正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 5.276
2870f2、851.2、2470f2.8防哆嗦,之类的只有佳能出,索尼又不会出,扯卡口小不小用啥用?
就跟隔壁老王老婆是34d,你这边只有一对aa,非要说自己能啪啪啪的动34d一样,那是人家老婆啊。
要想大光圈原厂镜头出门左拐佳能何患无妻,要想手动撸0.95出门右转尼康只能搞基。
相关标签: 佳能 尼康 索尼 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2519 回帖:49
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.056
因为索尼也就剩下这个能够黑了啊~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
铁血神弓 发表于 2019-3-14 18:43
电子墨水技术,用app来控制是ND还是渐变甚至色彩滤罩,可以玩出来很多花样。

别扯那些有的没的了,脑洞开的不是地方,开到了菊花上

有这时间还不如直接PS,起码对分辨率和细节没影响,搞这么多脑洞ND,只会比当年你们唾弃的半透膜更让人不齿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
maolegemi 发表于 2019-3-14 18:25
讲防抖你就扯ND,ND在整个摄影群体里有多少人用,都姑且不论它比大家深恶痛绝的半透膜损失的画质还要多,真正ND的作用是在摄像里体现的,所以有的摄像机才内置ND

相比起ND这种无关痛痒并且很容易克服的点来说,所有镜头都有防抖才是重要的,而用添加防抖镜片的方式防抖,始终受“镜片越多画质损失越大”这个因素掣肘,而CMOS防抖则是绝对可以避免这个劣势的。
机身无防抖,转接镜头也没法防抖,并且不可以像ND那样说加就能加上去,这才是要命的
电子墨水技术,用app来控制是ND还是渐变甚至色彩滤罩,可以玩出来很多花样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
铁血神弓 发表于 2019-3-14 18:06
看吧,佳能既然敢给转接环内置ND,说不定以后推出eos r更高端的机器敢内置ND,那就彻底不得了了,再也不用担心镜头口径不一样不好配nd了。

讲防抖你就扯ND,ND在整个摄影群体里有多少人用,都姑且不论它比大家深恶痛绝的半透膜损失的画质还要多,真正ND的作用是在摄像里体现的,所以有的摄像机才内置ND

相比起ND这种无关痛痒并且很容易克服的点来说,所有镜头都有防抖才是重要的,而用添加防抖镜片的方式防抖,始终受“镜片越多画质损失越大”这个因素掣肘,而CMOS防抖则是绝对可以避免这个劣势的。
机身无防抖,转接镜头也没法防抖,并且不可以像ND那样说加就能加上去,这才是要命的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.286
数码 发表于 2019-3-13 11:05
喷子你好,喷子再见。

傻子走好,不送。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
maolegemi 发表于 2019-3-14 18:04
可惜,现在无反机身没防抖靠镜防的只有佳能一家了,以前是NC镜防,现在慢慢的它变成了非主流了,毕竟微单的风潮是索尼掀起,大家都纷纷效仿最成功的那个,微单的索尼好比当年单反的佳能,所以形势不一样的,小伙子
看吧,佳能既然敢给转接环内置ND,说不定以后推出eos r更高端的机器敢内置ND,那就彻底不得了了,再也不用担心镜头口径不一样不好配nd了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
铁血神弓 发表于 2019-3-14 17:54
大光圈镜头曾经叫做高速镜头,相机有一种说法叫做安全快门,还有一种东西叫做三脚架,当然这都适合手动撸。
自动撸还是适合带防哆嗦的设备,关键现在又回到索尼机身防抖2470gm没防抖,佳能机身没防抖2470f2.8有防抖的老路上了,佳能用户可以接着吹镜头防哆嗦比机身防哆嗦好用。

