论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
haiyangsea
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 48.693
昨天闲的没事跑山,去的路上差点追尾。前面一个女司机错过路口急刹车,我离得大概有个不到20米,速度不快差不多有个50左右,她那个破车还没有刹车灯,我反应过来以后赶紧刹车,ABS弹了一路,离她还有两米左右停了下来。我后面的汽车也是急刹车,我都能听见ABS泵动作的声音,我吓得赶紧往边上走,免得被包饺子。

这次其实速度距离都有余量,不过刹确实很急,要是没有ABS保不准我就摔车了。摩托车刹车性能本来就不如汽车,还是有ABS更保险。
微信扫一扫分享
 浏览:2244  回帖:60   
主要还是穷
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.717
https://v.m.autohome.com.cn/v-1314024.html
有abs和无abs对比
本帖由安卓客户端发布
包罗万有
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.204
胸口碎结石 发表于 2019-3-18 11:06
然而后轮更容易抱死。因为刹车的时候重心前移,后轮有抬起来的趋势,不需要太大的刹车力就抱死了。然后就是侧滑失控摔车。
车只要控制好平衡,后轮抱死不会摔车。 本帖最后由 包罗万有 于 2019-3-20 13:41 编辑
老雾
泡菜 手机已验证
泡网分: 9.87
晴色入青山 发表于 2019-3-19 14:05
E客E2 型电摩,看介绍有ABS,注意第三点

这个只是前后联动刹车,并没有ABS。。。。
晴色入青山
泡网分: 0.499
bigtreefxs 发表于 2019-3-18 12:27
搭车问一下: 电动车有带ABS的吗?
E客E2 型电摩,看介绍有ABS,注意第三点

原子广告
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 29.543
两轮的刹车一抱住基本就摔了
雅索
泡网分: 0.184
bigtreefxs 发表于 2019-3-18 12:27
雅马哈的有eabs
雪国里的炭烧
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 27.553
包罗万有 发表于 2019-3-19 11:17
1、双腿加紧邮箱
2、先后刹,让前减震下压
3、稍后(但几乎同时)捏前刹
4、刹车力度先轻后重,逐渐加力,最好能一次加力完成,中间不要反复变换刹车力度。

练习的时候力度可以逐渐加大。

要熟悉自己轮胎的极限,直线情况下,抱死后胎是不会倒车的。在30公里以下直线,抱死前胎,立刻松开也能救回来。
正常速度(70左右)下的直线行驶中刹车是前后同时进行,用力要前7后3,这都是老话了。关键要保证有足够的反应距离,后刹车不能够调到轻踩就抱死的程度。时速30公里前后刹同时大力使用也没有问题。
包罗万有
泡菜 手机已验证
啊色丁 发表于 2019-3-18 20:28
说摩托的刹车性能好于汽车,是不是因为摩托车轻刹车距离短?别的我想不出来。摩托刹车很容易摔车吧。

听说宝马摩托的ABS还分为直道和弯道的ABS,更高级,只是听说。
主要是摩托车比较轻,相比较与地面的接触面积更大。另外摩托车轻,动能相对较小,且刹车片散热良好,不容易过热。再有,摩托车的轮胎一般偏软。

我说的是一般,如果用F1和顶尖的摩托车赛车比,我觉得F1可以胜出。

另外再补充一点,弯中低摔和ABS没关系,稍微松点油或捏一下离合都可能摔车。 本帖最后由 包罗万有 于 2019-3-19 11:43 编辑
包罗万有
泡菜 手机已验证
haiyangsea 发表于 2019-3-18 17:40
能否介绍一下?我觉得这个确实重要,平时要多练习
1、双腿加紧邮箱
2、先后刹,让前减震下压
3、稍后(但几乎同时)捏前刹
4、刹车力度先轻后重,逐渐加力,最好能一次加力完成,中间不要反复变换刹车力度。

