论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
SS7C
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 16.988
之前用过佳能的5D2、6D,从来没有关机的习惯,都是随时抓起相机就拍。
上周买了R国行。
上面的好日子好像终结了:这几天有两次,从包里拿出R,发现显示屏上一个红色的电池图标。记得很清楚是换的满电电池。
设置里确认是几十秒到几分钟关显示屏、关电源的,并没有常开。
那么问题来了,为什么一夜之间,包里的R会把一整块电池耗光?难道这是R的BUG?
微信扫一扫分享
 浏览:1950  回帖:45   
SS7C
yujian2012 发表于 2019-3-16 19:15
单反根本不用关机,轻触快门即可唤醒。
明快!
SS7C
泽普林1 发表于 2019-3-17 00:12
原来是这样啊   是因为机器有了毛病啊  我说呢
是的。
开始出问题我的第一反应不是个案机器故障,而是整个产品设计不良,于是反省是不是自己使用习惯不好。

现在看起来,不管有没有手动关机的操作习惯,R这款产品,都应该表现出差不多的续航能力。
而且是和同级单反差不多的续航能力、操控体验。 本帖最后由 SS7C 于 2019-3-17 09:07 编辑
泽普林1
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.586
SS7C 发表于 2019-3-16 23:59
谢谢大家关注、回复。事情今天了结,现在交代一下情况:

昨天晚间就联系了某宝卖家,客服加班接收了我的视频,并承诺今天“找工程师确认故障”。
休息前我看了下电量83%,没有用开关关机,而是让它自己进入熄屏(配置为15秒),关机(配置为1分钟)。见图,我认为这里的“自动关闭电源”和相机肩部的电源开关一样,都是软开关,效果不会有可以感觉的差别。

一夜无话。

早上检查电池电量,还剩79%,符合预期。然后带相机去公司加班。为了避免节外生枝,换上满电的原厂电池,24L挂机头。

在路上拍了几张,到公司之前,又出现了不能自动熄屏关机的现象。于是坚持到公司,在安静的环境下,又拍了一段约3分钟的视频,视频先展示了各种拍摄参数,挂机镜头,重点是节电设置,然后静置那里超过1分钟,屏幕仍亮。拍一张照片后,静置超过半分钟,屏幕仍亮。最后用肩部开关关机再开,15秒左右熄屏,功能恢复正常。

当时早上9:00,我于是把这个视频又发给卖家客服,客服迅速响应,说让我寄给他们相机,去佳能售后检测中心处理。

中午继续玩机,再次出现不灭屏问题。我火大,看电量还有80%多,直接联系卖家,说我带着故障机给你们送去。卖家客服也没二话,说立即马上。去之前我又用手机拍了一段5分钟视频,这 ...

原来是这样啊   是因为机器有了毛病啊  我说呢
SS7C
再来一张图

SS7C
补图

SS7C
谢谢大家关注、回复。事情今天了结,现在交代一下情况:

昨天晚间就联系了某宝卖家,客服加班接收了我的视频,并承诺今天“找工程师确认故障”。
休息前我看了下电量83%,没有用开关关机,而是让它自己进入熄屏(配置为15秒),关机(配置为1分钟)。见图,我认为这里的“自动关闭电源”和相机肩部的电源开关一样,都是软开关,效果不会有可以感觉的差别。

一夜无话。

早上检查电池电量,还剩79%,符合预期。然后带相机去公司加班。为了避免节外生枝,换上满电的原厂电池,24L挂机头。

在路上拍了几张,到公司之前,又出现了不能自动熄屏关机的现象。于是坚持到公司,在安静的环境下,又拍了一段约3分钟的视频,视频先展示了各种拍摄参数,挂机镜头,重点是节电设置,然后静置那里超过1分钟,屏幕仍亮。拍一张照片后,静置超过半分钟,屏幕仍亮。最后用肩部开关关机再开,15秒左右熄屏,功能恢复正常。

