正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.395
D700,主要拍孩子,现在用的是50 1.8D,在入个50 1.4D还是35F2D?
相关标签: D700
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1733 回帖:34
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 22.016
boyklg 发表于 2019-3-25 20:13
35/1.8G ED比35F2D贵了1倍还有多一点。。。。。。

G比D贵不是很正常吗?将来G还可以用在无反上面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西班牙帆船 发表于 2019-3-22 15:20
35MM的选35/1.8G ED吧,将来换无反也可以用。也比35F2D贵不了太多

孩子能跑之后,用70-200电磁炮。我进这个镜头之后,觉得太遗憾了,进的晚了

35/1.8G ED比35F2D贵了1倍还有多一点。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.016
35MM的选35/1.8G ED吧,将来换无反也可以用。也比35F2D贵不了太多

孩子能跑之后,用70-200电磁炮。我进这个镜头之后,觉得太遗憾了,进的晚了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.895
WKWJ 发表于 2019-3-15 19:45
尼康50m标准定焦头测试成绩总评榜
测试项目 AF 50mm F1.4D AF-S 50mm F1.4G AF 50mm F1.8D               AF-S 50mm F1.8G
对焦速度 第二名              第四名                     第一名                                 第二名
分辨率 第三名              第四名                     第一名                                 第二名
畸变控制 第三名              第四名                     第一名                                 第二名
失光控制 第四名              第三名                     第二名                                 第一名
抗眩光能   第四名              第二名                     第三名                                 第一名
焦外表现 第四名              第一名                     第三名                                 第二名

http://dc_it168_com/a2011/0616/1205/000001205429_all.shtml

信不信由你,反正我是信了,因为我都用过

刚好有一个50/1.8,拍了几次感觉手里的镜头没有比这头更狗的了,光圈收到2.8锐度才好,一直想着什么时候换个1.4的,看了你这图,你不会骗人吧..... 本帖最后由 落地成盒 于 2019-3-22 12:10 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.093
liluxa 发表于 2019-03-16 22:53
这么看还是50/1.8G好

我有5014d 很好的 就是有点紫边 问题不大
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.994
测试项目 AF 50mm F1.4D AF-S 50mm F1.4G AF 50mm F1.8D               AF-S 50mm F1.8G
对焦速度 第二名              第四名                     第一名                                 第二名
分辨率 第三名              第四名                     第一名                                 第二名
畸变控制 第三名              第四名                     第一名                                 第二名
失光控制 第四名              第三名                     第二名                                 第一名
抗眩光能   第四名              第二名                     第三名                                 第一名
焦外表现 第四名              第一名                     第三名                                 第二名

http://dc_it168_com/a2011/0616/1205/000001205429_all.shtml

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.82

这么看还是50/1.8G好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lagel 发表于 2019-3-16 22:26
色彩很漂亮~~~

我关注点不一样的东西:这个商场有点奇怪,怎么在过道中间竖个消防栓?

这个商场的设计是艺术方向的,经常有展品陈列,这个消防栓我不知道算不算艺术品,我甚至不知道它是否有作用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.098
liluxa 发表于 2019-3-14 15:41
目前在用适马35ART。机身已换D850,这张是去年拍的。

色彩很漂亮~~~

我关注点不一样的东西:这个商场有点奇怪,怎么在过道中间竖个消防栓?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.057
boyklg 发表于 2019-3-15 17:13
50 1.4D有点小贵,50 1.8G怎么样?

没贵多少钱呀,大光圈是王道呀,尼康佳能或其他厂家,所有1.4大光圈的镜头里,最便宜的就是标头了,其他非标头1.4大光圈镜头的价格就更高了。如果连标头都觉得贵,那以后更没法用大光圈镜头了。不用大光圈镜头,就不能充分享用其中的乐趣。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MarkTianYi 发表于 2019-3-14 22:49

D700, AF50/1.4D 和AF35/2D这三样东西我都有。D700和这俩头联动都很棒。要说呢,这俩头都不错。拍照距离目标近一点,更容易拍出效果来。记得有一个西方摄影大师说过,大意是,你拍得不够好,那是因为你离的不够近。所以我个人觉得,玩摄影初期用不着上牛变,5014和352就很好用,距离近一点反而容易拍出好片子来。区别呢,用352的,可以拍出场景,而5014更多注重的是人物。俩小定焦一起上也不错。