练习的时候力度可以逐渐加大。

要熟悉自己轮胎的极限,直线情况下,抱死后胎是不会倒车的。在30公里以下直线,抱死前胎,立刻松开也能救回来。
shoppo0505
泡网分: 27.204
买摩托一定要买带abs的。
摔一下,如果穿的正规骑行服+头盔,损失就是至少1500了,好点的一套就6,7千,上万了。
这还不算修车+人伤。

abs一般也就差个3千左右,值。
waverider9
泡网分: 17.12
雪国里的炭烧 发表于 2019-3-18 23:44
零速度倒车的也不乏有ABS的。管住右手、提前判断、ABS辅助。
零速摔其实还无所谓,最怕像正常速度过弯时这种打转向的,只要前轮打滑肯定摔得惨。

现在训练自己过弯前刹车减速降档,过弯时脚刹随时准备,杜绝捏前刹。新车才开了200公里,应该能纠正过来。

前面开的踏板虽然也是前碟刹,但是调得很迟钝,也可以说很线性,我都习惯了只用前刹,后刹车几乎就没用过。
雪国里的炭烧
泡网分: 27.553
waverider9 发表于 2019-3-18 10:02
我车没ABS,逼着自己管好右手,转弯前别偷懒,提前降速减档。

前天回来小区内2挡溜车等直角转弯进门,车头已经转向,突然窜出来一辆电动车,下意识地捏了前刹,前轮滑了一下,那个心惊肉跳,速度其实在10码以内了,请问这个情况下ABS还有用吗?
零速度倒车的也不乏有ABS的。管住右手、提前判断、ABS辅助。
haiyangsea
陈年泡菜 手机已验证
西关 发表于 2019-03-18 19:35
什么车?NK150?
anylink 150
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
haiyangsea
陈年泡菜 手机已验证
鸡蛋糕 发表于 2019-03-18 19:45

怎么没下车扇她个耳光呢?
我怕她一脚油撞着我
啊色丁
泡网分: 33.301
包罗万有 发表于 2019-3-18 16:57
ABS很重要,但摩托车的刹车性能绝对好过一般汽车。骑车要经常练习重刹技巧。
说摩托的刹车性能好于汽车,是不是因为摩托车轻刹车距离短?别的我想不出来。摩托刹车很容易摔车吧。

听说宝马摩托的ABS还分为直道和弯道的ABS,更高级,只是听说。
鸡蛋糕
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 28.769
haiyangsea 发表于 2019-3-16 07:24
昨天闲的没事跑山,去的路上差点追尾。前面一个女司机错过路口急刹车,我离得大概有个不到20米,速度不快差不多有个50左右,她那个破车还没有刹车灯,我反应过来以后赶紧刹车,ABS弹了一路,离她还有两米左右停了下来。我后面的汽车也是急刹车,我都能听见ABS泵动作的声音,我吓得赶紧往边上走,免得被包饺子。

这次其实速度距离都有余量,不过刹确实很急,要是没有ABS保不准我就摔车了。摩托车刹车性能本来就不如汽车,还是有ABS更保险。
怎么没下车扇她个耳光呢?
西关
泡网分: 0.26
haiyangsea 发表于 2019-3-18 17:40
就我现在骑的呗,我觉得这个排量不错,大小也合适。
什么车?NK150?
haiyangsea
陈年泡菜 手机已验证
mature98 发表于 2019-03-18 17:18
下一辆买带ABS,150左右排量的踏板。
就我现在骑的呗,我觉得这个排量不错,大小也合适。
haiyangsea
陈年泡菜 手机已验证
包罗万有 发表于 2019-03-18 16:57
ABS很重要,但摩托车的刹车性能绝对好过一般汽车。骑车要经常练习重刹技巧。
能否介绍一下?我觉得这个确实重要,平时要多练习
mature98
泡网分: 13.594
下一辆买带ABS,150左右排量的踏板。
本帖由IOS客户端发布
包罗万有
泡菜 手机已验证
flyaway888
泡网分: 28.458
胸口碎结石 发表于 2019-3-18 15:28
那是因为后刹在脚上,急刹车一般不会用到罢了。

