正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 21.215
无反的定义是不是就是没有反光镜的相机?如此说来,旁轴似乎也算是无反了,而且是无反的鼻祖啊。相机诞生的那个年代就是以无反为主,单反倒是后来的产物了,单反后来居上反超了无反,现在又是新一轮的无反开始发力了,※※果然是个轮回。
相关标签: 反光镜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1178 回帖:64
游客没有回帖权限
泡菜
canion 发表于 2019-03-07 12:00
旁轴算不算无反一点也不重要,你高兴算就算,我说不算也不算 lz连徕卡rf和富士xpro都不明白主要区别,开此帖就纯属闲扯
本来就是闲扯啊,我看到M10在※※※※被归入了全幅无反,因此才好奇来论坛聊聊。没做太多功课,我原本以为M10和X-Pro只是手动对焦和自动对焦的区别。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-03-07 20:01:26
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.505
浪子小鱼 发表于 2019-03-06 21:19
要是管旁轴尤其是莱卡叫无反,估计也会得罪一大批人,尽管旁轴没有反光镜是事实,但是旁轴这个名字听起来比无反高级多了,还有※※传承和情怀,因此旁...

区别是有没有联动测距,有联动测距的数码相机只有徕卡和卖了十几年的爱普生。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.38
旁轴算不算无反一点也不重要,你高兴算就算,我说不算也不算
lz连徕卡rf和富士xpro都不明白主要区别,开此帖就纯属闲扯 本帖最后由 canion 于 2019-3-7 12:05 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.065
旁轴是妥协单反的选择,无反是想超越单反为目的,两个概念,时代的产物,因为科技的进步。旁轴是无反的祖宗我觉得,我承认,但说旁轴这个独立体系称为现在的无反似乎不妥。有血缘,但是爷爷和外孙子的关系吧比喻有点粗糙,其实就这么回事,都没反光板,也不是至亲的人。LZ这个问题纯属闲聊,无伤大雅也,多说两句,算沟通吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
要是管旁轴尤其是莱卡叫无反,估计也会得罪一大批人,尽管旁轴没有反光镜是事实,但是旁轴这个名字听起来比无反高级多了,还有※※传承和情怀,因此旁轴不叫无反也是可以理解。

另外,现在的莱卡M系还是旁轴取景吗?跟X-Pro2有什么主要区别?求解惑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
主流相机尽管命名方式各有不同,但是从※※来看主要区别还是有反光镜和无反光镜之分。早起的命名还是跟取景方式挂钩的,从命名上有:单反SLR,双反TLR,甚至非主流的三反,那都是反光取景系;旁轴Rangefinder,是没有反光镜的旁轴取景系;傻瓜相机这种命名方式更跟取景无关,主流的傻瓜机都是直接在底片上成像,旁轴取景吧。只不过旁轴取景这个名字太强大,那个年代叫无反就太没有逼格了。

到了DC时代,早期的小DC都是无反光镜的,却不是旁轴取景,而是直接成像在CCD上,并通过LCD显示出来,所见即所得。这个时候数码化是一个很大的区别,因此称其为DC,一直到今天的哪怕是富士X100系也一起被称为DC。直到索尼收购了美能达,单反竞争中始终不占优势,又有着强大的成像技术,别出心裁的搞出了不带反光镜的相机,为了突出这个特点,从此命名为无反,其实跟DC也没啥大区别,无反就是放大了CMOS的DC,这么说可能要得罪不少人了。

现阶段无反的主要优势就是小啊,但是镜头不小,这也是人们之所以诟病“微单”不微的主要原因。机身来说,无反的确小,松下那个新机器除外,我感觉那个机器纯粹为了追求平衡,主要是平衡大三元。小的无反,以4/3系为主吧,配上饼干头,的确小啊。我自己的相机富士X-Pro2配上27mm,很便携,比莱卡Q便携,比不过X2。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.595
年内主力装备
★ NIKON Z f
★ NIKON D4S
★ M9 Digital Camera
NIKON Z 6
怪只怪无反这个名字起的真不科学!不严谨。叫单电也比这合适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.049
choubaoer2019 发表于 2019-3-4 14:33
cotts 发表于 2019-3-3 20:21
就问你一个问题:旁轴有没有反光板。
[/qu真正意义上的旁轴没有,只是双反的135小型化版本,我认为

旁轴的取景方式和双反的共同之处就是:都用单独的目镜取景。

但要是说旁轴是双反的135小型化,好像有点勉强,基本没啥共通的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[/qu真正意义上的旁轴没有,只是双反的135小型化版本,我认为
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.042
都属于单镜头相机,相机,光学成像设备
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.743
还有双反呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.209
质疑的自己去搜原文 不解释
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.209
在马拉松联盟的第一次发布会上 徕卡就讲过他们对无反最熟悉 因为80年前他们就在做无反了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.281
cotts 发表于 2019-3-3 23:24
就算是一万年前的相机,只要没有反光板,现在归类也要归进无反里。

你压根就没搞明白归类和起名字的区别。

你爱叫啥就叫啥吧。我认输。抱歉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
啊色丁 发表于 2019-3-3 20:24
说你逻辑混乱你不服。

相机刚发明时是那种大大的座机。那时没有各种反也没有各种轴,给它起个名字你要叫无反?

