正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:24541 回帖:495
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 31.056
众测俱乐部标识
ZDF 发表于 2021-2-21 10:47
带耳机开车,相当于少了一个重要感觉器官,感觉相当危险啊!

那开隔音特别好的车是不是也危险

纯聊天啊,不抬杠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.734
pan197249 发表于 2021-2-21 11:02
坐姿差不多这个同意,是80分和90分的感觉,不是50分和90分.但空间感还是有差别的,对于车内空间来说,高度差十几厘米已经是不少了,我还有个ATSL经常换着开,从轿车下来坐进SUV感觉很明显,就是豁然开朗,因为空间大坐姿也舒展些,轿车总感觉窝在那里,论轴距ATSL还要长6厘米,但空间被秒成渣渣,对比下总有那种坐的低的压抑感.如果要激情驾驶我会选轿车,但是想舒服惬意的跑长途,我肯定愿意选SUV,空间大坐姿高感官上给人更舒适感,对长途疲劳肯定有很好的缓解,我坐过最差的是一个老款三箱A3,后排真是前面顶着腿上面顶着头,你想调整坐姿都很难,坐这个车跑长途我宁愿走着去.
轿车里边窝着坐本来就不正确,应当仰坐。当然需要配合通风(淘宝很便宜)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 19.994
Fallout 发表于 2021-02-21 02:39
带降噪耳机,可以把20万的车感受成100万的

我一个人开车或者坐副驾睡觉就带降噪耳机,爽死。
不要害人害己
发布自 安卓客户端
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.791
Boulevard 发表于 2021-2-21 10:31
suv内高比轿车高一点。但这个高度不是你们幻想的长途客车,哪怕mpv的高度。

你的驾驶姿势基本上跟轿车区别不大。你可以直立坐姿驾驶(好多人轿车里边也这样坐姿,结果比较累),但这并不会舒服。

长途客车的驾驶姿势,我上面说过,跟坐办办公桌差不多,不是直立,也不是仰坐,而是伏坐。这种姿势 不健康但人类确实最能坚持 。
坐姿差不多这个同意,是80分和90分的感觉,不是50分和90分.但空间感还是有差别的,对于车内空间来说,高度差十几厘米已经是不少了,我还有个ATSL经常换着开,从轿车下来坐进SUV感觉很明显,就是豁然开朗,因为空间大坐姿也舒展些,轿车总感觉窝在那里,论轴距ATSL还要长6厘米,但空间被秒成渣渣,对比下总有那种坐的低的压抑感.如果要激情驾驶我会选轿车,但是想舒服惬意的跑长途,我肯定愿意选SUV,空间大坐姿高感官上给人更舒适感,对长途疲劳肯定有很好的缓解,我坐过最差的是一个老款三箱A3,后排真是前面顶着腿上面顶着头,你想调整坐姿都很难,坐这个车跑长途我宁愿走着去.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.406
hhddhms 发表于 2021-2-21 08:53
只说长途,没说路况呀?我经常跑单程600公里的高速,乘客都说舒适,平稳,安全,车型包括10万块的2箱小车,15万的单箱面包,20万的面包,110万的奔驰S。只有120万的SUV,有反应有点颠

说的没错,驾驶员的技术是首要的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ZDF
资深泡菜
泡网分: 31.505
Fallout 发表于 2021-02-21 02:39

带耳机开车,相当于少了一个重要感觉器官,感觉相当危险啊!
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.056
众测俱乐部标识
lvking9 发表于 2019-3-10 09:58
隔音好的都舒服。隔音不好的两小时就想砸车

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pan197249 发表于 2021-2-21 10:01
有一点是肯定的,SUV垂直高度比同级轿车甚至高几级的轿车高度都要好,这没啥好否认的吧.
suv内高比轿车高一点。但这个高度不是你们幻想的长途客车,哪怕mpv的高度。

你的驾驶姿势基本上跟轿车区别不大。你可以直立坐姿驾驶(好多人轿车里边也这样坐姿,结果比较累),但这并不会舒服。

长途客车的驾驶姿势,我上面说过,跟坐办办公桌差不多,不是直立,也不是仰坐,而是伏坐。这种姿势 不健康但人类确实最能坚持 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.12
我觉得开长途,我更看重的是辅助功能,比如自动跟车,车道偏离辅助报警等功能。这样长途开起来会省心很多。

至于轿车跟SUV,如果都是最普通的车,其实差不多。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.654
canongama 发表于 2021-2-20 20:55
横风一吹,还是容易发飘的

