正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:23087 回帖:243
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.393
sanpi116 发表于 2021-10-25 15:16
我就想配35GM挂机、28200旅游用。
等看下双11是不是可以入手一个。现在腾龙出了2875二代,虽然理智告诉我这个规格是干活用的咱用不上,可是看评测画质真不错,又据说索尼2470二代重量将减少1/3,大三元真是没完没了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
国砖 发表于 2021-10-25 14:57
用了好多年,发现还是FE55用的多,日常真不需要啥镜头群
我也是FE55用的最多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.624
Eugene_ar 发表于 2021-10-25 12:53
更新一下

陆续出了手里的2470gm,1635f4, 24105G, Fe85 f1.8

说说为什么出了这些镜头:
- 2470GM, 都很好,太沉,利用率低
- 1635f4, 优点是轻便,带防抖。缺点是光圈太小晚上不够用,最后决定出了的原因是锐度真的不行。
- 24105G, 优点很多,最后决定出的原因是这两年出去旅游的次数减少了,偶尔出去一趟黑卡也足够用了。
- Fe85 f1.8,拍人像画质一般,利用率低。

陆续入了几个镜头:

- 老蛙12mm f2.8 佳能口 + MSC 增距移轴转接环, 在索尼机身上可以实现 17mm 移轴功能,主要用来拍建筑,实际拍摄效果非常好。
- Fe35 1.8, 常用焦段,体积小巧,画质满意。
- Fe70300 锐度太低,还挺沉,朋友喜欢送了给他。结果后来腾龙出了一个很轻便的70300就买了,锐度也不行,没带出去用就吃灰了,挂咸鱼无人问津中。

现在只留下: Fe28, Fe35 1.8,Fe55 1.8,老蛙12+MSC, 腾龙70300.
期间把机身由a7r2换成了a7r3.
又入了A7C套机,发现两部机子实在没有必要,用了一次就出了。

我就想配35GM挂机、28200旅游用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.746
用了好多年,发现还是FE55用的多,日常真不需要啥镜头群
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
其实如果不考虑移轴的需求,富士如果有一个超广角大光圈便携定焦镜头,就可以重新用回富士系统了,富士的操控,色彩都比索尼更有乐趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
更新一下

陆续出了手里的2470gm,1635f4, 24105G, Fe85 f1.8

说说为什么出了这些镜头:
- 2470GM, 都很好,太沉,利用率低
- 1635f4, 优点是轻便,带防抖。缺点是光圈太小晚上不够用,最后决定出了的原因是锐度真的不行。
- 24105G, 优点很多,最后决定出的原因是这两年出去旅游的次数减少了,偶尔出去一趟黑卡也足够用了。
- Fe85 f1.8,拍人像画质一般,利用率低。

陆续入了几个镜头:

- 老蛙12mm f2.8 佳能口 + MSC 增距移轴转接环, 在索尼机身上可以实现 17mm 移轴功能,主要用来拍建筑,实际拍摄效果非常好。
- Fe35 1.8, 常用焦段,体积小巧,画质满意。
- Fe70300 锐度太低,还挺沉,朋友喜欢送了给他。结果后来腾龙出了一个很轻便的70300就买了,锐度也不行,没带出去用就吃灰了,挂咸鱼无人问津中。

现在只留下: Fe28, Fe35 1.8,Fe55 1.8,老蛙12+MSC, 腾龙70300.
期间把机身由a7r2换成了a7r3.
又入了A7C套机,发现两部机子实在没有必要,用了一次就出了。

索尼刚发布了A7M4,正犹豫更换机身,这个机子哪里都好,就是4k60p 是裁切模式,广角没有合适的镜头搭配。索尼这一刀看似精准的刀法估计要损失一大批用户。

觉得家庭用户还是简洁为主:

- 考虑入腾龙 17 28 或者Fe20G, 17 28这个镜头看评测拍视频合适,拍照差点意思。好处小巧,内变焦。Fe20G都很好,问题是如果用A7M4 4K60P,1728广角还可以用大约25mm,Fe20G只有30mm。索尼这精准的刀法,没想到会失去一个Fe20G用户吧。。。

