正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:35166 回帖:128
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.822
泽普林3 发表于 2019-2-24 19:43
我看还是这样保险  当遇到影友有EOSR RF50时  你亲自上手拍几张试试   回家电脑看看原片   再决定

实在建议
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.35
75years 发表于 2019-2-24 19:22
不敢有丝毫怀疑1DX2霸主地位之心,只是不敢确定1DX2+EF50是否能胜EOS R/RP+RF50,也许能胜,因为没见过类似测评,所以单从镜头性能上进行推测可能不如EOS R/RP+RF50
我看还是这样保险  当遇到影友有EOSR RF50时  你亲自上手拍几张试试   回家电脑看看原片   再决定   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.79
75years 发表于 2019-2-24 19:30
令我欣喜的是这枚50已经在路上,不日即可到手。令人抓狂的是,现在还在R和P之间犹豫不决。从思想深处来剖析,不是觉得R不好,而是觉得他应该更好,哪怕再贵一些。如果一机一镜纯拍人,R是不是有些浪费。真实想法,见笑了。

按我的预感,R是个低价试水机,传说中的Rpro你不要太指望它“增量不加价”,它肯定是会跻身各厂旗舰微单水平,但说不定就是R的双倍甚至以上价格呢(当然合理)。另外你甚至不敢指望今年能见到它。人生苦短,美色不待哦…………!

摄影器材什么是最好的,这话一说就会有人跳出来抬杠。但我坚信:我能买得起的、我比别人先玩上的、凭它我比别人高一级的,就是!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飘灯 发表于 2019-2-24 19:26
恭喜!看到现在,发现您是个敞亮人,喜欢了就干!实际上,我是年根一发现RF50L的表现,就决定“为了RF,上R”,而即便今天,并未觉得有P的出现而亏了什么。毕竟,RF50L的镜头,在更高画质更高像素上会有更优秀的表现,您没必要怀疑了!

P天生就是出来为R托底价格的,谁也不必梦想P是为了打败R而生的,接下来还会有神马“更实惠”,这是我个人的预感。

即便暂无机身,天天无事抚之也很快意

其实发这个贴从潜意识里是希望出现RP压倒R的局面,虽然心里很明白这个想法是有些不切实际的,但还是幻想有哪位老师能够提出除像素外RP不会对RF50画质进行劣化的技术论断,看来效果不太理想 本帖最后由 75years 于 2019-2-24 19:44 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.844
75years 发表于 2019-2-24 19:30
令我欣喜的是这枚50已经在路上,不日即可到手。令人抓狂的是,现在还在R和P之间犹豫不决。从思想深处来剖析,不是觉得R不好,而是觉得他应该更好,哪怕再贵一些。如果一机一镜纯拍人,R是不是有些浪费。真实想法,见笑了。
R先凑合用,等新机出了挤挤水再换
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浪仙 发表于 2019-2-24 19:17
对,上R就不会留下遗憾,我想,RP只适合配35/1.8,24-240等狗头,还配不上5012这个镇店之宝。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.79
75years 发表于 2019-2-24 18:46
看一眼强大的RF镜头群,就知道是完全有这种可能的,所以才想着先用5D3加小白伞应付着,过一段时间价格稳定了水剂的差不多了上个RP过度一下。如果按这个方案执行,最少要等到明年这个时候看佳能推新情况,才能见分晓,有些久。

另外有一件小事忘记给各位老师汇报了,这件小事就是:昨天小手一抖,我的RF50已经在路上,这让我情何以堪呀

恭喜!看到现在,发现您是个敞亮人,喜欢了就干!实际上,我是年根一发现RF50L的表现,就决定“为了RF,上R”,而即便今天,并未觉得有P的出现而亏了什么。毕竟,RF50L的镜头,在更高画质更高像素上会有更优秀的表现,您没必要怀疑了!

P天生就是出来为R托底价格的,谁也不必梦想P是为了打败R而生的,接下来还会有神马“更实惠”,这是我个人的预感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
卡乐B薯仔 发表于 2019-2-24 19:20
绝对是R的。冲着50 1.2去买,你确定RP的1/4000能满足1.2光圈?

看来最高快门的缺憾比宽容度上的缺憾更值得考量了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泽普林3 发表于 2019-2-24 19:10
你连1DX2都还不满意的话   那你还是别买R  RP了

不敢有丝毫怀疑1DX2霸主地位之心,只是不敢确定1DX2+EF50是否能胜EOS R/RP+RF50,也许能胜,因为没见过类似测评,所以单从镜头性能上进行推测可能不如EOS R/RP+RF50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.211
绝对是R的。冲着50 1.2去买,你确定RP的1/4000能满足1.2光圈?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 73.505
众测俱乐部标识
75years 发表于 2019-02-24 18:32
谢谢每一位老师的倾心解答,我就不一一回复以表感谢了。
意见几乎是一边倒,那就不再犹豫了,怒上R。
更高端的机型嘛,推出看看再说,...

