论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
西区苛刻
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 30.803
在鞋厂还在做单反的时候,有一种奇怪的论调,SONY感光器用于鞋厂的单反,DxO的得分比SONY同类感光器的微单高,所以结论是鞋厂对感光器的调教优化要比SONY好。这也是铁丝们多年来一直聊以自慰的冠冕堂皇的说辞和精神胜利法的伟大之处(虽然我的核心器件是舶来品,但我们工程师多吃三碗白米饭,大力出奇迹啊)

可这不大家现在都做无反了,呵呵,鞋厂的所谓优化露馅了。 一毛一样的IMX410感光器,后发布的鞋厂Z6被SONY的A7 III摁着摩擦了一番。

尤其过去鞋厂一向在单反时代引以为傲的动态范围,这回折戟沉沙。14.3EV,相比A7III的14.7EV,差不多差了半档。这次真是充分说明了相同的相机类别平台,原厂和“盗版”之间还是有不可翻越的鸿沟啊,呵呵呵

微信扫一扫分享
 浏览:2647  回帖:29   
西区苛刻
泡网分: 30.803
哎,占便宜的ISO 64的Z7还拼不过ISO 100的A7R III。

maolegemi
泡网分: 20.387
无稽不谈 发表于 2019-3-11 22:26
DXO测试的是传感器的数据,与什么单反、微单、固定镜头的没有关系!
是呀,传感器数据,传感器前面任何光路经过东西自然都有影响,看影响大小而已,比如半透膜,比如不同的镜头 本帖最后由 maolegemi 于 2019-3-11 22:29 编辑
无稽不谈
泡菜
泡网分: 0.167
maolegemi 发表于 2019-3-11 21:46
测量一致性也会有点,不过不是主因,楼主对比的都是微单,不存在固定镜头相机问题,都是可换镜头相机,DXO测CMOS性能一般也会选取最接近的条件来测的(比如镜头规格尽量一致),RX1系列实在是完全不同类型的产品,可比性不强。
DXO测试的是传感器的数据,与什么单反、微单、固定镜头的没有关系!
maolegemi
无稽不谈 发表于 2019-3-11 13:33
那楼主的对比也是测量误差的问题吧?
测量一致性也会有点,不过不是主因,楼主对比的都是微单,不存在固定镜头相机问题,都是可换镜头相机,DXO测CMOS性能一般也会选取最接近的条件来测的(比如镜头规格尽量一致),RX1系列实在是完全不同类型的产品,可比性不强。
maolegemi
maolegemi 发表于 2019-3-11 01:38
煞笔,泥坑单反CMOS测出结果稍偏高的时候怎么说?良心太好了给了一流货色别人用?故意限制了自己部分参数?

差别就在于都用于无反的时候,大法的LSI前端电路(机身内)设计的高明,泥坑的经验不足,如此而已。
这贴被举报了呀,原来佳能粉丝就是这样,说不过就要举报,真是好笑
melfes
泡网分: 15.222
呵呵哈哈嚯嚯 发表于 2019-3-10 22:50
笑死,双标这么严重,屁股长歪了赶紧看医生去吧
Z6是上了半透膜了还是做得比A7III小了?论双标我当然不如你厉害
光影色道
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.895
napalmman 发表于 2019-3-11 10:30
同样的底,索尼的画质还没好过尼康。DP的实拍图Z6高感明显好于A7 3,一家之言不可全信,实拍图更有说服力。
捧自家品牌也要有个度,吹过头适得其反。

确实是,用同样的,哪家的都比索尼的好一些。差别在光学和家电的思路?索尼还是做做感光器得了。 本帖最后由 光影色道 于 2019-3-11 15:44 编辑
光影色道
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.895
无稽不谈 发表于 2019-3-11 13:33
哪能呢。在有些眼里,自己儿子的米共也是可以吃滴。
无稽不谈
泡菜
maolegemi 发表于 2019-3-10 21:59
这里后两个是测量误差加上固定镜头机器调教不同问题,第一个是因为半透膜影响问题。
napalmman
泡网分: 3.088
同样的底,索尼的画质还没好过尼康。DP的实拍图Z6高感明显好于A7 3,一家之言不可全信,实拍图更有说服力。
捧自家品牌也要有个度,吹过头适得其反。

windecay
泡网分: 11.752
还是想有iso64
本帖由IOS客户端发布
maolegemi
ayalxd1 发表于 2019-3-10 22:29
这就是良心坏了啊  大法给的是残次品或者故意限制了部分参数的二流货色
煞笔,泥坑单反CMOS测出结果稍偏高的时候怎么说?良心太好了给了一流货色别人用?故意限制了自己部分参数?

