正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
cc7
泡菜
泡网分: 26.427
年内主力装备
Canon EOS R6
1、A100开始,索尼一直在刷芯片像素,尼康也跟着。
2、直到5DSR,佳能很生气,于是:从二千万直跳五千万像素。这相机,不是用来拍照也不是用来卖的。
——而是,用来降价的!
——5DSR用来降价的,Eos RP也是用来降价的。
3、对焦速度、连拍缓存能力、缓存大小,刷机速度,下家分摊开发成本........等等优势,佳能都输给索尼。
4、但佳能就是佳能,突然来个七千万像素——最牛B的A9,也拉不动七千万像素。
以前的笑话:
索尼问佳能,你有什么优势?
佳能:色彩。
现在,佳能从5DS时代开始,不管尼康、索尼问什么,
佳能就可以回答:像素像素像素像素像素像素像素像素!

当佳能玩起七千万像素,尼康问索尼:我拼了老命,才弄出新机D850勉强与前几年的5DS打平。
现在佳能玩起七千万像素,我还能用四千万像素跟别人七千万像素PK吗?
这回,索尼左右为难了。
——不升级像素,尼康、宾得、索尼都给佳能压在七指下(5DS时压在五指山)。
——升级像素,每秒连拍10张可以做到,但缓存(保存)10张七千像素,很难做到啊。
或者说,即使做到了,成本可能又要增加数千元。

不升级像素,A9二千万对佳能新R七千万像素,蚂蚁跟大象有什么好比的?
升级吧,刚建的4千像素生产线还没有回收成本。

跟还是不跟?姨夫现在头痛啊。。。。。。。。
新R系统,佳能相机即使再降价,还可以从新R镜头群中补点油水。

新R七千万像素这张翻给索尼看,索尼跟还是不跟????
不跟,索尼就会大反差地被佳能压住。
跟的话,佳能还后面还有一个最可怕的杀手。
——5D4级别无反接班人,主打价性平衡,介于3至7千像素之间。

姨夫现在头痛啊。。。。。。。。

相关标签: EOS RP 佳能 尼康 索尼
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:10676 回帖:107
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.451
被引用内容作者已注销

对了,还会架上三脚架,想想那个场景感觉好笑。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.444
fjkk 发表于 2019-3-16 18:50
我也是佳能用户,有328.540。如果能推出7000万像素的无反,机身也带防抖了,对焦追上a9才是真的香!

你这个要求也许6年后佳能最顶级卖3.5万的机身能达到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.831
5ds那5000万还是算了……食之无味弃之可惜……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.425
fjkk 发表于 2019-03-16 18:50
我也是佳能用户,有328.540。如果能推出7000万像素的无反,机身也带防抖了,对焦追上a9才是真的香!...
梦里啥都有
本帖由 ONEPLUS+A5000 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.093
刚看到这个新闻,1亿像素的手机年底发布。像素高很难吗?技术含量高吗
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.451
被引用内容作者已注销

你是指某L?那个拿着600mm偷拍的狗仔队?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.552
像素即正义,防抖即真理
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.286
xmsn001 发表于 2019-3-16 20:50
你姨夫头疼不头疼不知道,可是你的大姨妈却来了,还是疼经,可怜的

不要拿女人这事说事,阁下也是有妈的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
你姨夫头疼不头疼不知道,可是你的大姨妈却来了,还是疼经,可怜的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.747
cc7 发表于 2019-03-16 01:58
索尼135GM
价格:13000元
重量:950G
长度:127mm

佳能135/f2
价格:6500元
重...

你还单独发个帖,老掉牙的135L,索尼A口时代135ZA就已经掉打他了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 22.677
年内主力装备
★ ILCE-1
cc7 发表于 2019-3-16 14:35
好不容易,佳能请你当一回CEO总裁,你都不当?
大家都不当,让我来当。

我也是佳能用户,有328.540。如果能推出7000万像素的无反,机身也带防抖了,对焦追上a9才是真的香!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.909
这事儿就像是玩电子游戏打装备,我有了最牛逼的装备,OK我是爷。为了当爷,你得花钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
老王王老 发表于 2019-3-16 12:54
我的意思是,停止没有必要的带着其他家的产品来挑事儿,佳能销量一直第一,这没的说,我是佳能用户也当然知道佳能的好,我只是说不要听风就是雨,我从来不评论不确定的事儿,这个问题现在在这里聊也是瞎扯淡。再说了他要真出就出呗,有钱就买,没钱就看着,而且是不是自己那么需要!先拍片子再说吧。有太多不拍照片天天叨叨器材挑事儿的人了。我估计楼主也不是啥摄影师,平时也不怎么拍片,我就不懂了,干啥都要带上别家一起说,有意思吗?这样和农村里落后的人似的,互相攀比,天天东家长西家短。不成了嚼舌根的怨妇了吗?太丢人!!!

好不容易,佳能请你当一回CEO总裁,你都不当?
大家都不当,让我来当。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.247
cc7 发表于 2019-03-16 02:38
1、做过大型企业管理,就会明白企业制订有3年、5年、10年(中、长期发展计划)的说法。
佳能是老油条了,跟索尼一直是冤家对头。
...

