正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 3.317
  今天傍晚开329国道回家到云东路迪荡的龙骧园附近。

八车道,大伙都在赶路,车有点多。

接近一个斑马线大概十来米,右侧从非机动车道走过来一男一女二话不说就踩上斑马线走上右侧第一车道,而我在右侧第二车道行进,此时距离斑马洗也就五六米都没了。

我当时是没办法刹车了,我的车速大搞50左右,我要一个急刹我也不知道会不会后车把我追尾。

只能点刹驶过斑马线。

一男一女离我车身大概五六米远。

还在不断走向道路中间走动。

后车也没刹车,也只能和他们擦身而过。

在我眼里这种过马路和自杀无异,算是缺德式的过马路。

此处只有斑马线,但没信号灯。

车流繁忙之时,你们一肉身总得看看道路情况并在路边驻足去观察一下把。

好吧,直接就不带停留就踏上斑马线行进。

你不是给别人添麻烦吗?你要在路边站一会 ,左右看看,有过马路的姿势,我们就停车让你过了。

你搞突然袭击是想碰瓷吗?作为交通共同参与者,行人和司机必须互相尊重并遵守约定俗成的规范,谁也别惯着谁。

毕竟行人和司机的角色都随时变化,今天你可能不开车司机是行人了,或者你今天不走路选择开车了。

司机和行人并不是对立的两个群体,但互相体谅是必须的。
本帖由安卓客户端发布
(3)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6463 回帖:220
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 239.048
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
hujunyong 发表于 2019-3-4 12:40
行人不遵守人行红绿灯什么素质?在南加绿灯亮了谁管你 地板油起步了

别管别人,也管不了,
自己走路或开车都做好就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.652
蛮猴 发表于 2019-02-27 06:54
这货如是到境外自驾,
估计会被罚得连回家的盘缠都没了。

真不知道谁教的它如此开车的素质…哎…
看来,素质教育确实要从娃娃抓起,...

行人不遵守人行红绿灯什么素质?在南加绿灯亮了谁管你 地板油起步了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.504
蛮猴 发表于 2019-2-28 16:01
ZT:这小面...无语.....

这种车,带攻击头的手电,意外撞在其侧面,它连车都不敢停。

反正意外发生过几次,还没有人停车,和我扯找交警定责。

反正我会站好无责位,绝不越界。 本帖最后由 随风8122 于 2019-3-4 02:23 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.504
自削成柴 发表于 2019-2-27 07:42
限速八十还有这种横道线的,我反正是停不下来,看到了也停不下来,谁爱过谁过,我顶多松油,撞死也认了

推个自行车,人站在人群里,用自行车来挡违法汽车,再横的汽车,也要急刹停车。
自行车被撞了也认了,最好直接撞毁,才好玩。
实测,车都能刹下来,总是不让我如愿。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.036
假如都是楼主这样的人,那么当他开车时急刹少,当他走路时司机容易判断。整体与个体都安全高效。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.089
青之炎 发表于 2019-3-2 15:30
没看到,行人动作太快就跑到斑马了,本来还在斑马线外范围。

预判行人的意图很重要。 如果有遮挡不便观察,那就必须将车速降低到突然窜出行人也可以应对的程度。简单地说,按照最坏情况考虑。这样可能会在一些路口浪费几秒或者几分钟,但是相比于按照最好情况考虑结果出了“意外”所可能损失的时间相比, 那还是非常值得的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
青之炎 发表于 2019-03-02 15:30

...
看不到就再提前20米减速
本帖由 MI+9 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.494
楼主的问题。
正确的做法:看到斑马线要减速,仔细观察,若没有行人,再通过。若有行人,刹停在斑马线之前,礼让行人。

在境外旅游时观察到,驾驶员远远的看到有行人在马路边张望,都会停下来,让行人觉得有过马路的安全感,然后耐心的等行人过马路。像楼主说的这种情况,行人都已经走到斑马线上了,居然还不停车。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
天堂来潮 发表于 2019-2-27 10:45
只能说国家发展的太快太好,让一些素质没跟上进化的人,过早的开上了车。。

+100

ZT:素质奇差!且穷横穷横的…
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.145
同意楼主。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
旦辉 发表于 2019-3-2 15:38
有点尴尬的是,我停了,边上的不停。
停的好这就是城乡差别,自己应该感到骄傲
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.277
有点尴尬的是,我停了,边上的不停。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
木剑刺 发表于 2019-03-01 22:59
距离斑马线5米才开始观察是否有行人要通过? 太迟了.

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
让你不洗碗 发表于 2019-03-01 23:23
不装B,只说说管理者,有些地方很奇怪。装了过马路红绿灯就是不启用。还有地方明明没啥单位和住宅,非要开个口子让人过。

管理者有时就是为了通行效率故意而为之。给司机压力没错,不过,行人最好能深谙道路交通的险恶。记得在香港我穿马路走斑马线慢了点,绿灯叮到红灯,别人司机也没客气的狂按喇叭。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
蛮猴 发表于 2019-03-02 14:38
ZT:怎么就这么狂?乡下人进城开车都这德行…

