论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 电脑手机论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
绝对是软妹纸
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.202
突然发现我的PC已经7年陈没有升级过了

没结婚前我是每年升级的

昨天下了个4K电影,竟然无法流畅播放,5800K和R9 270都无法硬解4K

看来是必须要升级了

太久没关心PC市场了,请问千元左右的CPU哪个性价比高呢?
微信扫一扫分享
 浏览:3321  回帖:54   
不做阿凡提
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.855
绝对是软妹纸 发表于 2019-3-17 23:05
便宜啊。性能再好,难敌便宜。

中国货能流行全球也是便宜啊。

初步打算升级1600X + VEGA 56矿卡 + 16G内存

主板待定
一代锐龙内存控制容易出问题,对内存条普适性没有2000系列好,不过真的使便宜啊,一廉遮百丑。
nikkor8518
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.301
geekboy 发表于 2019-03-19 15:51
只是为了看4K真没必要折腾电脑
前面有人说了几百块的安卓盒子都能搞定,4K还是大电视或者投影上看才有意义...
搞定的标准不同。
很多盒子号称可以。以前有个荣耀4K盒子,里面所谓的4K没有优兔的720P清晰。
而实际上国内大多数视频平台所谓会员1080之上超清都不如优兔的720P。

实际上安卓盒子能播放1K蓝光原盘视频的都几乎没有。
本帖由 Nokia+7+plus 客户端发布
rks
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 16.891
香烟和火柴 发表于 2019-3-19 12:31
价格呢
价格和性能都差不多的话那大概是Vega 64了。
geekboy
泡网分: 15.312
只是为了看4K真没必要折腾电脑
前面有人说了几百块的安卓盒子都能搞定,4K还是大电视或者投影上看才有意义
abcokterry
泡网分: 15.338
香烟和火柴 发表于 2019-03-19 11:43
A卡目前没有能和2060一拼的显卡吗?
这价位a卡暂时缺空,要是你不玩游戏1060,580可以考虑。
本帖由安卓客户端发布
香烟和火柴
泡网分: 17.763
rks 发表于 2019-03-19 12:29

性能上radeom 7比2060强不止一点点吧
价格呢
本帖由 GIONEE+M2017 客户端发布
rks
泡网分: 16.891
香烟和火柴 发表于 2019-03-19 11:43
性能上radeom 7比2060强不止一点点吧
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
香烟和火柴
abcokterry 发表于 2019-03-19 10:35
2600x不贵只要1500比i5强很多,没必要1600那种上代。2700x强不了多少却要贵1000,显卡2060或1660都可以。

...
本帖由 GIONEE+M2017 客户端发布
abcokterry
泡网分: 15.338
2600x不贵只要1500比i5强很多,没必要1600那种上代。2700x强不了多少却要贵1000,显卡2060或1660都可以。
本帖由安卓客户端编辑于:2019-03-19 10:36:19
XYY的小跟班
泡网分: 0.326
电视 发表于 2019-3-19 08:48
既然刷鲁大师,何不2700x哩
贵3倍
电视
泡网分: 12.695
XYY的小跟班 发表于 2019-3-16 23:14
又看了一下,1600X的鲁大师得分比1700X高不少啊,可能是主频高的原因,而且便宜,看来买1600X比较合适。
既然刷鲁大师,何不2700x哩
绝对是软妹纸
香烟和火柴 发表于 2019-3-17 18:26
为毛我每次升级电脑都是AMD的显卡和CPU,太不主流了,我就升级的2600,显卡是580,都是全新的,这次准备用5年卖了,在买套全新的,不再一个零件一个零件的升级了。
便宜啊。性能再好,难敌便宜。

中国货能流行全球也是便宜啊。

初步打算升级1600X + VEGA 56矿卡 + 16G内存

主板待定
香烟和火柴
为毛我每次升级电脑都是AMD的显卡和CPU,太不主流了,我就升级的2600,显卡是580,都是全新的,这次准备用5年卖了,在买套全新的,不再一个零件一个零件的升级了。
本帖由 GIONEE+M2017 客户端编辑于:2019-03-17 18:28:16
XYY的小跟班
二手VEGA56矿卡不知道怎么样
洛小飞
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.246
绝对是软妹纸 发表于 2019-3-15 08:28
突然发现我的PC已经7年陈没有升级过了