前刹抱死不过是容易翘屁股,但是后刹更容易导致失控。翘屁股这种事,呵呵,你也说“骑惯两轮的”,骑惯两轮的谁会总是发生翘屁股的事。
不要用“不过是容易翘屁股”这句来轻描淡写带过前轮抱死的严重性。重心的转移对于骑两轮的都是必修课。

不说民间一堆技术了了的人,就说职业摩托GP大赛,前轮抱死失控的几率几乎是百分百,但后轮打滑“蛇行”的话有很大几率救回。而且有不少用后轮抱死漂移来表演的,你见过有前轮抱死漂移的没有?
胸口碎结石
泡网分: 0.815
flyaway888 发表于 2019-3-18 12:10
只要骑惯两轮的,都知道前轮不能抱死,否则肯定摔车。至于后轮,即使打滑也能控制。

你想象一下,在你高速前行时,在你前轮捅进一根棍子,和在你后轮捅进一根棍子,哪种情况更容易摔车。
那是因为后刹在脚上,急刹车一般不会用到罢了。

前刹抱死不过是容易翘屁股,但是后刹更容易导致失控。翘屁股这种事,呵呵,你也说“骑惯两轮的”,骑惯两轮的谁会总是发生翘屁股的事。
haiyangsea
陈年泡菜 手机已验证
电动摩托车,还真没有。
不过本田最新的那款带联动刹车,这已经是电摩中的顶配了。

小牛号称什么高科技,连个联动刹车都没有,就敢吹这个牛。
nhyygb
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 55.086
老雾 发表于 2019-3-18 12:17
不管转不转龙头,前轮抱死就没不摔的,你还是先摔过再说吧。
还好,骑车这么年只摔过一次。
bigtreefxs
泡菜 手机已验证
泡网分: 12.965
本帖由安卓客户端发布
老雾
泡菜 手机已验证
泡网分: 9.87
nhyygb 发表于 2019-3-18 10:03
不会开就别瞎扯,前轮抱死再偏转龙头,10公里都会摔;

去才拖过地的刷了漆的车库试试就知道了。

摩托车刹车前轮不转大点角度就不会摔,大力刹车不转向最好。
不管转不转龙头,前轮抱死就没不摔的,你还是先摔过再说吧。
flyaway888
泡网分: 28.458
胸口碎结石 发表于 2019-3-18 11:06
然而后轮更容易抱死。因为刹车的时候重心前移,后轮有抬起来的趋势,不需要太大的刹车力就抱死了。然后就是侧滑失控摔车。
只要骑惯两轮的,都知道前轮不能抱死,否则肯定摔车。至于后轮,即使打滑也能控制。

你想象一下,在你高速前行时,在你前轮捅进一根棍子,和在你后轮捅进一根棍子,哪种情况更容易摔车。 本帖最后由 flyaway888 于 2019-3-18 12:12 编辑
caouse
泡菜 手机已验证
泡网分: 3.181
作为两个轮子需要动态平衡的车车,ABS是必须具备,国家应该强制加装。

以前骑摩托因为被吓过几次,差不多有十年没骑,随着城里越来越堵,重骑两轮是个重要选项,

基于以前的认知,并随着技术的不断进步,市面上可选择范围大了很多,但是有一项是底线和硬杠--abs。

不配备abs的摩托直接忽略掉。

不要说速度的重要性,不要说老司机的手动abs。。。关键时刻一把捏下去有abs就是生路,没abs就是黄泉路!
胸口碎结石
泡网分: 0.815
flyaway888 发表于 2019-3-18 09:53
甩尾问题不大,只要前轮还在控制就不会摔车。两轮车的模式决定了前轮在刹车时的重要程度。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com