正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3182 回帖:67
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.234
只能说明索尼是电子厂商,不是相机生产商,做事没有整布局。
如果是相机厂,不如重新布局
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.023
pzw83 发表于 2019-3-13 22:40
nex当时确实丑,卡口比机身高,显然就是因为全幅的考虑。
nex是索尼用来试水的产品,到各方面相对成熟的时候,就换成了a系列并出a7全幅,nex当时到了最火的时候换的名字,果然是next的意思,
因此根本没有做 “现在拷问的问题是为什么在决策全画幅FE的时候仍然去沿用46mm卡口”这个问题,因为一开始就是奔着全幅做的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.971

nex当时确实丑,卡口比机身高,显然就是因为全幅的考虑。
nex是索尼用来试水的产品,到各方面相对成熟的时候,就换成了a系列并出a7全幅,nex当时到了最火的时候换的名字,果然是next的意思,
因此根本没有做 “现在拷问的问题是为什么在决策全画幅FE的时候仍然去沿用46mm卡口”这个问题,因为一开始就是奔着全幅做的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.023
佳能设计eos-M卡口的时候是抄袭了E卡口的,佳能出RF卡口是因为尼康要出大Z口。
索尼推出E口NEX系列时就表示E口设计考虑了全画幅的,两年后才推出全画幅A7系列。
蔡司单独推出Loxia和Batis两个系列的E口全画幅镜头,说明蔡司是大力支持E口全画幅这个决策的。
darkegg 发表于 2019-3-13 15:28
佳能eos-M设计的时候压根就没考虑到全画幅,卡口尺寸也是46mm,这比半幅对角线28mm左右大了很多。至于为什么是46mm, 主要决定因数无非是实际的需求,也就是f1.4定焦和f2.8变焦实际的需求,在满足这个需求的条件下避免卡口尺寸成为令设计师头疼的制约。

e卡口用46mm是没问题的,现在拷问的问题是为什么在决策全画幅FE的时候仍然去沿用46mm卡口,当时索尼主要依赖的蔡司是不支持这个决策的。主要问题是当时索尼市场部门过于强势!(到今天仍然是这样)。 很多人没注意,这个问题实际上在佳能EOS-R的宣传里面是着力的嘲讽了的(让设计师刨除一切顾虑,去考虑一个最合理的卡口尺寸)。

至于很多人脑袋里被索尼JK灌输了小卡口优势论,特别是那个被封为索尼大※※的家伙,各种刻意颠倒黑白3分真7分假伪造成学术文章的帖子,居然被国内很多媒体到处转载,我只能说这是JK故意的在把大陆看客当成蠢猪和驴来忽悠愚弄!

...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.979
ahayhy 发表于 2019-3-13 14:00
为了共享镜头,e==fe,所以半幅是否够用不讨论也罢。但E对全幅许多人说小,是不是限制了它无法轻松制作超大光圈的镜头?还有别的缺点吗?

看了RF 50/1.2和Nikon  50/1.2&0.95那個巨樣
大卡口有資格說別家沒辦法輕鬆做大光圈鏡頭?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
40X
陈年泡菜
泡网分: 33.251
maolegemi 发表于 2019-3-12 18:04
机身小了,装小镜头,美翻!
机身大了,装大镜头,丑爆、重死、算了,既然都这么大为啥不用回重大粗的砖头单反?

砖头单反是干活的好工具
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.254
佳能eos-M设计的时候压根就没考虑到全画幅,卡口尺寸也是46mm,这比半幅对角线28mm左右大了很多。至于为什么是46mm, 主要决定因数无非是实际的需求,也就是f1.4定焦和f2.8变焦实际的需求,在满足这个需求的条件下避免卡口尺寸成为令设计师头疼的制约。

e卡口用46mm是没问题的,现在拷问的问题是为什么在决策全画幅FE的时候仍然去沿用46mm卡口,当时索尼主要依赖的蔡司是不支持这个决策的。主要问题是当时索尼市场部门过于强势!(到今天仍然是这样)。 很多人没注意,这个问题实际上在佳能EOS-R的宣传里面是着力的嘲讽了的(让设计师刨除一切顾虑,去考虑一个最合理的卡口尺寸)。

