正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 9.882
年内主力装备
PENTAX K-5 II s
TNNH-AN00
骑行路线:
南京浦口码头出发—安徽 滁州—五河县—固镇—宿州市——

河南 永城市—商丘—开封—云台山—回龙天界山景区、王莽岭——

山西 长治—屯留县—旧县镇—曲亭镇—临汾—乡宁县—吉县—壶口镇——

陕西 云岩镇—麻洞川乡—延安—甘谷驿镇—延川县( 从这里开始、沿黄公路基本就开始偏离黄河了,进入长达约300KM的山里、其间不断的爬山下山。)—马家河乡—土岗乡乾坤湾—延水关 —清涧太极湾(玉家河镇)—石清黄河大桥—二郞山乡—枣林坪镇——吴堡县 宋家川镇—军渡(过黄河)——

山西 碛口古镇—丛罗峪镇—曲峪镇——

峡西 佳临黄河大桥—佳县古城街(香炉寺)—大会坪村—河口岔—万镇—罗家潍村—柳林滩村—西津寺—神木马镇—郝家角村—府谷——

山西 保德—义门镇—刘家畔—沙坪煤矿—文笔镇—西口古镇—河曲县—楼子营镇—万家寨—东长咀—(万家寨黄河老牛湾)——

内蒙 小沙湾大桥(G109)—准格尔旗纳林乡—达拉特旗白泥井镇敖包梁村—潮脑梁乡—鄂尔多斯东胜区—罕台镇—泊尔江海子镇—杭锦旗(锡尼镇)—察汗淖尔苏木—鄂托克旗——

宁夏 陶乐镇—银川通贵乡—永宁县(纳家户※※大寺)—青铜古镇 (黄河大峡谷景区、108塔、中华黄河楼)—中卫市 沙坡头景区—红卫站——

甘肃 大格达站—草窝滩镇—景泰县—黄崖站—上川镇—清水乡—永登县——

青海 民和县—高庙镇—海东市—西宁—湟源—西海镇—二郞剑(151风景区)—江西沟—黑马河乡—石乃亥乡—泉吉乡—刚察县—哈尔盖镇—默勒—十八盘—冰沟林海—冰沟风景—祁连 八宝镇—阿柔乡—峨堡镇—花海鸳鸯—青石嘴镇——达坂山——宝库乡——新庄镇——塔尔镇——大通※※自治县—西宁(西宁至夏河段、坐班车抵达。)

甘肃 夏河(拉卜楞寺)—桑科草原—阿木去乎—碌曲—错宁(尕海乡)—郞木寺——

四川 日尔郎山隧道—花湖—若尔盖—唐克—索克藏寺—红原—安曲乡—龙日坝—嚷口乡—雅克夏雪山隧道—黑水—木苏乡—色尔古乡—洼底乡—茂县—汶川县—都江堰—成都。

2018年4月26日从南京中山码头出发,2018年7月6日至成都结束、计72天(含在外旅游、休整的天数),骑行5300公里(不包括坐车的旅程)。

2018年5月5日、骑行第10天。王莽岭景区之八。
2018年5月12日、骑行第17天。陕北老汉。
2018年5月12日、骑行第17天。黄河壶口瀑布
2018年5月26日、骑行第31天。万家寨到老牛湾。
2018年6月13日、骑行第49天(环青海湖第一天)。
2018年6月17日、骑行第53天。从刚察县城到祁连县默勒镇。
2018年6月19日、游玩卓尔山景区
2018年6月21日、骑行第57天。从祁连峨堡镇到门源青石镇的路上。
2018年6月29日、骑行第65天。
花湖景区之十三。
附上:一人、一单反、我的第一次长途骑行,南京——香格里拉。
https://forum.xitek.com/thread-1814634-1-1-2.html

我的第三次长途骑行——去南方看海。
https://forum.xitek.com/thread-1869716-1-1-2.html
(7)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:14865 回帖:467
游客没有回帖权限
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
看仙人指路 发表于 2021-3-7 20:07
向楼主学习
谢谢鼓励
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.331
年内主力装备
NIKON D3S
NIKON D3
lbljs 发表于 2019-3-2 14:52
谢谢您的支持,南京到宿州还是很近的,我第二天就到了宿州。