- 犹豫入腾龙28200,出掉Fe28,腾龙70300。这样就少了一个镜头,更精简。不知道有没有用过28200的朋友觉得这个头怎么样?如果一般,干脆黑卡7, 更轻便利用率更高。

- 考虑入35gm(也考虑50gm,焦外比35gm好,只是体积有点大),出掉 Fe35 1.8,Fe55 1.8,再精简一个镜头,只是有点舍不得55,这个头真的不错。

其实也在用天工环转接M口的镜头,虽然会损失自动对焦速度,偶尔用一下也可以。所以觉得fe口定焦镜头一两支就够。
这些年用下来,发现轻便的是最好的,手里机子利用率最高的是理光GR3.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.059
拙荆牮胄 发表于 2019-9-11 10:31
同感

希望出35、50mm f1.4或1.2GM头。Sony在镜头上急需努力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.809
现在配置
A7R3  FE35 1.8  FE85 1.8   FE24-70 F4  FE70-200G F4
A6000+FE28
等有平头全副后再把A6000换掉,或者下一代a6000系列,现在的6400,6600没有质变,不太喜欢

平时挂机:A7r3+FE35
旅游:A7r3+FE35  A6000+FE28(小朋友用)   带FE24-70
小朋友体育节室外:A7r3+70-200G  A6000+FE28或者24-70摄像用
小朋友艺术节室内:A7r3+FE35   A6000+FE85  需要时两个头调换
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

fe24 2.8对焦比fe28怎样?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
泡网分: 28.732
Eugene_ar 发表于 2019-9-10 21:08
16 35 的焦段1728很难替代吧?1635za主要是旅游用,加上24105基本旅游就够了。1635gm确实更好,重量其实还可以,特别是比起2470gm,没有换的原因是对1635za旅游用没有什么不满意,而且更轻一些

16-35镜头的时候35端我倒是常用,然而事后看来也没有啥出彩的片子让我觉得35很有价值,1635GM也想过,一是贵,真的贵(相对性能而言);二是比1635ZA重了接近200克,这个我真不能忍,因为我不是那种出门会带相机包的人,那么镜头机身一套就一直挂脖子上,一挂就是半天一天的,器材重了实在影响出行的体验,因为绝大多数情况出行并不是专程为了摄影。 本帖最后由 NSX 于 2019-9-11 12:42 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.878
众测俱乐部标识
nuds 发表于 2019-4-23 09:05
想要一只50gm,就像24gm的那样
同感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.704
Eugene_ar 发表于 2019-9-9 22:38
最近先后入了 fe24105, 老蛙17mm 加msc
在考虑要不要入 35 1.8。还有机身a7r2要不要升级一下。。。

一机八镜?厉害

我现在出门基本就是一镜24-70/2.8,
另外带个osmo pocket拍视频,
照片视频都搞定

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.329
csulover 发表于 2019-09-10 11:59
FE1635 2.8GM  
FE35/1.8
FE55/1.8
FE85GM

其实这只是我理想搭配,目前只有35和55两个头
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NSX 发表于 2019-09-10 12:05
搭楼主车也谈谈我目前的配置和升级的想法,寻寻意见。目前配置定焦  FE28   FE55ZA   FE90G,变焦FE1635ZA,FE72...

16 35 的焦段1728很难替代吧?1635za主要是旅游用,加上24105基本旅游就够了。1635gm确实更好,重量其实还可以,特别是比起2470gm,没有换的原因是对1635za旅游用没有什么不满意,而且更轻一些
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.082
镜从心动 发表于 2019-9-10 16:21
好家伙 ,居然以gm头为主,而且 3个全幅机身,一看阁下就是不差钱也不怕沉的。

对了,顺道问一下,松下 12-60/2.8-4.0成像效果如何/?   我全幅头一堆但机身只有一个R3,正捉摸把半幅的 6300和两个镜头出掉,腾出钱添置一个A7M3, 想 买个12-60/2.8-4.0配上我的em5 mark2代替6300+16-70作为旅游用。

我对12-60挺满意的,成像比12-35差点,但焦距方便,做工极好,另外我对重量完全不敏感,经常运动,去滑雪都背着140GM 本帖最后由 readagain1919 于 2019-9-10 19:26 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
镜从心动 发表于 2019-09-10 16:14
17-28 我已入 ,中心画质极其NB,连2.8全开都很厉害,但边角要差一些。

关于FE90微我同意你的看法,确...

