正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.982
今天去朋友那里摸了摸他的eos r,对比自己的5d3,(也用过5d4),完全要扔掉单反的节奏。只要佳能出一台更强的微单,单反完全可以淘汰了。另外,新人来无忌论坛,怎么都9102年了,论坛的app和网页端还做得这么差啊。
相关标签: EOS R 佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:18642 回帖:398
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.589
可能是我更换跨度比较大,到手除了电池续航,无反是全方位超越。
本以为暗处取景会不如单反,结果50镜头上发现能直接对上星星
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.345
今天晚上就买一个拍照手机玩玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.06
我现在身边想买相机的朋友我一律都推荐买微单,微单比单反好用!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.275
ttmars 发表于 2020-11-9 19:03
你用单反,不需要先选择对焦点,再半按快门对焦,然后平移相机构图?
        一看你就是从没摸过无反,还没实际体会。

选择区域对焦即可,不用先半按快门对焦,然后平移相机构图啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.815
一点不担忧,我会一直使用单反。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
常与同好争高下 发表于 2020-11-9 13:44
难道单反的对焦不是交给相机,拍摄者只注意构图和摁快门了?

你用单反,不需要先选择对焦点,再半按快门对焦,然后平移相机构图?
        一看你就是从没摸过无反,还没实际体会。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
ttmars 发表于 2020-11-9 12:56
没说单反不能拍这些场景和题材,就像从瑞金到陕北谁也没说不能走路去。
        但你要是用用无反就知道了,省力太多,对焦的事情交给相机,拍摄者只注意构图和摁快门,难道不香么?
https://b23.tv/hUIrQL

难道单反的对焦不是交给相机,拍摄者只注意构图和摁快门了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
常与同好争高下 发表于 2020-11-8 21:06
你先给大家解释一下难在何处?
        这么大的目标,居中构图,靠着无反自动对焦区域不到取景器30%的范围也是完全够用了,即使是※※9点区域对焦也是够用的。
        所以,难在何处?镜头太重端不动?看不清运动轨迹所以追随拍摄跟不上?镜头焦距太长容易抖?光圈不够大快门速度不够高?这几个小儿科的技巧就不要拿来说事了好伐?

没说单反不能拍这些场景和题材,就像从瑞金到陕北谁也没说不能走路去。
        但你要是用用无反就知道了,省力太多,对焦的事情交给相机,拍摄者只注意构图和摁快门,难道不香么?
https://b23.tv/hUIrQL
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.338
filter123 发表于 2020-11-9 00:23
使用全静音快门的相机还要模拟发出咔嚓一声,不然被拍的人还不知道摄影师到底拍了没拍,双方那个尴尬和难受 😂

像现在的手机,缺省都是模拟出咔嚓一声的

有一些模特,摄影师咔嚓得越起劲,模特也越兴奋越具有表现力;拍摄现场,那种咔嚓声已经成了双方沟通的手段、摄影师赞赏鼓励模特的语言,没有咔嚓声还拍个什么劲儿啊  让模特都不知道什么时候微微换一个表情或姿势

诗有云:微单虽然好,咔嚓不可少;即便能静音,模拟也要搞

同感。

捏影,不但要有结果,还要讲究过程的仪式感,因为这个装B的过程对结果是有加成的。

黑胶之所以还在,就是仰仗过程仪式感。慢悠悠转动唱片那种从容不迫的视觉效果和昂贵钻石唱针摩擦音轨发出的略带嘶嘶背景噪音的古典音乐氛围,至今任然能收割很多大片展现主角优雅气质的特写镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.613
求米求衣 发表于 2020-11-8 22:13
黑胶唱片-磁带-CD-MP3 现在4世同堂呢。。。其中磁带好像比黑胶淘汰的更快些

单反那咔哒一声的招牌动静,会延续很久滴,放心吧。

使用全静音快门的相机还要模拟发出咔嚓一声,不然被拍的人还不知道摄影师到底拍了没拍,双方那个尴尬和难受 😂

像现在的手机,缺省都是模拟出咔嚓一声的

有一些模特,摄影师咔嚓得越起劲,模特也越兴奋越具有表现力;拍摄现场,那种咔嚓声已经成了双方沟通的手段、摄影师赞赏鼓励模特的语言,没有咔嚓声还拍个什么劲儿啊 让模特都不知道什么时候微微换一个表情或姿势

