正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.972
出掉了手里的XT1+1855,以及EM5II+1240PRO+25
这几年,奥巴的机器用了好几款了,松下的没用过
富士XT1用了几个月,佳能M2 M3 M5分别用过几个月
索尼A6000用过几个月
现在,手里没有任何器材,从零开始,考虑买入一台相机:

单反呢,OVF真心不喜欢,虽然取景零时滞,但是不能
所见即所得,而我本来也并不喜欢用取景器,用LV模式
的话,那何必买单反呢。

所以还得无反
索尼FF,机身不贵,镜头太贵,买不起,买不起
索尼APSC,目前A6300性价比是蛮高的,而且有适马
三剑客,但是缺点是变焦头能选的只有18105和1670,
光圈太小,还不如富士1855有性价比,而且6300没触摸屏,
屏幕分辨率也差,加上人像肤色不好。

佳能M5 M6,镜头素质高且价格不贵,但是没有大光圈变焦头,
机器太慢,拍一张回放要等两三秒,没有电子快门。

富士的系统,镜头算是很完善,虽然贵点,不过我我觉得富士
XF1855很不错,光线不好的时候,肤色很红,这点不喜欢。
后续机器不知道,反正XT1录像很差。

奥巴,就EM5II而言,各方面都比较满意,就是肤色不满意,还有录
视频效果差点,视频对焦不行,所以还是出了。

让我YY一下,要是有一台机器,有EM5II的操控性,做工和外观,
佳能的肤色表现和视频追焦能力,还能有富士的胶片模拟,有
索尼的拍照追焦能力,就M43的画幅就够了,这样镜头不会太大。

这得有多香!!

相关标签: 佳能 松下 索尼 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:9994 回帖:109
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
yanjj19911 发表于 2019-5-6 20:05
预算差点,而且XT3重量多100多克,这点XT30有优势,其他的,除了4K60P之外,其他功能我基本上用不着,所以XT30也就够了

不至于就差那点钱吧?买了XT30你还得折腾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dahuang666 发表于 2019-5-6 00:41
我也是用过黑卡1,直接放弃了好几年,但,要用发展的眼光看事物。。。。

是的,谁能想到曾经给人印象就是慢、视频差的富士现在的视频画质,还有对焦能力这么强
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2019-5-6 17:28
应该买X-T3啊

预算差点,而且XT3重量多100多克,这点XT30有优势,其他的,除了4K60P之外,其他功能我基本上用不着,所以XT30也就够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.479
手机啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
yanjj19911 发表于 2019-5-5 19:44
又买了XT30,入了另一个坑

应该买X-T3啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.42
年内主力装备
★ ILCE-5000
一直很喜欢黑卡,但一直未入。小小的机子要那么贵,直到现在还那么贵,觉得不值。 本帖最后由 超值是硬道理 于 2019-5-6 08:41 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.989
六片四组 发表于 2019-03-04 15:38
业余爱好者有时真不知道拍什么题材!

题材真的很重要。才好有的放矢。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.576
yanjj19911 发表于 2019-5-5 19:46
用过黑卡1 ,表示对黑卡无感,当时手里有黑卡1 和富士x10(2/3寸CMOS),后来出掉了黑卡,留下了x10

我也是用过黑卡1,直接放弃了好几年,但,要用发展的眼光看事物。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dahuang666 发表于 2019-5-5 17:01
你需要黑卡7

我现在用黑卡6,除了光圈小一点,我觉得没啥好挑剔的,还有就是开关机巨慢。。。。

24-200,碰到呆鸟都可以打

期待黑卡7,黑科技把光圈做大一点,机身尽量不要再大了

用过黑卡1 ,表示对黑卡无感,当时手里有黑卡1 和富士x10(2/3寸CMOS),后来出掉了黑卡,留下了x10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
影林大道 发表于 2019-5-5 16:48
难得出清了,了无牵挂,别再入坑了。
华为P30pro走起,或者搞个leica Q随身,信仰至上无烦忧。