我的意思是,停止没有必要的带着其他家的产品来挑事儿,佳能销量一直第一,这没的说,我是佳能用户也当然知道佳能的好,我只是说不要听风就是雨,我从来不评论不确定的事儿,这个问题现在在这里聊也是瞎扯淡。再说了他要真出就出呗,有钱就买,没钱就看着,而且是不是自己那么需要!先拍片子再说吧。有太多不拍照片天天叨叨器材挑事儿的人了。我估计楼主也不是啥摄影师,平时也不怎么拍片,我就不懂了,干啥都要带上别家一起说,有意思吗?这样和农村里落后的人似的,互相攀比,天天东家长西家短。不成了嚼舌根的怨妇了吗?太丢人!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cc7 发表于 2019-3-16 02:38
1、做过大型企业管理,就会明白企业制订有3年、5年、10年(中、长期发展计划)的说法。
因此,佳能在5D2、3时代,有足够的时间、钱力研究并自备“黑科技库”。
这好象英特尔处理器,全身的黑科技库,就等于AMD出招。
——个人保守估计,佳能现在最少有1.2亿像素的研发能力(但不能商业量产)。

2、5D3二千万直跳5千万——黑科技库。
3、5D4提高宽容度——黑科技库
4、三年时间,研发出新R卡口,并搞出2870/F2——人才库。只有够的人才,才能有这种快速的研究创造能力。
5、R到RP相机铺展,镜头群2870/F2,R50/1.2,35/1.8(专配RP机)一个接一个上场,前后一年时间不到,这就是实力。
6、2870/F2铁铊,配R机合适吗?不!必须找一个类似5D4的机子来配。
7、5DS都5千万像素了,它合适换代了。今天换出来的新机,明天就给索尼机追上吗?所以肯定大于5千万像素。

——佳能的眼控对焦研究时间晚了,对焦和连拍速度,短时间难追上索尼,这是肯定的。
但佳能玩起:
1、价格战(旧的产品线、产品质量,降成本)
2、像素战(高像素,索尼的高速连拍缓存能力就跟不上了)
——佳能老油条,避开对焦、高速连拍的战场,尖刀剌向像素的喉咙。

对啊,佳能才是日本第一科技公司。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cc7 发表于 2019-3-16 01:58
索尼135GM

佳能135/f2
重量:750G
长度:112MM

新出的135GM能超过十年前的佳能135L吗?

肯定不能啊,毕竟EF135L是超前100年的设计,为满足10亿兆(不是10亿)像素而生。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.971
内容贡献勋章
一亿的都展示过了,准备挤到2050么?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
行行重行行 发表于 2019-3-15 13:13
底大一级压死人,看来不能不信

我之前买过645D,别看像素不高,但拍景拍人都是细节惊人,景深效果也远超全幅(楼上有人说4433比全幅强不到哪去,不知道用过没有,我觉得两者差距比全幅vs apsc截幅可要大多了)。一颗45-85和80-160就能玩得很嗨了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.454
cc7 发表于 2019-3-15 00:12
1、A100开始,索尼一直在刷芯片像素,尼康也跟着。
2、直到5DSR,佳能很生气,于是:从二千万直跳五千万像素。这相机,不是用来拍照也不是用来卖的。
——而是,用来降价的!
——5DSR用来降价的,Eos RP也是用来降价的。
3、对焦速度、连拍缓存能力、缓存大小,刷机速度,下家分摊开发成本........等等优势,佳能都输给索尼。
4、但佳能就是佳能,突然来个七千万像素——最牛B的A9,也拉不动七千万像素。
以前的笑话:
索尼问佳能,你有什么优势?
佳能:色彩。
现在,佳能从5DS时代开始,不管尼康、索尼问什么,
佳能就可以回答:像素像素像素像素像素像素像素像素!

当佳能玩起七千万像素,尼康问索尼:我拼了老命,才弄出新机D850勉强与前几年的5DS打平。
现在佳能玩起七千万像素,我还能用四千万像素跟别人七千万像素PK吗?
这回,索尼左右为难了。
——不升级像素,尼康、宾得、索尼都给佳能压在七指下(5DS时压在五指山)。
——升级像素,每秒连拍10张可以做到,但缓存(保存)10张七千像素,很难做到啊。
或者说,即使做到了,成本可能又要增加数千元。
姨夫:说出来你可能不信,富士中画幅1亿像素的CMOS都是我做着玩的,你信不信我明天就把还没发布的1.5亿像素传闻做个PPT发出来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
alpha7 发表于 2019-3-16 02:43

这么一个垃圾企业,怎么可能和佳能这种相机厂比底蕴...

东拼西凑。

小JJ,搭积木镜头——这相机可有美感?
小JJ,又牛那么大的镜头,手持相机感真惨啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
alpha7 发表于 2019-3-16 02:43
就是就是

索尼电影娱乐公司--全球第一大电影公司
索尼电影机---只有阿莱凑合勉强可以一战...还得情怀加持的前提下
索尼感光元件--小到手机大到电影机,绝对的产业领导者,全线垄断地位
其它视觉领域,什么游戏机什么VR,什么---
音频领域----软件上讲,是音乐公司,硬件上讲,在专业领域比电影机和coms垄断程度还高
图形显示--整个媒体行业,索尼难道不是行业标准?当平面设计师吹自己的apple显示器8千一台的时候,索尼14寸监视器就卖两万了好伐...

