论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
135GM
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.079
全文在这里
https://www.lensrentals.com/blog/2019/03/sony-fe-135mm-f1-8-gm-early-mtf-results/

微信扫一扫分享
 浏览:6740  回帖:126   
先人板板
泡网分: 4.935
看了一下测试图大概是不是这个意思,三支135镜头在都全开的情况下(两个1.8,一个2.8)中心分辨率排序:135GM,135B,135A.边缘和中心相差最小排序:135B,135GM,135A.色散从小到大排序:135B,135GM,135A.不对的还请斧正
黑金ak47
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.021
135GM 发表于 2019-3-19 15:13
摆在一起,还是比适马小不少

如果市面上只剩下适马和三洋两个镜头厂,我是看都不看一眼适马。
135GM
泡网分: 0.079
摆在一起,还是比适马小不少

maolegemi
泡网分: 20.387
wareose 发表于 2019-3-16 12:51
倒是某人连85GM都没有在我面前吹85,不过我好奇你这样只会举报的司马玩意当水军不败好感吗?
举报是跟你们司马喷子学的。而且我光明正大@值班管理员 了,论坛有规可循,你张嘴闭嘴扣帽子,出口成脏,做得出来怕什么人举报?是男人就别怕担责,该关小黑屋就好好呆在里面面壁思过,以后记住不要动不动就张嘴喷人。
maolegemi
wareose 发表于 2019-3-16 12:52
差点又让你避重就轻了,135GM我开箱呀,five你开不开,是男人就给一句话
呵呵,你说开就开?张嘴闭嘴喷我five了有损我名誉我还听你的岂不是自认了?我不傻,除非你发声明道歉,否则我是不会应战的。想看直播去斗鱼,我没工夫陪你这喷子!个个人都像你这么闲?
wareose
[本版禁言]
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.062
maolegemi 发表于 2019-3-16 12:40
估计你等不到开箱了,扣帽子达人
差点又让你避重就轻了,135GM我开箱呀,five你开不开,是男人就给一句话
wareose
[本版禁言]
泡菜 手机已验证
maolegemi 发表于 2019-3-16 12:40
倒是某人连85GM都没有在我面前吹85,不过我好奇你这样只会举报的司马玩意当水军不败好感吗?
maolegemi
micalchan 发表于 2019-3-15 23:04
难道还要我把官网预定的界面截图给你来证明?
不用管这种人,在佳能坛子学会了逢人就喷,见个人就说是营销五毛,懒得理他
maolegemi
wareose 发表于 2019-3-16 12:11
不管有没有扣帽子这个罪名都不影响你是个买不起GM只会bb的five司马水军啊,有钱就比开箱啊five
wareose
[本版禁言]
泡菜 手机已验证
micalchan 发表于 2019-3-16 06:18
哈哈哈,135ZA是我入门的启蒙者,135GM就是我的最终梦想,等了5年了,终于来了
来了就搞
顺便maolegemi这个水军又开始到处叫霸霸了

wareose
[本版禁言]
泡菜 手机已验证
maolegemi 发表于 2019-3-16 12:07
扣帽子真爽是吧?

@管理员
@值班管理员

D2条规定,论坛扣帽子应该怎样处理,清明确
不管有没有扣帽子这个罪名都不影响你是个买不起GM只会bb的five司马水军啊,有钱就比开箱啊five
maolegemi
wareose 发表于 2019-3-15 06:32
翻过记录的会看到我尼佳富索都修了,光明正大,不像某人拿键盘营销还到处告状想封人。顺便ps能治你脑子,ct不行,建议有空多读读书,光学营销手册是不够的
我可以郑重声明并承诺,本人是普通索尼用户,仅此而已,而你给我扣的帽子是什么营销,请举证,否则就是诽谤

如果我跟索尼营销无关,你家死一户口本,谢谢!
maolegemi
wareose 发表于 2019-3-15 06:32
翻过记录的会看到我尼佳富索都修了,光明正大,不像某人拿键盘营销还到处告状想封人。顺便ps能治你脑子,ct不行,建议有空多读读书,光学营销手册是不够的
扣帽子真爽是吧?

@管理员
@值班管理员

D2条规定,论坛扣帽子应该怎样处理,清明确
micalchan
泡网分: 7.931
wareose 发表于 2019-03-15 23:14

老哥你理解错了,我说的是那位只bb的,到时候一起开箱呀
哈哈哈,135ZA是我入门的启蒙者,135GM就是我的最终梦想,等了5年了,终于来了
本帖由IOS客户端发布
rocky92
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 35.075
micalchan 发表于 2019-3-15 23:07
我至始至终都没有说过适马傻锐 碾压等,我只说过适马颜色干,你立马回复一句要点眼药水,是谁不会好好说话?你说你没恶意,也许都是言者无心听者有意。
傻锐、碾压、甩几条街都是那个营销号说的,我的意思是你引的那个营销号才是大放厥词。