差别就在于都用于无反的时候,大法的LSI前端电路(机身内)设计的高明,泥坑的经验不足,如此而已。
maolegemi
iZaZaD 发表于 2019-3-10 22:03
实测的也是参数啊!实打实的性能参数。
实测就是结果而非参数,参数是spec, 实测是result,spec是定死的,results 有tolerance,能一样么
呵呵哈哈嚯嚯
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.157
melfes 发表于 2019-03-10 21:53

这三个机身之间的差别比Z6/Z7III之间更大
笑死,双标这么严重,屁股长歪了赶紧看医生去吧
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
ayalxd1
泡网分: 4.777
无稽不谈 发表于 2019-3-10 21:32
这不是很正常的嘛!就是你大法自家的机子,不同的机型,用同一块传感器,性能都是略有差异的啊!

这就是良心坏了啊  大法给的是残次品或者故意限制了部分参数的二流货色
闷骚的呆子
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 13.404
尼康已经是大法的“伪军”了。。。
iZaZaD
泡菜 手机已验证
泡网分: 6.925
maolegemi 发表于 2019-03-10 21:55

这明显不是拼参数的问题,这是实测啊

参数?两块都是大法底,拼个毛线...
实测的也是参数啊!实打实的性能参数。
本帖由安卓客户端发布
maolegemi
这不是很正常的嘛!就是你大法自家的机子,不同的机型,用同一块传感器,性能都是略有差异的啊!

这里后两个是测量误差加上固定镜头机器调教不同问题,第一个是因为半透膜影响问题。
pzw83
泡网分: 7.848
以前都在笑话索尼微单的续航,现在都做微单了,都不敢笑了
maolegemi
iZaZaD 发表于 2019-3-10 12:50
拼参数,必须是大法独步武林。
这明显不是拼参数的问题,这是实测啊

参数?两块都是大法底,拼个毛线
melfes
泡网分: 15.222

这三个机身之间的差别比Z6/Z7III之间更大
无稽不谈
泡菜
西区苛刻 发表于 2019-3-10 12:17
在鞋厂还在做单反的时候,有一种奇怪的论调,SONY感光器用于鞋厂的单反,DxO的得分比SONY同类感光器的微单高,所以结论是鞋厂对感光器的调教优化要比SONY好。这也是铁丝们多年来一直聊以自慰的冠冕堂皇的说辞和精神胜利法的伟大之处(虽然我的核心器件是舶来品,但我们工程师多吃三碗白米饭,大力出奇迹啊)。

可这不大家现在都做无反了,呵呵,鞋厂的所谓优化露馅了。 一毛一样的IMX410感光器,后发布的鞋厂Z6被SONY的A7 III摁着摩擦了一番。

尤其过去鞋厂一向在单反时代引以为傲的动态范围,这回折戟沉沙。14.3EV,相比A7III的14.7EV,差不多差了半档。这次真是充分说明了相同的相机类别平台,原厂和“盗版”之间还是有不可翻越的鸿沟啊,呵呵呵

铁血神弓
泡网分: 4.422
你说的是那个全副微单跟nijia v搞基吐raw的鞋厂?
sorry,索尼的420 8bit会被在火星测试的a7s3提高不?
kanon
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 42.965
这个要顶一下。
征途上奔走
泡网分: 3.949
西区苛刻 发表于 2019-3-10 12:17
在鞋厂还在做单反的时候,有一种奇怪的论调,SONY感光器用于鞋厂的单反,DxO的得分比SONY同类感光器的微单高,所以结论是鞋厂对感光器的调教优化要比SONY好。这也是铁丝们多年来一直聊以自慰的冠冕堂皇的说辞和精神胜利法的伟大之处(虽然我的核心器件是舶来品,但我们工程师多吃三碗白米饭,大力出奇迹啊)。

所以比较性能必须以同一技术口径下,单反对单反,微单对无反(因为只有这样传感器工作条件、使用方式才基本一致,才好比较)+100
weaponhuxue
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.798
cmos核心技术索尼还是有优势。
oursnetluo
泡网分: 3.718
这个讲道理买了sony机身再也不用羡慕别家了,我感觉有的头大都不想换机器了mmp
本帖由IOS客户端发布
iZaZaD
泡菜 手机已验证
泡网分: 6.925
拼参数,必须是大法独步武林。
本帖由安卓客户端发布
鳕露露的猫
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.407
微博铁丝的论调是z6和a7m3不是同一款cmos
你看像素都不一样的

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com