论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(4)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
从耗子胖成猪
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 53.595

内容贡献勋章

神镜有四好:
1、近摄好牛逼

制造商:Canon
型号:Canon EOS M50
光圈:f/1.4
焦距:32/1
曝光时间:1/320
ISO感光度:250

光圈:f/2.0
曝光时间:1/1250
ISO感光度:200

ISO感光度:100

ISO感光度:160

2、焦内如刀、焦外如油

ISO感光度:320

3、身轻如燕 235克

型号:Canon EOS 80D
光圈:f/6.3
焦距:108/1
曝光时间:1/250

4、逆光无敌,勇怼太阳

曝光时间:1/160

5、观音肤色,天下第一

曝光时间:1/500

曝光时间:1/3200

曝光时间:1/200

我对M50\1545\32的相关测试:
1、佳能M50微单相机体验(1)
2、“狗头不狗”——佳能EFm 15-45镜头实拍体验
3、这枚镜头,让我爱上半画幅——佳能EF-M 32mm f/1.4stm

耗子哥-1.2信仰摄影群又缺人了,再次招新:247870200 本帖最后由 从耗子胖成猪 于 2019-3-15 22:15 编辑
微信扫一扫分享
 浏览:14412  回帖:230   
从耗子胖成猪

内容贡献勋章

inookhd 发表于 2019-4-6 08:31
这头对焦声音大不大,介绍不了例如rf35那样的噪音
没用过RF35,我觉得32stm的声音跟50stm差不多。
jamwey71
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 5.505
关键bear 发表于 2019-3-26 14:48
终于看到一个32和22都在手的,请问32对比22怎么样?有没有质的飞跃?
我手里的22感觉除了光圈稍大,体积小巧以外,无论是锐度还是色彩,都比不上11-22,有时候甚至比不上15-45
你的22是不是有点问题,不可能比不过15-45
jamwey71
泡网分: 5.505
1bit 发表于 2019-4-2 21:10
没毛病。   你的感受无误。   色彩确实不如这俩,锐度方面最大光圈当然不如1122了,但是收到2.8绝对可以一战的。

至于1545,后半段挺肉的啊,你可能不能光比15-22焦段哦。
22无愧于神饼称号,全开边角都过得去,收到2.8后锐利无比!
sylphia
泡网分: 2.302
inookhd 发表于 2019-4-6 08:31
和22饼差不多。
wzdgp
泡网分: 13.43
确实不错。
本帖由安卓客户端发布

inookhd
泡网分: 1.12
本帖由安卓客户端发布
拿抓闹海
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 6.876
c3h6 发表于 2019-03-26 22:06

不一样。m50主要是给我爱人用的,迟早要上r,上了32以后,发现很好用,又很轻巧,6d就很少带出门了。既便在家里也是,m50随手拿过来就可...
不哦,我觉得这个和6D差距天上地下哦
本帖由IOS客户端发布
1bit
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 3.053
终于看到一个32和22都在手的,请问32对比22怎么样?有没有质的飞跃?
我手里的22感觉除了光圈稍大,体积小巧以外,无论是锐度还是色彩,都比不上11-22,有时候甚至比不上15-45
没毛病。   你的感受无误。   色彩确实不如这俩,锐度方面最大光圈当然不如1122了,但是收到2.8绝对可以一战的。

至于1545,后半段挺肉的啊,你可能不能光比15-22焦段哦。
sylphia
好唔得闲 发表于 2019-3-26 21:27
所见略同不过在新一代消费级R没升级出来前不打算入手,等到入手之时直接出了80d,留一个M和一个R
你这么一说我也有点心动了。。。搞个全副做备机。。。也许。。。。。。enmmmm
sylphia
祝贺佳能 发表于 2019-3-26 23:03
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
噗。。。中午看还在,下班想围观下前路mm 已经嗝屁了。。。
祝贺佳能
泡菜
泡网分: 0.114
快乐熊 发表于 2019-3-26 22:53
你自己说的变焦DA1650/f4直径多少,现在又拿定焦说事。你还清楚M系列镜头外径都同一60.9
祝贺佳能 发表于 2019-3-26 22:17
虽说只有7支在产镜头,连个稍为象样的18-55/F3.5-4.5变焦镜头都没有(要知道我N年前玩儿宾得半幅相机时套机就是DA16-45/4了),但我旗帜鲜明支持EOS M系统已经称霸半幅机!