当时早上9:00,我于是把这个视频又发给卖家客服,客服迅速响应,说让我寄给他们相机,去佳能售后检测中心处理。

中午继续玩机,再次出现不灭屏问题。我火大,看电量还有80%多,直接联系卖家,说我带着故障机给你们送去。卖家客服也没二话,说立即马上。去之前我又用手机拍了一段5分钟视频,这次按照卖家嘱咐,特意又拍了相机序列号。

50分钟后,我带着仍未熄屏,电量还剩50%的相机出现在卖家实体店。店长安排一个小弟陪同我一道去了南昌路45号(佳能上海售后服务点)。

大概一个小时后,我们带着佳能开具的文件,回到店里。店家给我换了一台新机身,还让我选了一个比较吉利的序列号。。

事情结束了,我的R感动之旅并没有结束,有情况我会继续来和大家分享。

然后,真的要特别谢谢负责的店家。

yujian2012
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.873
荒谬的城市 发表于 2019-3-16 17:47
可以设置的,M系列都可以,R这种级别的就更没问题了
M50上面没找到,只能是自动切换
sunir
泡网分: 22.212
camson 发表于 2019-3-16 18:05
如果你的测试没毛病, 那看样子象是自动关机或定时关机失灵.
曾经遇到过一次这样的问题,出门后发现电池一点儿电都没有了。
甚至造成了接上640三代后,无法关机再开机。
后来某一天,竟然又恢复正常了。可能是一个bug。
yujian2012
泡菜 手机已验证
单反根本不用关机,轻触快门即可唤醒。
yujian2012
泡菜 手机已验证
荒谬的城市 发表于 2019-3-16 17:47
camson
泡网分: 36.643

内容贡献勋章

SS7C 发表于 2019-3-16 09:07
这确实不是专微的锅,因为R有这个自动熄屏、休眠、关机的设计。
这个设计是专业的,只是不巧在我的相机上,这个功能失效了。接下来我想通过论坛和商家的求助,知道这个问题是个案,还是普遍软件缺陷。
如果你的测试没毛病, 那看样子象是自动关机或定时关机失灵.
荒谬的城市
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 14.827
A9MARKIII 发表于 2019-3-16 17:49
这样抬杠有意思么 你要是处于工作状态 放在外面可以不关机确保启动速度 要是放在包里或者箱子里 拎出来同时开个机有什么障碍?
这不是抬杠,有些人的习惯是单手握机或者挂在脖子上的。你,明显不够快!
荒谬的城市
SS7C 发表于 2019-3-16 09:07
这确实不是专微的锅,因为R有这个自动熄屏、休眠、关机的设计。
这个设计是专业的,只是不巧在我的相机上,这个功能失效了。接下来我想通过论坛和商家的求助,知道这个问题是个案,还是普遍软件缺陷。
电容屏误触不是很正常嘛。况且EVF边上那个感应器用手指划一下就会唤醒机器的
A9MARKIII
泡网分: 0.061
荒谬的城市 发表于 2019-03-16 17:48

单反不关机就是没问题。好处?快!
这样抬杠有意思么 你要是处于工作状态 放在外面可以不关机确保启动速度 要是放在包里或者箱子里 拎出来同时开个机有什么障碍?
本帖由IOS客户端发布
荒谬的城市
mygdh 发表于 2019-3-16 11:35
是谁发明相机存放不关键的搞笑套路,你告诉我为何不关机?不关机有什么好处?
单反不关机就是没问题。好处?快!
荒谬的城市
yujian2012 发表于 2019-3-16 12:51
哦,EOS R的EVF能设置成手动那太好了。我用的M50,不知道能设置成手动不。
荒谬的城市
无际 发表于 2019-3-16 14:46
不关机就是最大的一个BUG
无际
泡网分: 19.634
不关机就是最大的一个BUG
yujian2012
泡菜 手机已验证
SS7C 发表于 2019-3-16 09:03
不是这个原因,EVF我设置的手动,翻转屏不扣,它是不会感应点亮工作的。
见前面几贴回复,昨天和今天,又出现两次,我都录了数分钟视频,视频里可见,不管设置30秒还是15秒,静置相机在那里(不是放在包里),屏幕会一直不灭。