又买了XT30,入了另一个坑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bbwind 发表于 2019-5-5 07:08
我现在手里是EP5+EVF 20饼,45/1.8, 好久没看价格12-40都这么便宜了,那我可以入一个先用用。EM5II真是好价格,不过没什么升级的欲望,跟EP5画质差不多视频两个都是不行。

XT30/XT3还有降价空间我也不急着换门,富士的牛定其实和M43价格差不多--都很贵,23/1.4对比17pro,56/1.2对45pro/42.5,没用过富士不过从评测上看富士的镜头素质似乎还是略输pro头和42.5/1.2这个级别的M43牛头。

大光圈标变我不玩主要还是大和重,旅游时拍照是次要的小变焦就可以了--富士XF1855 / M43小12-60 轻便好用。

多谢提到12-40的价格,现在计划先入12-40可以新鲜一阵子了,出掉20饼(对焦慢),45/1.8很喜欢保留。以后还是想换到富士,镜头预计1855,23/1.4,56/1.2,加个超广还没想好,机身XT30等降价。有采访富士的人说他们觉得XT系列机身防抖是有必要的,但是防抖系统现在体积较大放不进XT系列机身,希望富士研发给力在XT4/XT40上实现防抖。

其实一直很喜欢M43系统,机身小巧防抖超强,镜头群更是全焦段高中低档都有选择。只是近年来发展速度感觉有些落后于APSC的索尼和富士,另外松下出全幅后不可避免的分出大部分资源到全幅,还有就是除了EM1系列都没有相位对焦,所以才有了换门的想法。
...

曾经我EP5用了两年,很喜欢的机器,但是问题在于波轮不灵敏,快门共振,以及没有电子快门。
EM5II现在很值得购买,更好的做工和外观,防抖,翻转屏,操控更好,电子快门,景深合成,HDR等,还是有挺多优势的。
EP5的机内闪光同步速度比EM5II还快。
富士的牛头应该不如M43的牛头,56.2应该是不如45.2/42.5.2的,M43的牛头都是全开画质都很好。
我曾经尝试换过佳能,但是没有合适的大光圈变焦,所以又回到了M43,真的是一颗1240就是足够的理由!!
xt30目前的价格我觉得还可以,后面降是肯定的,就像XT20现在才3000多,但是我刚好现在有需求,所以就早买早享受,晚买有折扣了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.576
你需要黑卡7

我现在用黑卡6,除了光圈小一点,我觉得没啥好挑剔的,还有就是开关机巨慢。。。。

24-200,碰到呆鸟都可以打

期待黑卡7,黑科技把光圈做大一点,机身尽量不要再大了 本帖最后由 dahuang666 于 2019-5-5 17:01 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
影林大道 发表于 2019-5-5 16:48
华为P30pro走起,或者搞个leica Q随身,信仰至上无烦忧。

也打算给孩子买个P30Pro,还没货。买来再试试,现在发现手机片子还挺不错,普通旅游再没必要劳师动众。
相机打算精拍一些,有小部分片子将来回忆一下够了,多了反而让人厌烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.724
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.913
没门票 发表于 2019-2-27 17:12
em1 mark ii
其实比em5 mark ii重得不多,手感好多了。
对,建议升级EM1Ⅱ,配个17或者25pro,肤色会好很多。对焦,高感,手感,画质都提升很大。奥巴的肤色我觉得还可以了,我自己有25PRO,个人感觉肤色可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.06
你需要双机,双机才是正道!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.461
yanjj19911 发表于 2019-5-4 18:43
谢谢!
其实我觉得一颗1240PRO就是充足的理由留下M43,1240PRO加EM5II,价格不贵,买港行这一套也就XT30机身的价格,只不过是对于我而言,一个XT30足矣。
我曾经对比过XT1+1855和EM5II+1240的画质,论CMOS,XT1要更胜一筹,但是差距没有想象中大,论镜头,1240真的吊打1855,无论中心画质还是边缘画质,无论焦内锐度还是焦外柔度,1240都是明显的优势,还有微距能力,做工等,况且1240现在全新也就3000出头,很值得购买。
XT30画质明显是比EM5II要好,画面纯净不少。
富士的镜头头太贵了,我觉得只有三颗镜头性价比高点,就是35F2,XF1855,56.2。
全画幅机身小的有得选,但是镜头没法做小啊,虽然有很多小巧的定焦,但是大光圈标变体积都大。

