正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.112
我现有D810一台,腾龙24-70 f2.8一支,70-200 2.8G一支,我近来以及未来应该经常需要拍ISO超过3200的人像场景较多,还需要较高的画面纯净度,而D810的暗部皮肤比较脏。是否有必要入一台Z6?Z6高感能比D810好多少?D750不考虑,向来手气不好,D750各种门,怕了…
D5虽好,但预算紧张不允许这么任性…
在此谢过各位!
相关标签: D810 D750 Z 6 腾龙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2451 回帖:40
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 19.093
备机可以考虑 另外对广角有期待可以考虑 我最后弄的z7
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 48.122
fredopen 发表于 2019-3-20 09:57
额,我高兴什么,我难过,因为我喜欢尼康,并不想看到尼康这样下去,只是我也不会盲目喜欢,像个傻瓜一样!比如这几款相机上市的时候就发帖说不值这个钱。结果还是很多小白鼠打破头上去送钱。结果现在价格暴跌,我只能说,你们各位高兴就好!
全世界,所有懂相机不买这两款机器的人都知道,人家尼康也知道,结果就特么你们这些人不知道!我确实感觉很难过!真的

有道理。
在意钱而又为钱财伤心难过的,千万不要买Z机。
看别人玩多好,既不用花钱,更不用伤心。
真的。 本帖最后由 two-way 于 2019-3-20 10:40 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.903
时光记录者 发表于 2019-3-19 12:15
你高兴就好

额,我高兴什么,我难过,因为我喜欢尼康,并不想看到尼康这样下去,只是我也不会盲目喜欢,像个傻瓜一样!比如这几款相机上市的时候就发帖说不值这个钱。结果还是很多小白鼠打破头上去送钱。结果现在价格暴跌,我只能说,你们各位高兴就好!
全世界,所有懂相机不买这两款机器的人都知道,人家尼康也知道,结果就特么你们这些人不知道!我确实感觉很难过!真的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.75
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
★ NIKON D810
★ NIKON D3
那个fredopen在卡的认识上,的确乱说,打倒。

但不能一种现象掩盖另外一种现象,论坛是否充斥着Z水军,就看是否明目张胆地一本正经地胡说八道,指鹿为马,水军相互吹捧忽悠,随意删除不同观点的帖子,这对于真正的Z系列爱好者,实际上是个伤害。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.425
iZaZaD 发表于 2019-03-19 12:45
PS的  逗大家激动一下

本帖由 ONEPLUS+A5000 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.834
大数码玩家 发表于 2019-03-19 12:30
这个东西好!哪里有卖的?方便发个链接吗?谢谢!...

PS的  逗大家激动一下
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大数码玩家 发表于 2019-03-19 12:30
这个东西好!哪里有卖的?方便发个链接吗?谢谢!...
同问
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.143
iZaZaD 发表于 2019-3-19 09:53
登录后可直接显示原图

这个有人买没? XQD卡托内置32G容量,可以同步转存到2个小SD卡内。

这个东西好!哪里有卖的?方便发个链接吗?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fredopen 发表于 2019-03-19 09:26
刚刚忘记说了,这位老师,你用 Z6是吧,就是从上市一万六千多不就一万七的,已经降到一万块钱了。我觉得你的选择跟聪明才智都是非常明智跟理性...
你高兴就好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.348
年内主力装备
★ NIKON Z 9
NIKON Z 6
iPhone 15 Pro Max
iPhone 14 Pro Max
winderson7918 发表于 2019-3-18 16:32
D850、Z 7、A7R3 三机在手感觉才圆满。
重复了,D850+Z6  D5+Z7是互补。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.567
正好你说的这三台都有,D5 D810 Z6

个人觉得,平时还是D810用的最多,当然主要是拍风光。

如果有和家人出游或者便携需求,Z6还是很值得的。

如果偶尔有打鸟或者拍拍孩子运动会什么的,D5也值得常备。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.834
登录后可直接显示原图

这个有人买没? XQD卡托内置32G容量,可以同步转存到2个小SD卡内。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
时光记录者 发表于 2019-3-18 15:20
看你到处喷尼康Z搞得你是老大一样。

SD标称读速300的卡,跟XQD一比简直就是一坨,瞬间峰值不到300,后边全是190多200的样子,价格还和440读400写的XQD差不多一样贵!就不要说SD的可靠性了!二流品牌雷克沙的XQD读卡器都可以读出300+写出150+的速度,索尼原厂那个E90可以服410写290(接近于标称数值)。你未来的SD UHS-4(现在还没公布)能达到么?!还不是标称300读150写,实际200读100写!
SDExpress要发布了,终究逃不过速度慢可靠性差的悲催!

