正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6240 回帖:54
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.647
婚纱算什么?婚礼拍照的都换索尼,佳能才会有点触动
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
clouday 发表于 2019-3-12 09:09
影楼 这十年来一直是佳能的地盘 前几年最多拿着索尼拍微电影 现在已经开始拍照了 听说 铂爵的前期工作进行了一年多 期间有很多试拍 培训 现在终于决定全面转向 这是一个信号 要知道 铂爵在业内可是相当有份量的 圈子里大量的婚纱摄影师 不管是坐班的 还是独立的 还有其他很多婚纱店 很多都是从铂爵开始职业生涯的 等这些人用习惯了索尼 再转回佳能可就难了

连历来是佳能地盘的婚纱摄影都开始有索尼的身影 已经足够说明问题了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.836
毕竟眼控效率高,利润空间大的单多的,设置好专用按键后效率更高
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
5647 发表于 2019-03-12 12:15
2020年奥运会还是单反天下。。。

无所谓的 去年糊涂大师还在喊 怎么没有影楼用sony 转眼就有大影楼全面换用 趋势就是这样 浩浩荡荡 无人可挡
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.374
众测俱乐部标识
坐标北京,上周六参加朋友婚礼,婚庆公司拍照片的用佳能,拍视频的用索尼a7m3
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.195
新加坡这边大部分影楼,还是佳能,但少部分已经更新,大多是独立摄影师,影楼更换设备?他们可不愿意多投入,SONY不错,无反是趋势,起码不用趴地上去低拍
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.115
当年还S3S5呢
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.082
clouday 发表于 2019-3-12 09:09
影楼 这十年来一直是佳能的地盘 前几年最多拿着索尼拍微电影 现在已经开始拍照了 听说 铂爵的前期工作进行了一年多 期间有很多试拍 培训 现在终于决定全面转向 这是一个信号 要知道 铂爵在业内可是相当有份量的 圈子里大量的婚纱摄影师 不管是坐班的 还是独立的 还有其他很多婚纱店 很多都是从铂爵开始职业生涯的 等这些人用习惯了索尼 再转回佳能可就难了

连历来是佳能地盘的婚纱摄影都开始有索尼的身影 已经足够说明问题了

2020年奥运会还是单反天下。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
还有四年就中考 发表于 2019-03-12 11:32
我在北京的影楼也有尼康啊,很久以前是尼康d90,现在大多尼康d810    大部分都是佳能。影楼五十多位老师,只有一位使用索尼a7m3

铂爵近期全面换用sony
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.129
我在北京的影楼也有尼康啊,很久以前是尼康d90,现在大多尼康d810    大部分都是佳能。影楼五十多位老师,只有一位使用索尼a7m3
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.985
鳕露露的猫 发表于 2019-3-12 11:18
既然知道自己去的不多,就不要说我去的XXXX

呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.235
关键是不跑焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.067
adukuku 发表于 2019-3-12 10:38
呵呵,我都说了是我去的影楼,而且我也说了可能是因为我去的影楼不多,我可没说世界上的影楼,兄弟可以提高下理解能力

既然知道自己去的不多,就不要说我去的XXXX
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鳕露露的猫 发表于 2019-3-12 09:45
我即世界

呵呵,我都说了是我去的影楼,而且我也说了可能是因为我去的影楼不多,我可没说世界上的影楼,兄弟可以提高下理解能力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.067
adukuku 发表于 2019-3-12 09:12
我去的影楼从来都是佳能5D2、3、4,没见过索尼

我即世界
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
小蚂蚁大力士 发表于 2019-03-12 09:37
小白客户的影响其实不大,大多数小白客户都是看样片选影楼的,只要照片拍的好,价格合适,他哪里知道你用什么机器。影楼不换机器的主要因素还是成本问...

慢慢来嘛 罗马不是一日建成的 饭要一口一口吃 这几年其实一直有个人或者小工作室换用索尼 但像伯爵这种大影楼 这么大手笔全部换索尼 还真是第一次
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.251
豹2A6 发表于 2019-3-12 09:24
从16年开始,全国各省市及地方电视台全面换装a7系列作为轻便采访标配,18年更是有不少换了a9配置,就更别说自媒体了,影楼没有换一是因为(无奸不商省一分是一分)二是因为这些古董傻大黑粗可以唬住小白顾客,要知道小白顾客可是占大多数

没错,我们这儿电视台来采访,确实带着sony来的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.763
小白客户的影响其实不大,大多数小白客户都是看样片选影楼的,只要照片拍的好,价格合适,他哪里知道你用什么机器。影楼不换机器的主要因素还是成本问题,佳能那么多年用下来了,肯定会榨干每台相机的所有潜能,不用坏掉是不会考虑更换的。而随着影楼摄影师的年轻化,也会有越来越多的摄影师会选用索尼,毕竟索尼在年轻人的市场里是占有一席之地的。但指望所有影楼都换索尼是不可能的,有朝一日能占领1/3的影楼市场就已经累吐血了。
豹2A6 发表于 2019-3-12 09:24
从16年开始,全国各省市及地方电视台全面换装a7系列作为轻便采访标配,18年更是有不少换了a9配置,就更别说自媒体了,影楼没有换一是因为(无奸不商省一分是一分)二是因为这些古董傻大黑粗可以唬住小白顾客,要知道小白顾客可是占大多数
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.524
豹2A6 发表于 2019-03-12 09:24
从16年开始,全国各省市及地方电视台全面换装a7系列作为轻便采访标配,18年更是有不少换了a9配置,就更别说自媒体了,影楼没有换一是...

a9阉割视频的,你这个说法我表示怀疑
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
adukuku 发表于 2019-03-12 09:30
倒也不是没见过尼康,有一次紧急需要去路边一家很小的照相馆拍了张大头照,他们用的就是尼康,其他稍大一点的影楼还真没见过。也有可能我去的影楼...

这家铂爵可不小 全国排得上号的 很多分公司 光一个基地 员工就得三四百人了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
clouday 发表于 2019-3-12 09:26
你恐怕也没见过用nikon的吧 但形势正在变化 要知道影楼之前可是大量使用佳能的 这个市场对佳能很重要 但现在开始有影楼大量换用索尼 这个信号很明显了

倒也不是没见过尼康,有一次紧急需要去路边一家很小的照相馆拍了张大头照,他们用的就是尼康,其他稍大一点的影楼还真没见过。也有可能我去的影楼太少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
adukuku 发表于 2019-03-12 09:12

你恐怕也没见过用nikon的吧 但形势正在变化 要知道影楼之前可是大量使用佳能的 这个市场对佳能很重要 但现在开始有影楼大量换用索尼 这个信号很明显了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.202
adukuku 发表于 2019-3-12 09:12

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 连影楼都开始换用索尼 佳能的形势不乐观啊
功能受限