论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
像由芯生
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 6.337
一条几乎每天走,走了十年的路,突然多出一个红绿灯来。本来那地方是个缺口,每次都是掂脚刹车,望一望对面有没有车企图跨线,没有就直过的事。

每天都过,真不知道什么时候他们竖起了红绿灯,所以第一天我就直接,直接的过了。 还在不解旁边条道的车为什么停着不走。

虽然可能刚刚开通,还没来得及或者有意先不处罚,但我总觉得自己是不是有问题。

这种太熟悉的路,我真的是靠记忆和习惯在驾驶,这种行为是不是很不好? 怎么改?
微信扫一扫分享
 浏览:996  回帖:20   
真的假的哎
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 46.866

内容贡献勋章

红绿灯应该很明显吧。。。这还需要讨论么?
像由芯生
光学老刘 发表于 2019-03-18 15:29
说句不好听的,可能吃一次罚单,就能改了
不是这个地方这一次的问题,这个地方没吃罚单也能记住了,是那些未来的,未知的。谁知道哪天哪个地方又多了个什么呢,那才是重要的。
本帖由IOS客户端发布
光学老刘
泡网分: 2.547
像由芯生 发表于 2019-3-14 10:11
一条几乎每天走,走了十年的路,突然多出一个红绿灯来。本来那地方是个缺口,每次都是掂脚刹车,望一望对面有没有车企图跨线,没有就直过的事。

每天都过,真不知道什么时候他们竖起了红绿灯,所以第一天我就直接,直接的过了。 还在不解旁边条道的车为什么停着不走。

虽然可能刚刚开通,还没来得及或者有意先不处罚,但我总觉得自己是不是有问题。

这种太熟悉的路,我真的是靠记忆和习惯在驾驶,这种行为是不是很不好? 怎么改?
说句不好听的,可能吃一次罚单,就能改了
单行道
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 32.437
这个一般人都难免的吧。

谁也不敢说完全没有习惯性的问题,因为人的经验也是建立在习惯性的基础上的。
神经病
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 31.837
没关系,这不已经想改了
雪夜冰河
泡网分: 0.714
车开得多了就不会想当然了,任何时候都要观察……熟悉的路要习惯确认性观察……
bigbrave
泡网分: 33.819
确实有这种情况。俺也是,习惯性驾驶。有一次想看路标突然发现迷路了,仔细回味了一下平时开是靠的感觉,啥时候并线啥的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
心远斋
泡网分: 17.822
一个每周都要走一两次的路口突然多了个禁左,我还是大大方方的左转,3分200。
正午骄阳
泡网分: 14.074
类似的情况我也碰到过...
小区门口的马路中央有隔离栅栏, 出门如果要往左行驶的话, 必须先右转到第一个路口调头; 一直这样开了快有10年了, 养成习惯了;
突然有一天调头后开了几十米被JCSS拦下来了, 说是违章; 原来这个右转后的第一个路口, 在去年的某一天突然设置了一个禁止调头的标志, 一个大的标志是在上方的绿荫丛中, 一个小的标志在路口的隔离栅栏上...
没办法, 老老实实接受处罚; 还好JCSS说设立标志的日期还没有满一个月, 罚款200元, 不用扣分了; 我千恩万谢地走了...
梧桐雨NB
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.011
回帖破百日,指日可待
zl9989
泡网分: 37.64
我也出现过,一条路路口长期无灯,突然有一天按了个红绿灯,我开过去之后才发觉是红灯。。。好在还没开始拍照。。。
本帖由安卓客户端发布
nightfalcon
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 45.371

内容贡献勋章

都一样,不过你反应有点慢
本帖由 MI+9 客户端编辑于:2019-03-14 11:54:26
像由芯生
当然,这个灯也有点诡异,装的位置。。。

之后这条路上又开了一个红绿灯,但是是开的一个交叉路口,就没有被忽视掉。。。
Bit记忆
泡网分: 7.465
这种情况很难完全避免,开车时的碰到的意外太多,行人安全优先了。
abc16
泡网分: 1.446
熟视无睹了
本帖由安卓客户端发布
bokb
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.341
像由芯生 发表于 2019-03-14 11:10
我想讨论的不是罚不罚,或者记住这个点的问题。 就算没罚我,我知道了也就从此警觉了。

我想说的是有没有必要,怎么克服这种靠记忆或者意识来...
驾驶习惯不好改。我这里有一条准高速路,原来限速100,现在限速80。大家都开100,因为没监控也习惯了。都等着装监控被罚一次再开80
本帖由IOS客户端发布
正版云飞扬
泡网分: 50.206
像由芯生 发表于 2019-3-14 11:10
我想讨论的不是罚不罚,或者记住这个点的问题。 就算没罚我,我知道了也就从此警觉了。

我想说的是有没有必要,怎么克服这种靠记忆或者意识来开车的问题,因为路上有可能随时又出现这么一个红绿灯。。。
我是习惯性看交通标志和路标,即使是比较熟悉的路
以前发生过经常走的路路边突然多出来一个限速40测速的标志,要是LZ的习惯一定被拍超速...
像由芯生

我想说的是有没有必要,怎么克服这种靠记忆或者意识来开车的问题,因为路上有可能随时又出现这么一个红绿灯。。。
six
泡网分: 21.725
闯红灯一次6分200,连续闯两天你就能改了。
bokb
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.341
被罚分了就能改
本帖由IOS客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com