2018年5月4日、骑行第9天,云台山至王莽岭景区,骑行62公里、累计898公里。
早上从云台山经辉县薄壁镇骑向王莽岭,路很好、路边景色也不错。
向楼主学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
亦非凡 发表于 2021-3-2 16:56
老哥的毅力、魄力、能力、体力、活力让人敬赞

用双脚下的车轮抚摸锦绣山川,以双手中的镜头诉说风物※※

牛!
谢谢您热情的鼓励,骑车一路能看到不同的风景,喜欢就不觉得累了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.361
老哥的毅力、魄力、能力、体力、活力让人敬赞

用双脚下的车轮抚摸锦绣山川,以双手中的镜头诉说风物※※

牛!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.158
lbljs 发表于 2019-4-15 20:41
2018年6月26日、骑行第62天。
晚上七点多碌曲县城天晴了,找一条阳光明媚的街道闲逛,晒晒太阳、太冷了。
住碌曲吃晚饭,在街上转来转去,找到一家※※店,居然是安徽人开的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lbljs 发表于 2019-3-5 20:32
2018年5月8日、骑行第13天。
开车去林州太行大峡谷,一路围着大峡谷转,车一会开在山顶上,一会又开到了谷底。山路弯弯曲曲,风景随着在变化。
有当地人带真好,我们是买票乘景区观光车游的这儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lbljs 发表于 2019-3-2 15:53
2018年5月5日、骑行第10天。
今天没骑车,游玩王莽岭景区。
其实昨天犯了个大错误,昨天下午从回龙挂壁路过锡崖沟却没进去玩,错过了锡崖沟这个景点。
那太遗憾了,锡崖沟挂壁公路呈之字形,非常了不起。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
mxic 发表于 2020-2-3 22:45
身体真棒,对你的毅力佩服得犹如滔滔江水绵绵不绝!
谢谢鼓励,我骑行只是一般、很喜欢路边的自然风光!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.21
身体真棒,对你的毅力佩服得犹如滔滔江水绵绵不绝!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
prq 发表于 2020-1-23 22:30
这么绿的黄河,还是出乎想象。
这一段的黄河水确实很绿,发一张手机原图。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
prq 发表于 2020-1-23 22:26
再次对着地图,细细品味您的骑行路。保德县是山西省,一开始我看地图在河这边,怎么会是陕西,百度了一下,确认是山西省。
谢谢提醒,是我写错了、保德县确实是山西省的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
prq
老坛泡菜
泡网分: 23.752
lbljs 发表于 2019-4-2 20:16
2018年5月24日、骑行第29天。
今天要路过两个很有名的滩,一个叫娘娘滩、另一个叫太子滩。我只在公路上往下拍,没有下去玩。

这么绿的黄河,还是出乎想象。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
prq
老坛泡菜
泡网分: 23.752
lbljs 发表于 2019-4-1 21:39
2018年5月23日、骑行第28天。
今天从神木县马镇到陕西保德县,已四过黄河了。骑行57公里、累计2066公里。
由于昨天在马镇住的不好,影响睡眠。中午骑到保德县城就住下了,洗澡、洗衣、保养自行车。

再次对着地图,细细品味您的骑行路。保德县是山西省,一开始我看地图在河这边,怎么会是陕西,百度了一下,确认是山西省。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.658
lbljs 发表于 2020-1-17 16:41
你好,我去年10月又开始骑长途了,这次是往南方骑、福建、广东、海南、广西去看海了。已完成骑行,谢谢您的支持!

祝你一路顺丰!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
nokian8 发表于 2019-11-1 12:45
支持点赞!已无法完成的曾经的梦想,唯有支持!

谢谢您的支持,发一张2019年10月骑行南方拍的海景。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
ok123v 发表于 2019-11-1 12:31
老大哥,你真牛X,  有些山,就是空手步行,太远了, 也难爬上去啊, 推着车,爬过那些大山, 真不容易, 我是山区长大的农民.  我深知爬山越岭要付出的毅力.   我今年47了. 我一天骑行(在平地)50公里,都十分困难. 你的身体真棒啊.