SD——傻的 代名词,速度慢,可靠性差,想要速度快就得昂贵价格!

XQD从2011年量产至今有多少机器都在用XQD?D4  D4S  D5 D500 D850  FS7。。。坏卡的几率可以说是CF的几分之一!CF是何许人也?可靠性(故障率)吊打最强SD几条街的卡类型!

储存卡的未来属于长的和XQD一模一样(卡槽也通用)的CFExpress和SDExpress!
SD和CF都得进坟墓!哦,SD估计还能用在不看重性能和可靠性的入门级家用机上

最后奉劝一句:你可以看不上Z机,看不上尼康,但你不要到处卖口水推销你的“尼康垃圾Z机论”点!搞得你像南美洲那个圣※※雕像一样!干嘛啊?想做救世主啊?“挽救更多的打算入尼康Z掉进尼康Z坑里的人于水火之中”啊?
你喷与不喷,该买Z机的还是会 ...

刚刚忘记说了,这位老师,你用 Z6是吧,就是从上市一万六千多不就一万七的,已经降到一万块钱了。我觉得你的选择跟聪明才智都是非常明智跟理性的。尼康都知道自己是怎么回事儿,挣扎这,你们一天天看着价格跟跳楼是的,降血压和心跳的药别停啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xnysb 发表于 2019-3-18 16:19
呵呵,那个fredopen 早已经是无忌论坛上的一个笑话,一个小小工作室的快门民工,拍几张淘宝小片就自诩商摄,打开他图集看看,就是三无美图秀秀的水平,穷吊一个,穷不要紧,关键是不要酸,此人心态不对,红眼病很重,在社会底层的时间太长了。

唉,哥们儿,你这话说的,真的好像自己是怎么回事一样!
我如何不重要,重要的是你从无忌玩这么久,应该还不会摄影吧!你们这种不会拍照的人在摄影论坛搅和啥呢?
有件事很重要,就是要先买个相机啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

SD标称读速300的卡,跟XQD一比简直就是一坨,瞬间峰值不到300,后边全是190多200的样子,价格还和440读400写的XQD差不多一样贵!就不要说SD的可靠性了!二流品牌雷克沙的XQD读卡器都可以读出300+写出150+的速度,索尼原厂那个E90可以服410写290(接近于标称数值)。你未来的SD UHS-4(现在还没公布)能达到么?!还不是标称300读150写,实际200读100写!
SDExpress要发布了,终究逃不过速度慢可靠性差的悲催!

SD——傻的 代名词,速度慢,可靠性差,想要速度快就得昂贵价格!

XQD从2011年量产至今有多少机器都在用XQD?D4  D4S  D5 D500 D850  FS7。。。坏卡的几率可以说是CF的几分之一!CF是何许人也?可靠性(故障率)吊打最强SD几条街的卡类型!

储存卡的未来属于长的和XQD一模一样(卡槽也通用)的CFExpress和SDExpress!
SD和CF都得进坟墓!哦,SD估计还能用在不看重性能和可靠性的入门级家用机上

最后奉劝一句:你可以看不上Z机,看不上尼康,但你不要到处卖口水推销你的“尼康垃圾Z机论”点!搞得你像南美洲那个圣※※雕像一样!干嘛啊?想做救世主啊?“挽救更多的打算入尼康Z掉进尼康Z坑里的人于水火之中”啊?