佳能以后很可能推出基于RF卡口的半幅相机,趁佳能还没有抛弃EOS M系统,早称王称霸是好事儿!
您的理解能力也是醉了,我说称霸半幅的eos m连个稍像样的18-55/3.5-4.5半幅变焦镜头都没有,而我十年前就用宾得da16-45/4恒定光圈镜头了,明白?
快乐熊
泡网分: 22.459
祝贺佳能 发表于 2019-03-26 22:36

我都不知道您在说些什么,佳能EOS M系统有恒定F4的变焦镜头吗?

至于定焦镜头,我N年前就用三星16、20、30饼干,...
你自己说的变焦DA1650/f4直径多少,现在又拿定焦说事。你还清楚M系列镜头外径都同一60.9
本帖由安卓客户端发布
祝贺佳能
泡菜
快乐熊 发表于 2019-3-26 22:32
你看哪家外径60,重量200克多点达到恒定F4的?
我都不知道您在说些什么,佳能EOS M系统有恒定F4的变焦镜头吗?

至于定焦镜头,我N年前就用三星16、20、30饼干,只有几十克,一百克左右,滤镜口径43MM!你们追求和盼望的东西,我都爽N年了! 本帖最后由 祝贺佳能 于 2019-3-26 22:39 编辑
快乐熊
泡网分: 22.459
祝贺佳能 发表于 2019-03-26 22:17
虽说只有7支在产镜头,连个稍为象样的18-55/F3.5-4.5变焦镜头都没有(要知道我N年前玩儿宾得半幅相机时套机就是DA16-45/4了...
你看哪家外径60,重量200克多点达到恒定F4的?
本帖由安卓客户端发布
祝贺佳能
泡菜
虽说只有7支在产镜头,连个稍为象样的18-55/F3.5-4.5变焦镜头都没有(要知道我N年前玩儿宾得半幅相机时套机就是DA16-45/4了),但我旗帜鲜明支持EOS M系统已经称霸半幅机!

佳能以后很可能推出基于RF卡口的半幅相机,趁佳能还没有抛弃EOS M系统,早称王称霸是好事儿! 本帖最后由 祝贺佳能 于 2019-3-26 22:19 编辑
c3h6
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.131
关键bear 发表于 2019-03-26 15:42

这套组合比6D还要亮眼吗?6D毕竟是全画幅啊,不是说底大一级压死人吗?
不一样。m50主要是给我爱人用的,迟早要上r,上了32以后,发现很好用,又很轻巧,6d就很少带出门了。既便在家里也是,m50随手拿过来就可以拍,6d就没那么灵活了。所以索性先出了6d,在没上r之前,觉得m50加32也够用了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
好唔得闲
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.242
从耗子胖成猪 发表于 2019-03-26 10:15

a5100完全可以出掉。这机器要啥没啥,算是比较鸡肋的型号了。
80D的功能是比M50要强很多,但80D的体积、重量都跟6D2差不...
那是入5100主要为了旅游,手机也还没有双摄,当时的微单来讲也过得去了。后来苹果有了双摄,5100也就封尘了。入手80d也是为了迈入专业相机铺路,搞懂自己的方向,再进全幅
本帖由IOS客户端发布
好唔得闲
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.242
sylphia 发表于 2019-03-26 11:17

80d还是不错的,唯独就是镜头比较麻烦。

等M5II的话,看你愿意投入啥镜头群。我是准备打死不入全幅的,所以EF-M和18-35 ...
所见略同不过在新一代消费级R没升级出来前不打算入手,等到入手之时直接出了80d,留一个M和一个R
本帖由IOS客户端发布
six
泡网分: 21.725
质的飞跃没感觉出来,就感觉1.4光圈这么锐真厉害。
关键bear
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.263
c3h6 发表于 2019-3-15 23:37
我是给M50配了这个头以后,冷落了22饼,冷落了50L,冷落了35L2,然后干脆就把6D卖了。觉得在决定是否买R之前,M50加32 1.4暂时够用了。
这套组合比6D还要亮眼吗?6D毕竟是全画幅啊,不是说底大一级压死人吗?
光之茫
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.018
c3h6 发表于 2019-03-15 23:37

