正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 23.481
差不多有个好几年没开新帖了,一直在坚持用胶片记录拍摄,也不是很太关注数码,虽然这几年也添了X-PRO2,XF10,富士镜头也添了好几个(老尼康用户,只不过自从NX2没了,基本也不大用尼康数码新机了 ),用胶片的目的在于安静拍摄,少纠结器材,我的观念是,可以做器材党,但起码做一个有自己想法的器材党
胶片机器很多,胶片冰箱也常年保持150卷以上的囤货,不过这几年一直用尼康的28TI在拍摄,原因都懂的,小机器方便,也买过小数码机XF10,拍了没几天就丢给LD玩了,心里一直惦记啥时添个数码的,50S出来后去把玩了下,太大,关键还太厚,放弃,50R出来了后也去星光体验了下,感觉还是像板砖,所以本来还是放弃的,前些天和栗子家聊到了哈苏的XPAN,看了下他去日本拍的片,说实话,有点被毒到,于是上网看了下,XPAN不谈,哪怕是富士的XT-1现在也被炒到了二万以上,放以前我肯定买也就买了,但现在真的要掂量一下了,原因一,这机器这价格是这几年活生生的炒上去的,二,自己胶片机还有五个,再添置也没那个必要了,看了下富士50R介绍,恰恰有2465XPAN模式的格式,虽然底相对于XPAN小了要有一半了,但起码比全画幅改成2465的要大不少,换算成面积几乎等于全画幅,好了,也别管重量大小了,不就是一个玩吗,就它了
我就开个头,本帖基本上就贴些2465的图哈,当然也不是一定要50R拍的,后期剪裁也可以,大家一起探讨2465不一样的构图拍摄,为了便于观看,希望帖子贴图的尺寸控制在边长1500就可以了,谢谢了哈
登录后可直接显示原图
相关标签: Xpan XF10 尼康 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1880 回帖:48
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.054
pd1117 发表于 2019-3-28 17:20
所以说,屎长就是屎长,一点没错,50R机内就有2465格式,何来造假,你那个港版D4里面有其他格式的也造假,XPAN是120???,乖乖,富士哈苏都说自己是另类135 ,都没说自己是120,是617,你个屎长倒跳出来舔腚了,不懂就去好好学习,快入土了,没几天了,抓紧

哎呀,。大号怕丢人用马甲来※※了?D4?哈哈,你眼睛长裤裆里。那是D4?你买的起么哈哈哈

哈哈哈,笑死我了,自己的烂帖子没人看,换个马甲自己给自己贴金顶帖, 哈哈哈,你要脸么?哦,不对,你没脸哈哈,逗逼

没事还是把你下面那张破嘴管牢吧,哈哈

你还真以为你是个东西?哈哈,上海小瘪三一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.031
蔡司司长 发表于 2019-3-19 20:36
中画残幅造假成哈苏宽幅XPAN,你也是个造假的
实话告诉你,就连XPAN也是120里的残幅,你就残幅用一辈子吧
所以说,屎长就是屎长,一点没错,50R机内就有2465格式,何来造假,你那个港版D4里面有其他格式的也造假,XPAN是120???,乖乖,富士哈苏都说自己是另类135 ,都没说自己是120,是617,你个屎长倒跳出来舔腚了,不懂就去好好学习,快入土了,没几天了,抓紧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bramley 发表于 2019-3-27 00:25
50r新机不带镜头,星光23500,离谱吗?
据我知道没那么低。谨慎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.267
50r新机不带镜头,星光23500,离谱吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小倪无忌 发表于 2019-3-25 19:24
没有用中灰,你看暗角那么明显。

不用拔了,我忘记跟你说了,自从买了GFX 50S,我就不太带xpan出街了,50s模拟宽幅足够好用。
哈哈哈,不过我还是喜欢胶片,再熬熬,现在这价格太离谱了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.352
崛起888 发表于 2019-3-25 18:51
这种场景用中灰了吗

没有用中灰,你看暗角那么明显。

不用拔了,我忘记跟你说了,自从买了GFX 50S,我就不太带xpan出街了,50s模拟宽幅足够好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小倪无忌 发表于 2019-3-25 14:10
发几张2465上来,大多是xpan,有些是数码裁切的,供讨论:

这种场景用中灰了吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小倪无忌 发表于 2019-3-25 14:09
发几张2465上来,大多是xpan,有些是数码裁切的,供讨论:

真的不错,看来XPAN这草早晚还是要拔
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.267
这里又不是kds, 哪里来猴子
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
朱家角
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
朱家角
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Linglasses 发表于 2019-3-22 12:51
在不过曝的情况下,尽量向右曝光,这样既能保证高光不过,也能让暗部有更多细节,减少杂色

如果光比太大确实超过宽容度范围,就得根据拍摄意图进行取舍,或者改变构图,再或者改变光线/等光线改变
先慢慢适应机器吧,最近都没啥空闲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 68.791
年内主力装备
2210132C
RICOH GR III
★ RICOH GR IIIx
崛起888 发表于 2019-3-22 12:07
没事,这就涉及到宽容度一说了,我记得过去看过本书,scott kelby出的,说到了关于数码机的在大光比下究竟是欠曝好还是过曝好,我们现在普遍是欠曝,保留高光,而scott kelby却认为是在合适曝光不可能情况下应该选择过曝,他认为这样避免杂色产生,当然他说这话已经是十年以前了,这几年相机宽容度比以前好很多了,所以我现在也认为应该是欠曝,保留高光

在不过曝的情况下,尽量向右曝光,这样既能保证高光不过,也能让暗部有更多细节,减少杂色

如果光比太大确实超过宽容度范围,就得根据拍摄意图进行取舍,或者改变构图,再或者改变光线/等光线改变
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
隔玻璃咔嚓一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小倪无忌 发表于 2019-3-21 15:01
恕我直言,这些片子没有拍出宽幅应有的味道。

xpan我有,但现在不太使用了,我用GFX 50s和适马dp0q拍数码的宽幅,其他数码相机我都不会拍宽幅,理由是这两台机器像素够大,经得起裁剪。

以我的认识,宽幅的构图之所以讨喜,是因为人眼是横着长的,宽幅更符合人的视觉习惯。其主要运用在于两个:

第一,在风光摄影中,宽幅可以打开视野,实际拍摄时又能过滤掉靠近影者的枯草烂泥之类乱哄哄的东西,非常好用。在风光构图中没有什么特别值得注意的地方。

第二,人文类。除了纯粹的风光摄影,人文摄影领域,宽幅的构图要求很高。最好要安排两个甚至三个兴趣点,否则就失去宽幅的意义了,从这个角度出发,上面这些照片并不出彩。
完全赞同,我用2465格式只不过是尝试一下,人文拍片还是正常4:3或3:2就行了,50R这机器其实不一定适合扫街,请回来了就慢慢适应,慢慢玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Linglasses 发表于 2019-3-20 23:05
我并没有恶意,我自己用富士也有三四年了
没事,这就涉及到宽容度一说了,我记得过去看过本书,scott kelby出的,说到了关于数码机的在大光比下究竟是欠曝好还是过曝好,我们现在普遍是欠曝,保留高光,而scott kelby却认为是在合适曝光不可能情况下应该选择过曝,他认为这样避免杂色产生,当然他说这话已经是十年以前了,这几年相机宽容度比以前好很多了,所以我现在也认为应该是欠曝,保留高光
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.582
年内主力装备
NEX-7
M2007J22C
期望出个16:9幅面的机身,相当于42.7x24,只比全副宽6.7毫米,大概多数镜头可以直接上。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 《上海》50R之2465XPAN出片贴图区
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试