论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
act_6
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.631

我们到底身处一个怎样的大环境,作为司机怎样尽量做好?

清理硬盘时,翻出了一个视频,发上来给色友、车友们看看,这样的路口,你们怎么处理?

语音里没有骂人,也没有被骂(有被后方车辆按喇叭催促,有车内私聊,也有一位人行道上的先生提示我“走吧”),但放出来始终不太好,所以删去了音轨,请谅。
微信扫一扫分享
 浏览:891  回帖:35   
act_6
skywalker1992 发表于 2019-3-17 10:30
不好意思是我误会了
我没讲清
zhaoyx55
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.705
还是延时红绿灯好
jsszkkk
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 13.226
严格按照交警的规定让,不在规定的场景的不让
skywalker1992
泡网分: 7.057
act_6 发表于 2019-03-16 22:08

其实我不急,也在让,后面车(第三辆开始之后的车)急罢了,按了好多次喇叭催促我(已经严重影响我的副驾驶了)。估计后面可能已经堵上了近十辆车...
不好意思是我误会了
本帖由安卓客户端发布
act_6
realaide 发表于 2019-3-16 23:33
车让人,是因为尊重生命。司机尊重自己和他人的生命,他人也要尊重自己的生命,很简单的道理。

无奈在缺乏独立思考能力的国度里,被硬生生曲解成礼让,不让扣分罚款,谁弱谁有理,都是制造冲突的好理由。
挺多应该重罚的,比如酒驾、走应急车道、高速路错过(或即将错过)路口停车或变道的、逆行的,等等。这些现在都罚得太轻太轻了。
realaide
泡网分: 1.434
车让人,是因为尊重生命。司机尊重自己和他人的生命,他人也要尊重自己的生命,很简单的道理。

无奈在缺乏独立思考能力的国度里,被硬生生曲解成礼让,不让扣分罚款,谁弱谁有理,都是制造冲突的好理由。
act_6
随风8122 发表于 2019-3-16 22:51
相信自己的判断就好。

后面的喇叭声,就当听到狗叫,就行了。
多谢
act_6
老顽童 发表于 2019-3-16 22:51
都是“礼让行人”这句话,造成的误解。从字面上讲,“礼让行人”听起来好像是我汽车本该走的,出于好心,我让你行人先走。那么我要是没有好心呢?我要是等的不耐烦了呢?是不是我可以先走?这就把一个遵守法规的问题,变成了道德问题。

其实,只要在法规中明文规定“遇到行人与汽车都可以通过斑马线的时候,行人优先”就不会有歧义了!这种情况下,本来就该行人先走。汽车如果抢行,不是你品格不好,不是你不礼貌,而是你违规!

首帖这种路口,如果都没有信号灯,或者行人与汽车都是绿灯的时候,无论等多长的时间,都应该让行人先行。如果发生了行人源源不断的情况,有时是学生放学、工厂下班的特殊情况,你本来就应该等待。有时是交管部门信号灯配置不合理,可以向有关部门反映。但法规还是应该遵守的。 ...
有道理,确实我之前是把有“礼让行人”指示牌的路口当法规,把没“礼让行人”指示牌路口当品格的(自认算是做得较好的司机中的一员)。不过首贴这路口如果严格执行法规,好大可能十几分钟都停那出不去,后面堵很远。估计交管是知道问题的(受不了出行难搬离的朋友就是交通系统的),不过不知为啥一直没有措施。可能存在的各种因素很多。
act_6
Zick 发表于 2019-3-16 22:51
不造怀疑自己,后车可能不知道前面有行人所以催你,或者后车是响喇叭催行人。
OK。多谢!那也可能是催行人,这个路口应该就是人流大(有朋友受不了出行难搬离附近的)。我2018年经过大概十次(印象中还就19年这一次靠近下班时间),但几乎每次都要排队等上一会,估计走过的车大多知道需要等行人的。
随风8122
泡网分: 52.213
act_6 发表于 2019-3-16 22:23
礼让是对的。不过被催促得都怀疑自己有没有问题了。。
相信自己的判断就好。

后面的喇叭声,就当听到狗叫,就行了。
老顽童
无忌交流论坛版主邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 149.082

内容贡献勋章 优质内容勋章

都是“礼让行人”这句话,造成的误解。从字面上讲,“礼让行人”听起来好像是我汽车本该走的,出于好心,我让你行人先走。那么我要是没有好心呢?我要是等的不耐烦了呢?是不是我可以先走?这就把一个遵守法规的问题,变成了道德问题。

其实,只要在法规中明文规定“遇到行人与汽车都可以通过斑马线的时候,行人优先”就不会有歧义了!这种情况下,本来就该行人先走。汽车如果抢行,不是你品格不好,不是你不礼貌,而是你违规!

