正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.091
拍视频选松下GH5尼康Z6和富士XT3那个?据说尼康Z6更新固件后可以外录4k12bit422全画幅的prores raw编码格式,而且看评测Z6视频自动对焦已经超过EOS R的全像素双核对焦系统了,内录细节画质感觉GH5要比Z6和XT3好,而且GH5视频编码格式很多,还无限时间录制,就自动对焦是个问题。GH5还可以录制6K30P变形视频。不知道外录GH5和Z6谁的画质更好,不知道这三个选择哪个好啊?
登录后可直接显示原图
相关标签: 尼康 Z 6 EOS R 松下 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3096 回帖:61
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
二不愣 发表于 2019-3-21 08:40
不惧翻车,在意那个可能永远用不上的4k60p就上xt3

Xt3视频过热
http://www.bilibili.com/video/av34708475?share_medium=android&share_source=copy_link&bbid=EydDIBF1R3JGJx98AHweLRV3Fi5Kfj4OPQ9oinfoc&ts=1541744238693

卧槽,拍了两小时出现了过热

zhouyou520
2小时。。。。过热,这个就应该不是过热的问题。。。。。。。。
#122018-12-09 00:511回复

23岁打野只想脏兵
Σ(?д?可以请问下到底是拍了多久以后出现了过热的情况嘛?因为视频中说的两分钟,看到弹幕有说是两小时,正要入手,很关心这个问题。谢谢
#11来自iOS客户端2018-12-01 03:52回复

情感up主魔戒天禁:差不多两小时出现了过热。可以关注一下我的视频。我本周日还要再拍一次,看看到底怎么样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
二不愣 发表于 2019-3-21 18:24
如果拍视频赚钱,还是GH5吧,可靠稳定性第一。
问题手动跟焦怎么破
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.859
微甜微笑 发表于 2019-03-21 17:23
XT3去年10月才发出,真香的很多

好的。
反正我不考虑富士
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.348
okeepio 发表于 2019-3-21 17:19
都说松下视频跟焦不够用
我真得想知道实际用下来富士有多好
我用gx85都没觉得不够用
最奇怪的是
这么多年了
真没见谁买了富士拍视频。
怎么最近xt3这么多推的?

XT3去年10月才发出,真香的很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.859
ljf0104 发表于 2019-03-21 09:30
对的,我看DP视频相机购买推荐,首选就是GH5/GH5S,其次就是XT3,主要XT3自动对焦可用,GH5对焦就是※※烦啊,要是跟拍婚礼,一边...

都说松下视频跟焦不够用
我真得想知道实际用下来富士有多好
我用gx85都没觉得不够用
最奇怪的是
这么多年了
真没见谁买了富士拍视频。
怎么最近xt3这么多推的?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bird3000 发表于 2019-3-21 14:55
干扰一多,什么机器都会跟丢的,真要商业拍摄,还是苦练手动对焦吧。
BTW:取巧的办法,光圈小点,靠景深弥补,虽然效果差点,总比焦点乱跑看起来舒服。
到不了专业商拍的级别,最多就更拍婚庆,TX3应该还可以应付。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.822
ljf0104 发表于 2019-3-21 09:30
对的,我看DP视频相机购买推荐,首选就是GH5/GH5S,其次就是XT3,主要XT3自动对焦可用,GH5对焦就是※※烦啊,要是跟拍婚礼,一边走一边拧对焦环,真心操作不来啊!

干扰一多,什么机器都会跟丢的,真要商业拍摄,还是苦练手动对焦吧。
BTW:取巧的办法,光圈小点,靠景深弥补,虽然效果差点,总比焦点乱跑看起来舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
atuz 发表于 2019-3-20 15:45
Dpreview 2019年1500美元价格首选视频机是GH5s/GH5,其次是xt3、xh1、Z6
对的,我看DP视频相机购买推荐,首选就是GH5/GH5S,其次就是XT3,主要XT3自动对焦可用,GH5对焦就是※※烦啊,要是跟拍婚礼,一边走一边拧对焦环,真心操作不来啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tx3和gh5视频编码格式
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.91
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
Dpreview 2019年1500美元价格首选视频机是GH5s/GH5,其次是xt3、xh1、Z6
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
崩牙B 发表于 2019-3-20 11:58
转接单反镜头可以拍照自动对焦,也可以用视频自动对焦,效果取决于哪个转接环,但速度肯定不如原厂头

纯外录的话,三台都是422 10bit,但是x-t3和gh5有实打实的60fps,z6已经输了,剩下两个,x-t3比gh5底大,肯定选x-t3啊
XT3的4K60P内录外录是不是会裁切,并不是超采样?GH5  4K60P会裁切吗?是超采样吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.183
ljf0104 发表于 2019-3-18 09:41
XT3转接C幅单反镜头自动对角怎么样?比原厂镜头差多少呢?还有Z6外录画质和XT3外录画质还有GH5外录画质谁更好,谁画面细节更多更好呢?谁更锐呢?