才用了几天相机的小朋友就敢到论坛吹牛啦!爸爸妈妈知道么?应该也不会摄影吧?器材党靠边玩去啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.177
D850、Z 7、A7R3 三机在手感觉才圆满。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xnysb 发表于 2019-03-18 16:19
呵呵,那个fredopen 早已经是无忌论坛上的一个笑话,一个小小工作室的快门民工,拍几张淘宝小片就自诩商摄,打开他图集看看,就是三无美...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.997

呵呵,那个fredopen 早已经是无忌论坛上的一个笑话,一个小小工作室的快门民工,拍几张淘宝小片就自诩商摄,打开他图集看看,就是三无美图秀秀的水平,穷吊一个,穷不要紧,关键是不要酸,此人心态不对,红眼病很重,在社会底层的时间太长了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
时光记录者 发表于 2019-03-18 15:20

SD标称读速300的卡,跟XQD一比简直就是一坨,瞬间峰值不到300,后边全是190多200的样子,价...
忘了配图

“我是救世主,我要发更多的贴,挽救那些即将被尼康忽悠掉进坑的人于水火之中,阿门!”
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fredopen 发表于 2019-03-18 10:23
这一代机器的高感应该都差不多,所以这个应该不是个选择题,入手肯定要好的!
D810有点久了,但是论稳定性,操控这些肯定比微单强。
Z6的...

你喷与不喷,该买Z机的还是会买!

另外,Z6真的不错,我就买了
谁买谁知道,真香!

补充:尼康Z头不便宜是真的,还是索尼FE35 2.8便宜啊!FE24-70/4蔡司血统镜头也不错,上市5年,现在价格仅仅比尼康Z2470S贵一千多块钱 索尼版主拂晓最喜欢这个镜头了不信你问他 @拂晓。对了还有FE55/1.8,才4400块钱,比尼康性价比好多了,咋说也是德国蔡司血统,秒天秒地啊!
本帖由 ONEPLUS+A5000 客户端编辑于:2019-03-18 15:39:29
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.942
年内主力装备
Canon EOS R10
Canon EOS R7
Canon EOS R8
Z系列高ISO默认的JPG设置是强力降噪,有涂抹
你可以修改设置,选项很丰富
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.125
buaa22xj 发表于 2019-3-17 16:32
你缩到2400万像素再跟z6比比看。z6高感是好,就是涂抹太重。

我没觉得涂抹感重,RAW机内转JPEG,其他为做任何处理。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.942
年内主力装备
Canon EOS R10
Canon EOS R7
Canon EOS R8
如果你不入大光圈镜头没必要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这一代机器的高感应该都差不多,所以这个应该不是个选择题,入手肯定要好的!
D810有点久了,但是论稳定性,操控这些肯定比微单强。
Z6的有点有视频,轻便性,但是你需要额外购买昂贵的存储卡,且只有单一卡槽,你如果拍着玩还行,如果是正式拍摄,你需要关注的问题,是单反上你感觉很奇怪的,就是一些小问题但是可能很严重。目前微单本身还不是很完善,如果你要靠谱的机器,我觉得继续用就可以,D750机器很好,不会有问题,只是他并不比D810提升多少,再高感方面,其他方面机器差别不大。
另外,目前微单尼康的原生头还有限,价格不便宜。建议考虑
清楚入手!毕竟微单市场,尼康只是一个小学生
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.125
cdesignf1 发表于 2019-3-17 00:13
我现有D810一台,腾龙24-70 f2.8一支,70-200 2.8G一支,我近来以及未来应该经常需要拍ISO超过3200的人像场景较多,还需要较高的画面纯净度,而D810的暗部皮肤比较脏。是否有必要入一台Z6?Z6高感能比D810好多少?D750不考虑,向来手气不好,D750各种门,怕了…
D5虽好,但预算紧张不允许这么任性…
在此谢过各位!

我是出了D810,入了Z6,高感绝对不会让你失望的。 本帖最后由 eva-00 于 2019-3-18 10:13 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.722
我也是D810+Z6。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.348
年内主力装备
★ NIKON Z 9
NIKON Z 6
iPhone 15 Pro Max
iPhone 14 Pro Max
我是810加z6,Z6好玩多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.521
用了Z6,其他机就不摸了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.066
你缩到2400万像素再跟z6比比看。z6高感是好,就是涂抹太重。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【请求参谋】已有D810,要入Z6吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试