorycloudy 发表于 2019-02-24 15:51

哪还是买z口原生镜头吧,我这些头还是继续和d810配,z机身搭配天工可以和徕卡投组合吧?

看新闻kipon出佳能ef卡口转接尼康z机身的...
淘宝上Z口的徕卡M近摄环可以伸出8.5mm,比索尼的牛多了,再配合M转其他卡口的转接环,每个镜头都可以成为微距头。如果Z口的天工环还是以M口为基础开发,真是非常值得期待啊!
iorycloudy
泡网分: 12.262
星之海洋 发表于 2019-02-24 15:34
我手头目前在用的40art可以在Z6上用,理论上来说,只要有调焦器,适马的art应该都没问题。只是挂上40art重量感人,总是担心FTZ那个...
哪还是买z口原生镜头吧,我这些头还是继续和d810配,z机身搭配天工可以和徕卡投组合吧?

看新闻kipon出佳能ef卡口转接尼康z机身的环了,自动对焦可以

佳能的卡口协议是开放的😂
星之海洋
泡网分: 0.742
iorycloudy 发表于 2019-02-24 09:37吓一跳,有调焦器手里四个art头………等z8 z9了😂
我手头目前在用的40art可以在Z6上用,理论上来说,只要有调焦器,适马的art应该都没问题。只是挂上40art重量感人,总是担心FTZ那个小身板承受不住而断裂,严重影响拍照的心情。😂 😂 😂
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-02-24 15:34:45
网络侠少
jiang1654 发表于 2019-02-24 11:18
G头无悬念

帅气
网络侠少
hubianmanbu 发表于 2019-02-24 11:32
这部糟蹋了Z卡口机身的边角成像了吗?
语法有点问题 没看懂
hubianmanbu
泡网分: 0.803
这部糟蹋了Z卡口机身的边角成像了吗?
jiang1654
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 31.859
G头无悬念

elater
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.053
楼主你好,请问适马art在z6上表现如何啊?
对焦速度精度怎样?人脸识别能用吗?
想必原厂g头e头应该稳,就怕副厂镜头翻车。
网络侠少
手机相机大玩无间道

网络侠少
iorycloudy 发表于 2019-02-24 09:37
吓一跳,有调焦器

手里四个art头………

等z8 z9了😂
别怕 大不了出掉😀

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com