横风一吹,悬挂有反应,难道不是基本物理原理么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Boulevard 发表于 2021-2-21 09:58
没试过你的gs8,下回试试,
据我知多数suv不匹配你的描述,匹配的绝对是少数
有一点是肯定的,SUV垂直高度比同级轿车甚至高几级的轿车高度都要好,这没啥好否认的吧.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pan197249 发表于 2021-2-21 09:55
我180,GS8 调到顶还有一拳多富裕,有问题么?
没试过你的gs8,下回试试,
据我知多数suv不匹配你的描述,匹配的绝对是少数 本帖最后由 Boulevard 于 2021-2-21 09:58 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Boulevard 发表于 2021-2-21 09:52
suv调到最高不顶头还有一拳多,请问你试的是哪款suv?
我180,GS8 调到顶还有一拳多富裕,有问题么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pan197249 发表于 2021-2-21 09:49
你想说什么就好好说,不想好好说话就不要说,现实里你是这么跟别人说话的么?
suv调到最高不顶头还有一拳多,请问你试的是哪款suv?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Boulevard 发表于 2021-2-21 09:39
问你身高150?
你想说什么就好好说,不想好好说话就不要说,现实里你是这么跟别人说话的么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pan197249 发表于 2021-2-18 10:24
其实轿车和SUV座椅最大区别就是高度,SUV可以调高度的范围比轿车大得多,可以调得很高也可以很低,轿车就比较局促了,
我有次想试试轿车能调多高,结果升到一定高度头顶传来吱吱声,抬头看发现座椅头枕(头枕升到最高了)已经顶到了天花板上,而SUV升到最高头部离顶棚还有一拳多.有人说轿车可以躺着开舒服,我就不明白SUV不能躺着开?他的后背焊死的?我阳台上有个摇椅,坐姿比
SUV还高,往后仰着别提多舒服了.这种坐姿其实影响的是腿部,对上半身影响不大,腿长的人开轿车因为垂直空间问题可能腿会蜷着,
就是屁股向下坐,大腿感觉向后窝着,而SUV甚至可以调到大腿平直,可调的范围大得多,长途货车客车座椅也是一样,不会太低矮,可调范围
也很广,空间大可调范围广就是二者最大区别.
问你身高150?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
玩就玩 发表于 2021-2-20 20:41
你这是典型的键盘车神。

现在的车,无论是前麦佛逊后扭力梁的最简单悬挂,还是前双叉臂后多连杆的高档悬挂,在正常的道路上正常行驶,根本就感觉不到多少差别,上一代的GL8和丰田塞纳都是公认的长途很舒服的车型,但它们都是最简单的前麦佛逊后扭力梁。

所以只要是现在的车型,如果不下赛道,不劈弯极限驾驶,不走烂路,最不需要担心的就是悬挂。

你说什么拖拉机和老式火车,有人会买吗?买得到吗?

我算是见识杠精了。
都是大平直路60公里时速匀速行驶,8缸车和三缸车还没区别嫩,不能这么说啊,谁也不可能天天在平直的马路上慢慢行驶,就算马路也有起伏转弯,底盘的高级感差别还是很大的,30多万的车有用空气减震和电磁悬挂的,和十万的板车那高级感相差还是很大的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.586
只说长途,没说路况呀?我经常跑单程600公里的高速,乘客都说舒适,平稳,安全,车型包括10万块的2箱小车,15万的单箱面包,20万的面包,110万的奔驰S。只有120万的SUV,有反应有点颠
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
多拉7 发表于 2021-02-20 21:23
卡罗拉 你开过吗?高速不如polo

最低档的雅力士都比POLO强多了。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
canongama 发表于 2021-02-20 23:20
丰田致炫

致炫高速稳的很,而且它是丰田最低档的车。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.105
多拉7 发表于 2021-2-20 21:23

那么这2车的悬挂都是啥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
玩就玩 发表于 2021-2-20 21:11
哪个车,说清楚一点?

丰田致炫
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.793
内容贡献勋章
玩就玩 发表于 2021-2-20 20:41
你这是典型的键盘车神。

现在的车,无论是前麦佛逊后扭力梁的最简单悬挂,还是前双叉臂后多连杆的高档悬挂,在正常的道路上正常行驶,根本就感觉不到多少差别,上一代的GL8和丰田塞纳都是公认的长途很舒服的车型,但它们都是最简单的前麦佛逊后扭力梁。

所以只要是现在的车型,如果不下赛道,不劈弯极限驾驶,不走烂路,最不需要担心的就是悬挂。

我算是见识杠精了。

不由得一楞 ……貌似你才是键盘车神吧?
从结构就知道一个车是不是舒适 -- 敲几下键盘就能查出结构,从结构就能判断这个车舒适与否,像神一样的眼光和头脑呵 -- 这句话简称键盘车神。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.312
玩就玩 发表于 2021-02-20 12:50
哪个丰田车高速发飘? 你开过?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
canongama 发表于 2021-2-20 20:55

哪个车,说清楚一点?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
玩就玩 发表于 2021-2-20 20:50

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
多拉7 发表于 2021-2-20 20:46
底盘还是重要的,你的老板丰田经济型车底盘就一般,高速发飘。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.312
玩就玩 发表于 2021-02-20 12:41
你这是典型的键盘车神。

现在的车,无论是前麦佛逊后扭力梁的最简单悬挂,还是前双叉臂后多连杆的高档悬挂,在正常的道路上正常行驶,...
底盘还是重要的,你的老板丰田经济型车底盘就一般,高速发飘。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
allseasons 发表于 2021-2-20 14:19
本末倒置。

最重要的是底盘。就像拖拉机和老式火车,配上再好的座椅也没有用。其次是动力系统,同样是那两个例子。第三才是座椅,但这不是说座椅不重要。在前边两个没有问题的时候,座椅的关键性才展现的出来。

你这是典型的键盘车神。

我算是见识杠精了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.837
AudiTT 发表于 2021-2-20 16:13
真是个无聊的问题
我们来无聊的捧个场
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 开长途,同样20万的价格,选轿车还是SUV舒适呢?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试