至于很多人脑袋里被索尼JK灌输了小卡口优势论,特别是那个被封为索尼大※※的家伙,各种刻意颠倒黑白3分真7分假伪造成学术文章的帖子,居然被国内很多媒体到处转载,我只能说这是JK故意的在把大陆看客当成蠢猪和驴来忽悠愚弄!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.065
众测俱乐部标识
yeon 发表于 2019-3-13 09:09
E口不小,我甚至觉得半幅的卡口还可以更小些,包括EOSM,反正它又不打算拿来做全幅,当然E口如果更小全幅就做不成了,但也有人说卡口比传感器更小也是可以的,我没有要讨论E口的缺点,E口对于半幅已经足够大了
为了共享镜头,e==fe,所以半幅是否够用不讨论也罢。但E对全幅许多人说小,是不是限制了它无法轻松制作超大光圈的镜头?还有别的缺点吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.207
ahayhy 发表于 2019-3-12 19:52
E口的小,优点自然是有的,缺点很明显了吗?不知道那款镜头提现的明显?

E口不小,我甚至觉得半幅的卡口还可以更小些,包括EOSM,反正它又不打算拿来做全幅,当然E口如果更小全幅就做不成了,但也有人说卡口比传感器更小也是可以的,我没有要讨论E口的缺点,E口对于半幅已经足够大了 本帖最后由 yeon 于 2019-3-13 09:11 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.065
众测俱乐部标识
yeon 发表于 2019-03-12 10:52
首先说清楚我不是要说FE口小了,也不是想说FE口的情况,只想说明索尼当时将E口设定成46mm是怎么来的

E口诞生之初,因为索尼想用与单...
E口的小,优点自然是有的,缺点很明显了吗?不知道那款镜头提现的明显?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.834
maolegemi 发表于 2019-03-12 18:25
镜片是方的么
恐怕这制造成本上去了吧

镜片是圆的,我只是考虑了一下法兰圈。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
maolegemi 发表于 2019-3-12 18:25
镜片是方的么

有过,理光之前那个cmos和镜头一体的,就是方的置换卡口,哈哈哈哈,没玩几年没下文了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
当时就是考虑了兼顾的,所以国外玩家当时都认为这是全幅卡口,以后会出全幅,现在跑来黑的小p孩们,基本上当年连摄影是什么都不知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
iZaZaD 发表于 2019-3-12 17:11
多谢指点。

自大说不上,但是至少我比你多想了。如果你认为镜头卡口就应该永远是旋转卡入,那我就说你是思维僵化了,爱服不服。 不会思考的人,不配与我交流。

镜片是方的么
恐怕这制造成本上去了吧 本帖最后由 maolegemi 于 2019-3-12 18:26 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
40X 发表于 2019-3-12 12:15
机身小了,装大镜头难看。机身大了,装小镜头,爆丑。

机身小了,装小镜头,美翻!
机身大了,装大镜头,丑爆、重死、算了,既然都这么大为啥不用回重大粗的砖头单反?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.372
iZaZaD 发表于 2019-3-12 17:57
好吧,接受你的批评。 网络交流,言者无心,听者有意,我以后多注意。向几位朋友道歉。

OK,咱也不是不讲理,本来也是对事,你的图还是有些意思的,卡口的问题正是热门什么都看看挺好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
猴子zzz 发表于 2019-03-12 17:46
少在这里装好人,你自己看你说人家僵化的人根本在好好跟你讨论问题,而且根本没人说你胡思乱想,就是告诉你不对的地方让你看而已,自己知道思...

好吧,接受你的批评。 网络交流,言者无心,听者有意,我以后多注意。向几位朋友道歉。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iZaZaD 发表于 2019-3-12 17:28
我本来也没什么特别恶意的意思,字面上看着不好看,实际上就是顺口一说。如有得罪,请多多包涵。

但是我不赞成说别人没有成熟思路之前的思考就是胡思乱想。

少在这里装好人,你自己看你说人家僵化的人根本在好好跟你讨论问题,而且根本没人说你胡思乱想,就是告诉你不对的地方让你看而已,自己知道思路不成熟就接受人家的意见,怎么反而说人家僵化然后来这边装好人了,还不是心里不服,想叫别人服你自己谁也不服有,人生这么容易?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
戴高乐 发表于 2019-3-12 17:17
既然成像是长方形的画幅,为什么不把镜片也都做成方的来减重呢?