没结婚前我是每年升级的

昨天下了个4K电影,竟然无法流畅播放,5800K和R9 270都无法硬解4K

看来是必须要升级了

太久没关心PC市场了,请问千元左右的CPU哪个性价比高呢?
你系统的问题在于CPU,5800K连SSE4.1都不支持,视频播放方面弱渣就不奇怪了。AMD的系统视频和流媒体方面还是不如INTEL的,INTEL12年前 2007年的U都能支持SSE4.1了,配合显卡硬解4K没问题,这个对提升媒体播放性能用处非常大,几乎能有成倍差距。
纽约半年
泡网分: 0.113
glide1102 发表于 2019-3-17 16:16
我也是升级到了ssd,但是内存没变,还是原来的4g,看了你的经历,我也不用对这台电脑更换内存了,直接送人算了
上上网还是可以的,声音安静。
glide1102
泡网分: 0.243
纽约半年 发表于 2019-3-17 16:09
我也在用Mac mini2012,播放4k视频卡顿,而且我的mac mini已升级ssd,内存加到了16g。
我也是升级到了ssd,但是内存没变,还是原来的4g,看了你的经历,我也不用对这台电脑更换内存了,直接送人算了
纽约半年
泡网分: 0.113
glide1102 发表于 2019-3-17 10:03
几年来我一直用mac mini 2012款做视频播放主机和下载主机,前些天下了一个4k版的大人物,文件也没多大,才4g不到,居然播放起来卡顿,还有严重声画不同步,以前也下过有些4k版本,就没这个问题,文件拿到儿子游戏主机上播放没任何问题
我准备等618买个便宜的游戏本当视频播放主机,取代这个mac mini
我也在用Mac mini2012,播放4k视频卡顿,而且我的mac mini已升级ssd,内存加到了16g。
glide1102
泡网分: 0.243
几年来我一直用mac mini 2012款做视频播放主机和下载主机,前些天下了一个4k版的大人物,文件也没多大,才4g不到,居然播放起来卡顿,还有严重声画不同步,以前也下过有些4k版本,就没这个问题,文件拿到儿子游戏主机上播放没任何问题
我准备等618买个便宜的游戏本当视频播放主机,取代这个mac mini
射阴无及
泡网分: 2.605
你7年不更新是5800,我8年没更新怎么是2100,差距太大了吧,我记得我的2100还是刚上市立马就上了
猫冬瓜
泡网分: 0.414
XYY的小跟班 发表于 2019-3-17 07:54
配的什么主板?370吗?
b350,我觉得和379区别不大

带一个M2口
XYY的小跟班
猫冬瓜 发表于 2019-3-16 23:16
我的二手1600X加矿卡570用得好好的。。。
配的什么主板?370吗?
猫冬瓜
泡网分: 0.414
我的二手1600X加矿卡570用得好好的。。。
XYY的小跟班
XYY的小跟班 发表于 2019-3-16 18:22
不需要盒子,家里的电视可以硬解4K无压力。

就是借这个机会把PC升级一下。

都推荐A家,初步看中1700X。

显卡看来也要换,588矿卡到底如何呢?还是N卡?
又看了一下,1600X的鲁大师得分比1700X高不少啊,可能是主频高的原因,而且便宜,看来买1600X比较合适。
沉睡布丁
泡网分: 23.345
XYY的小跟班 发表于 2019-03-16 18:22

...
N卡虽好,架不住588便宜啊!
本帖由IOS客户端发布
XYY的小跟班
zephyrxie 发表于 2019-3-15 18:15
买CPU,我推荐AMD;看片,并且想少折腾,还是买盒子,S912 芯片的外贸盒子。别买用阿里YunOS的盒子,没底线!

显卡看来也要换,588矿卡到底如何呢?还是N卡?
夏日微风
泡网分: 16.768
绝对是软妹纸 发表于 2019-03-15 18:02

据说二手矿卡很快报废
二手矿卡也不一定很快坏,我的r9 280x用了好几年了。你如果不放3d蓝光原盘,看电影,i家cpu自带的显卡就行了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
zephyrxie
泡网分: 6.27
买CPU,我推荐AMD;看片,并且想少折腾,还是买盒子,S912 芯片的外贸盒子。别买用阿里YunOS的盒子,没底线!
绝对是软妹纸
jclark 发表于 2019-3-15 08:30
看4k几百元买个盒子就行
家里电视可以放,只是PC不行。
绝对是软妹纸
泡菜坛的菜 发表于 2019-3-15 16:53
r5 2600+B450主板,套装价1399!
还是不能硬解4K吧

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com