首帖这种路口,如果都没有信号灯,或者行人与汽车都是绿灯的时候,无论等多长的时间,都应该让行人先行。如果发生了行人源源不断的情况,有时是学生放学、工厂下班的特殊情况,你本来就应该等待。有时是交管部门信号灯配置不合理,可以向有关部门反映。但法规还是应该遵守的。
Zick
泡菜 手机已验证
泡网分: 12.152
act_6 发表于 2019-03-16 22:36

是的,是应该让行的,我是给催得有些怀疑自己了。希望更多的驾驶员和我们一样达到相同的素质高度。
不造怀疑自己,后车可能不知道前面有行人所以催你,或者后车是响喇叭催行人。
本帖由IOS客户端发布
act_6
juggernaut 发表于 2019-3-16 22:33
记住:一定要让行人。后边车就是把喇叭按破----有本事丫自己飞过去。
act_6
居有容 发表于 2019-3-16 12:29
车让行人,总体上是没啥错的,这也是所谓的政治正确,但政治正确的东西也曾给人类带来很大的困扰。
是的,是应该让行的,我是给催得有些怀疑自己了。希望更多的驾驶员和我们一样达到相同的素质高度。
juggernaut
泡网分: 39.702
记住:一定要让行人。后边车就是把喇叭按破----有本事丫自己飞过去。
act_6
Zick 发表于 2019-3-16 12:10
千万别和行人抢道。切记切记。
多谢提醒
act_6
木剑刺 发表于 2019-3-16 01:07
别说是在斑马线上, 就是有行人在快速路翻越中央隔离栏横穿道路, 我也是远远地就急刹车停下让行的. 这与有没有监控没有一毛钱关系. 开车不就是为了节约交通时间吗. 不让行人, 每次大致能省个几十秒或者几分钟, 但是万一发生一起事故, 连续十年不让行人所省下的时间都不够耽误的.
多谢提醒
act_6
yanghuning 发表于 2019-3-16 00:38
确定没有监控的话怠速慢慢向前爬
好的,谢谢。不知道有没监控,这路口走过几次,进、出都是像其他车一样,类似视频里这样慢慢排队等行人的空隙中间过(不过印象中几乎每次都看到存在一些插队的车,即如视频对面一样)。。。 本帖最后由 act_6 于 2019-3-16 22:43 编辑
act_6
yhjzzy 发表于 2019-3-16 10:30
交管部门有问题,这样的路口应该有红绿灯的。
像楼下说的,12345很多时候比直接给相关部门打电话更有效
多谢建议,学习
act_6
nightfalcon 发表于 2019-3-16 10:26
你无条件让行,能做的是拨打12345要求在此类大流量路口加装红绿灯
多谢建议,学习
act_6
青岛苹果 发表于 2019-3-16 12:40
青岛前几年也在大力提倡礼让行人,慢慢习惯了就好了。
礼让是对的。不过被催促得都怀疑自己有没有问题了。。
act_6
神经病 发表于 2019-3-16 10:17
能让就让吧,毕竟人命更值钱,下次别从这走了
恩,都是让的:)确实这路不但路口堵,里面也感觉挺危险。没事我都不愿意走。。去这就两个走法,另一条小路是另一种景象的难受

你看这么复杂路况,还有些司机在后面喇叭、闪灯!zuosi 冲!
act_6
skywalker1992 发表于 2019-3-16 10:24
丁字路口,横向车流不断,说明横向交通是绿灯,己方右转弯,路权明显低于行人。

好奇怪,这有什么可问的?楼主是想问行人该不该让你吗?
其实我不急,也在让,后面车(第三辆开始之后的车)急罢了,按了好多次喇叭催促我(已经严重影响我的副驾驶了)。估计后面可能已经堵上了近十辆车了。为啥有些司机明知前面车是让行人,还要按喇叭催呢,只是对这样的司机表示不解。不明白他们的脑路。

是我太困了,先草草发了贴,没说明白想说的:) 本帖最后由 act_6 于 2019-3-16 22:13 编辑
act_6
93blue 发表于 2019-3-16 11:43
两分钟,也就半个红灯的时间,不是很正常
其实我不急,后面车急罢了,按了好多次喇叭催促我。估计后面可能已经堵上了近十辆车了:)
青岛苹果
泡网分: 11.567
青岛前几年也在大力提倡礼让行人,慢慢习惯了就好了。
本帖由 samsung+SM-G9650 客户端发布
居有容
泡网分: 16.047
车让行人,总体上是没啥错的,这也是所谓的政治正确,但政治正确的东西也曾给人类带来很大的困扰。
Zick
泡菜 手机已验证
泡网分: 12.152
千万别和行人抢道。切记切记。
本帖由IOS客户端发布
93blue
泡网分: 19.309
两分钟,也就半个红灯的时间,不是很正常
本帖由安卓客户端发布
etherpig1289
泡网分: 22.726
yhjzzy
泡网分: 18.524
交管部门有问题,这样的路口应该有红绿灯的。
像楼下说的,12345很多时候比直接给相关部门打电话更有效

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com