可惜,现在无反机身没防抖靠镜防的只有佳能一家了,以前单反年代是NC镜防(占据着“道德高地”),索尼宾得CMOS防是小众非主流;现在时代不同了,慢慢的佳能玩成了非主流了,毕竟微单的风潮是索尼掀起,大家都纷纷效仿最成功的那个,微单的索尼好比当年单反的佳能,所以形势不一样的,小伙子 本帖最后由 maolegemi 于 2019-3-14 18:06 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
maolegemi 发表于 2019-3-14 17:44
很简单啊,佳能机身没有防抖,那只好镜防了,你要人家拿着2870那块砖手动防抖?
大光圈镜头曾经叫做高速镜头,相机有一种说法叫做安全快门,还有一种东西叫做三脚架,当然这都适合手动撸。
自动撸还是适合带防哆嗦的设备,关键现在又回到索尼机身防抖2470gm没防抖,佳能机身没防抖2470f2.8有防抖的老路上了,佳能用户可以接着吹镜头防哆嗦比机身防哆嗦好用。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
铁血神弓 发表于 2019-3-13 10:48
年年都买新品,你当我是摄影无忌的花老吗?索尼一出新品都剁手买买买?钱包也得允许啊,一年买一个新苹果的产品就够了,每年的电子产品预算就那么一万多。
准备好3W块钱就等换全副,本来想着a7s3一出来就买a7m3也算是混无忌迟早都要上全副,结果就是不出来。
a9大电池一下放a7蛮高兴,以为a6500会更新一个大电池的a6600,结果又来个a6300的小电池a6400,号称换a7机壳的aps机身a7000也遥遥无期。
现在够去买个a6500+e1018,a7m3+2470za,但是有啥用?越是穷越是要持币待购,毕竟索尼是刷机身为主的。
换全副不看高感能怼到多高,瞅一眼a7s3再说,就买新机器不甘心。
2470GM没有防哆嗦,人家佳能有,这不科学,索尼真牛逼出一个2870f2顺带把2470GM加上防哆嗦。

很简单啊,佳能机身没有防抖,那只好镜防了,你要人家拿着2870那块砖手动防抖?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
数码 发表于 2019-3-13 11:05
喷子你好,喷子再见。
专门进贴喷我一下就走,不带走一片云。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.728
众测俱乐部标识
喷子你好,喷子再见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
黄五郎 发表于 2019-3-13 10:51
安心拍摄吧,135相机各有千秋,没有最差,也没有最好。人像用宾得、佳能,风光用尼康,人文用索尼,扬长避短,发挥优势。
所以在论坛专心水贴撕逼,毕竟无忌个板块是不一样的,佳能水贴,索尼撕逼,尼康拍照。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
巨型耗子 发表于 2019-3-13 10:55
所以你这种小白是不会考虑景深这东西的
有妹子蹭拍个糖水片就行了,难道说还拍全家福不成?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.119
铁血神弓 发表于 2019-3-13 10:50
你注册一个马甲叫微型耗子比较合理,1.4牛定都觉得沉,还咋玩2.8的牛变呢?

所以你这种小白是不会考虑景深这东西的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.857
安心拍摄吧,135相机各有千秋,没有最差,也没有最好。人像用宾得、佳能,风光用尼康,人文用索尼,扬长避短,发挥优势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
巨型耗子 发表于 2019-3-13 10:33
说得好像谁都需要哑铃一样,我现在手里的1.4都觉得太重太大精深太浅,1.2又有个屁用
你注册一个马甲叫微型耗子比较合理,1.4牛定都觉得沉,还咋玩2.8的牛变呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
maolegemi 发表于 2019-3-13 09:38
呵呵,人家苹果可是几乎每种每年都有新品,你这样铁定不算真果粉了,而且你手上的苹果全家桶就更不值钱了

而且,关于相机,你也没正面回答呀,你都关注A7M3以下价格的,索尼就算出了超级大光圈头,你真心会买么?卖了你手上的苹果全家桶都买不下来
如此一来,你关心这个干吗呢?庸人自扰
年年都买新品,你当我是摄影无忌的花老吗?索尼一出新品都剁手买买买?钱包也得允许啊,一年买一个新苹果的产品就够了,每年的电子产品预算就那么一万多。
准备好3W块钱就等换全副,本来想着a7s3一出来就买a7m3也算是混无忌迟早都要上全副,结果就是不出来。
a9大电池一下放a7蛮高兴,以为a6500会更新一个大电池的a6600,结果又来个a6300的小电池a6400,号称换a7机壳的aps机身a7000也遥遥无期。
现在够去买个a6500+e1018,a7m3+2470za,但是有啥用?越是穷越是要持币待购,毕竟索尼是刷机身为主的。
换全副不看高感能怼到多高,瞅一眼a7s3再说,就买新机器不甘心。
2470GM没有防哆嗦,人家佳能有,这不科学,索尼真牛逼出一个2870f2顺带把2470GM加上防哆嗦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.119
说得好像谁都需要哑铃一样,我现在手里的1.4都觉得太重太大精深太浅,1.2又有个屁用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
铁血神弓 发表于 2019-3-13 07:22
呵呵,你还真是体育老师教出来的,不知道一年换一样吗?还以为每年全都换?
手机、手表、平板、电脑四年换一轮正好跟单反全副相机的周期一样。