你好,我去年10月又开始骑长途了,这次是往南方骑、福建、广东、海南、广西去看海了。已完成骑行,谢谢您的支持!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.433
支持点赞!已无法完成的曾经的梦想,唯有支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.658
老大哥,你真牛X,  有些山,就是空手步行,太远了, 也难爬上去啊, 推着车,爬过那些大山, 真不容易, 我是山区长大的农民.  我深知爬山越岭要付出的毅力.   我今年47了. 我一天骑行(在平地)50公里,都十分困难. 你的身体真棒啊.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
w21574 发表于 2019-5-10 10:39
是呀,这些飞石太危险了。前年去※※自驾,座车里看到外面地上的落石都感到心惊肉跳
这一路风景还是很美的,但要避开雨季开(骑)车在这条线上,太危险了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.181
lbljs 发表于 2019-4-19 20:37
2018年7月6日、骑行第72天。
今天从都江堰到成都,也是骑行的最后一天。骑行:59公里,累计:5300公里。
本次长途骑行了72天,历经太行、吕梁、沿黄河公路骑行。一路黄土高坡、群山巍峨、黄水滔滔。领略祁连到甘南、川西大草原之秀美。
今天在成都站把车拖运回家,完成了此次长途骑行。
感谢我的家人、亲朋好友,我骑行在外让你们担心了。
感谢这一路上帮助过我的每一个人,他们有的是路上相遇的骑友、或是当地的路人,或是青海好客的※※,让我的骑行充满了温暖的回忆。
感谢一直关心我每天行程的你们,谢谢你们的鼓励和关心。

热烈祝贺!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.181
lbljs 发表于 2019-4-17 09:18
2018年7月3日、骑行第69天。
今天从龙日埧到黑水县,骑行:99公里,累计:4983公里。
过雅克夏雪山隧道,沿路风景非常美,一边是山崖、一边是山间的溪流。
由于一直下雨,山上常有落石下来,有的还很大。这一段路雨天相当危险,一天都在紧张的骑行、相机都没敢拿出来,用手机拍一张赶快走了。路上还看到有小车被落石砸中。

是呀,这些飞石太危险了。前年去※※自驾,座车里看到外面地上的落石都感到心惊肉跳
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
头脑一热5555 发表于 2019-4-28 16:18
佩服!
谢谢鼓励!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.328
佩服!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
哥你真行 发表于 2019-4-20 20:48
厉害👍

mark
谢谢鼓励,厉害真的谈不上、只是我喜欢骑在陌生的乡野、看不同的风景。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.247
厉害👍

mark
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
paradio 发表于 2019-4-20 16:01
再次来 除了佩服还是佩服
感谢您一直的支持,才使我有信心发完这个帖子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.602
lbljs 发表于 2019-4-19 20:37

paradio 发表于 2019-3-3 08:57
牛牛牛!
收藏了, 静等更新!

再次来 除了佩服还是佩服 本帖最后由 paradio 于 2019-4-20 16:02 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.589
众测俱乐部标识
lbljs 发表于 2019-4-16 17:15
谢谢鼓励,骑车出游其实挺好的,可以仔细的欣赏到路边的风景、见识不同地区的风土人情。
是的,骑过,就知道慢慢边骑行,边看风景的好处,开车就没有这种感觉.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
2018年7月6日、骑行第72天。
今天从都江堰到成都,也是骑行的最后一天。骑行:59公里,累计:5300公里。
本次长途骑行了72天,历经太行、吕梁、沿黄河公路骑行。一路黄土高坡、群山巍峨、黄水滔滔。领略祁连到甘南、川西大草原之秀美。
今天在成都站把车拖运回家,完成了此次长途骑行。
感谢我的家人、亲朋好友,我骑行在外让你们担心了。
感谢这一路上帮助过我的每一个人,他们有的是路上相遇的骑友、或是当地的路人,或是青海好客的※※,让我的骑行充满了温暖的回忆。
感谢一直关心我每天行程的你们,谢谢你们的鼓励和关心。
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一人、一单反,我的第二次长途骑行。(骑行大西北)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试