诗有云:微单虽然好,咔嚓不可少;即便能静音,模拟也要搞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 156.067
内容贡献勋章 优质内容勋章
zhaoyikong 发表于 2020-11-8 22:47
总有人以为剪了辫子天就塌了
还真有点这样子。

单反的出现,是为了在更换镜头的时候,取景时可以看到更换之后的效果。数码出现以后,由于感光器曝光前需要黑暗、所以还需要单反这种结构。等到感光器的问题解决了之后,完全可以不用单反这种结构了,自然就成了无反了。这有什么难以接受的吗?

过去的电器,由于耗电量高、电池容量小,一般都带一条辫子。现在耗电少了、电池也很厉害了,带辫子的电器越来越少了,也没见人担忧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.809
老顽童 发表于 2020-11-08 21:45
对楼主这种“担忧”很不理解。产品总是在不断进步的。单反可用的话还可以用,想买新机那就买无反好了,这有什么担忧的?难到用惯单反的人,见了无反会...

总有人以为剪了辫子天就塌了
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.338
黑胶唱片-磁带-CD-MP3 现在4世同堂呢。。。其中磁带好像比黑胶淘汰的更快些

单反那咔哒一声的招牌动静,会延续很久滴,放心吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.981
tukela 发表于 2020-11-8 21:35
所以我还在用老单反,虽然我不是职业的,也够我出片子了。

我还有台RP,5d4也在用。
RP有人眼识别,距离也够远。交替用下来,我也没觉得5d4对焦拍人有什么不适,全区域iTR人脸识别在大多数情况下够我用了,和rp的片子面部眼部清晰度和出片率相当吧。还没试过单反的五点九点扩展对焦这种,据说运动场景挺好用。我比较懒,无反就眼识别,单反就全区域iTR. 本帖最后由 raisun 于 2020-11-8 22:04 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 156.067
内容贡献勋章 优质内容勋章
对楼主这种“担忧”很不理解。产品总是在不断进步的。单反可用的话还可以用,想买新机那就买无反好了,这有什么担忧的?难到用惯单反的人,见了无反会无法适应吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.652
众测俱乐部标识
raisun 发表于 2020-11-8 21:00
这个时间点职业用户换的也没那么多吧,当然肯定也有。
要是我就尽可能多的榨取些使用价值,毕竟不是玩。
高强度用,单反还是更连贯更利落一些的。

所以我还在用老单反,虽然我不是职业的,也够我出片子了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
寒冰射手 发表于 2020-11-8 21:17
名字霸气
马甲:不向网友让寸分。

错啦!马甲应该是:不与傻瓜论短长。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.885
名字霸气
马甲:不向网友让寸分。

常与同好争高下 发表于 2020-11-08 13:06
        这么大的目标,居中构图,靠着无反自动对焦区域不到取景器30%的范围也是完全够用了,即使是※※...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
ttmars 发表于 2019-11-7 00:16
呵呵,你觉得自己拍运动题材技术很好?要不要咱们约个时间地点比试比试啊?
登录后可直接显示原图

这么大的目标,居中构图,靠着无反自动对焦区域不到取景器30%的范围也是完全够用了,即使是※※9点区域对焦也是够用的。
        所以,难在何处?镜头太重端不动?看不清运动轨迹所以追随拍摄跟不上?镜头焦距太长容易抖?光圈不够大快门速度不够高?这几个小儿科的技巧就不要拿来说事了好伐?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.981
tukela 发表于 2020-11-8 20:50
今天去植物园,观察了下,看到的包括我自己在内拿单反的有6个左右,拿微单的2个左右,其余的都是拿手机的。并且,拿单反的大多半居然是年轻男女。我很出意外,以为现在拿微单的应该比单反的多,实际恰恰相反。我考虑,对于普通用家,家里已经有单反的,单反的拍照性能已经完全够用了,犯不着额外再花钱买微单;况且手机的摄影摄像功能,对于拍拍娃、发发朋友圈完全够用。所以,以后的微单市场,可能是真正的摄影发烧友群体和职业用户,这个市场要小很多。相机不再是普通家庭的刚需。
由此,微单可能越来越贵。

