正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.648
年内主力装备
Canon EOS R8
https://www.bilibili.com/video/av43921817?from=search&seid=16140354824291266681

关于等效光圈和等效焦距的说法很有意思。
意外的发现放大后A6400和全副的细节不相上下(也可能某一张虚掉了、或者不在画幅中心、对焦点应该都是眼睛)
A6400对焦快,电池小,价格将近一半

画幅小的镜头理论上体积小,价格也便宜,
如果全副剪切可能不占优势
但是类似85mm 1.8和56mm 1.4这样的例子并不多,全副镜头比截副多,截副用全副镜头又有点浪费

85mm 1.8  371g,  3.8k
fe28 f2   200g, 2.8k
16mm 1.4   405g  2.3k
56mm 1.4  280g   2.7k

长焦截副有优势,广角全副有优势

像素密度的问题,有人测试过EM1+300 f/4细节超过 7R3,又赚了长焦。小画幅的密度比大画幅高。如果从大画幅剪切的画质比不上截副或M43的画质。

登录后可直接显示原图
相关标签: 索尼 光圈 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4994 回帖:141
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.654
foxdie 发表于 2019-3-8 09:33
无忌是器材论坛,老法师的原则是先把器材干到最顶级。B站主要是学生和年轻人,还在讨论性价比这种邪路。

一上来你就说出了真相

这贴瞬间索然无味啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.671
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
看着某些ID一本正经,从等效光圈,扯到光子、量子,就觉得好笑!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.961
讨论个啥,无忌都是不差钱的老法师,没个大三元都不好意思打招呼,b站这种年轻学生党玩性价比的地方,根本不是一个讨论的阶层

其实广大老法师们揣着明白装糊涂,半幅用大光圈定焦在低iso时时完全可以一战全幅的,老法师花大几万买的器材,虚荣的内心会承认吗,会放下身段承认等效光圈么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
venusly 发表于 2019-03-09 18:28
锐度很大一部分是画幅和像素决定的,全幅只要像素够,锐度就差不了,就连最差的24-240挂A7R2,dxomark实测都能到15p-mp,超过...

锐度是锐度 锐度这东西不同像素放大对比当然吃亏 然而可能像素低的有可能锐度还高 每个感光单元的像素是密度大影响受光     不要总是拿放大100 欺骗了你  电脑不是这样测试的  画幅大小也不是觉得锐度的标准
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
Sony a6400 review in video & stills

https://www.※※※※※※※.com/watch?time_continue=198&v=W1wr5SLtBwQ
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.426
不可一试 发表于 2019-03-09 22:08
半幅你用iso1000拍,不就会过曝了嘛!你傻啊

...
你拍一张不就知道是不是过曝了吗?你是不是真傻?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不可一试 发表于 2019-03-09 22:05
可以换算也不是一码事,看来大法粉的智商不行啊

清晰度=锐度+分辨率

分辨率通过相机和镜头体现,锐度通过后期来增强。...
你对这些概念的理解都只是停留在定义,看来你培训还是不够深入。光就是信号,相机就是信号采样系统,空间频率响应就是系统的响应函数,对比度就是频率响应的幅值,锐度就是对比度对空间频率的一阶导数,分辨率是响应函数达到某个幅值时的空间截止频率,所有的概念都源于频率响应函数。你这都没理解透,看来你培训时间不够长啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
不可一试 发表于 2019-03-09 21:48
对呀,因为你大法家有全幅机,所以为了避免自相残杀,有的半幅机有意做的不如全幅机嘛

那富士是为了卖什么才把半幅和中幅都做得这么烂?卖机身壳子吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
venusly 发表于 2019-3-9 21:53
没错啊,半幅你用iso1000拍张不就行了?不会拍吗?

半幅你用iso1000拍,不就会过曝了嘛!你傻啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
venusly 发表于 2019-3-9 21:50
同分辨率是锐度的函数,它们是可以换算的,看来腹肌的培训不行啊
可以换算也不是一码事,看来大法粉的智商不行啊

清晰度=锐度+分辨率

分辨率通过相机和镜头体现,锐度通过后期来增强。

锐度是acutance,而不是sharpness,虽然两个词都是锐度的意思,但两者表示的是不同的东西,sharpness其实指的是照片的清晰度,acutance是指黑白色调的边界的锋利或锐利程度,即黑白边界处的对比度。

锐度:边界处影像信息过渡的快慢;高锐度导致信息的迅速过度从而使得边界清晰可见。

分辨率:描述的是对空间细节分辨的能力。如果能把相邻非常近的线条分开,我们就说这个相机或镜头分辨率高。

对比度:与锐度是相联系的,显然高对比度对应高锐度,低对比度对应低锐度。对比度和锐度可以互换。

sharpness是分辨率和锐度的结合。如果一幅图像有高的分辨率和高的边缘锐度,那么我们说这幅图像具有高的sharpness(清晰度)。分辨率和边缘对比度任何一个不够高,这幅图画的清晰度都不够。

清晰度=sharpness

锐度=acutance

分辨率=resolution

对比度=contrast
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不可一试 发表于 2019-03-09 21:48
对呀,因为你大法家有全幅机,所以为了避免自相残杀,有的半幅机有意做的不如全幅机嘛...
不会啊,A6500和A7R3的差距和理论计算基本符合,没毛病啊。不像虚标厂,只怕是没能力做吧,
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不可一试 发表于 2019-03-09 21:51
没错啊,半幅你用iso1000拍张不就行了?不会拍吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
venusly 发表于 2019-3-9 21:46
一张破图说个P?拍摄条件一样吗?搞笑吧。原来你还搞不清T值光圈和画幅、F值光圈的关系。业务水平不行啊,腹肌怎么培训的?