补充一下,50/1.4D是非常棒的标头,尤其是在 D700上。我后来上其他单反也上了50/1.4G头,但对焦速度比50/1.4D慢很多,所以5014我一直舍不得处理。要说35呢,我也有35/1.4G头,这个头很保值,同期的尼康1.4G后来价格都大幅下调了,只有35/1.4G价格回调幅度比较小,它要比35/2D要强不少。

玩过很多镜头,但最常用的定焦头就是35毫米的镜头,所以如果你手里没有35毫米的镜头,那就先上一个35/2D吧,你一定会喜欢这个镜头,平凡的力量。

。 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.057

D700, AF50/1.4D 和AF35/2D这三样东西我都有。D700和这俩头联动都很棒。要说呢,这俩头都不错。拍照距离目标近一点,更容易拍出效果来。记得有一个西方摄影大师说过,大意是,你拍得不够好,那是因为你离的不够近。所以我个人觉得,玩摄影初期用不着上牛变,5014和352就很好用,距离近一点反而容易拍出好片子来。区别呢,用352的,可以拍出场景,而5014更多注重的是人物。俩小定焦一起上也不错。

补充一下,50/1.4D是非常棒的标头,尤其是在 D700上。我后来上其他单反也上了50/1.4G头,但对焦速度比50/1.4D慢很多,所以5014我一直舍不得处理。要说35呢,我也有35/1.4G头,这个头很保值,同期的尼康1.4G后来价格都大幅下调了,只有35/1.4G价格回调幅度比较小,它要比35/2D要强不少。

玩过很多镜头,但最常用的定焦头就是35毫米的镜头,所以如果你手里没有35毫米的镜头,那就先上一个35/2D吧,你一定会喜欢这个镜头,平凡的力量。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
boyklg 发表于 2019-3-14 21:41
你这是越过了750直接上850啊

我理解700的继任应该是Df,800、750、600系列都是新的产品线,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liluxa 发表于 2019-3-14 15:41

你这是越过了750直接上850啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
boyklg 发表于 2019-3-13 22:41
同样是D700拍娃,您有更好的推荐吗?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.737
不同阶段,3岁以前主要在家和少量户外,35mm更合适,4岁以上户外多了,而且跟小伙伴在一起,你得离远点,所以我都是85 1.8g
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.59
boyklg 发表于 2019-03-13 22:42
那您推荐哪款镜头呢?性价比高的。

个人觉得85 1.8g跟35 1.4a素质非常好,超出一般镜头一大截,价格也不算贵。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.307
建议长焦,720这种,可以离娃远点抓拍,广角镜靠的太近,侵略性太强,娃容易受影响
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wzdgp 发表于 2019-3-13 08:31
这两个都不会让你的画质有个质变。不用浪费钱了。

那您推荐哪款镜头呢?性价比高的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liluxa 发表于 2019-3-13 01:52
个人体会拍娃的话35焦段好一些。D700加35/2D的组合我用过一阵子,其他没啥,仅建议你谨慎考虑一下35/2D的色散和焦外。

同样是D700拍娃,您有更好的推荐吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.686
年内主力装备
NIKON D610
还是352D轻巧方便,靠近了是特写,远一点带环境,一只手牵孩子,一只手拍孩子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.558
我也较多用来拍孩子,现在主力还是腾龙的35 1.8。我觉得要看孩子大小,我孩子还小,两周岁不到,我要距离他近一点,确保安全,所以无论室内室外,我觉得35都挺合适的,50就差不多半身了。以后等孩子大一点了,在室外活动范围更大了,可以以50甚至85作为主力。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.405
室内,35合适。
离着近可以拍全身。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.521
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.093
我有俩宝宝 这俩焦段我都有 50适合孩子一岁内 因为孩子小 可以站在床上拍全身 然后2岁以后适合35 室外就都可以 当然有100以上更好 但孩子小 主要是室内拍吧 我孩子出生时候在医院我用的就是50 大宝当时用的就是700 50.14D 同款哈  后来又陆续弄了810 Z7 3514 等等 拍孩子乐趣无穷 照片数量巨大 哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.452
对于跑动的孩子,变焦真的好用。不怕重就24-70、70-200。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.59
boyklg 发表于 2019-3-13 00:12
D700,主要拍孩子,现在用的是50 1.8D,在入个50 1.4D还是35F2D?

这两个都不会让你的画质有个质变。不用浪费钱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: D700,主要拍孩子,在入个50 1.4D还是35F2D?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试