我现在手里是EP5+EVF 20饼,45/1.8, 好久没看价格12-40都这么便宜了,那我可以入一个先用用。EM5II真是好价格,不过没什么升级的欲望,跟EP5画质差不多视频两个都是不行。

XT30/XT3还有降价空间我也不急着换门,富士的牛定其实和M43价格差不多--都很贵,23/1.4对比17pro,56/1.2对45pro/42.5,没用过富士不过从评测上看富士的镜头素质似乎还是略输pro头和42.5/1.2这个级别的M43牛头。

大光圈标变我不玩主要还是大和重,旅游时拍照是次要的小变焦就可以了--富士XF1855 / M43小12-60 轻便好用。

多谢提到12-40的价格,现在计划先入12-40可以新鲜一阵子了,出掉20饼(对焦慢),45/1.8很喜欢保留。以后还是想换到富士,镜头预计1855,23/1.4,56/1.2,加个超广还没想好,机身XT30等降价。有采访富士的人说他们觉得XT系列机身防抖是有必要的,但是防抖系统现在体积较大放不进XT系列机身,希望富士研发给力在XT4/XT40上实现防抖。

其实一直很喜欢M43系统,机身小巧防抖超强,镜头群更是全焦段高中低档都有选择。只是近年来发展速度感觉有些落后于APSC的索尼和富士,另外松下出全幅后不可避免的分出大部分资源到全幅,还有就是除了EM1系列都没有相位对焦,所以才有了换门的想法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.392
一帆春秋 发表于 2019-3-1 21:15
按道理机身A7R3合适,满足你的所求,但是坑爹的镜头体系,真正玩下来至少准备5万大元吧,所以我觉得是很不值,拍个照而已,真正无反目前还没有很完美体系,尼康佳能镜头体系倒是很好,但是尼康Z6 Z7才第一代   佳能eosR  Rs   也是一代试水,入这两门也不算完美,至少对我的看法,全幅是最起码的换机诉求,其实主要看楼主真正想要啥了,也许还是换回单反算了,用几年再换无反也许正当时。我也是拥有大法  富士  奥林巴斯这几个门无反,性能无疑是M43最好,肤色个人认为最差的就是富士的了,涂抹严重,关公红脸动不动出现,奥林巴斯色彩还是很正的,所以M43也可以搞个便宜实用的做便携备机可以考虑的,最后我也是暂时无法放弃手里的佳能和尼康全幅单反体系,真正要拍点啥,还是它们牢靠些。还有就是楼主说的肤色那些,后面的机身都可以通过自定义色彩平衡曲线实现,特别是对于照片都拍RAW要做点后期,那些都不是太大问题。 ...

严重不同意5万能真正玩下来a7r3一套。
亲身经历:
机身1万7,大三元GM除了1635不够广不够长挂机差点,另外两个配齐就是4万7了吧,85大光定人像再怎么也要入吧,补个风光大光圈广角,6万多没了。而且没觉得就玩下来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.923
什么都不满意的话,建议买宾得,慢慢腾腾瞎玩,配几个手动镜头进一步放慢速度就更好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bbwind 发表于 2019-5-4 10:10
恭喜LZ选定新机,最近也想离开M43了,索尼不怎么更新M43的底这几代机画质提升有限,M43镜头群最完善但是牛头都很贵,狗头驴头不想再玩了

去年关注了很久各家的全幅无反,选来选去还是觉得重和贵,尤其是重量目前能接受的只有佳能RP+35 1.8,可是如果入全幅只玩这一个头还不如rx1系列了,更不用说RP孱弱的的机身性能

APSC里面只有富士镜头多,索尼和佳能的镜头选择很有限,还有我喜欢35mm焦段,富士有等效35mm的两只镜头f1.4牛头f2轻便全天候,富士的牛定体积重量接近M43价格还略低于pro头,牛变是重量大价格贵但是我也不想玩变焦头