鉴于我搜索不到同样问题的其它用户反馈,我怀疑是我的这台相机某传感器硬件异常引起的,而不是普遍的软件设计缺陷。所以也联系了卖家处理。
哦,EOS R的EVF能设置成手动那太好了。我用的M50,不知道能设置成手动不。
mygdh
泡网分: 2.318
是谁发明相机存放不关键的搞笑套路,你告诉我为何不关机?不关机有什么好处?
从耗子胖成猪
泡网分: 53.343

内容贡献勋章

SS7C 发表于 2019-03-14 17:51

问题是你不知道一天的拍摄中,哪一张是当天最后一张。回到家很可能直接把相机包丢一边了,还想着关电源?太操心了。。...
你这个是典型的用惯了单反,不适应微单
本帖由安卓客户端发布
SS7C
鱼霸天 发表于 2019-3-16 05:20
什么叫专业微单,就是你本人的技术知识一定要非常专业,懂得不用要关机,但是你现的情况是操作非常不专业,所以这个锅微专不背,哈哈
SS7C
yujian2012 发表于 2019-3-15 12:06
一定要关机!!!

你不关机,及时到了待机状态,包包里面,EVF的传感器会误认为你在使用,自己开机了

这也是微单不如单反的地方
不是这个原因,EVF我设置的手动,翻转屏不扣,它是不会感应点亮工作的。
见前面几贴回复,昨天和今天,又出现两次,我都录了数分钟视频,视频里可见,不管设置30秒还是15秒,静置相机在那里(不是放在包里),屏幕会一直不灭。

鉴于我搜索不到同样问题的其它用户反馈,我怀疑是我的这台相机某传感器硬件异常引起的,而不是普遍的软件设计缺陷。所以也联系了卖家处理。
SS7C
azhu8083 发表于 2019-3-15 11:26
包里空间狭小,时刻目镜检测到东西靠近自动点亮了,而且evf比lcd还要费电,以前单反的ovf很省电。我觉得放在包里还是关机好。
不是你说的情况。
我已经把EVF切换设置为手动了,除非翻转屏扣向相机,EVF是不会感应点亮的。
SS7C
iron0129 发表于 2019-3-15 11:11
在包里压到快门键了吧
我以前单反总习惯不关机
就遇到过这种情况
最近一次是1DX2
从包里拿出来相机很烫 电池剩一丝电
排除这个可能。因为特别关注,昨天晚上和今天早上连续出现两次,都拍了视频反馈给商家了,希望有个说法。
我的R固件版本是1.0.0,官网上最新的是1.1.0,但是升级说明中没有涉及修改概率不休眠的问题。
我拍的视频是一镜到底的好几分钟,先看设置,再拍照片,再放哪里完全不动,瞪眼睛看时间过去,屏幕还亮着。然后关机再开机,故障消失。
用的原厂电池、镜头,排除外界因素。
鱼霸天
泡网分: 0.359
SS7C 发表于 2019-3-14 17:31
5D2、6D不算专业机身吧,人家也不用关电源啊。这个“专微”怎么还有这毛病?
什么叫专业微单,就是你本人的技术知识一定要非常专业,懂得不用要关机,但是你现的情况是操作非常不专业,所以这个锅微专不背,哈哈 本帖最后由 鱼霸天 于 2019-3-16 05:21 编辑
飘灯
泡网分: 3.677
设置中,打开“省电”功能,两秒暗屏10秒休眠,你这现象就不会再发生了。
沟尔普
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.025
这个机型不用WI-FI的时候就要把WI-FI关闭才不费电。
yujian2012
泡菜 手机已验证
一定要关机!!!

你不关机,及时到了待机状态,包包里面,EVF的传感器会误认为你在使用,自己开机了

这也是微单不如单反的地方
清静自正
泡网分: 2.02
我也经常不关机放在防潮箱中,5D4和R待机状态都耗电,哪个耗得多没有仔细比较过,一般放个几天是不会耗光的。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com