对,上R就不会留下遗憾,我想,RP只适合配35/1.8,24-240等狗头,还配不上5012这个镇店之宝。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.485
75years 发表于 2019-02-24 18:46
看一眼强大的RF镜头群,就知道是完全有这种可能的,所以才想着先用5D3加小白伞应付着,过一段时间价格稳定了水剂的差不多了上个RP过度一下...
先入rp过度没问题
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.35
75years 发表于 2019-2-24 17:57
可惜我只有5D3
另外,我对佳能所有机身+EF501.2都不满意
你连1DX2都还不满意的话   那你还是别买R  RP了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
75years 发表于 2019-2-24 18:46
看一眼强大的RF镜头群,就知道是完全有这种可能的,所以才想着先用5D3加小白伞应付着,过一段时间价格稳定了水剂的差不多了上个RP过度一下。如果按这个方案执行,最少要等到明年这个时候看佳能推新情况,才能见分晓,有些久。
RP过渡下也行,毕竟是如此便宜的机器。对焦上,都是那套双核对焦玩意,四五千个中,少个几十上百的所谓对焦点,相信没啥大区别,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2019-2-24 18:17
这种担心是合理的。Z7有了,佳能在对应的机型上不会拖太久的。虽然公开场合很“谦虚“,背后肯定是下足了功夫的。今秋9月,明年2月,都是很可能发布的日子。且,很可能是全新技术的背照啊,堆栈啊,啥地新技术的无反CMOS。到时,你做何敢想?因此,你的担心是合理的。

另外有一件小事忘记给各位老师汇报了,这件小事就是:昨天小手一抖,我的RF50已经在路上,这让我情何以堪呀 本帖最后由 75years 于 2019-2-24 18:58 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢每一位老师的倾心解答,我就不一一回复以表感谢了。
意见几乎是一边倒,那就不再犹豫了,怒上R。
更高端的机型嘛,推出看看再说,也许会很牛,可万一不是很牛呢 本帖最后由 75years 于 2019-2-24 18:41 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chmmn 发表于 2019-2-24 18:24
要拍出最美的老婆,就要上能买到的最好的相机,这样才能心无旁骛,要不你修图的时候就会有杂念:这要是R就好了如何如何。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
YISHUO 发表于 2019-2-24 18:15
R水挤的可不少了,RP可还没挤,所以买R合适一些

有理,估计R一年内不会低于一万,等价格降到极限的时候,就是R停产新机型推出的时候,照样卖1万6以上,这就是佳能帝国,入了坑只能被牵着鼻子走,没办法。想来也是,任何时候想体验佳能最高端就千万别精打细算,再精,也精不过佳能,再能算,也算不过佳能。还是把握现在最重要吧。
留住镜头前的永恒最精最划算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.084
要拍出最美的老婆,就要上能买到的最好的相机,这样才能心无旁骛,要不你修图的时候就会有杂念:这要是R就好了如何如何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
75years 发表于 2019-2-24 18:15
那我喝一件茅台是不是就可以不买相机买个RF50无事抚之了
就当已经入肚了,后盖还是配个R
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 73.505
众测俱乐部标识
75years 发表于 2019-02-24 17:51
R调整到11000以下不知道还要多长时间?现在还是觉得有点小贵。

你如果入RP,等于给一匹好马配了一个烂马鞍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
75years 发表于 2019-2-24 18:04
其实我是下决心要上R的,闭着眼上了也就上了,偏偏这几天上无忌太多,才知道RP发布了。其实我最担心的是两点:一是过个一年半载佳能推出无反更高机型,R立成鸡肋。二是价格从上市之初16000左右不到半年跌了4000,如此跌法,心里发虚。

所以要想炒好股,千万别天天看股市,要想好好摄影,千万别天天上无忌
这种担心是合理的。Z7有了,佳能在对应的机型上不会拖太久的。虽然公开场合很“谦虚“,背后肯定是下足了功夫的。今秋9月,明年2月,都是很可能发布的日子。且,很可能是全新技术的背照啊,堆栈啊,啥地新技术的无反CMOS。到时,你做何敢想?因此,你的担心是合理的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
YISHUO 发表于 2019-2-24 18:11
就当又喝了一顿

那我喝一件茅台是不是就可以不买相机买个RF50无事抚之了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
75years 发表于 2019-2-24 18:04
其实我是下决心要上R的,闭着眼上了也就上了,偏偏这几天上无忌太多,才知道RP发布了。其实我最担心的是两点:一是过个一年半载佳能推出无反更高机型,R立成鸡肋。二是价格从上市之初16000左右不到半年跌了4000,如此跌法,心里发虚。

所以要想炒好股,千万别天天看股市,要想好好摄影,千万别天天上无忌
R水挤的可不少了,RP可还没挤,所以买R合适一些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
75years 发表于 2019-2-24 18:07
我其实是昨晚请人喝了瓶茅台实在心疼才想着把钱从相机里找回来的
就当又喝了一顿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
YISHUO 发表于 2019-2-24 17:58
别等了,入手吧,就当喝了瓶茅台酒了

我其实是昨晚请人喝了瓶茅台实在心疼才想着把钱从相机里找回来的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
军火 发表于 2019-2-24 17:57
EVF LCD 上面RP缩水太多,另外前面说了1/8000 vs 1/4000,稍微大点的光圈白天就不灵了,我以前用6D 深有感触
不差那点钱吧?还是上R省得以后后悔

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
75years 发表于 2019-2-24 17:51
R调整到11000以下不知道还要多长时间?现在还是觉得有点小贵。
别等了,入手吧,就当喝了瓶茅台酒了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.715
EVF LCD 上面RP缩水太多,另外前面说了1/8000 vs 1/4000,稍微大点的光圈白天就不灵了,我以前用6D 深有感触
不差那点钱吧?还是上R省得以后后悔
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泽普林3 发表于 2019-2-24 17:54
你对6D2满意  就对RP满意      你对5D4满意  就对R满意

可惜我只有5D3
另外,我对佳能所有机身+EF501.2都不满意 本帖最后由 75years 于 2019-2-24 17:57 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为了上RF50,究竟是买EOS R还是EOS RP?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试