目前对我来说富士系统唯一的(重大)缺点是小机身都没有防抖,猜测xt4(2020年)会有防抖,而xt40可能不会有要xt50(2023年)才会有

谢谢!
其实我觉得一颗1240PRO就是充足的理由留下M43,1240PRO加EM5II,价格不贵,买港行这一套也就XT30机身的价格,只不过是对于我而言,一个XT30足矣。
我曾经对比过XT1+1855和EM5II+1240的画质,论CMOS,XT1要更胜一筹,但是差距没有想象中大,论镜头,1240真的吊打1855,无论中心画质还是边缘画质,无论焦内锐度还是焦外柔度,1240都是明显的优势,还有微距能力,做工等,况且1240现在全新也就3000出头,很值得购买。
XT30画质明显是比EM5II要好,画面纯净不少。
富士的镜头头太贵了,我觉得只有三颗镜头性价比高点,就是35F2,XF1855,56.2。
全画幅机身小的有得选,但是镜头没法做小啊,虽然有很多小巧的定焦,但是大光圈标变体积都大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.461
yanjj19911 发表于 2019-5-3 11:34
买了XT30
操控略微差点,虽不如EM5II,但是也算是中等偏上
直出色彩,对焦能力,视频能力,追焦能力,做工什么的都不错
真香

恭喜LZ选定新机,最近也想离开M43了,索尼不怎么更新M43的底这几代机画质提升有限,M43镜头群最完善但是牛头都很贵,狗头驴头不想再玩了

去年关注了很久各家的全幅无反,选来选去还是觉得重和贵,尤其是重量目前能接受的只有佳能RP+35 1.8,可是如果入全幅只玩这一个头还不如rx1系列了,更不用说RP孱弱的的机身性能

APSC里面只有富士镜头多,索尼和佳能的镜头选择很有限,还有我喜欢35mm焦段,富士有等效35mm的两只镜头f1.4牛头f2轻便全天候,富士的牛定体积重量接近M43价格还略低于pro头,牛变是重量大价格贵但是我也不想玩变焦头

目前对我来说富士系统唯一的(重大)缺点是小机身都没有防抖,猜测xt4(2020年)会有防抖,而xt40可能不会有要xt50(2023年)才会有 本帖最后由 bbwind 于 2019-5-4 10:13 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.292
众测俱乐部标识
yanjj19911 发表于 2019-5-3 11:34
买了XT30
真香
不错,外观好色彩好,可以了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.42
年内主力装备
★ ILCE-5000
不买了,就用手机。

实在想玩相机,就买卡片机。往口袋里一放,自由自在,随时掏出来搞几下,遇到晚宴也能拍。

设置在500万低像素,ISO 200也能看:

100%
登录后可直接显示原图

整图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.076
年内主力装备
NEX-5T
NEX-5R
其实索尼FF有贵的镜头,但也有一些便宜好用的。比如对比奥巴的1240PRO,24-70f4也就贵了1k。35f2.8和55f1.8价格也还可以,成像效果还不错。此外还有不少副厂镜头更便宜。当然我觉得奥巴的机身操控更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
okeepio 发表于 2019-5-3 11:54
xt30的价格和恶魔兔差不多吧
em5二代貌似2000出头现在

XT30单机5600左右,em5ii国行单机2800左右,性价比超高。
EM5II真是各方面都不错,用下来各种满意,不过现在我对视频
有需求了,EM5II的视频画质、规格、以及对焦能力都太差。
AFC也是比较落后了,毕竟4年前的机器了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.02
不错,定焦卡片机省心, 本帖最后由 光影之光影 于 2019-5-3 14:17 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.169
买个卡片机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.443
kingtowong 发表于 2019-2-27 16:56
老黄历了,尼康无反比佳能做的好,高感也好太多。

这组图在我的显示器上观看,是GX9色彩更好些,光影细节更丰富点,EOS R和PEN F面颊有绿色属于伪色了。

Z6颜色不错,可惜太扁平化了,感觉细节都没了,毕竟GX9只是四分之一大小的底,Z6综合性能很强,但是画质细节还差点,期待二代机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.859
yanjj19911 发表于 2019-05-03 11:34
买了XT30
真香
...

xt30的价格和恶魔兔差不多吧
em5二代貌似2000出头现在
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单