我现在对用干、傻等玄学用语来形容镜头或者片子都很反感,又不想太严肃,就随口调侃下。

被误解是表达者的宿命,没办法。
wareose
[本版禁言]
泡菜 手机已验证
micalchan 发表于 2019-3-15 23:04
老哥你理解错了,我说的是那位只bb的,到时候一起开箱呀
micalchan
rocky92 发表于 2019-03-15 22:55

你要是仔细看看我们梁子结在哪里了,无外乎就是一句调侃。你说135Art片子干,我说上上眼药就湿了,说实话,真无恶意。后来的争吵就是为...
我至始至终都没有说过适马傻锐 碾压等,我只说过适马颜色干,你立马回复一句要点眼药水,是谁不会好好说话?你说你没恶意,也许都是言者无心听者有意。
本帖由IOS客户端发布
micalchan
wareose 发表于 2019-03-15 22:09

老哥我觉着你一个愿意开首发135的和maolegemi这个只吹不买只会背后恶心人的five不是一个路子的吧?

本帖由IOS客户端发布
rocky92
micalchan 发表于 2019-3-15 19:58
你说的很对,我直接拉黑他了。 大放厥词,说几句135gm的好话感觉就踩到他的尾巴一样了。
你要是仔细看看我们梁子结在哪里了,无外乎就是一句调侃。你说135Art片子干,我说上上眼药就湿了,说实话,真无恶意。后来的争吵就是为了争吵而争吵了。

我只是讨厌玄学、没有量化和实证的信仰,以及一帮营销号互相抬拉的表演而已。
rocky92
micalchan 发表于 2019-3-15 20:00
我早就拉黑他了,喜欢大放厥词
大放厥词的是谁啊?是谁整天动不动就“碾压”,“甩几条街”,要不就是“傻锐”,“干锐”的,还能好好说话不?
wareose
[本版禁言]
泡菜 手机已验证
micalchan 发表于 2019-3-15 20:00
老哥我觉着你一个愿意开首发135的和maolegemi这个只吹不买只会背后恶心人的five不是一个路子的吧?

rocky92
melfes 发表于 2019-3-15 20:44
A7rIII的分辨率也有不够的一天,哈哈哈哈哈

lensrental的扫描仪应该是可以扫描这个距离的,不过估计也不会测
兰拓的评测出来了,135GM现在适配r3,镜头分辨率超越CMOS密度,而r3没有低通滤镜,会出摩尔纹和伪色。 本帖最后由 rocky92 于 2019-3-15 21:42 编辑
melfes
泡网分: 15.222
rocky92 发表于 2019-3-15 16:59
目前看到的在这个距离(模特半身,6-10mm刻度构图)的对比评测是在r3机身上区分不出。

不过这两只镜头的对比可能是个很有意思的话题,以后也许能看到更多的对比评测。
A7rIII的分辨率也有不够的一天,哈哈哈哈哈

lensrental的扫描仪应该是可以扫描这个距离的,不过估计也不会测
micalchan
maolegemi 发表于 2019-03-15 00:40

已经无视他了,原来他自己买了135art,怪不得东西都没出来,就开始黑,实测MTF都这么明显,就开始吹边缘,各种狡辩带节奏,无非是为...
本帖由IOS客户端发布
micalchan
rallyho 发表于 2019-03-14 19:13

这人大概自己有s135,对135gm有仇,出来前唱衰,出来后拒不承认。

你说的很对,我直接拉黑他了。 大放厥词,说几句135gm的好话感觉就踩到他的尾巴一样了。
本帖由IOS客户端发布
rocky92
AlbertNewton 发表于 2019-3-15 19:06
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... kni&wx_header=1
NB,闲鱼掉到1W以内,就把135Art出了换135GM。
AlbertNewton
泡网分: 1.954
兰拓测试
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
AlbertNewton
泡网分: 1.954
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MTk5NDkzNA==&mid=2651334933&idx=1&sn=98d2250835863be533bbc4a35d95e21b&chksm=bd518c4c8a26055a54086939d9dc1ccb4f05d4ca454f078addad3cf97fcf71b6e2fa6d115dce&xtrack=1&scene=0&subscene=93&clicktime=1552647911&ascene=7&devicetype=android-27&version=27000334&nettype=WIFI&abtest_cookie=BAABAAoACwASABMABAAjlx4AVpkeAMCZHgDamR4AAAA=&lang=zh_CN&pass_ticket=JQh+cFvl4s0tXE8oPw7Zz/cfdFl0KGRqhcVcLiMUrCzzyFdKeSKDtlYO0kcYakni&wx_header=1
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
rocky92
melfes 发表于 2019-3-15 16:28
考虑到135GM还对近摄做了优化,估计这个距离下对135Art的优势可能会加大
目前看到的在这个距离(模特半身,6-10mm刻度构图)的对比评测是在r3机身上区分不出。

不过这两只镜头的对比可能是个很有意思的话题,以后也许能看到更多的对比评测。
yulius
泡网分: 0.318
实拍没区别是因为相机的问题,目前没有9000万像素的相机可以喂饱
135GM中心还是超越不少的,边缘和135art在一个档次,某些人也不要过度吹捧

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com