就算是一万年前的相机,只要没有反光板,现在归类也要归进无反里。

你压根就没搞明白归类和起名字的区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.812
啊色丁 发表于 2019-2-27 21:27
大错特错!

在没有反的年代,相机的名字里为什么要有个反字?
你忘了人类还发明了双反相机,然后更进一步做出了一个镜头反光取景的相机,这才叫单反!

单反和旁轴说的是两种取景类型,因此旁轴不能叫无反。

单反出现的比双反早二三十年,相机发明后不久单反就出现了,把描相箱的那个反光板变成可以抬起来的,后面加个片盒,就成了,然后有人把推拉式相机分成两层,上面一层取景。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.812
这问题问的,旁轴、正轴是按照取景光路分的,无反有反是按照有没有反光板分的。一般的旁轴取景相机没有反光板,但不排除例外,我记得有一款造型奇特的相机,反光板是用来调整法兰距的,它的胶片不再后面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

说你逻辑混乱你不服。

相机刚发明时是那种大大的座机。那时没有各种反也没有各种轴,给它起个名字你要叫无反?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
啊色丁 发表于 2019-3-3 15:34
本坛只有你在乱叫,可能你不在中国。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cotts 发表于 2019-3-2 21:45
我说无反相机包括旁轴,你说不对,那还能怎么办呢?

就算leica亲口承认,你也可以说leica不能代表所有旁轴,
就算有资料写了,你也可以说写资料的作者写错了。

所以,你爱叫啥叫啥,我爱叫啥叫啥吧,这玩意说不清。

本坛只有你在乱叫,可能你不在中国。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.286
无反:微单、专微、 旁轴、M43、卡片机。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
啊色丁 发表于 2019-3-2 19:27
真会说,你这话适合对本坛你之外的所有人说。

我说无反相机包括旁轴,你说不对,那还能怎么办呢?

就算leica亲口承认,你也可以说leica不能代表所有旁轴,
就算有资料写了,你也可以说写资料的作者写错了。

所以,你爱叫啥叫啥,我爱叫啥叫啥吧,这玩意说不清。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cotts 发表于 2019-3-2 01:47
自己去国外的一些网站和论坛看看,多看几个主流国家的,看看是不是把Leica M归类在无反里。

其实你看不看无所谓,你自已爱叫啥叫啥,叫无轴旁反都行。

真会说,你这话适合对本坛你之外的所有人说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单反也叫单眼相机,旁轴是镜头和取景框单独取景,是被单反取代的类型,但旁轴机身小巧等优点,很受一些艺术文艺人士喜爱,无反是从单反演化而来的,单反几十年的技术已经相当成熟,无反现在也在借鉴单反的技术优势,只不过把光学取景器摘除,发展电子取景模式,所以机身可以小型化,我认为不存在竞争关系,新的技术永远取代旧的技术,好像现在还没到时候,不是改朝换代的转折点,好比胶片时代被数码攻陷一样,无反还有很长的路要走呢,喜欢那种就玩哪种,哪个类型都有各自的拥护者,多老的也有人玩,多新的当然更多人需要尝试,自己玩的开心才是重要的。个人观点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
啊色丁 发表于 2019-3-1 17:35
按你意思起名字好了。只有你自已认为是对的。

自己去国外的一些网站和论坛看看,多看几个主流国家的,看看是不是把Leica M归类在无反里。

其实你看不看无所谓,你自已爱叫啥叫啥,叫无轴旁反都行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zwg_sh555 发表于 2019-03-01 18:33
這款“單軸”機,是現代“單反”的先祖。

這是台非常有藝術感的機器。如果現在我有一台,一定不會捨得用。

果然是艺术品
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.421
古董的“旁軸”--------雙反機。 本帖最后由 zwg_sh555 于 2019-3-1 20:19 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
為了使相機“小型化、便攜化”,出現的“旁軸”相機。

下圖底板前面的那個小方鏡,就是“反光取景器”,把上面的小蓋打開,就能在裡面的小磨砂玻璃上取景了(同時也保留後背取景),這是現代“旁軸”機的前身,也是現代“雙反”的前輩。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
這款“單軸”機,是現代“單反”的先祖。

這是台非常有藝術感的機器。如果現在我有一台,一定不會捨得用。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 旁轴也应该算是无反吧
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试