140gm我也是寻思了很久,考虑到重不敢下手。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
firetiger999 发表于 2019-09-10 15:22
可以先考虑换1635GM

尽管已经是1635 2.8中最轻的,但是觉得还是重,出门的时候选镜头一想重了就懒得带了,这就太浪费了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.04
readagain1919 发表于 2019-9-10 15:33
最近也清理了相机和镜头群,原来双修,用松下GH5拍视频,松下15/1.7,25/1.4,12-60/2.8-4.0,今年全出掉了

目前只有SONY了,手上3机6镜:
A9,A7R2,A7M3(刚入拍视频)
16-35GM
24-70GM
70-200GM
100-400GM
50/2.8(工作用,拍产品)
55/1.8(刚入拍视频)

等R4便宜了,再把R2出掉换R4,接下来1-2年稳定一下,再看后面出来什么,继续折腾。

好家伙 ,居然以gm头为主,而且 3个全幅机身,一看阁下就是不差钱也不怕沉的。

对了,顺道问一下,松下 12-60/2.8-4.0成像效果如何/?   我全幅头一堆但机身只有一个R3,正捉摸把半幅的 6300和两个镜头出掉,腾出钱添置一个A7M3, 想 买个12-60/2.8-4.0配上我的em5 mark2代替6300+16-70作为旅游用。 本帖最后由 镜从心动 于 2019-9-10 16:25 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.04
NSX 发表于 2019-9-10 12:05
搭楼主车也谈谈我目前的配置和升级的想法,寻寻意见。目前配置定焦  FE28   FE55ZA   FE90G,变焦FE1635ZA,FE720G。
FE28画质我完全接受,轻巧是个惊喜;
FE55ZA规规矩矩,说不上多喜欢,但是回看拍过的片子,自己最满意的往往就是55拍的,毕竟轻巧愿意带,机会自然也就多;
FE90G出勤率不高,但很多时候拍点静物又少不了,出去拍人扫街吧,不说光圈稍微小了点,对焦慢了点,最要命的是※※真的太大太重,属于留着觉得用得不多,出了又无可替代的那种;
FE1635ZA没觉得画质差,可能是我的机器只有2千万像素,上了4千万以上的机器也许能察觉,但是重量我也是不满意的。另外,16-35焦段旅游真是方便,谁用谁知道;
FE720G画质尚可,重量相对2.8的GM来说算轻,旅游勉强可带。不过呢同级比较,既不算轻,也不算画质最好,更不便宜。

目前的想法是出掉FE28+FE1635ZA,换腾龙1728,毕竟420克诱惑力太大,就算是用于风景,未必就比FE1635ZA差;
再个就是出掉FE720G升级到FE140GM,140画质和焦段全方位提升,代价也是有的——重,720G我都嫌重真怕140GM买来就吃灰了——我一直认为买来不用才是最大的亏损。其实还有个升级思路:a6400+新款的E735G,虽然是半幅,但是焦距和重量都兼顾了,主要担心拍风景的时候 ...