脑洞都可以开开来讨论,但是别说人家僵化,人各有长。

我本来也没什么特别恶意的意思,字面上看着不好看,实际上就是顺口一说。如有得罪,请多多包涵。

但是我不赞成说别人没有成熟思路之前的思考就是胡思乱想。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
多谢指点。

自大说不上,但是至少我比你多想了。如果你认为镜头卡口就应该永远是旋转卡入,那我就说你是思维僵化了,爱服不服。 不会思考的人,不配与我交流。

多想又不一定是对的,你不知道自己错在哪然后大言不惭说别人不配与你交流依然是自大,得意什么呢,你根本没理解别人的话,别人的意思是你得想出比旋转卡入更好的想法才有资格说别人思维僵化,既然现在最好的是旋入,而你想的这个是不如旋入的那你得意个屁?不是说不让你想,你爱想就想,但是想不对就别在那以为自己是对的还说别人僵化,还爱服不服,你凭什么让人家服,你做一个数学题做错了然后说人家也不会做至少你思考了所以大家都要服你?凭啥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.264
多谢指点。

既然成像是长方形的画幅,为什么不把镜片也都做成方的来减重呢?

脑洞都可以开开来讨论,但是别说人家僵化,人各有长。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
猴子zzz 发表于 2019-3-12 17:01
说别人僵化的同时还是考虑一下自己是不是过于自大了吧,你这种想法普通到任何一个设计师都能想到,然后既然全世界的设计师都保持圆的,说明圆的好处比你想的这种畸形更符合大众需求,旋转是大家觉得最高效的路子,你来一个不旋转的路子降低人家效率不是更挨骂。。从结果论来看,你要有这本事比所有厂商的设计师能做出更好的设计,这论坛应该看不到你的身影。

当然,也不是说你前面说的这些没有意思,看你画的图什么的都是乐趣,就是麻烦你别用居高临下的口气跟别人说话就行,你脑子没这么厉害到可以说别人僵化,有点自知之明谢谢

多谢指点。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iZaZaD 发表于 2019-3-12 12:27
思维僵化了,可以旋转也可以考虑不旋转的路子,旋转也可以有角度大角度小的区别。

说别人僵化的同时还是考虑一下自己是不是过于自大了吧,你这种想法普通到任何一个设计师都能想到,然后既然全世界的设计师都保持圆的,说明圆的好处比你想的这种畸形更符合大众需求,旋转是大家觉得最高效的路子,你来一个不旋转的路子降低人家效率不是更挨骂。。从结果论来看,你要有这本事比所有厂商的设计师能做出更好的设计,这论坛应该看不到你的身影。

当然,也不是说你前面说的这些没有意思,看你画的图什么的都是乐趣,就是麻烦你别用居高临下的口气跟别人说话就行,你脑子没这么厉害到可以说别人僵化,有点自知之明谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.207
iZaZaD 发表于 2019-3-12 12:04
努努力,这样或许也能行:

登录后可直接显示原图

裁掉这一点做什么呢,又不是很多,卡口的金属边本身也不是很宽,扩大卡口内径?那不就等于换卡口了吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MJacksUn 发表于 2019-3-12 12:17
安装镜头需要旋转,所以你裁掉上面没意义,这样的军舰顶和卡口的位置,镜头装不上,下不来

思维僵化了,可以旋转也可以考虑不旋转的路子,旋转也可以有角度大角度小的区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.489
iZaZaD 发表于 2019-03-12 12:04
安装镜头需要旋转,所以你裁掉上面没意义,这样的军舰顶和卡口的位置,镜头装不上,下不来
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
40X
陈年泡菜
泡网分: 33.251
机身小了,装大镜头难看。机身大了,装小镜头,爆丑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.489
iZaZaD 发表于 2019-03-12 12:04
容易进灰,考虑到了吗