你自己说的片汤话,都不能自圆其说了?自打脸吧

既然没有数据,你就别扯“T值光圈都是1.8,通光量还能不同了”,如果“T值光圈参与决定曝光”,且适马56/14的“T值光圈都是1.8”,为啥首帖的对比照片,快门速度一样时,半幅的ISO500,全幅的是1000呢?按照你的这个逻辑“T值光圈参与决定曝光”,半幅的ISO也应该是1000才对呀?
venusly 发表于 2019-3-9 17:26

因为两张照片曝光不一样啊。F值光圈参与决定景深,T值光圈参与决定曝光。T值光圈都是1.8,通光量还能不同了?你先把眼睛和脑袋都捋顺溜了再上论坛也不迟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不可一试 发表于 2019-03-09 21:01
不是锐度是画幅和像素决定的,而是分辨率(或清晰度)是由传感器有效像素和QE(Quantum Efficiency)决定的,锐度与分辨率不...
同分辨率是锐度的函数,它们是可以换算的,看来腹肌的培训不行啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
venusly 发表于 2019-3-9 21:43
没错啊,就是看iso100下a7r3比a6500信噪比高1.3档,懂不?
对呀,因为你大法家有全幅机,所以为了避免自相残杀,有的半幅机有意做的不如全幅机嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不可一试 发表于 2019-03-09 21:46
A900是11年前的东西了,现在就不是全幅机了?难道大法粉都和你一样没脑子?...

哈哈,原来腹肌也沦落到要和大法十几年前的机器比了,培训得真好
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不可一试 发表于 2019-03-09 21:39
一张破图说个P?拍摄条件一样吗?搞笑吧。原来你还搞不清T值光圈和画幅、F值光圈的关系。业务水平不行啊,腹肌怎么培训的?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
venusly 发表于 2019-3-9 21:29
腹肌NC粉这么快就跳了?A900是11年前的东西了,难道腹肌粉都和你一样没脑子?

A900是11年前的东西了,现在就不是全幅机了?难道大法粉都和你一样没脑子?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不可一试 发表于 2019-03-09 21:28
给你这废材科普,还要啥水平啊

要虚化,中画幅还用F2吗?F2.8已经足够好的了:

你终究还是承认自己没水平了吗?这中残幅2.8光圈虚化好?睁眼瞎吧,看你的样子没用过全幅大光圈镜头吧?不过也说的过去,富士除了残幅还是残幅,难怪你没见过世面的。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不可一试 发表于 2019-03-09 20:02
仅仅看iso64没有意义!还要看此时的信噪比是多少,信噪比与ISO值并非是固定的对应关系,不同厂家的ISO值与信噪比都有所不同,就是同一...
没错啊,就是看iso100下a7r3比a6500信噪比高1.3档,懂不?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仅仅看iso64没有意义!还要看此时的信噪比是多少,信噪比与ISO值并非是固定的对应关系,不同厂家的ISO值与信噪比都有所不同,就是同一...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

你终究承认自己没水平了吗?一个4433中残幅2.8光圈谈什么虚化,这图虚化好?睁眼瞎,业务水平不行啊
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
venusly 发表于 2019-3-9 21:14
dxomark没有数据,我不知道,不过总体来说就是画幅越小或者光圈越大,T值和F值差距越大,小画幅大光圈在计算等效T值光圈时天生吃亏,在M43上尤其明显,dxomark上有很多实测数据。

既然没有数据,你就别扯“T值光圈都是1.8,通光量还能不同了”,如果“T值光圈参与决定曝光”,且适马56/14的“T值光圈都是1.8”,为啥首帖的对比照片,快门速度一样时,半幅的ISO500,全幅的是1000呢?按照你的这个逻辑“T值光圈参与决定曝光”,半幅的ISO也应该是1000才对呀?
venusly 发表于 2019-3-9 17:26

因为两张照片曝光不一样啊。F值光圈参与决定景深,T值光圈参与决定曝光。T值光圈都是1.8,通光量还能不同了?你先把眼睛和脑袋都捋顺溜了再上论坛也不迟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
树下的石头 发表于 2019-03-09 18:59
问题是一幅照片上的信噪比不是均匀分布的,每个点都有自己的信噪比,暗部的信噪比远低于亮部,表现就是暗部的噪点强度远高于亮部。...
所以就低感下暗部信噪比来说,全幅的优势比较明显
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
树下的石头 发表于 2019-03-09 18:53
除了拍完总是在电脑上100%显示数毛的行为外,其实现在多数镜头的素质都已经够用了,那些高素质的镜头其实是给商业摄影师提供的,用于那些有超...
没错,多数镜头素质已经够用了,所以机身才是重点啊,全幅是必须的,优势太大了,A7R3比A6500只重162g,但是机身强太多了,镜头要强怎么多,远远不止162g的代价。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

...
真不咋地,比全幅0.95差远了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 转【阿布垃机手册】索尼A6400、A7III等效光圈对比实拍
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试