一二手奥迪车主那才狂呢。在这贴里上蹿下跳的泼洒皇城根下底层人口的戾气。血统是装不出来的。你就是拿沃尔夫斯堡大众原厂镀锌防锈包浆也换不了你的黄皮肤。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
亹亹 发表于 2019-3-1 19:19
行人是不是找死不是你不礼让的理由,没办法刹车也不是理由,看LZ一副我都是理的派头,还是赶紧把你的三者险升到500万更合适。忘了告诉你,没有信号灯,斑马线撞上行人百分百全责,由此可见,你的理在哪儿?开个车全世界的道路都你优先?你有个车很了不起嘛,有个车把你惯坏了才是。开车20几年,从来不敢有你这个念头。见斑马线减速,礼让行人,既是关爱别人,也是保护自己,更是保护自己的钱包。

ZT:怎么就这么狂?乡下人进城开车都这德行…
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.125
不装B,只说说管理者,有些地方很奇怪。装了过马路红绿灯就是不启用。还有地方明明没啥单位和住宅,非要开个口子让人过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
别说是斑马线, 就是没有斑马线的地方, 行人翻越※※隔离栏横穿马路我也照样刹车让行的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
距离斑马线5米才开始观察是否有行人要通过? 太迟了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
亹亹 发表于 2019-03-01 19:19
行人是不是找死不是你不礼让的理由,没办法刹车也不是理由,看LZ一副我都是理的派头,还是赶紧把你的三者险升到500万更合适。忘了告诉你,没有信...

又来一个键盘车手。先假设我会去撞行人,然后站上制高点。无论行人还是司机都在一个互动的场景内活动,我有让他的义务,行人也有有面对车流谨慎行事的觉悟。

本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.655
行人是不是找死不是你不礼让的理由,没办法刹车也不是理由,看LZ一副我都是理的派头,还是赶紧把你的三者险升到500万更合适。忘了告诉你,没有信号灯,斑马线撞上行人百分百全责,由此可见,你的理在哪儿?开个车全世界的道路都你优先?你有个车很了不起嘛,有个车把你惯坏了才是。开车20几年,从来不敢有你这个念头。见斑马线减速,礼让行人,既是关爱别人,也是保护自己,更是保护自己的钱包。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
阿南 发表于 2019-03-01 11:32
我们说的不是一回事。
我是说行人在路边要行走5-6米才能到楼主的第二条车道,若楼主提早发现并有意识停车让行2-3秒钟时间是绝对够得;若...

已补充。如果我后面没有紧跟的车辆,我会当场刹停或慢刹停。问题是我后面车辆无数。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
阿南 发表于 2019-03-01 10:05
很质疑楼主的自我评价,可能楼主在平时慢行或转弯路段让行人,但直行快速路段显然没有这个意识。
从首帖的现场描述看,行人是穿过非机动车道后才走...

正因为我平时是比较严格遵循斑马线停车让人的缘故,所以对主贴事件我耿耿于怀。可以说那两个“不守规矩”莽撞的行人破了我的“金身”。换做平时没有斑马线让行人习惯的车主根本不会给无忌某些个键盘道德帝来骂人的机会,因为他们根本不会像我一样发这种帖给那些道德帝舒适的在窝里打着键盘骂人的机会。
对主贴补充下几点:
1,下班高峰期我在国道主路右侧第二车道,车速从70左右降到50不到准备跟车过斑马线。该处有80限速, 有菱形减速标志。
2,现场是我注意力在前方处,右侧第一车道有车,双向八车道主干道,现场路况复杂。我在接近斑马线时目测是没有看到有行人。
3,行人突然快速出现在斑马线上我主观上没有预见。他们在离我右前方距离我十米不到才踩上斑马线。
4,有人上斑马线后,我继续点刹估计当时时速降到20左右驶过斑马线。主观上想刹停,但根据现场交通流畅度,我刹停绝对会被追尾。后视镜上我后方紧跟还有三四辆车在行人在斑马线上驶过。(后方车辆行为并不是为我行为开脱,只是指现状下像我这种玻璃心的司机少数,大多数都是铁石心肠,在没监控的情况下能不让就不让。)
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
鱼香肉丝就米饭 发表于 2019-2-28 08:33
楼主还没有意识到自己的问题,希望通过这贴有所改变。
+1806 ZT
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
大摄天下 发表于 2019-3-1 09:16
+1
守法别出事才是最重要的,自己嘴硬扯东扯西找借口没意思
+100
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.411
自削成柴 发表于 2019-3-1 11:11
按你说的数字,时速算45,5-6米远,即使不算司机反应时间和机械动作时间,,就按车胎最大抓地产生1g减速度来算,难道能停住?

我们说的不是一回事。
我是说行人在路边要行走5-6米才能到楼主的第二条车道,若楼主提早发现并有意识停车让行2-3秒钟时间是绝对够得;若是按你所说在斑马线5-6米前才想停车,那不出人命就属万幸了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.192
自削成柴 发表于 2019-3-1 11:11
按你说的数字,时速算45,5-6米远,即使不算司机反应时间和机械动作时间,,就按车胎最大抓地产生1g减速度来算,难道能停住?

说的就是这个问题,正因为反应不过来,所以才要“开车过斑马线时减速”而不是“看到有人上斑马线时减速”。 本帖最后由 树下的石头 于 2019-3-1 11:20 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.769
阿南 发表于 2019-03-01 10:05
很质疑楼主的自我评价,可能楼主在平时慢行或转弯路段让行人,但直行快速路段显然没有这个意识。
从首帖的现场描述看,行人是穿过非机动车道后才走...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有些行人被“机动车礼让”给惯坏了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试