我是给M50配了这个头以后,冷落了22饼,冷落了50L,冷落了35L2,然后干脆就把6D卖了。觉得在决定是否买R之前,M50加32 1....
我现在只有22,小痰盂,就已经有想卖6d的想法了
关键bear
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.263
six 发表于 2019-3-26 13:30
被楼主带进坑了!

宾纷色彩
泡网分: 9.022
six 发表于 2019-03-26 13:30
被楼主带进坑了!
都是这个系统的精品镜头,差的镜头都没买。
six
泡网分: 21.725
被楼主带进坑了!

sylphia
c3h6 发表于 2019-3-26 10:48
谢谢回复!看了一圈,确实没什么可配的,我的50L等镜头都是配的B W。
个人比较喜欢凤凰的各种滤镜,素质不错,没有假货,价格适中。
但是凤凰没有43mm这种口径的滤镜,所以就随便买了个肯高的对付了,有点精神小洁癖。

追求画质的场合我会摘滤镜的,随便瞎拍我还是戴着的。洁癖那也是病嘛。。。。
sylphia
好唔得闲 发表于 2019-3-25 22:46
可是手上有索尼5100,去年也才新入的80d,这不又来个M,领导会打死我除非劝退5100了。。。但是又想等等M52,或者升级R和M52,哈哈想太多了
80d还是不错的,唯独就是镜头比较麻烦。

等M5II的话,看你愿意投入啥镜头群。我是准备打死不入全幅的,所以EF-M和18-35 50-100都买了,变焦镜头反正也到头了。

如果你没有什么特别轻量化需求或者特别固执的念头,80d还是可以好好用很久的(但是适马镜头尤其是牛变慎买,注意跑焦,以实测为准)

转全幅的话就看你预算了,如果预算充足,那EOS R都不一定是目标机,毕竟就操控和某些特点来看还是差一点点。。。
c3h6
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.131
从耗子胖成猪 发表于 2019-03-26 10:16

目前我所有的镜头都是“裸奔”,不加任何保护镜、UV镜。
谢谢回复!看了一圈,确实没什么可配的,我的50L等镜头都是配的B W。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-03-26 10:50:15
从耗子胖成猪

内容贡献勋章

c3h6 发表于 2019-3-26 00:00
用了几年的微单从来没想过为微单镜头配保护镜,现在想有无必要为32配一个。请问楼主配保护镜了吗?配的哪款?
目前我所有的镜头都是“裸奔”,不加任何保护镜、UV镜。
从耗子胖成猪

内容贡献勋章

好唔得闲 发表于 2019-3-25 22:46
可是手上有索尼5100,去年也才新入的80d,这不又来个M,领导会打死我除非劝退5100了。。。但是又想等等M52,或者升级R和M52,哈哈想太多了
a5100完全可以出掉。这机器要啥没啥,算是比较鸡肋的型号了。
80D的功能是比M50要强很多,但80D的体积、重量都跟6D2差不多了,而且镜头搭配是个头疼的问题……

EOS M的话,等等看M5 II啥情况吧。

型号:Canon EOS-1D X
光圈:f/10.0
焦距:50/1
曝光时间:1/250
ISO感光度:400
从耗子胖成猪

内容贡献勋章

奔奔走天涯 发表于 2019-3-25 18:43
大师为啥不入m6,而选择定位低一档的m50呢?毕竟m6定位高端,而m50定位中端
我只是一个普通的摄友+器材党,不是什么大师。
至于你说M6定位高端,M50定位中端的说法是错误的。这两款产品都是中低端普及型产品。

为什么在M5\M6 、M50之间我选择了M50?
你可以翻阅一下我在悟空问答的文章:

佳能m5m6和m50从性能上来看,该怎样排序?这些之间的差距在哪里?

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com