正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18781 回帖:204
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.661
以前从没坐过飞机,穷啊!后来到了外企,老板让出差坐飞机,那个高兴。记得有一次同行摔死了,我们一同去竞标,事后他紧赶慢赶赶上了那趟出事的飞机,就像赶着去死,而我们没赶上。但我们每天还要赶飞机,连着赶了半个多月,生活所迫,那几天我和我的同伴每次上飞机腿都是颤的,不停的上厕所。说起自己每年坐飞机的次数比坐自家车还多,想死的心都有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.923
八月七日 发表于 2019-3-14 21:11
起飞落地极度恐惧,问题是我还提别喜欢看空中浩劫,如果做通勤车过去习惯地面目视有没有忘记揭下来的胶带,进机舱前目测飞机有没有裂纹,哎,靠窗子就经常看看发动机状态有没有冒烟之类的。我也是能火车就火车,过海非得飞机不行的才坐。有几次遇到气流,写遗书的心都有

自己吓唬自己。

我经常看飞机静力试验,就是拉断飞机翅膀的试验,知道翅膀很难断,气流无所谓。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.923
网上有视频,飞机翻跟头,喊叫了若干秒,结束。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
帝都花花 发表于 2019-03-15 00:14
海外以前有个调查数据,按照出行里程和人次算,其实家用小汽车的安全性和飞机差不多,航空公司宣传是飞机比汽车安全,这是不对的,其实是一样...

现在车祸死亡人数中很多是汽车外面的人,比如电驴车司机

杭州近年的车祸死亡中,电驴车司机占了最大的比例

而飞机掉下来死掉的绝大部分是飞机里面的人

如果车祸仅统计汽车内死亡的人,那数据要大幅度下降的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.599
有一次我出差去美国 在浦东机场等飞机 说飞机从北京过来的晚点了 我然后一直去骚扰工作人员 后来他告诉我是飞机到了 但是发动机故障 在修…… 大概两个小时后 说发动机修好了 是传感器误报 (是真的有问题还是误报不得而知 我问的只是一个机场工作人员) 然后我两脚沉重地 不情愿地 发抖地……挪上了飞机 上机后也就王四王了 赌人品了  记得飞机是麦道的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
izx
资深泡菜
泡网分: 31.087
安全性还好吧,我不爱坐是因为我有点恐高……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.879
帝都花花 发表于 2019-03-15 00:14
海外以前有个调查数据,按照出行里程和人次算,其实家用小汽车的安全性和飞机差不多,航空公司宣传是飞机比汽车安全,这是不对的,其实是一样...

是的。
尽管飞机没那么危险,但航空公司宣传的安全性,统计方法有问题。
因为地面交通出了事会成为分子,而未出事的出行大量被忽略,分母偏小。

另外,自驾小汽车走高速其实危险性不低。
本帖由 Nokia+7+plus 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.725
这辈子可以不坐飞机,尽量不坐飞机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.671
生有时辰死有日,不喜欢坐飞机倒不是安全因素,
是候机需要的时间太长了,误点更是常事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
我是ike 发表于 2019-3-14 20:48
最后那一瞬间是个什么感觉?

不会有什么感觉,一下子就过去了,比跳楼还快
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
goldfish11 发表于 2019-3-14 22:12
话说看到发动机冒烟你能有什么招吗?

我倒是不怕什么起飞降落啥的,但我也有几次挺害怕的,一次是雷暴天气,去机场路上看着闪电几乎布满了半个天空,实在是太恐怖了;还有时候是,机舱的尾部总能闻到很重的煤油味,问空姐她们也不以为然,那也没办法,也没有就不坐飞机了。

毕竟飞机啥的,比汽车可安全多了。你能想象吗?仅仅北京一个地方,一年车祸死的人数,可能和全球※※三五年累计死的人数也应该差不多吧?那你坐汽车吗?

所以,真要担心安全,应该是不坐汽车,哪怕是大客车,也比飞机危险很多很多倍。

海外以前有个调查数据,按照出行里程和人次算,其实家用小汽车的安全性和飞机差不多,航空公司宣传是飞机比汽车安全,这是不对的,其实是一样的。大客车的安全性低于自驾小客车,铁路略高于自驾车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.487
八月七日 发表于 2019-03-14 21:11
起飞落地极度恐惧,问题是我还提别喜欢看空中浩劫,如果做通勤车过去习惯地面目视有没有忘记揭下来的胶带,进机舱前目测飞机有没有裂纹,哎,靠窗子就...

上周去浦东来回,去时一阵颠簸我差点尿了想着下次不坐了,回来前一天又发生※※这事。。。毕竟赶时间且车还停在机场,算了再坐一次吧,结果登机后半天没起飞,广播里传来有故障正在修理。。。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.336
找人算过八字,这辈子不会在交通工具上出事,可以放心坐飞机!(我每年至少飞十多次,甚至围着地球转一圈,必须考虑自己的安全)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.39
众测俱乐部标识
我都选择晚上在火车上躺一晚,有一次一千多睡的高铁卧铺
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.621
谋事在人,成事在天,该去报到的时候,无论坐什么交通工具都没用。
你永远无法知道意外和明天哪个先来。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.181
八月七日 发表于 2019-3-14 21:11
起飞落地极度恐惧,问题是我还提别喜欢看空中浩劫,如果做通勤车过去习惯地面目视有没有忘记揭下来的胶带,进机舱前目测飞机有没有裂纹,哎,靠窗子就经常看看发动机状态有没有冒烟之类的。我也是能火车就火车,过海非得飞机不行的才坐。有几次遇到气流,写遗书的心都有

话说看到发动机冒烟你能有什么招吗?

我倒是不怕什么起飞降落啥的,但我也有几次挺害怕的,一次是雷暴天气,去机场路上看着闪电几乎布满了半个天空,实在是太恐怖了;还有时候是,机舱的尾部总能闻到很重的煤油味,问空姐她们也不以为然,那也没办法,也没有就不坐飞机了。

毕竟飞机啥的,比汽车可安全多了。你能想象吗?仅仅北京一个地方,一年车祸死的人数,可能和全球※※三五年累计死的人数也应该差不多吧?那你坐汽车吗?

所以,真要担心安全,应该是不坐汽车,哪怕是大客车,也比飞机危险很多很多倍。 本帖最后由 goldfish11 于 2019-3-14 22:21 编辑
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.828
除非超远距离,1500公里以上,否则还是高铁方便,高铁一般都是市区上下车,不用赶车,方便太多,当然,安全性相对来说也好一些。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.63
感谢刘志军吧,四小时以内的距离高铁已经很便捷了。
当然像西安到贵阳昆明※※※※这种距离的差旅需求,飞机还是首选,没办法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.286
出国还得坐,否则人生乐趣全无,对俺来讲是如此。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.822
超过10年没坐飞机了,月初坐了两趟,才意识到原来印象中高大上的出行方式,现在只是时间不充裕的无奈之选。主要是噪音控制,还干不过面包车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.697
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.893
想起博格坎普
本帖由 Xiaomi+MI+8 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.62
月内主力装备
★ NIKON D750
没人能告诉你,因为知道的人都完蛋了。

我不喜欢坐飞机的原因倒不是为了这个,而是机场安检太麻烦了,所以1500公里以内都高铁,不飞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.808
最后那一瞬间是个什么感觉?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 这辈子可以不坐飞机,尽量不坐飞机,tmd。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试