正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 25.483
咱们四川这边绵阳的盐亭市监局已经抓了个现行!主要是福j人开的加油站!这帮人很厉害,在全国范围内收购中小型加油站,然后利用电脑或摇控器作弊!偷量可以达百分之4,标准允许为0.3%加油机断电或电脑断开便复位,很难抓现行!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2649 回帖:27
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.887
我有一次加油量比油箱容积多了5升,知道肯定有问题,就让加油站调监控,后来发现是我前面一个小踏板加油后加油员没清零就给我加了,我觉得是故意的。所以前面是摩托车或者前面是小车你是大车的,最好确认下清零。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.969
有次亮灯加了50升油,之后多次都差不多亮灯前去加油,没有多过50升的,感觉还行
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.377
以前去深圳,一些加油站有三角契型木块;一些车子在加油站把加油口一侧的两个轮子开到木块上,让车子侧倾着加油。
疑惑中问当地的同事,回复说那都是粤港牌照车子。香港油老贵了,这些车子回去前会努力加满内地的油,车子侧倾可以多加。。。。现在还有吗?这样危险吗?可以多加多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.643
众测俱乐部标识
开车20年,遇到各种各样丑恶的现象:加到劣质油,车无力;加油站开三通,计量不准;还有,各种乱罚款乱收费。。。。等等

俺几乎每次都把油箱加满,目的是知道油耗和随时了解车况。但有好几次,同样的路况,感觉车况没问题,油耗却上升了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.077
rglytm 发表于 2019-3-26 16:44
油品质量有问题吗?我听得说法是北京市里加油站的油都是正规油,不论两桶油还是私营站,没有小炼厂的,因为小炼厂做不出
只能在偷量上做手脚
不知道是否准确?

几次在五环外加油,包括在北五环主路能直接过去的那个加油站,加完油后车的状态明显有变化,反应慢,提速慢,像感冒了一样,换回城里加油立刻变回来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.355
洪都刀客 发表于 2019-3-3 21:41
感觉胡建人没干过好事

默默的点赞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.66
鸳鸳相爆何时了 发表于 2019-3-3 22:10
对呀,我刚算了一下,我一直说的加油机偷油刚好是4%
45升的邮箱加出了47升。2/45=0.044
我一直都说偷油现象很普遍,满北京市我只知道一个加油站不偷油。5环外的也许不偷油,那是他们成本低,油的质量有问题。
油品质量有问题吗?我听得说法是北京市里加油站的油都是正规油,不论两桶油还是私营站,没有小炼厂的,因为小炼厂做不出
只能在偷量上做手脚
不知道是否准确?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.227
sskend 发表于 2019-3-26 09:07
52升油箱在还能跑105公里的时候加过51升油的路过
加得加油的都好奇这车怎么这么装得,我只好说下面还连了个副油箱

这个有很多人疑惑,其实是厂家标称的容量就不准,这东西跟汽车速度表一样可能是有个国家规定,只能往小了标不能往大了标,所以一般厂家标称的油箱容积都比实际的要小。

十多年前年南京质监局曾经检测过十几种汽车油箱的容积,结果是全部超出标称容积。质监局的原文找不到了,有各方引用的、发表的论文什么的当参考(论文那个可能小数点看不清?)

所以标称52升的油箱即使能加进去60升、、、也不好说是谁的问题。

中石化引用的:  http://www_sinopecgroup_com/group/shxt/cheliangyanghu/fdjsx/20120318/news_20120318_194830000000.shtml

检测单位发表的论文:  http://www_docin_com/p-1032457016.html   (原文发表于:计量与测试技术,2009年8月)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.622
52升油箱在还能跑105公里的时候加过51升油的路过
加得加油的都好奇这车怎么这么装得,我只好说下面还连了个副油箱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
肯德鸡 发表于 2019-3-4 11:16
只能找直降5毛的站拼回来了
降价多的,大多是本地被胡剑人温周人并购后的加油站,以前本地加油站经营者不会吃量,只在进油途径上做文章,比如购进小炼厂的油,主要是杂质超标,低标号温加在高标号里比较常见!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.503
大家养了一群猪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.067
要这样扣帽子么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.414
我一直都说偷油现象很普遍,满北京市我只知道一个加油站不偷油。5环外的也许不偷油,那是他们成本低,油的质量有问题。

大概2年前,本地计量会同工商进行了一次抽查,大概检了二十几家油站,80%以上缺斤少两
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.227
delano 发表于 2019-3-4 09:34
50L的油箱,油表亮灯应该还有5L,到了加油站能给你加进去48L。好吧,我就当做网上说的管路里能装2-3L好了。

油箱的容积没有那么准确,即使是厂家官宣的容积也只是下限。

以前南京质监局做过实际测量,把油箱拆下来灌水,结果是所有油箱实际容积都大于厂家标称。
印象中平均是超15%以上,最夸张的标称45升的油箱灌进去60+升,而且还是只灌油箱不算那段管路的。

所以你说的这个情况还真不一定。 本帖最后由 臭手 于 2019-3-4 16:07 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.278

换一个计算方法:
每次加油后里程表归0.加油只加到跳枪。
下次加油时,用平均油耗X里程=用掉的油量。
然后看加多少油跳枪。

我计算出60L时,实际加油一般在61~62L。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
只能找直降5毛的站拼回来了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513

50L的油箱,油表亮灯应该还有5L,到了加油站能给你加进去48L。好吧,我就当做网上说的管路里能装2-3L好了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.077
yanw 发表于 2019-3-3 00:13
啥重出江湖啊,一直就是长期存在

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.667
小加油站单价便宜,最终还会从其他渠道找回来。贪小便宜总会吃亏。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.975
众测俱乐部标识
感觉胡建人没干过好事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.059
我每次都是红灯一亮就去加满油,加多少升心里很有数的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.548
旧天空 发表于 2019-3-2 22:54
咱们四川这边绵阳的盐亭市监局已经抓了个现行!主要是福j人开的加油站!这帮人很厉害,在全国范围内收购中小型加油站,然后利用电脑或摇控器作弊!偷量可以达百分之4,标准允许为0.3%加油机断电或电脑断开便复位,很难抓现行!

啥重出江湖啊,一直就是长期存在
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
重阳师兄 发表于 2019-3-2 23:05
我在中石化也加过76升油,我油箱说明书写的72升。。。
还有油路管道等储存部分油
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.21
被引用内容作者已注销
70升油箱,中石油加过70的飘过,我难道把车扛去的?
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-03-02 23:09:17
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 在这通报一下吧,加油机偷油重出江湖!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试