呵呵,人家苹果可是几乎每种每年都有新品,你这样铁定不算真果粉了,而且你手上的苹果全家桶就更不值钱了

而且,关于相机,你也没正面回答呀,你都关注A7M3以下价格的,索尼就算出了超级大光圈头,你真心会买么?卖了你手上的苹果全家桶都买不下来
如此一来,你关心这个干吗呢?庸人自扰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
forfun_zero 发表于 2019-3-13 00:43
我那个去年换门大法的朋友,一开始也是抱怨小指抓不到,我就说上个皮底座,或者快装板,他说好
过了几个月他还是没有上这些东西,我问他为什么不上,他说他已经习惯了。。。
生活就是强奸?
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
maolegemi 发表于 2019-3-13 01:12
每年花在苹果手机平板电脑上的钱?你每年都换苹果手机、平板和电脑?呵呵,够脑残的啊,敢问你手机是MAX,平板是IPad PRO2018 12.9了没?就这样你还万年用着A35?

都要盯着A7M3以下价格的机器的人,真心会在意你主题帖上说到那些超大光圈镜头么?恐怕卖了你的苹果全家桶都买不起

说话都前后矛盾的,一会说什么大卡口全幅大光圈镜头,一会又提什么A6000后续机,这俩都挨不到一块去的

呵呵,你还真是体育老师教出来的,不知道一年换一样吗?还以为每年全都换?
手机、手表、平板、电脑四年换一轮正好跟单反全副相机的周期一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
铁血神弓 发表于 2019-3-12 23:32
这事可不好说啊,毕竟索尼可以闭着眼瞎出新机器,我也可挪用每年花在苹果电脑、手机、平板等等上面的钱。
至少有个a7m3以下价格的机器用z100大电池,说不定俺就买得起用大电池,侧翻屏的a6000、rx10的后续机了。

每年花在苹果手机平板电脑上的钱?你每年都换苹果手机、平板和电脑?呵呵,够脑残的啊,敢问你手机是MAX,平板是IPad PRO2018 12.9了没?就这样你还万年用着A35?

都要盯着A7M3以下价格的机器的人,真心会在意你主题帖上说到那些超大光圈镜头么?恐怕卖了你的苹果全家桶都买不起

说话都前后矛盾的,一会说什么大卡口全幅大光圈镜头,一会又提什么A6000后续机,这俩都挨不到一块去的 本帖最后由 maolegemi 于 2019-3-13 01:14 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.979
大光圈鏡頭對焦能力弱化
更不需要追求原廠鏡頭
再說目前除了索尼
哪家還能夠玩到自動對焦的0.95鏡頭?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.678
铁血神弓 发表于 2019-3-12 07:28
还是先把默认机身小指悬空,除了a9、a7系列都没有z100的大电池问题解决了再来唱索尼大法好。
把rx10、a6500的后续机都升级成大电池不好吗?

我那个去年换门大法的朋友,一开始也是抱怨小指抓不到,我就说上个皮底座,或者快装板,他说好
过了几个月他还是没有上这些东西,我问他为什么不上,他说他已经习惯了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
蜚语闲玩 发表于 2019-3-12 09:55
老王对着你的AA日思夜想,他是不会告诉你,并且绝不承认的。
因为他叫老王,所以呼伦贝尔大草原才这么美丽?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
maolegemi 发表于 2019-3-12 23:13
你又没得钱买,掺和什么。。。

说的仿佛索尼出了,你就会买一样

是就不会天天撸着个五六年前的破A35啦
这事可不好说啊,毕竟索尼可以闭着眼瞎出新机器,我也可挪用每年花在苹果电脑、手机、平板等等上面的钱。
至少有个a7m3以下价格的机器用z100大电池,说不定俺就买得起用大电池,侧翻屏的a6000、rx10的后续机了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
铁血神弓 发表于 2019-3-12 07:28
还是先把默认机身小指悬空,除了a9、a7系列都没有z100的大电池问题解决了再来唱索尼大法好。
把rx10、a6500的后续机都升级成大电池不好吗?

你又没得钱买,掺和什么。。。

说的仿佛索尼出了,你就会买一样

是就不会天天撸着个五六年前的破A35啦 本帖最后由 maolegemi 于 2019-3-12 23:15 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.374
众测俱乐部标识
哈哈,这个回复太绝了,赞!

蜚语闲玩 发表于 2019-03-12 09:55
老王对着你的AA日思夜想,他是不会告诉你,并且绝不承认的。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
铁血神弓 发表于 2019-03-12 09:47
没见现在蔡司领着鞋厂连镜头都开始装led显示窗了?

多此一举的玩意 如果说肩屏多少还有人低头看一下 镜头上的视窗 那就基本上没人看了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 说那么多索尼卡口有个屁用,装的就跟索尼会出一样。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试