17-28 我已入 ,中心画质极其NB,连2.8全开都很厉害,但边角要差一些。

关于FE90微我同意你的看法,确实有点偏大偏重,目前是我所有包括变焦头里最重的。而且那个遮光罩简直丑的一比。
  140gm劝你别入,太重。感觉兄弟和我一样对重量很敏感,入新出的70-350是一个好想法,就算不买半幅机,用全幅的半幅模式也可以。  我打鸟用M43的em5mark2+75-300二代,等效全幅150-600mm。,这镜头才420g。 本帖最后由 镜从心动 于 2019-9-10 16:18 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.082
最近也清理了相机和镜头群,原来双修,用松下GH5拍视频,松下15/1.7,25/1.4,12-60/2.8-4.0,今年全出掉了

目前只有SONY了,手上3机6镜:
A9,A7R2,A7M3(刚入拍视频)
16-35GM
24-70GM
70-200GM
100-400GM
50/2.8(工作用,拍产品)
55/1.8(刚入拍视频)

等R4便宜了,再把R2出掉换R4,接下来1-2年稳定一下,再看后面出来什么,继续折腾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.728
NSX 发表于 2019-9-10 12:05
搭楼主车也谈谈我目前的配置和升级的想法,寻寻意见。目前配置定焦  FE28   FE55ZA   FE90G,变焦FE1635ZA,FE720G。
FE55ZA规规矩矩,说不上多喜欢,但是回看拍过的片子,自己最满意的往往就是55拍的,毕竟轻巧愿意带,机会自然也就多;
FE90G出勤率不高,但很多时候拍点静物又少不了,出去拍人扫街吧,不说光圈稍微小了点,对焦慢了点,最要命的是※※真的太大太重,属于留着觉得用得不多,出了又无可替代的那种;
FE1635ZA没觉得画质差,可能是我的机器只有2千万像素,上了4千万以上的机器也许能察觉,但是重量我也是不满意的。另外,16-35焦段旅游真是方便,谁用谁知道;
FE720G画质尚可,重量相对2.8的GM来说算轻,旅游勉强可带。不过呢同级比较,既不算轻,也不算画质最好,更不便宜。

目前的想法是出掉FE28+FE1635ZA,换腾龙1728,毕竟420克诱惑力太大,就算是用于风景,未必就比FE1635ZA差;
再个就是出掉FE720G升级到FE140GM,140画质和焦段全方位提升,代价也是有的——重,720G我都嫌重真怕140GM买来就吃灰了——我一直认为买来不用才是最大的亏损。其实还有个升级思路:a6400+新款的E735G,虽然是半幅,但是焦距和重量都兼顾了,主要担心拍风景的时候 ...

可以先考虑换1635GM
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.728
建议可以精简一下,把1635F4+2470GM换成1635GM,嘿嘿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.806
randomk 发表于 2019-9-10 14:47
想问下70-300的在三代机身上的追焦速度如何?
我挂M3用过几次 挺好的 毕竟人眼对焦强 不过没在速度快的场合用过 现在已出 该镜头卖时才发现好困难
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.422
Eugene_ar 发表于 2019-3-11 17:07
这几天使用70300感受比24240画质好不少

想问下70-300的在三代机身上的追焦速度如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.422
闲里看花 发表于 2019-3-10 22:47
我的:机身7R2、7R3
定焦:老蛙12 2.8   55.8   85.8
变焦:16-35GM、24-105G、70-300G
日常拍旅游风景、家人、建筑、随拍,足够用啦。

想问下70-300g在三代机身上追焦速度如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.399
我的装备定焦组合:
fe28f2
fe55f1.8
变焦只有一只:FE24-105G
机器是两个一代A7、三代A7R3。
准备出一代A7,可又觉得出了没有多少钱,有点筹措,留着做纪念吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜

再个就是出掉FE720G升级到FE140GM,140画质和焦段全方位提升,代价也是有的——重,720G我都嫌重真怕140GM买来就吃灰了——我一直认为买来不用才是最大的亏损。其实还有个升级思路:a6400+新款的E735G,虽然是半幅,但是焦距和重量都兼顾了,主要担心拍风景的时候半幅比全幅差,但是能差多少?

远期考虑入个batis85,用于人文人像,比GM轻太多,似乎比FE85耐候性好点,还有蓝标小有信仰,最关键的是我居然觉得b85挺好看,属于审美恶趣味  毕竟FE90G出街实在是有点那个,太大太重太慢了。 本帖最后由 NSX 于 2019-9-10 12:08 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.329
FE1635 2.8GM  
FE35/1.8
FE55/1.8