这个时间点职业用户换的也没那么多吧,当然肯定也有。
要是我就尽可能多的榨取些使用价值,毕竟不是玩。
今年不管去海边玩看到别人拍外景,还是去影楼,也还是清一色的单反。也许过个几年就不一样了。
高强度用,单反还是更连贯更利落一些的。 本帖最后由 raisun 于 2020-11-8 21:06 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.495
Tianmou 发表于 2020-11-8 18:18
4乘5大画幅都有人玩。也没人担忧前程

你不做的事,别人可能天天做,你不需要的,别人可能天天都要用
玩4x5的屈指可數
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.652
众测俱乐部标识
zouhc 发表于 2020-11-8 19:07
能出的都出了,就留一部老5D和一只50L镜头,不是为了买微单才出的,是真的没了兴趣,也没时间玩,索性出了吧!再也不粘新机新镜的边了,退烧了,日常拍照交给苹果手机三摄镜头了,偶尔过下单反咔嚓咔嚓一声的瘾

今天去植物园,观察了下,看到的包括我自己在内拿单反的有6个左右,拿微单的2个左右,其余的都是拿手机的。并且,拿单反的大多半居然是年轻男女。我很出意外,以为现在拿微单的应该比单反的多,实际恰恰相反。我考虑,对于普通用家,家里已经有单反的,单反的拍照性能已经完全够用了,犯不着额外再花钱买微单;况且手机的摄影摄像功能,对于拍拍娃、发发朋友圈完全够用。所以,以后的微单市场,可能是真正的摄影发烧友群体和职业用户,这个市场要小很多。相机不再是普通家庭的刚需。
由此,微单可能越来越贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 23.385
年内主力装备
ILCE-6600
ILCE-6400
Canon EOS 5D Mark II
lingzai 发表于 2019-11-7 20:51
同意大势所趋
微单还会继续发展,单反的对焦和测光很难有大的进步了
不过这堆东西真的要出吗?
我也一堆,没时间玩也不太想出,更没动力升级无反

能出的都出了,就留一部老5D和一只50L镜头,不是为了买微单才出的,是真的没了兴趣,也没时间玩,索性出了吧!再也不粘新机新镜的边了,退烧了,日常拍照交给苹果手机三摄镜头了,偶尔过下单反咔嚓咔嚓一声的瘾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.484
4乘5大画幅都有人玩。也没人担忧前程

你不做的事,别人可能天天做,你不需要的,别人可能天天都要用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.911
被卖了还帮着数钱的人
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.911
凡夫俗客 发表于 2019-02-25 09:09
好像坛子里发微单狂踩单反的帖子居多!

再说了,你用不回去单反很正常,因为微单和单反在你手里都是一个玩具而不是工具。

经典!
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.728
凡夫俗客 发表于 2019-2-25 14:54
微单的电池耐久性不如单反,这不是事实?
因为液晶屏的特性,导致严寒低温下显示效果变差甚至无法显示,这是我编造的假话?

你有1Dx也有微单,你凭良心说说,那个机型的的电池耐久?

如果这些是事实,我就是恶意贬低微单吗?我不应该说出来吗?

时代已变~你的问题早就不是问题啦。 本帖最后由 firetiger999 于 2020-11-8 16:41 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.982
lingzai 发表于 2019-11-07 20:51
同意大势所趋
微单还会继续发展,单反的对焦和测光很难有大的进步了
不过这堆东西真的要出吗?
我也一堆,没时间玩也不太想出,更没动力...

你能真的有钱啊。。。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.1
ttmars 发表于 2019-11-7 20:24
笑喷,你说说我什么灯没玩过?说这几个品牌和闪光灯本身性能的讨论有毛关系啊?靠牌子装高大上?
我玩保富图的时候不知你在哪里玩泥巴。

下飞机发现帖子木有了,我们的约定继续有效吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 单反的前景令人担忧啊
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试