当平面设计师吹自己的apple显示器8千一台的时候,索尼14寸监视器就卖两万了。
索尼显示器牛,不代表索尼相机显示屏牛!

——如果只说相机显示屏色彩,佳能5D4就可以打趴全线索尼相机显示屏色彩。不,200D的显示屏就可以了。
——5D4显示屏色彩,回放照片让MT觉得自己很漂亮。接下来MT拍片时候更有自信心,表情更自然。
——这就是佳能的底蕴。

索尼做的无反相机,就是相机部门派一个乞丐,到显示器部门讨块显示屏。
再派不同的挤乞丐,到不同的部门,要cmos、镜头、机身等。

全世界的相机中,只有索尼的相机操作是反人类的————这是公认的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.564
JPU123 发表于 2019-3-15 16:46
佳能的底蕴是索尼不及的。

就是就是

索尼电影娱乐公司--全球第一大电影公司
索尼电影机---只有阿莱凑合勉强可以一战...还得情怀加持的前提下
索尼感光元件--小到手机大到电影机,绝对的产业领导者,全线垄断地位
其它视觉领域,什么游戏机什么VR,什么---
音频领域----软件上讲,是音乐公司,硬件上讲,在专业领域比电影机和coms垄断程度还高
图形显示--整个媒体行业,索尼难道不是行业标准?当平面设计师吹自己的apple显示器8千一台的时候,索尼14寸监视器就卖两万了好伐...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
老王王老 发表于 2019-3-16 02:02
实在佩服兄台的想象力,可以写个本子之类的,首先我是佳能用户,还是老用户,佳能机器到现在也是我主力机,而且eos r是我的备机。但我有一点不明白,7000万像素机器还没有确认,是佳能总裁告诉你的?还是机器就是您设计的?我是佳能用户,不是脑残党,不用干啥都带着其他品牌说事儿,这样太掉价儿,只有成天不拍片子,靠键盘挑事儿的才会编排出这么一大段。我不知道您是不是佳能用户!不过千万别把我们佳能用户的素质拉低了!谢谢您了!后话,不出7000万机器的话,您再自己看这段自己写的故事,怎么收场?打不打脸?

因此,佳能在5D2、3时代,有足够的时间、钱力研究并自备“黑科技库”。
这好象英特尔处理器,全身的黑科技库,就等于AMD出招。
——个人保守估计,佳能现在最少有1.2亿像素的研发能力(但不能商业量产)。

2、5D3二千万直跳5千万——黑科技库。
3、5D4提高宽容度——黑科技库
4、三年时间,研发出新R卡口,并搞出2870/F2——人才库。只有够的人才,才能有这种快速的研究创造能力。
5、R到RP相机铺展,镜头群2870/F2,R50/1.2,35/1.8(专配RP机)一个接一个上场,前后一年时间不到,这就是实力。
6、2870/F2铁铊,配R机合适吗?不!必须找一个类似5D4的机子来配。
7、5DS都5千万像素了,它合适换代了。今天换出来的新机,明天就给索尼机追上吗?所以肯定大于5千万像素。

——佳能的眼控对焦研究时间晚了,对焦和连拍速度,短时间难追上索尼,这是肯定的。
但佳能玩起:
1、价格战(旧的产品线、产品质量,降成本)
2、像素战(高像素,索尼的高速连拍缓存能力就跟不上了)
——佳能老油条,避开对焦、高速连拍的战场,尖刀剌向像素的喉咙。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.247
实在佩服兄台的想象力,可以写个本子之类的,首先我是佳能用户,还是老用户,佳能机器到现在也是我主力机,而且eos r是我的备机。但我有一点不明白,7000万像素机器还没有确认,是佳能总裁告诉你的?还是机器就是您设计的?我是佳能用户,不是脑残党,不用干啥都带着其他品牌说事儿,这样太掉价儿,只有成天不拍片子,靠键盘挑事儿的才会编排出这么一大段。我不知道您是不是佳能用户!不过千万别把我们佳能用户的素质拉低了!谢谢您了!后话,不出7000万机器的话,您再自己看这段自己写的故事,怎么收场?打不打脸?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
andmil 发表于 2019-3-15 19:09
大法刚发个135GM,真香党就坐不住,之前说135 1.4开发中,现在又来个7000W机身。自我催眠的节奏?

索尼135GM

佳能135/f2
重量:750G
长度:112MM

新出的135GM能超过十年前的佳能135L吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.747
大法刚发个135GM,真香党就坐不住,之前说135 1.4开发中,现在又来个7000W机身。自我催眠的节奏?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.703
处女 发表于 2019-3-15 15:49
你确定是萨克斯?
不是箫吗?
这不好说  也可能啥都吹    本帖最后由 泽普林1 于 2019-3-15 18:19 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳能将发布7千万像素R系新无反——姨夫头痛啊!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试