转接单反镜头可以拍照自动对焦,也可以用视频自动对焦,效果取决于哪个转接环,但速度肯定不如原厂头

纯外录的话,三台都是422 10bit,但是x-t3和gh5有实打实的60fps,z6已经输了,剩下两个,x-t3比gh5底大,肯定选x-t3啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
ljf0104 发表于 2019-03-19 15:58
GH5  4K30P和60P都是超采样无裁切吧?XT3  4K30P和60P是超采样无裁切吗?...

GH5是,富士的不清楚
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.564
我是一个GH5S拍视频,一个富士XT3照相,XT3拍视频最大的问题是传不到手机上来,发不了朋友圈。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bird3000 发表于 2019-3-17 15:47
没有裁切,其实GH5还有个5K的10bit30P的格式,用起来效果还是可以的,编辑起来烦一点。
GH5  4K30P和60P都是超采样无裁切吧?XT3  4K30P和60P是超采样无裁切吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
xiaofeng 发表于 2019-3-16 12:13
单视频GH5最强,视频 照片应该尼康Z6

那是在X-T3没有上市之前,现在是X-T3视频功能在所有微单中地表最强!尼康Z6无论是拍照,还是视频更是完败:

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
子瞻 发表于 2019-3-16 12:15
Z6的颜色很棒,红黄蓝颜色都比较鲜艳,富士的整个画面比较灰,且整体偏青,如果后期不用大力的话,尼康是个好选择。当然机身外观,镜头,性价比也是参考因素,以及品牌忠诚度

扯淡的说法!X-T3的视频也可以使用富士特有的各种胶片模式,其中就有鲜艳模式,你嫌弃画面比较灰,可以选用鲜艳模式嘛!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
崩牙B 发表于 2019-3-18 09:31
推荐x-t3,其次是z6

x-t3和z6比:x-t3内录400mb码率和10bit420色深都比z6好,而且有4k/60fps而z6只有30fps,外录和z6一样

和gh5比:码流基本持平,慢动作稍差一些,gh5是180fps, x-t3是120fps,x-t3内录虽然是420 10bit,gh5是422 10bit, 但差别微乎极微, 但画幅比gh5大,但所谓底大一级压死人,x-t3兼容所有c幅单反镜头和富士自己的微单镜头包括富士电影镜头,可用镜头太多了

而z6和gh5比推荐z6,第一是因为底大的问题,牵涉到镜头选择,全幅有具大优势,第二加了外录之后z6也不错了

据说x-t3固件慢动作也要升级到180fps了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sclf 发表于 2019-3-18 16:58
楼主最后选了哪个?
不知道选那个,纠结啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.185
楼主最后选了哪个?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.858
ljf0104 发表于 2019-3-18 08:15
什么意思,为啥raw格式没有422呢?

你先去搞清楚YUV、RGB和bayer之间的关系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
ljf0104 发表于 2019-03-18 09:41
XT3转接C幅单反镜头自动对角怎么样?比原厂镜头差多少呢?还有Z6外录画质和XT3外录画质还有GH5外录画质谁更好,谁画面细节更多更好呢?谁...

如果以视频为主,GH5还是可以考虑的,镜头小巧,拍视频4K画质足够好了,至少不比其他的差。格式加上外录三者中算最强的了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
崩牙B 发表于 2019-3-18 09:31

x-t3和z6比:x-t3内录400mb码率和10bit420色深都比z6好,而且有4k/60fps而z6只有30fps,外录和z6一样

和gh5比:码流基本持平,慢动作稍差一些,gh5是180fps, x-t3是120fps,x-t3内录虽然是420 10bit,gh5是422 10bit, 但差别微乎极微, 但画幅比gh5大,但所谓底大一级压死人,x-t3兼容所有c幅单反镜头和富士自己的微单镜头包括富士电影镜头,可用镜头太多了

而z6和gh5比推荐z6,第一是因为底大的问题,牵涉到镜头选择,全幅有具大优势,第二加了外录之后z6也不错了
XT3转接C幅单反镜头自动对角怎么样?比原厂镜头差多少呢?还有Z6外录画质和XT3外录画质还有GH5外录画质谁更好,谁画面细节更多更好呢?谁更锐呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.183

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
melfes 发表于 2019-03-18 07:35
raw都是直接bayer编码哪来的422...

什么意思,为啥raw格式没有422呢?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.858
ljf0104 发表于 2019-3-17 11:18
据说z6外录prores raw格式是 12bit422,如果真的是这个规格那太厉害了,比gh5外录还厉害!而且raw格式可以保留最大宽容度,比log还厉害,佳能的全画幅录像机c700,18万左右也就这格式吧,这样看z6外录可以和c700掰一掰手腕了,这太厉害了!

raw都是直接bayer编码哪来的422...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 拍视频选松下GH5尼康Z6和富士XT3那个好呢?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试